X



【社会】友達は独身だらけ!婚活がタブーの箱入りおばさんコミュニティーの実態

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/01/12(日) 19:34:44.85ID:Oib5tftZ9
1/12(日) 17:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200112-00010007-suitsw-life

30歳目前で周りがどんどん結婚ラッシュで焦るという経験がある方もいれば、周りの友達も独身だらけだから焦らないという方もおります。一度も彼氏がいないまま30代になり、友達もみんな彼氏がいたことない同士という女性の話をお聞きしました

30歳になるときに全く焦らず、気が付いたら33歳だった

こんにちは。恋愛婚活コンサルタントの菊乃です。

私事で恐縮ですが、28歳ぐらいの時に妹が先に結婚することが決まりました。同級生も結婚ラッシュで29歳にかけて焦りました。

この話、独身アラサーならみんな共感するだろうと思っていたのです。しかし、この仕事を始めて未婚のまま30代半ば、40代になる方々の一定数が20代後半で全く焦っていなかったということを知りました。

優子さん(33歳)は、一度も彼氏ができたことがないまま33歳になりました。一人っ子で子どもの時から「私なんか結婚は無理だろう」と思っていて、女性が一人でも生活していくためには公務員だと思って公務員になったそうです。

大学は共学でしたが、コンパ等に行かない女性たちと結束し、合コンなどは行ったことがないそうです。今もそのころの友達とは親しいそうですが、全員がこれまでに一度も彼氏がいないのだとか。当然、恋バナなんてしたこともありません。

はれて公務員試験に合格して、社会人になった優子さん。同級生も金融機関など保守的な業界に就職していったそうです。全員が実家暮らしでした。丸の内界隈の金融機関で働く同級生はおいしいお店に詳しくなり、優子さんは休みの日にそうしたおしゃれなお店に行って女子会することが楽しかったそうです。

以下ソースで
0205>>189
垢版 |
2020/01/12(日) 21:33:46.70ID:8IE1355z0
さらに兄もいる
弁護士なんでそこらの事は得意 渉外弁護士だけど
兄貴の奥さんも弁護士

おいらも国家公務員の末端なんで保証人にはなれる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:34:03.50ID:fXsdUD5y0
>>199
問題は本人が死んだ後だよ
子供のいない人のときは、兄弟姉妹かその子供に行くが
価値ある財産ならいいが、大抵は子供の頃から住んでた実家や荒れ果てた土地

売れなくて家や庭の管理が大変という…
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:35:07.24ID:3LjpQdhN0
>>181
これ言うこどおじおばが多いけどさ、自分の親と配偶者の親だけで手一杯で、独身のおじさんおばさんの世話なんて金貰っても無理だよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:35:14.92ID:FZCOGJA90
>>1
そりゃそうだろ。
警官のコミュニティと犯罪者のコミュニティでは全く違うベクトルだわ。
それを自分の都合の良い世間ではマイナスに振り分けられるコミュニティに属しておいて「世間では〜」と語る事の危うさすら気付かない時点で終わってる。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:37:05.68ID:AaceRQF60
最初から結婚諦めていて1人で生きるために安定した職を選んでるならいいんじゃないか
30代になってから寄生先を必死に探すBBAより害はない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:37:54.65ID:zSOzTbGu0
山形県出身静岡大学卒って凄いな
どんだけ山形が嫌だったんだよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:37:58.28ID:OhJq/cjT0
変な男と結婚するよりずっとマシ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:39:29.60ID:M4ImcCZ20
誰か抜けて結婚出産なぞしようものなら異教徒扱いやろ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:40:00.69ID:ReXZHLKM0
>>190
女にとっての生きがいは、女として見られること。
お金では絶対に満たされないんだよね。かわいそうに
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:40:09.72ID:YNh0+LR80
じじいもばばあもケンカすんな
やめとけやめとけ
妖怪同士のブリードでまた妖怪赤子が生まれる悲劇を繰り返すな
どっちも選び取れる立場じゃないのに見苦しいのはやめとけ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:40:45.47ID:5ErNWiRS0
>>200
乃木坂レベルでもブスに見えて
もっと可愛い子がいいなと思っている俺はお花畑か?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:40:56.05ID:fXsdUD5y0
>>1
ライターのプロフィールに29才まで手抜きを個性…と書かれていたけど、
ノーメーク、お母さんが買ってきた服を個性と言ってるアラサー多いね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:43:48.37ID:lIft2d0O0
ただのカースト底辺集団
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:45:20.90ID:kiNsKIuV0
>>1
実家住まい、家事は母任せ、会社も母の車で送迎って40代女子もいるよー

