X



【イラン】上官の許可得ずミサイル発射とイラン司令官「10秒で判断」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/12(日) 14:44:15.50ID:zDWF3ryE9
イラン軍が誤ってウクライナの旅客機を撃墜させて180人近くが死亡した問題で、イラン軍は「機体を巡航ミサイルと誤って認識した」と明らかにしました。

 イラン革命防衛隊の司令官が11日、記者会見して「空港を離陸したウクライナの旅客機をオペレーターが巡航ミサイルと誤認し、短距離ミサイルで撃墜した」と 
明らかにしたうえで、「革命防衛隊に全責任がある」と述べました。また、「オペレーターはミサイル発射の許可を取るべきだったが、通信回線に問題が発生し、 
10秒の間にその決断を下した」とも説明しています。
 
ANN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200112-00000002-ann-int


※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578796387/
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:22:00.48ID:jo/OJ4Dt0
そうやって甘やかして北が核兵器開発したじゃん
イランに核兵器開発断念させるまで強力制裁しろ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:23:54.42ID:rNiH0/sG0
誤射をして、嘘の発表をした経緯はどうなっているのか?
ミサイルを発射した防空システムのオペレーターが嘘をついたと言うのかw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:25:22.00ID:wV6rKJ4l0
勝手に判断してボタン押しちゃった馬鹿の顔写真まだー?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:35:26.46ID:Th6TatUX0
┏( .-. ┏ ) ┓
【楽天の卵を買って〜♪】


▪任天堂の「タマゴマラソン」は

SoftBank 孫正義氏/ソーナンデス
楽天の三木谷氏/ラッタ
Microsoft/ビル・ゲイツ氏/ケムッソ
私/ピチュー

の遺伝子を買って〜と云う構想です

--

▪卵🥚サイズ
L = 楽天
MS = Microsoft
S = SoftBank

--

▪販売元が
フジテレビとGoogle等になるので
超能力者の遺伝子は付属して居ない
(彼等を超える存在を出さない目的)
(ビル・ゲイツ氏と私の血筋は超能力者では無い
偽者の可能性大)

他、純粋な遺伝子では無く、犯人は安田との配合種である
安田とは、偏差値28で切り裂きジャックの血筋の為に
その遺伝子を購入すると、フジテレビに家系が乗っ取られる

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1216304960045895681
bl
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:41:32.37ID:yWo/R2WH0
さすがイランジャパンwwwwww
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:34.25ID:i9qvdmjN0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ユーロスター(英仏海峡トンネル)】


▪ポケモンGO【レイドバトル(令和)】に登場する
ラッタとは「楽天の三木谷社長」がモチーフ

ラ(Ra)/ラジウムの元素記号、
ツ(tU)/トン、ウラン=トンネルでウラン
タ(田)/イギリスの国旗🇬🇧

--

▪イギリス🇬🇧に向かう
【ユーロスター(海底トンネル)】の核爆発の仄かし


▪手段(概念)
フジテレビの電子飛翔体が
ユーロスター路線上で、ピッチブレンドを入手後
乗客の身体内で、ウランとラジウムに分離させて

複数の乗客を小型原子炉に、仕立て上げた後
英仏海峡トンネル通過の際に
人間版小型原子炉を着火爆発
英仏海峡トンネルを崩壊させて大量死させる

イギリスとフランス間のユーロスターも岩盤が崩壊する aw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1216130919221714944

http://tomeapp.jp/archives/660
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:32.83ID:3GGEqcnu0
ドピュッ!
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:05:20.60ID:bQhd/A4j0
ミサイルスルーして処刑されるのと
旅客機撃ち落して謝るのとどっちがいい?って話やろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:25:19.86ID:WflYye5J0
>>1
ハサン・ロウハーニー
遺族に謝罪するなら10秒で今すぐ死ね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:27:05.03ID:XLpgJkmH0
ミサイル攻撃でアメリカ兵がたくさん死んだと思って、反撃されると思ったんだろうなぁ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:29:26.56ID:WflYye5J0
やはりイランは国際社会に必要ないや
害悪な国だ
サウジやイスラエルの言うことは本当に正しかったんだな
ハサン・ロウハーニー大統領は遺族に謝罪しながら10秒であの世に行け
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:39:02.73ID:WflYye5J0
これだけは言える
イラン人はイランに生まれたことを恥じれ
こんな国が民主国家とかあり得ない
仮にこれが民主主義の国なら国民全員が相当イカれてる群衆
そして周辺国が本当に気の毒
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:40:27.91ID:i9qvdmjN0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 ca

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:41:11.13ID:7lS5NuaD0
韓国軍によるP-1へのレーダー照射もこんな感じだったんだろうか?

