X



【東京消防庁】救急搬送82万人超 10年連続で過去最多を更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/01/12(日) 05:09:46.11ID:cLFVfETK9
救急搬送82万人超 10年連続で過去最多を更新 東京消防庁
2020年1月12日 4時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200112/k10012242901000.html

去年1年間に東京消防庁の救急車が搬送した人は82万人余りに上り、10年連続で過去最多を更新しました。高齢化が主な理由とみられ、必要な人に迅速に対応できるよう適切な利用を呼びかけています。
去年1年間に東京消防庁の救急車が搬送した人は82万5933人に上り、前の年より7871人、率にして1%多くなりました。

東京消防庁によりますと、これは、救急業務を開始した昭和11年以来最も多く、10年連続で過去最多を更新しました。

高齢化により救急車を必要とする人が増えていることが主な理由とみられ、搬送された人のうち75歳以上が28万6000人余りと39%を占めています。

一方、搬送先で入院を必要としない「軽症」と診断されたのは全体の54%に上ったということです。

東京消防庁は、必要な人に迅速に対応できるよう、症状が重くないと思われる場合はいったん相談用の専用ダイヤル「#7119」に問い合わせるなど適切な利用を呼びかけています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:13:39.34ID:XzYfWele0
いたずらやふざけたのは有料で(´・ω・`)医者の診察後、中〜重症は無料にしたら…?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:18:15.34ID:y3gr6m/T0
これミスリードだと思う。
軽症とされたケースの多くは、 患者本人や患者の家族が呼んだものではなく、 事故や事件に伴って警察官が要請したようなケースが多いと思う。

彼らの意識は、 軽くても怪我をしたらとにかく救急隊で運んでもらって診断書を出し、被害届を出させるまでが一連の業務。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:22:08.37ID:oSS+8pX60
なんちゃってハイパーレスキューは


パフォーマンスで要救助者をヘリから吊るして叩き落として殺したけど


どういう責任をとったの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:24:55.60ID:Z31V4W2R0
>>5
意識というより、事故事案だと刑事になりうるからねえ
素人目でも明らかな軽傷例も、受傷してるかどうかの診断は最重要だし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:26:57.65ID:KvrR+FZ40
救急車有料化しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:30:14.48ID:y3gr6m/T0
この記事の、読み手にも必要な心構えは、

軽症や中等症だというのは結果論であること。

一時的に意識を失い呼びかけ反応なく家族が救急要請、病着後各種検査をするが異常箇所なく、程なく意識も回復。
救急外来では原因不明なので後日検査。

という、とてもありがちなのも、軽傷扱い。


呼ぶときには一刻を争う状態の可能性があるのに、結果論として軽症となるケースの、救急要請を非難できるか、有料にできるか、という問題。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:35:46.74ID:y3gr6m/T0
>>8
そうなんだけどそれを一刻一秒を争う救命のための救急車をつかって搬送すべきかどうか。

彼らはとにかく気軽に救急要請するので。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:45:13.74ID:xZLOu0Q80
>>1
さっさと有料化しろって。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:53:41.56ID:y3gr6m/T0
なお、
825,933を、365日で割って、東京消防庁の救急隊数259隊で割ると、8.74になる。

つまり、救急隊1隊あたり、23区と多摩すべてを平均すると
1日9人弱を運んでいることになる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 05:58:53.26ID:znGLCly00
タクシー代わりだからね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:01:19.72ID:IR4S7ira0
>>10,16
いつも、ニコニコ現金払いで・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:03:42.68ID:BnzAIlNM0
搬送数が減ったら、予算を確保できなくなるから、
軽症だとわかってても出動します
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:05:39.86ID:milK3rp20
有料化しても、踏み倒す人が3パーセントぐらいは出てくる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:07:04.06ID:mOM3JglM0
有料化って難しいと思うよね
うちの子も小さい頃に転んで頭打って意識なくして救急車乗ったけど
打ちどころが幸い良くって軽い骨折と脳震盪で済んだ
でも有料だったらと思うとお金ない人は呼べない
他人も自分が救急車代払えと言われることを恐れて呼ぶのを躊躇うかもしれない
金持ちだけが気軽に救急車呼べるっていうのもおかしい

タクシー代わりに使った奴とかはともかく
普通の人の場合は無料で良いと思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:10:30.43ID:xZLOu0Q80
>>21
>>19
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:11:25.67ID:xZLOu0Q80
>>22
そんなの関係ないよ
子供の命に5000円出せないなんて虐待だ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:17:41.73ID:y3gr6m/T0
>>24
駅前で人が倒れ意識がなかったから通行人が救急を呼んだ。
病院に運ばれ検査したが、検査値に異常なく、立ち上がりによる一時的な貧血で軽症と診断され、後日精密検査となって帰宅した。