今は優雅な独身貴族
休日は母親と買い物
邪魔な兄家族は追い出して、自由気まま

そんな生活も親の介護が始まったら地獄だな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:45:45.51ID:YNh0+LR80
>>167
金があるなら別にいいじゃん
家庭内でもぼっちはぼっち、いじめまであるしな
家庭を神聖視しすぎじゃね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:47:07.82ID:4HO4S7B10
双子の姉達が大学進学からかれこれ20年以上一緒に暮らしているけどまさにこんな状況
抜け駆けなんてゆるさないといった感じで邪悪な阿佐ヶ谷姉妹になってる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:49:18.57ID:8IE1355z0
このライターのブログで この人の写真みたw
刈り上げ頭でヒッチハイク?
山形から静岡大 地味 で丸ノ内? おのぼり?

ちょっと雰囲気ちがうよ
妹たち 生粋都心や帰国子女
ヒッチハイクの
真逆 みたいにな欧州に留学 学生寮四重セキュリティ

書いてる人自体 箱入りじゃないね 悪いとかじゃなく
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:50:22.33ID:NptVgfRY0
>>221
>邪悪な阿佐ヶ谷姉妹になってる

ワロタw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:51:14.81ID:8IE1355z0
このライター 不細工過ぎる
それで刈り上げ頭

思わず吐いた

妬んでるのはこの女だろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:51:36.05ID:9vtJrZ9F0
女性でも優秀なら、よほど顔面崩壊していない限りは、男は寄ってくるわけで。

売れ残りを心配していたら、高校大学就職先で相手は探すもんだと思うし。
それも頑なに拒んでいたんじゃ、そりゃ結婚したくないコミュニティだろうて。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:52:04.69ID:supCuruM0
ws8dA6Ol0はまさにスレタイに該当する人物なんだろうが、己の脳内ではいつまでも麗しい箱入り娘のようだな
自己肯定に必死で笑えるを通り越して痛々しい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:53:24.68ID:NkNCRQLu0
普通容姿で処女なら嫁にくれ。
マジで。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:53:41.47ID:tOn/Rld30
>>26
ヤリ捨てするために誘ってきてるだけだぞ
中田氏されたり下手すりゃ途中で仲間が待ってて集団強姦や殺人もあり得る
飲み会で薬入れられて強姦とかも今でもまだ女が悪いと言われるだろ
スーフリのニュースとか見てた世代で恋愛に興味なきゃ断るよ

男だって自分の評価分かってる男なら、女から誘われたら宗教か詐欺疑うだろうに
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:56:02.01ID:+habNz4b0
ま時は止まらん あと十年してから辺りを見渡して見ろ
想像を超えた世界があるだろうよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:56:25.66ID:8IE1355z0
丸ノ内だったらJPタワーの四大法律事務所の
女性弁護士は美人がいる
山口真由がそう