あの時は、実際に標的に向けてミサイルを発射するには何段階もの手順を踏まないといけないから、
下士官一人が暴走しても事故は起こりえないという話を聞いたんだが。

今回の事故を見ると、P-1も撃墜されてた可能性があるんだな。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:43:56.71ID:7DdZBSmj0
でもイランの立場からすると仕方なくね?
日本が平和ボケしてるだけ

巡航ミサイルは低速だから簡単に撃破されてしまう
だから探知さけるために超低空を這うように飛んできて目標付近でポップアップして着弾する
なのでレーダー上はいきなり輝点が現れて上昇中ゆえに速度も低く出る
離陸直後の旅客機ととてもにている

日本なら仮に旅客機が何らかのトラブルでトランスポンダー機能してなかったとしても「不明の旅客機」として扱うから、視認もせずに迎撃はしないだろう
だから万が一敵国からのミサイル攻撃なら仮に迎撃ミサイルが配備されてても官邸や皇居直撃だ

だがほぼ戦時下のイランなら旅客機かもなんて考えてる余裕なんかない
そんな無能な兵士はイラン
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:44:10.15ID:yOU45WBj0
今日のテレ朝はキチガイ満点だったなw誤射はトランプが悪いのオンパレードwネトウヨ連呼ゴミ並みのバカさw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:46:44.07ID:uZt6fM/m0
革命防衛隊ってさZガンダムのティターンズのような存在なんだろ?
独自ルートで開発した兵器とかあるのかな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:46:51.02ID:WflYye5J0
>>469
官邸や皇居直撃していいんだよ
むしろ直撃しなければイランの国際社会復帰はない
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:49:10.06ID:w5Ok3NFk0
出逢って即発射
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:49:41.24ID:WflYye5J0
>>473
いきなり誤発射
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 20:49:45.53ID:255w9VkB0
人間はミスをするもの









核ミサイルも発射しそう
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:03:02.60ID:WflYye5J0
そんなアメリカからの空爆にびくびくするくらいならびくびくするような核開発なんかすんなよイラン土人
アメ公を見返したかったら国際社会に復帰して中国のように経済的脅威でも与えてみろよ
1980年からなんら変わってない土人群衆だから核の力がないと何もできないか
だっせさいねイラン人
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:11:53.96ID:CTVmOKao0
アメリカと戦争かと思ったけど
それやめて遺族に補償されると良いですね。
ミスしたオペレーターも被害者も気の毒でならない。
被害者がこれ以上出ないと良いけど、アメリカはどうするのかな。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:12:34.05ID:Wukv6gHl0
>>1
1885年、ベルリン条約。
第三世界の国々は早いもの順、海岸線を取ればその内陸もその国のものになる、というもの笑(遅れたヨーロッパ蛮族らしい発想

1893年、米国はハワイ王朝を乗っ取った。
そこに日本が巡洋艦「浪速」(艦長は東郷平八郎)を送って抗議。
おかげでハワイ併合は何年か延期となった。

その日本は翌年、支那と戦争して勝ち、賠償金で大型戦艦2隻を購入。
海軍次官セオドア・ルーズベルトは、
その戦艦が日本に着く前にハワイ併合、ニカラグア(パナマ)運河を造らねばならない、と書いている。

日露戦争にも勝ったとき、ルーズベルトは大統領になっていたが、
日本に一銭の賠償金が入らぬよう、手を尽くした。

支那は負けた相手の日本に官費留学生を送って学ばせ、
日露戦争の勝利に、日本人と支那人が爆竹を鳴らし提灯を灯して喜び合った。

米国は支那と日本を離反させるために、支那に急接近

◆日本軍はわずか半年で旅順の堅塁を攻略した。

満州の地でも日本軍はロシア軍を圧倒した。
明治38年3月、奉天の戦いも勝利した。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:13:14.34ID:Wukv6gHl0
>>480
「淫乱な女王」の汚名

