X



【合法化の波】アメリカ大麻ツーリズムが大盛況 日本人参加者の吸引現場に潜入

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/13(月) 10:07:36.24ID:T6ArJWVk9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/3/e3e9d_1643_7d6e57846a7c1005a7aa0c393d34b7a5.jpg

世界中で広がる大麻合法化の波。アメリカ感覚で持ち込んで日本人を蝕む

収穫1週間前の大麻。雑草と同じで成長が早く、種子の状態から収穫までにかかる期間は3〜6ヵ月ほどだ

世界中で大麻合法化の波

 近年、違法ドラッグに対する認識が世界中で激変している。

 カナダで大麻が完全合法化されたのは’18年10月のことだった。

 アメリカでは’96年にカリフォルニア州で医療用大麻を認める法案が初めて通過。’14年にはコロラド州で娯楽用大麻が合法化されたが、これは全米初であった。それがきっかけでアメリカに大麻合法化の波が広がったと言われている。

 今では11の州で一定量の大麻を私有地で消費することが可能であり(ただし21歳以上に限る)、バーモント州、首都ワシントンD.C.では大麻所持、栽培、シェアリングも許可されている。

『真面目にマリファナの話をしよう』 (文藝春秋)の著者・佐久間裕美子氏は、「大麻合法化の流れは大きく二つに分けることができる」としている。ひとつは、「市民たちの民意で起きた、カリフォルニア発の医療使用合法化の波」で、もうひとつは、(リーマン・ショックから回復しようとする)「経済的動機に動かされた嗜好用マリファナ解禁の波」であるという。

 大麻を合法化する政府には、大麻が犯罪組織の資金源になることを防止し、かつ、大麻関連産業で税収を増加させる狙いがあることが多いようだ。

 ほとんどの州で、大麻合法化は住民投票によって決められている。米世論調査会社『ピュー・リサーチ・センター』が’18年10月に行った調査では、米国民の62%が合法化を支持し、「ミレニアル世代」(’81〜’97年生まれ)に至っては支持率が74%に上っている。大麻合法化は民意を反映した結果であるということだから、この波が収まることはないだろう。

 アラスカ州、カリフォルニア州、コロラド州、ネバダ州、オレゴン州、ワシントン州の6州では大麻関連ビジネスが活況を呈しているが、とくにコロラド州とカリフォルニア州では大麻ツーリズムが大盛況だ。カリフォルニア州の大麻ツアーには日本人の参加者も徐々に増えているという。

 アメリカにいると、「なぜ大麻が悪いのか」という感覚に陥るようで、その感覚のまま大麻を日本に郵送したり、持ち込んだりする日本人が増えている。

 筆者もアメリカに20年近く住んでいたので大麻に対するアメリカ人の意識と日本人の意識のギャップにはいまでも驚かされる。だが、いまの日本で大麻を使用すれば犯罪者として裁かれて、人生を棒に振ることを忘れてはならない。


日本人の大麻吸引現場に密着

 筆者はロサンゼルスで最大の大麻ツアー会社『LA Hemp Tours』に連絡し、ツアーに参加してみた。参加者は計10人で、価格は日本円でたったの約5000円。午後4時に集合し、3時間のツアーに出る。専用のマイクロバスに乗り込み、まずは「ディスペンサリー」(大麻、大麻製品、大麻食品の店)へ。そこで実際に栽培されている大麻を目の当たりにする。ツアーを運営しているトラビス氏(54)はこう語る。

「約2年前にカリフォルニア州で娯楽用大麻が解禁され、すぐツアー会社を立ち上げました。最初は9割が州外や海外の客でしたが、今では国内での関心が高まり、客の35%がカリフォルニア州民。もちろん日本、マレーシア、チリ、UAE、イギリス、オーストラリア、ニュージーランドなど海外からの参加者もいます」

 参加者のアメリカ人は全員知り合いで、一緒にツアーに申し込んだという。

「彼らは全員、五大湖近くにあるインディアナ州の住民です。インディアナ州ではまだ娯楽用大麻が合法化されていないので、ロサンゼルス観光も兼ねて大麻を吸いに来たそうですよ」(トラビス氏)

 ディスペンサリーでは、CBD(カンナビジオール:医療用に使われるハイにならない大麻の成分)が含まれる製品とTHC(テトラヒドロカンナビノール:ハイになる大麻の成分)が含まれる製品との違いを説明され、さまざまな品種を実際に嗅(か)ぐこともできた。