搬送代として5,000円請求されたが、頼みもしないのに呼ばれたと主張し拒否した。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:21:00.02ID:zcL8JKPF0
訪問医や介護関係の人間をいれても解決できなかったから介護疲れ起こしててヤバイことになるから救急搬送してもらって病院に入れてもらった。救急の方には感謝しかないわ。本人は旅立ったけど良かった。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:22:03.05ID:K2kxBia70
発熱のみ 首が痛い(歩行可能) 手首が痛い(変形や出血などなし) 便秘(自分で自覚している)
夜間でどこに受診すればいいかわからない 外国人で言葉が通じず救急要請 数日前からの症状(日中の受診もせず症状変わらず生活できている)で救急要請
子供の咳がひどく苦しそう(見た目元気でもちろん軽症)だから呼んだ、ついでに私(親)も診てほしい(風邪症状)
軽症で救急要請しておいて、帰りも救急車で運んでほしいと言う(完全にタクシーがわり)
軽症で救急要請(普通に受診したら待たせられるからと悪びれずに言う)
治療に納得いかないと別の病院受診後(しかも受診した病院の敷地から)に救急要請
出先で気分が悪くなり救急要請したが、この辺の病院は家から遠いから帰るのが大変。あの病院が良いと指定(搬送に片道1時間)
 
これがまかり通る現状ですよ 全く・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:25:51.14ID:K2kxBia70
>>29
介護疲れならレスパイト入院先をあたれ。そのような救急車の使い方が救急の現場を混乱させるんだよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:26:08.97ID:5cUXowtB0
放射能の影響がどんどん深刻になってる模様
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:29:02.34ID:K2kxBia70
>>22
普通の人とそうでない人の選別はどうするんだよ。
一度支払い、軽症例はそのまま国庫収納し中等症以上は申請して返還でいい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:30:01.51ID:Zs3NHumy0
>>8
別に治療する気もないなら
中身無しの輸送車が間に入れば片付くんじゃねえか
タクシーでもいいんだろうが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:53:33.94ID:zcL8JKPF0
>>31
救急案件じゃないことは知ってても、介護専門や訪問医入れても解決するどころから混乱させた行動が多く病名も違ってたし、私らが当たってた。こちらも病気もちだから受け入れ病院を探すって言っても限度があった。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 06:55:12.83ID:YtPbdmA10
>搬送先で入院を必要としない「軽症」と診断

行った先の病院での診察がいい加減で、そのまま入院せずに一旦帰されて
後日重体や最悪死亡に至るというケースも時々あるという話を聞くが
こういう場合も54%のうちに入るのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:04:03.13ID:FwUL2DKC0
>>22

有料だけど。

救急搬送されると病院経由で5000円取られるぞ
明細見たことないの?
無料じゃないよ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:04:31.78ID:K2kxBia70
救急案件でないことがわかっていて救急要請するなって言っている。
行政や包括医療支援センター、他にもソーシャルワーカーやケースワーカーなど相談相手は山ほどいる。
安易な選択が多大な迷惑を招いているんだ。
まともに調べもせずに限界を自分で決めるな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:09:16.86ID:K2kxBia70
>>38
それを言い始めたら医師の診断そのものの意味がなくなる。
医者も人間。間違いはある。誤診や医療過誤を大騒ぎすると診る人がいなくなる。
夜間救急での外傷でレントゲンで骨折線が見えなくても、後日骨折が明らかになることがある。
整形外科医が診てもある。人間には限界があるんだよ。
全てを見抜く魔眼でも持つ者がいればいいのだがな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:11:09.07ID:zcL8JKPF0
>>41
そいつらが全く使い物にならなかったー。そして、救急搬送すれば?という結論ですた。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:14:12.84ID:K2kxBia70
自分の手から放したかっただけで、自分勝手な行動だろ。
無責任。そんな奴に医療の現場が負担かけられて費用がかさみ、成り手も減り、未来の子供たちの生活が脅かされている。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:15:32.32ID:K2kxBia70
>>44
自分の意に沿わない、自分の負担を嫌って折り合いが付かなかったことを他人のせいでそうなったという自己中心的弁護の典型的な事例。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:23:09.97ID:4MQ5RVYV0
本当に救急車呼んでいい人は呼ばず、呼ばなくていい人はあっさり呼ぶと医者が言ってたな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:24:13.88ID:9UvESUVt0
タクシー代わり?
東京の大阪化?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:27:18.43ID:YDq/Z1Z50
その50%以上を占める軽傷のなかの高齢者割合を出せよ。
ついでに前年のうちわけも書いて比較しろ。つかえねー記事だな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:38:52.07ID:zcL8JKPF0
>>47
はぁ?事情を説明したら最初の搬送先の病院の医者が、こっちの共倒れが目に見えてたから受け入れ先の病院を一生懸命探してくれていたわ。訪問医の見立ても間違いだし死ぬ間際になってからショートステイ受け入れる、こっちのせいにされてもねー困るわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:44:19.29ID:rOwIlZGD0
>>40
その5000円どこに行くと思ってるの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:44:56.74ID:K2kxBia70
>>>53
いつか親が具合が悪くなったり、自分の具合が悪くなる時が来る。
その時のセーフティーネットを構築できなかっただけだろ。
自分の力の無さと努力不足を自慢するな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:48:49.50ID:K2kxBia70
>>53
救急の対応医が負担を押し付けられただけの話じゃん。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:50:09.52ID:rOwIlZGD0
>>11
重症度でしか統計取ってないのが全ての元凶。
救急車は緊急度で判断しなければならない。