1893年1月、ハワイ王朝の女王リリオカアニが選挙権を
米国系市民が占める高額納税者だけでなく、貧しい島民にも与えようとする憲法を発表した。
これを
「淫乱な女王が独裁政治を復活させた」
として、戦艦「ボストン」を送り、アメリカ海兵隊が上陸し、
王宮を包囲、女王を退位させ、米国系大統領によるハワイ共和国が樹立。

メキシコ領のテキサスに米国人が入植し、やがてメキシコから力ずくで独立してテキサス共和国とし、
頃合いを見て米国に併合した、半世紀前の手法に酷似する。

ところが、日本から巡洋艦「浪速」、とコルベット級「金剛」が
戦艦「ボストン」を挟むように投錨し、
「武力で、ハワイ王政を倒す暴挙が進行している。
我々は危険にさらされた無辜の市民の安全と保護に当たる」
と宣言した。
保護の対象に「米国市民と婦女子」も入っていた。

これが
「独立宣言以来の屈辱」
と米国で騒ぎになり、また、米国は世界に大恥を晒した。

このことで米国人に恨みを買ったが、その一人が、この直後に海軍次官に就任した、セオドア・ルーズベルト


無能ルーズベルト「あぁぁぁああ現実を無視して同じ言葉を返さないと発狂が治まらないぁああ!!」
戦前アメリカ「日本がアメリカに侵攻すれば女は皆レイプされる!!」

戦後の無能マッカ-サー「あぁぁぁああ!ボクタチは熟練したオトナ!日本人はコドモォ!!」
日本人「うわぁ・・・」
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:13:59.73ID:Wukv6gHl0
>>481
殺害、拷問、お構いなし

米西戦争のあとに続くフィリピン平定戦争。
フィリピン攻略の折りにスペインに抵抗するフィリピン人独立運動勢力に接近、
指導者エミリオ・アギナルド将軍に勝利の暁には独立させるとし、
背後からスペイン軍を襲わせた。

スペインを倒した米国はフィリピンを植民地とし、
アギナルドら独立軍1万8千人の凄惨な殺戮、掃討を始めた。
この指揮を執ったのがアーサー・マッカーサー。
ダグラス・マッカーサーの父。

米軍に追われ、アギナルド軍が山に逃げ込むとアーサーは
「彼らはもはや非正規軍だ」
と宣言。

つまり、ゲリラなら捕虜にしても殺害、拷問はお構いなし、
協力者、家族も逮捕拷問出来ると、理由づけた。

拷問は「水治療」。
大の字に寝かせ、5ガロン(約20リットル)の水を飲ませ、
「それでも口を割らない時は尋問官が膨らんだ土人の腹に飛び乗る。
彼は口から6フィートの水を噴き上げて絶命する」(米上院公聴会での証言)

アーサーは米兵が殺されたら、その地域の住民すべてに報復した。
サマール島では、サマール、レイテの2つの島民数万人を皆殺しにした。
「米上院に報告された数字では米軍は
1902年までの4年間で20万人を殺している」
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:14:15.31ID:Wukv6gHl0
>>483
◆司令官の資質に欠ける

1941年12月8日、フィリピンの指揮官となっていた
ダクラス・マッカーサーは真珠湾攻撃の報を受ける。
側近は先制攻撃を具申するも反応が無く、
爆撃機を安全地帯に避難させるとの意見にも答えず、
「彼は9時間、ただうろつくだけだった」

クラークフィールドの戦闘機や爆撃機は空中で待機することとなったが、
燃料が尽きて飛行場に降りたところで200機の日本機がやってきて、地上にて壊滅した。

◆十余万人の兵を残して脱出

1942年3月11日、
コレヒドールを攻めあぐねる日本軍は攻撃を中断していたが、
その最中、マッカーサーは腹心の部下と妻子を伴ってオーストラリアに脱出。

4月9日、日本軍がバターン半島を制圧すると、米比の将兵7万人が降伏。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:14:31.08ID:Wukv6gHl0
>>484
◆「死の行進」への疑問