ブログ見るんじゃなかった
こんなブス めったにみないブスなうえに刈り上げ頭

これじゃモテないだろう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:56:35.95ID:NkNCRQLu0
誰か1人、仲間内が結婚すると、残りも焦って
パタパタいくよ。そういうもんだ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:57:40.31ID:f9xTI9EQ0
箱入りおばさんコミュニティーに乱入して、
よってたかって手コキされたい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:57:49.66ID:CmMyiLng0
箱入りオヤジはオンナの顔見たさに密出国する程ワルなのに(´・ω・`)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:58:29.12ID:cAIgYVN90
池袋ナンジャタウンの前とかにたむろしてる
腐女子連中もブスもいればかわいいのもいるよね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:58:30.53ID:CW97B0q70
公務員は職場結婚多いのに、、、あれか、、、
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:58:48.15ID:YNh0+LR80
こんな惨めな記事を書いて
デブス嫁とアホガキを養ってローンを払っているかと思うと哀れになる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 21:58:50.51ID:extgmbZL0
何が女性の幸せか自分には分からんが女性は特に
気の合う者同士のコミュニティに所属しておく方がいいだろうね
それは小さくてもいいし複数でもいい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:00:35.50ID:AlEMgY4h0
>>213
でもおばさん、独身なんでしょ?
で、この先もずっと独身なんでしょ?
かわいそうに
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:00:51.22ID:O5EtLgtO0
私彼氏あまり途切れたことがなく、結婚二回した。
妹独身で、多分彼氏いない歴年齢。実家暮らし。去年仕事辞めて無職。
同じ親に育てられても全然違う。
年末年始で帰省した時に、妹がうちの子供達と楽しそうに笑ってはいけないを見てて、なんとなく微笑ましかった。
妹30代前半は尖ってたけど35になったら丸くなった。
歳のせいか、仕事辞めたせいかはわからないけど。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:00:54.57ID:CmMyiLng0
>>203 マジレスすると小学校を卒業するまでに彼氏彼女を造れなかった者は
野生の状態だと繁殖できないレベルのDNAの持ち主なので
その時点で恋愛結婚なんぞ完全に諦めて以降は見合い結婚を目指すべき
それでやっと人口増えると思うわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:03:24.88ID:SbSarVWg0
顔立ちこそいまいちだが同性から見ても羨ましいスタイルな友人がいる
足立梨花(仮名)さんはメンヘラ気味
数えきれない程のやり捨て→デキ婚そして離婚 のループだよ
既にバツいくつか本人も覚えてないらしい
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:03:26.35ID:8IE1355z0
こんな記事書いてる女がブス 育ち悪そうな刈り上げ頭の女で
紐養ってる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:04:02.25ID:PS2tsvtD0
アイドルとエターナルな関係で生きていくのか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:04:25.22ID:K8USqASQ0
友達もいいけど旦那と出かけるのが気楽でいいよ
イラつくこともあるけどこっちも気を使うことないし
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:05:32.32ID:g1SzbZTi0
>>227
こういうのは性格が面倒なのが多いぞ
言動がいちいちむかつきすぎて会話が数分すらもたない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:05:56.64ID:rM6A/bsH0
学生時代にキモイと言われた男
女に対する疑心暗鬼から独身人生が確定
声のデカい女が極度に苦手になる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:07:13.51ID:q0VJX6EL0
普通の男でも女作るのなんか大変な努力と作業になるが
イージーモードな女で男作れないって何なんだろうな?

生物として欠陥なんだろうな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:08:15.63ID:jKbmrays0
>>247
ああ、それあるかも
たまに女友達で旅行や食事すると楽しいのも事実だけど
私が行きたいところは私が費用を多く払ってついてきてもらう感じ
気を使わなくていいから楽
少々喧嘩しても長続きしない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:09:14.75ID:YI/Z+Y6t0
あれ?余ってるのは男だけっておばさんが豪語してたのに…
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:10:13.38ID:YI/Z+Y6t0
自力で生きていけるおばさんは結婚なんかしない方がいいぞ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:11:04.37ID:O6z+GU/R0
ほんのちょっと綺麗かなって勘違いするブスが売れ残る
角度によってはそうみえなくもないけど角度によってはドブス
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:11:29.32ID:YI/Z+Y6t0
>>238
毎月の小遣い実質0やでw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:12:21.60ID:/zX+xO3U0
>>32
マッサージ器だろ。トーシバかヒタチってどっちだかが海外じゃ猥語らしいな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:12:56.62ID:O6z+GU/R0
女性なんてブスでも声かかるのに
売れ残るって言ったら相当だよ
かなりの欠陥がある
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:13:30.01ID:XfRu1Us+0
そうこうしているうちに、一人抜け二人抜け…
あっという間に残り物に。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:13:56.01ID:c4zJjKvs0
結婚出来ない女と連んでると引きずられるぞ
早々に縁を切れ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:16:34.44ID:U+GN38VA0
>>188
いい歳した男が2人で旅行とかホモにしかみられんわな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:17:30.82ID:e2VslpTS0
群れるな、みっともない。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:18:41.60ID:AyKeEzOK0
たぶんブスだと自覚しているんだろうね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:19:08.21ID:A9lBznFW0
毒女おばさんのコミュニティは毒蜘蛛そのもの
はまったら終わり
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:19:19.89ID:5aTC9v4j0
>>154
身の程を知ってるから断るんだよ
金が目当てか性犯罪目的に決まってる
純粋な好意で声かけてくるとかありえないだろw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:20:11.02ID:x7G0lIs50
同年齢の独身30代女にアプローチしても素っ気ない態度
元彼が高身長だったからか165じゃ納得出来ないんだろうか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:20:18.08ID:vcY5xAK80
彼氏いないと女友達に彼氏扱い的な依存してくる子もいるから重いわ
一緒に出かけても待ち合わせの時間・場所からその日の行動までこちらに丸投げでキツい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:20:26.95ID:beTjwxIm0
子どチャならぬ子どオバ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:23:25.75ID:ZgFcqr1p0
一度も彼氏がいたことない人たちというのは、やっぱりみんな不細工なの?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:24:07.44ID:5I9y7QYK0
>>26
寄ってくる男を必要以上に毛嫌いするんだよ。あいつ私のことよく見てくる!キモい!って。ソースは1の記事とほぼほぼ同じ経歴の友達。
自分は既婚子供持ちだけど、子供できてから話が全く合わなくなって会ってない。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:25:03.09ID:WcY+RtsN0
あれ、週末こどおじスレなら1時間でスレ使いきるのに