末期癌で症状安定してる人を搬送したら重症。
食事中に窒息してもすぐに取れたら軽症。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:52:02.86ID:BvMUwhSb0
>>53
こんな人日頃世話になっている医療関係者に暴言吐いたりしている人なんだろうね。
病院の待合でもいるわー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:00:26.55ID:zcL8JKPF0
>>55
貴方、一人で重病人の介護したことあるの?うち、もう一人の介助もしてるんだけど。何もしてない人に限って気楽な事を言うんだよね。そして追い詰める。
介護殺人起きると手の平返した様に殺した側を擁護するの、あれ何?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:03:06.05ID:zcL8JKPF0
>>58
暴言なんか吐いたことないけど思い込み凄いね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:05:52.46ID:K2kxBia70
>>59
悲劇のヒロイン気取るなよ。
もっと大変でもグチ一つ吐かずに仕事もしつつ介護もやっている人が沢山いる。
救急車使わずに介護タクシーや知人のワゴンで通院している人もいる。
大変だからと救急車を安易に使うな。
本当に緊急性のある人の搬送が阻害さよるんだよ。
その自覚を持てと言っている。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:07:49.98ID:K2kxBia70
>>60
言ってないつもり定期。
訪問医や訪看をそいつらとか言っていて信用されるとでも?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:09:17.02ID:k0YE6i720
>>62
だよねー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:12:20.93ID:KUHQ+jdl0
医療関係者を見下した感じで腹立つ奴やな
うちの病院にもこんな患者家族いるで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:15:55.23ID:zcL8JKPF0
>>59
そもそも紹介先の病院の科が違ってたり受け入れない病院に行ったり、いらないワクチン打ったり訪問医が独善的で私らの言い分を聞かないの。その時は介護タクシー使ってるよ。看取った医者も訪問医と包括の対応には疑問を抱いていたよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:16:15.21ID:CTQF4Kpj0
>>61

救急隊長が搬送の可否を判断すれば問題解決だな。

まぁ訴訟の嵐になるだろうが、ガンバ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:20:09.93ID:rOwIlZGD0
>>65
訪問医や包括で解決できないものは救急隊でも解決できないよ。
どうせ救命センターあるような大きな病院に連れて行かれたんだろ?
収容困難事例として渋々受け入れてるだけ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:21:11.10ID:rcOGOqSo0
>>5
警官の仕事は救急隊に押し付けてお終いだぞw
被害届を出すなんて言うと露骨に嫌な顔をして 
被害届を出すのはものすごく大変だ 時間がかかってあなたに大変な負担がかかる
って言って届けを出すことを諦めさせる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:21:32.42ID:/r3xFPCx0
>>64
知識あっても使えない奴とか責任取らないように必死な奴大勢いるよ