マッカーサーは卑怯者と呼ばれ、
「ダグアウト ダグ」(ベンチに籠もったまま出てこないダグラス)とあだ名されていた。

「彼は・・・バターン降伏後の出来事を日本軍の虐殺行為に仕立て、
誇大に騒ぎ立て・・・、
自身への非難を矮小化しようとし、それは成功した。」

この”死の行進”のルートを歩いた、ジャーナリストの笹幸恵氏は、
「全行程はたった約120キロ。うち半分は貨車輸送で、
米兵はそれを4,5日掛かりで歩かせられたことにしている。
笹氏は貨車輸送の区間も含めて
その道を4日間でちゃんと歩き通して見せた。」
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:15:01.29ID:Wukv6gHl0
>>1
誇らしいソ連の戦果www
英米に支援されてもこのザマwww

・原爆ホロコースト後、一方的な条約破棄で卑怯な奇襲攻撃→僅かにいた満州の日本軍に押し返される

・終戦後、一方的な条約破棄で卑怯な奇襲攻撃→千島防衛隊に大打撃を与えられ撃退され引き返す

・負け犬が何故か戦犯として日本将兵の身柄引渡を要求
 ※アホロシアン「ソ連を撃退した勇猛・優秀な日本人は戦争犯罪人!」
 ※この醜態はオランダ蛮族も晒している

・武装解除投降した日本兵を虐待、拷問、強制労働、強姦、殺害、違法な裁判で死刑(殺害)

・民間人を拉致、虐待、拷問、強制労働、強姦、殺害
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:15:41.08ID:Wukv6gHl0
>>486
『3月10日は「陸軍記念日」で戦前は祝日だった』(ねず
明治38(1905)年、日露戦争奉天戦において日本陸軍が勝利した日

日本陸軍は、難攻不落で落ちる筈のない旅順要塞をわすか半年、損害1万5千名で陥落させた。
それどころかロシア太平洋艦隊を旅順港で壊滅させ、圧倒的な砲門数、
排水量を誇るバルチック艦隊を日本海で全滅させた

そして日本は、ロシア陸軍の本体のいる奉天にまで迫った

日本はロシア側の圧倒的火力を前に正面攻撃を行い、死体の山を築きながらそれでもなお前進を続け
その姿に恐怖したロシア軍は、ついに奉天からの後退を決定した
いつ追撃してくるかわからない日本軍への恐怖に怯えたロシア兵は
ハルピンへの転進の際に、軍としての秩序を失ったのである

ロシア兵たちは、あちこちで上官の命令に逆らって「自分のための」略奪をはじめる。
この結果、軍隊が軍隊としての機能まで失った
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:15:55.57ID:Wukv6gHl0
>>487
こうして3月10日日本陸軍は奉天城を占領し、ロシアの陸軍大臣のサカロフ大将が
「我がロシア軍は残念ながら敗れた」と、公式に敗北を認め、日本軍の勝利が確定した

日露戦争当時、日本とロシアの国力は、日本の歳費が2億5千万円、ロシアが20億円
常備兵力は日本20万、ロシア300万人
まさに圧倒的な国力の差。そして、この国力の差が、西欧による植民地支配を決定づけていた。

ところが日本がこれを打ち破ってしまう。
このことは世界の有色人種に、欧米列強による有色人種支配体制を打ち破る夢と希望を与え、
それまでの世界の常識であった植民地支配体制を打ち破る基礎を築いた。

すなわち3月10日という日は、日本の陸軍記念日であると同時に
世界の人類が人種の平等を実現し、世界の民族がそれぞれの独自の文化を取り戻して
安心に安全に暮らせることを記念した、世界人類の平和と共存の記念日でもある
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:40:26.93ID:wc6uE0Xd0
アメリカがイランによる撃墜と発表してから大統領のラインがこれを否定、
疑われた当事者の革命防衛隊はこの時沈黙、しばらくして革命防衛隊が誤射と発表
大統領と革命防衛隊が連携取れてると考えるなら嘘ついたとなるが…
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:17:59.76ID:uBJYmOYQ0
>>492
アメリカでもFoxNewsの顔タッカー・カールソンがイラン攻撃に猛反対したように普通の保守は強硬策を望まない
MEKから大金を受け取ってるボルトンのような連中は世論工作にも熱心だが
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-01-03/u-s-official-central-to-hawkish-iran-policies-departs-nsc