2020年1月13日 7時0分 全文はソース元で
https://news.livedoor.com/article/detail/17656287/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:26:30.78ID:W7FWZIeb0
https://news.yahoo.co.jp/byline/sonodahisashi/20181018-00100964/

「刑法第2条の例に従う」とする、大麻取締法の場合、たとえば外国への大麻の輸出入などは外国との関係において問題となりますので、
それが「みだりに」行われたものかどうかは、日本法と外国法の両方に違反してはじめてその違法性が認められると理解すべきです
(植村立郎「大麻取締法」注解特別刑法5-II医事・薬事編(2)[第2版]VII、97頁)(なお、大麻のカナダ国内への持込み、カナダ国外への持出しは今も違法です)。
これは大麻の購入や所持なども同様で、カナダが大麻を合法化した以上、カナダ国内において行われ、
カナダ国内で完結している大麻の購入や所持などは合法であり、それが形式的に大麻取締法が規定している行為であっても日本法から見て「みだりに」行われたものではないと考えるべきです。

園田寿 | 甲南大学法科大学院教授、弁護士
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:36:48.51ID:ykX0+RSN0
例えば、ウルグアイとかメキシコとかは日本と犯罪者引き渡し協定がないからね。
ある意味カルロス・ゴーンのレバノンと同じ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:45.67ID:ykX0+RSN0
>>847
ヒッピーは反戦、平和主義。
ヒッピーが増えればリベラル勢が有利になって国際社会は平和になる。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:43:57.31ID:zktQ5wlI0
>>852
なんだ セーフなのかよ
そんならサイパンやグアムで週末大麻旅行できるやん
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 09:08:40.58ID:yZaMcn5C0
>>856
刑法学者の個人的な見解は当てにしちゃだめよ。
それに仮に警察が検挙しなくても「犯罪行為」なのでばれたら解雇だし、
誰かに大麻やっているところの写真をネットにさらされても犯罪行為の公表なので名誉毀損で訴えられない。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 09:20:23.30ID:W7FWZIeb0
>>852
実際に捕まってる奴いないしな
大麻取締法を国外犯適用するなら対象は日本人だけじゃなくなるから、大麻取締法の国外犯適用は現実として機能してない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 09:22:34.42ID:W7FWZIeb0
>>856
グアムってもう販売してんの?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 09:25:51.85ID:MAxAQ8af0
日本人が国外でその国では合法の大麻吸ったら、成田で逮捕ですw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 09:28:42.01ID:yZaMcn5C0
まあ警察が大麻の国外犯を検挙しない理由は不明なんだから
いつ方針を変えても不思議ではない。
それに人にもよるが大麻を一回やっただけでやめられなくなる奴もいる。
依存性はないなんて言っているが大麻というのは効き目にばらつきがあって
はまらない奴ははまらないってだけ。

それに大麻を一回やっただけでその後精神の調子が悪くなったってやつもいる。
精神は一回悪くなったら医者は治せない。一生おかしいまま。

やらんほうがいいに決まっているよ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 09:29:01.38ID:d8U/0oEU0
捕まってるヤツいるじゃんw

163 名無しさん@1周年 sage 2020/01/10(金) 18:26:57.35 ID:/Rq1HksQ0

もう、何年も前だけど確か逮捕された事例があった。
日本人Aが国内で大麻所持で逮捕→取り調べにて入手は海外で日本人Bより入手と証言
→日本人Bが帰国後に任意で聴取→日本人Aに海外現地にて大麻を譲渡したことを認めたため逮捕(海外事犯での大麻取締法違反【譲り渡し】)
これ、ここの草厨同様に
大麻取締法違反の海外事犯で逮捕なんてありえねー!
ってAB両人とも、思ってたんだろうね。

当時これが大麻取締法違反の海外事犯初適用と報道されてた。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 09:30:31.28ID:yZaMcn5C0
それにこんな情報もある。アメリカの連邦法上は犯罪行為のままだよ。

さらに、アメリカは連邦法、州法またグアムなど「領土」固有の法律があるので、たとえグアムやサイパンで合法となっても、
連邦法また州によってはまだ違法。つまり連邦法の薬物使用法(いろいろな法律があるが)で逮捕されることが。

例えば、グアムやサイパンの空港内(税関の向こう側、ゲートとか)、イミグレのエリア、
またグアムやサイパンの米国連邦政府の敷地内や建物の中で、何らかの理由で逮捕あるいは薬物検査され陽性となると連邦法で起訴される可能性が...