クズがいるのは他の業種と変わらん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:22:41.99ID:K2kxBia70
他国では911をコールするとコールセンター(日本の消防本部)につながる。
そこで電話トリアージをする。そこで病院への搬送手段を指示される。救急車なのかタクシーなのか、自家用車なのか。
トリアージの基準で判断されての指示だから、コールセンターでトリアージした人は訴訟されることはないし、仮に訴訟しようとしても国の基準で判断されたものだから起訴されない。
国が法で消防本部を守る基準をつくればいい。日本の政治家や官僚が人権団体だのなんだのの批判を恐れて手出しできない。
日本を政治から変えなければ、いずれ現状の医療制度は崩壊する。
そうなれば、救急車の有料化どこの騒ぎではなくなる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:24:46.25ID:hNsgN1Pl0
しかし子供が熱出してただの風邪か髄膜炎かの判断なんて素人には無理だし
事故にあって見た目なんともなくて痛くなくてもすでに内蔵や脳がやられてるというケースもある
診断されて軽症とわかり「こんなんで救急車呼ぶな」と後から非難されてもどうしろと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:26:52.85ID:zcL8JKPF0
>>62
素人のこっちの病名が当たってるのに否定した訪問医と包括w素人以下じゃん。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:30:43.51ID:AW4iTJ+W0
なんでもかんでも救急車呼ぶ糞共をなんとかしねーとだな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:32:42.49ID:K2kxBia70
>>72
医療者見下した発言しているあなたが何を言おうと信用されませんよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:33:26.67ID:XrYgWyGq0
年寄りのタクシー



それが、救急車
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:35:02.48ID:sdeMpNQZ0
救急車呼んで軽傷で拒否されたら救急隊員は責任取れるのか。
訴えられるぞ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:43:23.21ID:8qmAJDMP0
>>74
ならあなたと関係者の探し方が悪かっただけだね。
救急隊だから特別な病院の探し方があるわけじゃないし、
むしろ家族や医師が収容依頼するよりも決まりにくい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:43:47.32ID:2A/A7IC40
田舎で病院行くと、大変な思いして入院、通院。
近くの老健病院に回されて、莫大な処方箋診察料と通院費。
具合が悪くなるとベットに拘束されて、隊長を崩し亡くなる。

老健病院の死亡診断書は、俺でも書ける。
心不全又は最初に受け入れた時の疾病名、前立腺癌とか。

こんな極悪医者育てた私立大の医学部潰して、国立増やせ。
加計森友アベノミクスをやってる限り、優秀な医者は育たん。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:44:30.12ID:K2kxBia70
>>77
だから法で認められたトリアージ基準をつくって選別しなければならない。
それでも必ず急変する人は出る。それじゃだめだというなら税金上げて救急車呼び放題にするしかなくなる。
権利を主張して考えなしに救急要請する人が増える一方になる。いや、なってきているからね。
最近の救急隊は「自分たちはもう単なる運び屋ですから・・・。」と発言してしまう人もいるくらい。
既に救急隊の成り手がいなくて困っている。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:44:35.64ID:CTQF4Kpj0
>>70

その国に行けば良いじゃん。そもそも国民皆保険の国か?

だから、現場を診た救急隊長が搬送の可否を判断すれば良いだけ。
少なくとも >>30 の問題は解決するだろ。

それと救急相談センターの権威と責任を確立しろ。
土曜日の夕方に相談したら、「病院に診療を受けるか確認にしてから行け」と
指示されたが、救急相談センターを置く必要ないぞ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:45:28.48ID:yYyEdbz40
救急車使わないと大病院で初診時に5000円取られるのが一番問題
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:47:34.81ID:8qmAJDMP0
>>80
現状の法律だって搬送するのは緊急を要するものって限定されてる。判断基準も出てる。
それなのに緊急を要しないものまで搬送して忙しい!安易によぶな!ってのは馬鹿な話。
結局は判断するスキルがないのと病院に責任転嫁したいだけ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:54:16.10ID:K2kxBia70
>>83
119番通報の不搬送は本人が強く拒否した時だけ。
救急隊の判断で不搬送にするのは死の6徴候があるときだけ。
現況を知らないんでしょうが、そのような形骸化した文言が守られているとでも?
本人の拒否で不搬送にしてその後自宅で死亡していた例でさんざんマスコミに消防が叩かれた結果。
現場見てきなさい。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:56:56.87ID:zcL8JKPF0
>>78
病名からにして助かるわけじゃないし、寧ろ悪化するだけで延命コースの治療だから、その病院で問題なかった。救急救命がある病院を知っているけど、回復の見込みがない人の入院は認めないよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:57:40.17ID:sdeMpNQZ0
>>83
ほんとこれ。
現場の隊員の怠慢
人道的に考えれば搬送すべきだと思う。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 08:59:24.28ID:CTQF4Kpj0
>>83