ボルトンのおかげで首相になった安倍の信者もお察し
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:18:43.75ID:q5bb+gky0
離陸後に木っ端微塵にされた乗客

イラン人を殺したイラン人
指摘されなきゃエンジン事故にされていた
ウクライナ航空の責任にされていたのだ

挙げ句はアメリカの責任だとか!
国際世論から孤立した
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:21:42.11ID:q5bb+gky0
>>468
韓国軍のレーダー照射も自衛隊は慌てたよ。
ロックオンだからな
撃てば死んでる
遊びでやりやがったから許せないのだ
韓国は敵だ
許さん
絶対に韓国は信用しない
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:22:57.76ID:q5bb+gky0
イラン大統領

国民よ、すまない

以上、終了
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:23:03.38ID:vnPpNnu50
誤射して民間人虐殺ってアメリカがやりまくってることやないの?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:23:26.72ID:yuiI2wQv0
イスラエルの飛行機テロを未然に防いだだけじゃん。
トランプとやってることは一緒だから謝罪することはない。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:24:05.23ID:B68MdbUV0
自国の首都からやってくるものを
撃墜するとかおかしな話だろ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:25:13.51ID:q5bb+gky0
すまなかったの一言で終わらせようとしているイラン大統領

そりゃデモ終わらないよ

罪もない国民を間違って殺しておいて、ごめんね!だけで許されるか?
舐めてるな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:26:15.61ID:+regx4ka0
これでイランに同情的だった世界の人々が、一気にイランに対して批判的になる。
トランプは今頃笑いをこらえるのが大変だろうな。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:27:42.19ID:B68MdbUV0
革命防衛隊に対しては
イランの大統領は殆ど権限がないので
責任を取る立場でもない
実際、デモ隊も怒ってるのは
ハメネイ師と革命防衛隊に対してだ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:29:50.85ID:q5bb+gky0
離陸して空飛んでる飛行機とミサイルの間違いって起きるならば怖い話だな

朝鮮半島で有事があったら飛行機やめとけよ
ヤバイわ
撃ち落とされるぞ
一撃で意識も一瞬だけどな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:30:09.90ID:j8NWIAfN0
あの局面で飛行禁止になってないのがおかしい
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:32:02.58ID:q5bb+gky0
爆死は一瞬の火の粉だからな
考える余裕もない
祈る余裕もない
一瞬で体も吹き飛び何も残らない
黒焦げミンチだからな
形も残らないのだよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:42:28.03ID:Nwk5HLlk0
>>511
エンジン爆破後に少しUターンしてから落ちた感じだから即死したかどうかはわからん。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:44:06.95ID:Nwk5HLlk0
革命防衛隊のリーダーの葬式も、政府が統制してれば将棋倒しで100人も死なずに済んだだろうに
0516相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/01/12(日) 22:47:10.50ID:ss5B7y4N0
アスロック米倉のせいで革命防衛隊の面目丸潰れか・・・
でも撃たれる前に撃たないとやられるもんな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:53:51.59ID:uBJYmOYQ0
>>497
MEKのフロント団体NCRIのロンドン在住メンバーがデモ関与を自白
@HanifJazayeri
>今夜の#IranProtestsで新スローガン:「圧政者には死を。シャーであれ最高指導者であれ」

>記録用:これら政権交代を求める抗議デモはMEKの仕業

>CC: @RichardGrenell @USAmbUN @SecPompeo

>(映像: テヘランのハーフェズ橋下のMEK活動家から)

https://i.imgur.com/F7LjL5O.jpg
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:58:34.87ID:DU2jAg2D0
>>469
ブークの管制レーダーが何`先まで把握できるかは分からんが
システム上、ばかでかい民間機と巡航ミサイルが区別できないなら
テヘラン空港からの離陸を全て差し止めるなり、国軍の広域監視レーダーと常時連携しないと
とりあえず撃て!なんて牟田口みたいな事でどうすんだ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:58:59.16ID:M7byENnL0
アホなことしてとか言ってるけど自分に向かってトマホークが飛んで来てると思ってんだからな
躊躇なんてしてられんわ
0520相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/01/12(日) 23:09:04.76ID:ss5B7y4N0
方角的に、ペルシア湾から発射されたトマホークが向かってくると思ったわけか
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:36:36.28ID:3fd9D87+0
>>435
これ
よく自分の非を認めたと思うよ
ある意味イランという国を尊敬する
プーチンはシラきってるもんな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:39:16.86ID:eeKkVt8Z0
ゼレンスキーはプーチンの一派だよねぇ
ロシアに資産を隠す資本家の手先
モニカ"ゼ"レンスキーとかネタ言われるくらいに面倒な奴

