X



【社会】「殺そうと思った」寝ている妻を金づちで殴った85歳の夫を殺人未遂容疑で現行犯逮捕。熊本県美里町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/01/12(日) 13:28:46.01ID:eZZc36cz9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00000001-rkkv-l43

12日未明、美里町の自宅で妻を殺害しようとしたとして、85歳の夫が現行犯逮捕されました。

殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、美里町涌井に住む85歳の男です。

警察によりますと、男は12日午前1時ごろ、自宅で同居している60代の妻の頭を金づちで複数回殴り、
殺害しようとした疑いがもたれています。

妻は打撲や切り傷などを負いましたが、命に別状はないということです。

男は寝ている妻を襲ったと見られていて、妻が男をなだめ午前2時半ごろ親族に「殺されそうになった」
と連絡したことから、親族が警察に通報したということです。

警察の調べに対し、男は「殺そうと思って妻を殴った」と容疑を認めているということです。

警察は動機を調べるとともに、男の責任能力を問えるかについても慎重に調べを進めています。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:32:47.98ID:kXwN9LRb0
積年の恨みかな?昔の人は我慢が美と言われてからね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:32:56.98ID:ExuCLcDb0
ちょっとボケたふりしたボケだったのにな
年齢的にアウトだったか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:33:03.74ID:NI/JZ5BD0
30歳に結婚したとして55年も一緒にいると思うと想像がつかんな
今の世代は大丈夫なんだろうか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:33:11.99ID:3TAepKdD0
二十も下の女房もらって、当初は勝ち組と思ったろうにな
甘やかしたまま歳月が過ぎワガママなババアになって殺したくなったってとこか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:35:03.73ID:HLgTnH7V0
>>1
上級国民・上級公務員以外は即逮捕、実刑確定させるのが美しい国
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:35:07.59ID:b+Uq1Rc50
85歳にもなれば脳味噌がバグってくるんじゃね?
長生きするもんじゃねーな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:35:48.02ID:p8+RQGlr0
死ぬ前に殺したかったのか
さぞや無念だっただろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:36:30.64ID:4nd3GlEs0
年の差婚は最初はかなり年下の嫁を甘やかしてうまくいくけど
嫁が年取ってきても年の差は埋まらないんだから
ずっと我慢せにゃならんぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:37:52.17ID:iO1vw3Vg0
かわいそうに、何をされたんだろうなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:48:15.56ID:48gS5gJQ0
>>8
ジジイ特有の被害者妄想で嫁が浮気してると思い込んでとかあるかもよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:53:04.24ID:iNO0I7B10
>>16
オトンが気が狂って嫁と娘は〇されたけど息子は必至にドアを開けるのを抗って助かったケースもあるしな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:54:45.60ID:noMavOW30
>>8
20歳上と6年くらい付き合ってたけど
独占欲とプライドが高過ぎるし酒も入ったりすると暴力的になってたわ
裏を返せば年老いていく自分に自信が無いんだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 13:54:45.85ID:JIW6TFF00
これが歳の差カップルの未来か

おぞましいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:02:39.37ID:yumk2V5j0
「殺されそうになった」 「殺そうと思って妻を殴った」

被害妄想が酷い例
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:04:49.51ID:4PBj+v/l0
>>15
薬飲んでたらせん妄とかもあるしな
老人に詳しいやつ以外が推測で叩いても無意味だわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:11:28.41ID:WSn7dzdz0
コレでも婚活するアホ女がおるからなー
結婚どころか血痕残してあの世逝きじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:27:13.74ID:VKSY2o8m0
DV気質だったとか堪忍袋が爆発したとかなんかあったんやろけどちゃんと受け答えしてるし警察もめんどくさがって家庭のいざござとして処理しそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:29:51.02ID:iNO0I7B10
>>26
俺も思った。金槌って下手したら脳みそやられて一生寝たきりとかあるぞ。まあ80代だから力もないかw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:37:17.60ID:rEYffM2i0
結婚(笑)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:38:19.99ID:fDrKSU1T0
ぼけ老人の暴走だわな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:41:15.34ID:e8aUgKJM0
今ラブラブの若い夫婦もやがてこうなる!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:42:57.19ID:zIO8UJEq0
これぞハンマーヘッド
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:48:03.34ID:UrA3Dxk50
熊沢かとおもぅたら
熊本だったw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:53:39.12ID:ebg/lsY70
結婚したら幸せな老後を送ってんじゃなかったかね 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:54:25.25ID:ebg/lsY70
独身はそりゃ惨めな老後だもの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 15:17:11.00ID:bfDY3mSU0
>>30
殺人未遂の傷害事件なのに実名出ないってことは
精神系か認知症関係?
ローカルニュース見てたら刑事責任能力について慎重にとか報じてたし

不起訴になったら爺さん入院、で家に戻ってくるのか・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 15:18:36.19ID:0K3esfca0
>>15
あるね
親戚のじーさんも隠居したら年々束縛がひどくなってる
DVも痴呆のあらわれなんだろうけど
いたたまれない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 16:08:27.18ID:feI3PjY/0
何歳の時に嫁にしたかによって俺の意見は変わる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 16:13:01.08ID:LexDskzk0
殺られる前に殺れ
これが生き残るための鉄則
この爺はボケてなかった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 16:28:03.17ID:924YFjmd0
>>7
私も15年連れ添った旦那の事が何年も大好きで大好きでたまらなかったのに今はこんなに嫌いになるとは夢にも思わなかったわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 16:30:12.11ID:gJ7/n4iz0
>>3
ここ数年こんな事件ばかりでしんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況