X



【川崎】アパートで男性刺され死亡 66歳の男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★2020/01/13(月) 06:39:58.44ID:Y+XQ+1GO9
12日昼すぎ、川崎市高津区で同じアパートに住む男性を包丁で刺したとして、66歳の男が殺人未遂の疑いで逮捕されました。男性はまもなく死亡が確認され、警察は今後、殺人の疑いで詳しいいきさつなどを調べることにしています。
12日午後1時半ごろ、川崎市高津区で「同じアパートの1階に住む名前の知らない男性を3回くらい刺した」と男から警察に通報がありました。

警察が駆けつけたところ、1階の1室の玄関の前で、この部屋に住む日高光一さん(65)が胸や腹から血を流して倒れていて、病院に運ばれましたが、まもなく死亡が確認されました。

警察は、通報してきた真上の2階の部屋に住む若葉伊三夫容疑者(66)が包丁で日高さんを刺したことを認め、部屋から血のついた包丁が見つかったことから、殺人未遂の疑いでその場で逮捕しました。

調べに対し、若葉容疑者は「去年5月ごろからトラブルがあり、ことしになって、不動産会社を通じて騒音がうるさいと苦情を伝えられたことから、殺すしかないと思うようになった」と供述しているということです。

警察は今後、殺人の疑いで詳しいいきさつなどを調べることにしています。

2020年1月12日 23時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200112/amp/k10012243321000.html
0002名無しさん@1周年2020/01/13(月) 06:45:27.46ID:tUnv8/fa0
トラブルを避けて不動産会社を通じて
騒音注意したら刺されて死んだでござるの巻
0003名無しさん@1周年2020/01/13(月) 06:45:55.50ID:/C01IgbX0
1階の奴が自閉症、2階の奴は統合失調症だったりして
0005名無しさん@1周年2020/01/13(月) 06:47:39.46ID:cNiv2+cQ0
信じられない。
前住んでたアパートはフロア全員みんな顔見知りで家族ぐるみの付き合いがあって仲良かったよ。

俺のおかげな。
0006名無しさん@1周年2020/01/13(月) 06:50:16.99ID:R7uC9Fnm0
また川崎か…

この地域は事件が人口密度に対して多すぎないか?
0007名無しさん@1周年2020/01/13(月) 06:52:00.21ID:zEu+8qu+0
自分がうるさくしておいて、苦情言われて刺すとは鬼畜
0008名無しさん@1周年2020/01/13(月) 06:52:31.56ID:k4h9T5X/0
今のジジイは
凶暴なのばっか
0009名無しさん@1周年2020/01/13(月) 06:54:25.46ID:zaIZaLY70
日本の害悪は60代のジジイ、こいつらが死ねば色々上向いてくるよ
0012名無しさん@1周年2020/01/13(月) 06:56:35.79ID:ekKKBeL10
貧困だと住居の防音設備が整ってないので、すぐに住民トラブルになる
ましてや、貧困のため性格的に気性も荒くなるのでトラブルの確率は裕福層より
格段と高くなる

貧すれば鈍するの典型やな
0013名無しさん@1周年2020/01/13(月) 06:58:47.10ID:LdpVaN0p0
川崎国から
川崎魔境へ

武蔵小杉から
武蔵UN濃杉は
0014名無しさん@1周年2020/01/13(月) 07:03:16.69ID:E86QjTrw0
確定死刑囚の大浜松三と対決させて刺し違えれば解決
死刑の手間も省ける
0015名無しさん@1周年2020/01/13(月) 07:06:18.51ID:2V1X/IWZ0
川崎ナマポ老害同士の騒音トラブル
0016名無しさん@1周年2020/01/13(月) 07:13:22.08ID:wShKV2gK0
川崎国はド底辺のまちだからな
0017名無しさん@1周年2020/01/13(月) 07:15:38.96ID:62e94hLF0
普通、騒音苦情を訴えてる方に精神疾患があることが多いけどな
もしかして被害者も、足音とか咳とかの生活音にまでしつこく文句を言ってたのかもね
0019名無しさん@1周年2020/01/13(月) 07:19:18.97ID:D6HgNrRn0
コジマの辺は線路、幼稚園、公園、幹線道路と騒音の元が多いな
ボロでも家賃10万近いだろ
0020名無しさん@1周年2020/01/13(月) 07:23:13.45ID:if+/2UEx0
クズというかキチガイって、足音とか生活音でかいし
あと声もデカイ
あとボロアパートだろうから余計音が響く
なので仕方ないんだけど、お互いさまと思えないと、共同住宅だしこうなるわな(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年2020/01/13(月) 07:27:17.94ID:LdpVaN0p0
川崎市
川崎国から
川崎魔境へ