こどおばスレは。。。


やはりこどおばさんは現実直視できないのねw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:29:51.71ID:VacGBzDc0
また独身毒女叩きスレか
欲求不満発情鬼女が喜々として粘着集合するから勘弁してくれよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:31:09.72ID:W8WX4Odz0
職場にも独身のまま
定年された女性いたけど
売れない理由わかる気がした
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:34:34.66ID:VacGBzDc0
>>278
デブス獄中結婚3回死刑囚連続男殺し木嶋佳苗上田美由紀筧千佐子
は結婚できたのにな
でどういう理由?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:38:25.77ID:gO949Z7n0
>>26
モテない女は本当にモテないぞ。それこそ空気のように、男から意識さえされない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:39:40.48ID:gO949Z7n0
>>275
そういうタイプは間違いなく自分のことが嫌い。
まずそういう所を直さないと幸せにはなれないな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:40:52.06ID:0LWRYRDP0
>>82
ほんそれ。
税金で食うなら次世代の育成に貢献すべき。
けど現実は独りで生きるために公務員になるんだわなぁ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:44:32.38ID:lqy2ciNW0
ブスはブスと自覚してヲタと付き合って気が合えばさっさと結婚すべきなんだ。
うちがそんな感じ。結婚したら苦労も多いが全く想像してなかった種類の幸せがいくつも待ってる。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:45:32.41ID:pL2/6IWd0
結婚ラッシュって子宮を考えたら合理的すぎたんだなと述懐・・・
男も30から落ち着くってあるけど、それもまた生物の機能通りだったわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:56:03.36ID:k75xNbCr0
>>284
>>288
これが的確なんだよなあ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 22:59:55.53ID:NLZ8G4zO0
>>26
箱入りおばさんてもっさいのよ
習い事はお茶とかお花とか料理とか色々やってんだけど。
おしゃべりは無難で受け身で気が利かないし楽しくない
ファッションはまだお母さんが買ってきてんの?みたいな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:02:40.51ID:43282lJ50
箱の中で腐ってるよね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:04:28.82ID:BrM+IYcx0
>>34
ちょっと羨ましいかもw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:06:51.32ID:dEtSY7890
子持ちが子供のいない間に集まってる風の女子会と独身女の女子会って見てすぐ分かるね
これだから結婚できないのかと…
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:07:12.72ID:Qp6h7Zgv0
俺のスイスポでドライブに連れて行ってあげたい
もちろんカラーはキモオタイエロー!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:08:51.69ID:hRkPEMD60
40過ぎて結婚できてない女はそもそも人間性に問題ありであろうが、既婚者でもそれなりにやばい人はいるんだよな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:09:15.70ID:s3JFm/ar0
>>34
それ普通に既婚でも同じことしてるわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 23:12:10.37ID:jKbmrays0
>>34
親の介護の辺から女も枯れてきて丸くなってたら楽しいかもな
人間関係に最低限の気を使って気持ちよく交流できれば
女だけまたは女が多数を占める職場は若い頃はろくなことなかった
へんな独自ルールとか先輩にめちゃくちゃ気を使ったりとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況