>結局は判断するスキルがないのと病院に責任転嫁したいだけ。
救急隊が責任を取りたくない公務員体質だろうね。

軽症者が多いと公言するのも自由だけど、軽症者を運ぶ救急車に
道を譲る必要あるのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:02:52.62ID:zcL8JKPF0
85
間違った。回復の見込みがない人でも受け入れるけど、うちの場合は受け入れないね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:05:55.57ID:YT65YJSF0
54%の軽症から
実費請求すれば半減するぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:33:29.40ID:ErveNUsr0
軽傷でもたまたまならやむを得んな。
タクシー代わりは常習だろうから救急隊も察しが付いてるんだろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:44:23.35ID:xZLOu0Q80
>>25
5000円もないなら死んだ方が世のため
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:45:23.41ID:xZLOu0Q80
>>27
お節介な奴が自爆しただけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:45:58.63ID:HGfOM/0S0
有料化しろよ。一回5万くらい取らないと。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:47:01.52ID:8BKuLLku0
日本のある救急車の数を今の10分の1にすれば解決。
100分の1のほうがもっと効果的だ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:50:17.77ID:aqSECp+w0
あまりにもあからさまな不適切利用は
一回二十万くらいとりたてよう
払えない場合は、強制収容で。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:59:32.88ID:WHGDGiB60
>>82
5000円でも激安
正直言って2万円くらいにしてほしい

大病院は医師や救命士といったプロが
その必要があると判断した場合以外は利用できない制度を徹底してほしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 10:01:52.53ID:8BKuLLku0
お前らジャップの仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だろ。
失礼がないようにしろ。
クレームがついたら首な。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


お前らジャップと同じ民族だと、米国の99%に俺は思われたくない。俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。

内需と為替は連動している。いい加減理解しろ。経済学部卒業できてないぞ。

何の話であれ「米国の軍事費を減らす」と言う結論に持っていくのが正しい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 10:05:36.01ID:8BKuLLku0
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
オマエラ日本人を首にし、移民の方や外国人労働者さんに日本に来ていただき、移民の方や外国人労働者さんの方に日本で働いていただいたほうが、生産性は良くなるじゃん!

「自分の能力もわきまえずに、身の程知らずの非常識な考えを持った」のが、誰だか、はっきりさせてやる、
感謝しろ。

ああ、もちろん。
「自分の能力もわきまえずに、身の程知らずの非常識な考えを持った」のは、オマエラ日本人だ。

NHKも日テレもTBSもテレ朝もテレビ東京もフジテレビも日本の出版社も、いっそのこと中国に買収されたらどうだ。
外資系(例えば中国とかも)に買収されれば、無駄がなくなって生産性もあがり黒字になるだろ。

君達日本人が言い出したんだ。
(1)国際競争なんだろ?グローバリゼーションなんだろ?
じゃあ、「移民の方や外国人労働者さんが脅威だ」とか言っている奴は能力不足で首だろwww
(2)生産性なんだろ?
じゃあ、「移民の方や外国人労働者さんが脅威だ」とか言っている君達日本人を首にし、移民の方や外国人労働者さんに日本に来ていただいて、移民の方や外国人労働者さんに日本で働いていただいたほうが、生産性はあがるじゃん!

君達日本人が言い出したことだからな。日本でまずやろう!
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

NHKも日テレもTBSもテレ朝もテレビ東京もフジテレビも日本の出版社も、いっそのこと中国に買収されたらどうだ。
外資系(例えば中国とかも)に買収されれば、無駄がなくなって生産性もあがり黒字になるだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 10:09:36.87ID:8BKuLLku0
お前らジャップは、早く安楽死法案を日本で通し、安楽死しろよ。お前らジャップは望んでただろ。
日本には、それを違法とするあるいは禁止する道徳的規範みたいなものはないぞ。

カミカゼ・ハラキリ・セップクが日本の文化だそうだからな。自発的で志願したんだそうだしwww。
早くしろ。
お前らジャップは、邪魔だ。


安楽死法案を早く通そう!
お前らジャップも賛成していただろ!
一刻も早く日本で安楽死法案を通すのだ!

安楽死法案で、ジャップのジジ・ババ・ヒキコモリを安楽死させよう!
ここにいる奴らも安楽死したいんだろ?
いつもそういってただろ!
お前等が団結すれば、立法するのに足りる数あつまるかもしれないぞ!

ジャップによると、遺伝で分かるんだろ?www
よかったなwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 10:12:08.61ID:TMww4y8f0
>>68
被害届だすの嫌がられるほど軽微な事件は救急車など呼ばない。下記のようなものが多い

手元のをサンプルにするが、
路上で酒に酔った男女XYが喧嘩口論中のところ、
通行人男Aが、女Yが男Xから暴行を受けていると誤認して仲裁に入った所、男Xに細い鉄製の用途不明の棒で殴られ、右腕に切創をおった。
男Xは目撃者の通報で駆けつけた警察官に傷害の現行犯で逮捕され、通行人男Aは警察官要請による救急車によって 病院へ搬送されたが、治療を受けて当日中に帰宅した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況