武蔵小杉か
武蔵UN濃杉から
なにになる
0023名無しさん@1周年2020/01/13(月) 07:28:26.25ID:kZCLXv4v0
前は川崎区だけが治安悪かったけど、川崎市全体で治安が悪くなって来てるね
0024名無しさん@1周年2020/01/13(月) 07:34:50.92ID:QaSAstdi0
前に木更津から川崎まで仕事で通ってたけど川崎の方がましだと思ってた
0026名無しさん@1周年2020/01/13(月) 07:46:09.90ID:ybVtu8h80
>>14
誰かと思ったらピアノ騒音殺人の人か
まだ生きてたのに驚き
0027名無しさん@1周年2020/01/13(月) 07:52:56.07ID:pOZkdLPY0
>>5
ん?今は住んでないの
あっ宝くじ一等に大当たりしたのね
おめでとうご゛ざいます
0028名無しさん@1周年2020/01/13(月) 08:06:38.18ID:857vY9q80
管理会社通じて注意もできないのか。

数年前に、
部屋の床に穴でも開けてこっちに来るつもりか?
と、思う程の騒音立てたやつが上の階にいて
まもなくお隣が引っ越して
自分も夜寝られなくて徹夜で仕事に行かなきゃならなくなって
これは死ぬと思って引っ越した。

自分だけでなく隣の人も寝かせない騒音を真夜中に出す程。
これ注意したら殺される、と明らかだった。

すぐに2つとも埋まったけど、耐えられるかな。
0029名無しさん@1周年2020/01/13(月) 08:08:43.56ID:auHAgqpi0
川崎の犯罪発生率/凶悪犯罪の発生率が日本の他地域と比べて低いというならデータを教えて。
安心したい。
0030名無しさん@1周年2020/01/13(月) 08:14:09.85ID:TYTWFADj0
修羅の国「川崎には敵わない」
0031名無しさん@1周年2020/01/13(月) 08:19:11.86ID:NJQhLWI00
川崎って足立区よりはマシかなと個人的には思ってたんだけど
こんな事件は川崎の方が多かったかなw
0032名無しさん@1周年2020/01/13(月) 08:25:18.17ID:R+cZyw8x0
川崎市幸区幸町の商店街は良い所だった

引っ越して25年くらい経つけど、まだあるのかな・・・

美味い唐揚げ作ってくれる店があるんだよ
0033名無しさん@1周年2020/01/13(月) 08:30:42.34ID:tUend4w10
>>20
お互いさまと思えない状況なんじゃないかな
足音をたてて歩く奴とか何度言っても直らないしな
家族でもイラっとするのに赤の他人じゃ相当頭に来るだろうな
0034名無しさん@1周年2020/01/13(月) 08:31:20.56ID:LTX8vSsU0
>>32
良い所があると、キチガイが入ってきて滅茶苦茶にするものさ。

5ちゃんのスレは日本人の振る舞いをよく映している鏡ってことになる
0035名無しさん@1周年2020/01/13(月) 08:36:15.72ID:I0ybmuJJ0
一つ忠告
騒音トラブルで注意はするなよ
運が無かったと思って引っ越せ
注意されても騒音は消えないし遺恨を残すだけ
0036名無しさん@1周年2020/01/13(月) 08:48:55.70ID:s/BiE48d0
静かに暮らせる人限定みたいな賃貸物件つくったら割高にしても案外流行るかも。
0038名無しさん@1周年2020/01/13(月) 12:03:19.00ID:cuSyfR2w0
騒音主はこんなクズ多いよ
タバコ吸うウソ言う逆切れで警察呼ぶとかある
どっかに隔離してくれ
0039名無しさん@1周年2020/01/13(月) 15:21:08.59ID:1MwUvRe00
また音や声関連で精神疾患者が衝動的に事件をおこしたのかと思いきや逆に苦情を言う側のアスペが殺られたか、相手も刃物を持ち出すなんてふつうじゃねーし糖質とかだったんだろ
要注意人物2人が社会から消えてくれて良かったな
0040名無しさん@1周年2020/01/13(月) 16:08:08.31ID:ENaNSpsB0
安アパートの2階のかかと歩きは太鼓並みに響くから
毎日のことになると精神が保てなくなる
0041名無しさん@1周年2020/01/13(月) 16:11:21.01ID:RQVvYzu10
>>39
壁床ともに薄いと声も筒抜け
部屋の中で日頃から言い合いがあったんじゃねぇの?
うるせーとか
0042名無しさん@1周年2020/01/13(月) 17:49:40.50ID:olOnjLNn0
>>1
> 若葉伊三夫容疑者(66)
川崎でこの怪しい名前

伊 三夫か?
0043名無しさん@1周年2020/01/13(月) 20:21:01.38ID:KiOThhTe0
親が底辺の子供はドッスン!ドッスン!
お嬢ちゃん坊ちゃんの歩きはトトトと軽い
アレどういう具合だろうな
教育で治らんものがあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況