トランプはイランに何度感謝してもしきれないねw
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:43:56.62ID:FT1xjjUf0
>>498
広開土大王艦はRIM-7Pミサイル撃てる状態ではないのは映像でもわかる
艦橋前のMk.48VLSはメンテナンス中なのか部品の多くが取り外された状態になってる
恐らくESSM搭載への調査のためだろう。哨戒であれば非搭載でも問題ないということで任務に就いてたのだろう
まさか人命救助中に自衛隊機が低空で威嚇してくるとは思いもしなかっただろう
広開土大王艦は溺者救助中の信号旗を揚げてるのが映像でも確認できる
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:45:33.33ID:3fd9D87+0
しかし、当事者の立場としたら、旅客機とミサイル、
双方の可能性が考えられたのなら撃墜を選ぶのが正解だったのかも。
もし本当にミサイルで、首都が爆撃されたのなら何万という人間が死傷し
国の機能もマヒする、泣くに泣けない結果になるわけだし、
軍備の機能がおそまつなのは今どうしようもない以上、やむをえない判断だったのかもしれない
という気もしてきた
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:52:16.75ID:eeKkVt8Z0
撃墜事件がなく事態が収集つかなくなり
トランプが核施設を空爆するまで追い込まれたら
トランプも批判待ったなしだし
イランにも大損害
言っちゃ悪いが民間人で手打ちなら万々歳
トランプは手柄が転がり込みもうペルシャ語喋りだすし
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:54:22.07ID:eeKkVt8Z0
イランの地震は核実験なのかな
だとしたらイランも凄い取引だけど
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:18:15.92ID:DQ/6iSVe0
敵だと思って、
やられる前にやらなきゃこっちが死ぬだろ!!
で発射
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:20:54.34ID:PNR11djB0
>>508
ハメネイは知らぬ存ぜぬを通してるぜ
大統領の責任にしてるよ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:21:52.02ID:PNR11djB0
最高指導者が責任とる気はない
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:22:23.31ID:l4bnh8R/0
アメリカ打倒!アメリカ打倒!!沸いてたイラン国内は今どんな空気なんやろ

冷蔵庫かな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:23:15.24ID:PNR11djB0
死の新婚旅行だった夫婦がいたんだな…
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:42.85ID:1OvIiGsb0
さすがイランジャパンやなwww
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:27:44.67ID:PNR11djB0
責任逃れのハメネイ

レバノンに逃げるかも…
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:29:32.03ID:PNR11djB0
ハメネイが楽器箱にはいりだす…
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:36:17.30ID:ew0R6YBs0
>>458
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 00:39:41.16ID:l4bnh8R/0
楽器箱は草
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 02:04:50.57ID:cc1cHlvM0
とてもじゃないが報復だ戦争だ言ってるレベルじゃないな
革命防衛隊なんて全然統制とれてないじゃん
せっかくアメリカ批判の流れだったのに民間機落としてやっぱり悪の枢軸と再認識されただけ
お粗末過ぎる
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 06:23:40.43ID:oazvWlhq0
普通の会社に例えるなら、
新人社員が無断でm&aやっときましたー。
でも失敗して会社潰れちゃいましたー
って感じ?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 06:52:27.38ID:hbhIqQsK0
核発射ボタン←10秒で現場判断

ありそうで怖っ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 07:07:32.89ID:DGgZLUEf0
>>1
スピード感を持って…w
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 08:21:45.50ID:HTwX/sCg0
五社は支那とちょんの大使館にするように
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 08:22:46.50ID:y9StzNJ50
許可取ってる間に迎撃対象が撃墜範囲から外れるだろう。
現場の操作員は気の毒だったな。
これが現実だよ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 08:37:22.90ID:Xjpm7xxS0
現場の判断でミサイル撃てる方がおかしいよ
速度も倍以上、大きさも全然違う、そんな誤認する人間に判断を任せる訳がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況