日本並みの罰になる可能性もあるし(州によっては「最低」2年の実刑とか)、更に移民法関連は全て連邦法なので多分「永久」にアメリカ入国禁止となる可能性も...
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 09:34:32.55ID:W7FWZIeb0
>>865
希少例持ってこられてもなぁ
留学とか旅行中に吸ってきてる奴らなんてめちゃめちゃ多いと思うよ
YouTubeとかInstagramとかあげてて実際にそいつらが捕まってるかどうかでしょ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 09:35:23.05ID:yZaMcn5C0
>>867
なにがいいたいんだ?
捕まらないから海外で吸ってみろとでもいいたいの?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 09:36:12.98ID:XQRgTAjB0
>>866
それはアメリカの合法州も一緒だよ
国立公園みたいなとこは連邦管轄だから吸えない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 09:38:02.15ID:W7FWZIeb0
>>868
そんなこと言ってないじゃんw
大麻取締法の国外犯適用って実際に機能してないよねって言ってるだけだろ?
何をそんなにキレてんのよ?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 09:39:18.00ID:yZaMcn5C0
>>869
結局州が処罰をしないってだけで連邦法上は違法なままなんだから吸わないほうがいいに決まっている。
日本でも大麻の国外犯は犯罪行為。
犯罪行為をネットで晒されても文句はいえないぞ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 09:49:00.13ID:XQRgTAjB0
>>871
合法州にも日本人はたくさんいるけどね
それでも心配な人はカナダとかオランダ行くと思うよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:00:25.80ID:8r/WaHl50
日本でも解禁になる日が近いな。JTの株でも買っておくか。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:07:45.31ID:GnSyGMIo0
一度吸ったら二度とやめられないとか
何情報よ ちゃんと症例を出して証明してくれよ WHOは依存度酒以下になってるけど 本当の情報でやり合ってくれ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:20:21.72ID:+e6P16JP0
悔しかったらキチガイヤク中のコピペ荒らしやめさせてみろよw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:42:52.21ID:U8sZcZki0
>>863

◆【海外で合法的に大麻を使用しても帰国後逮捕される事はありません】

http://www.j-cast.com/2013/12/12191577.html?p=all

海外で広がる大麻の個人使用合法化 日本人が旅行先で吸引したら捕まるのか

大麻取締法には、法で定められた大麻取扱者以外による所持、栽培、譲り受け、
譲り渡し、研究のための使用には罰則があるが、「使用(吸引)罰の規定はありません」
と厚生労働省監視指導・麻薬対策課の担当者は取材にこたえた。

海外渡航先で大麻を吸引した後に帰国したとなると、現物の所持が見つかったりしない限りは
法に触れるという事実を証明しようがない。極端な例だが、外国で大麻を使用して
帰国直後に空港で倒れ、救護された際に検査をして使用が分かったとしても、
理論的には国内法では裁かれないことになるだろう。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:43:22.15ID:U8sZcZki0
>>863

Q:大麻取締法の国外犯規定で逮捕されますか?
A:逮捕された人はいません。

1991年(平成3年)に大麻取締法の改正が行われ、日本国外にて大麻の輸出入・
栽培・譲渡し・譲受け・所持等の行為を行った者についても、日本の法律による
処罰対象となった(※24条の8)

 理論的には、日本国外で大麻を所持した日本人はもちろんのこと、医療用大麻を
 医師から処方されたカナダ人、所持が合法化されているワシントン州で大麻を
 所持したアメリカ人(連邦法では非合法)、コーヒーショップで大麻を譲り受けた
 オランダ人なども処罰の対象となる。

※ 第二十四条の八  第二十四条、第二十四条の二、第二十四条の四、第二十四条の
六及び前条の罪は、「※2 刑法第二条」 の例に従う。

※2 (すべての者の国外犯)
第二条  この法律は、日本国外において次に掲げる罪を犯した「※3 すべての者」に適用する。

※3 つまり、大麻取締法に違反した「全ての者」が大麻取締法の刑罰の対象になる。

と言う事は、世界の約1億4700万人の大麻使用者、世界の成人人口の約4%の人が、
日本の大麻取締法の処罰の対象となる。

しかし、大麻取締法国外犯規定で、外国人を含めて日本人を逮捕する事は不可能である。
このような「形骸無形」の大麻取締法に法の尊厳性は有るだろうか? 尊法精神は育つだろうか?

今まで述べて来た様に、大麻取締法は形骸無形化し、法の尊厳、根拠が希薄になって来ている。
海外では大麻が軽害で有るとの研究結果が沢山出ている。

固定観念に囚われず法改正する時期に来ているのではないだろうか?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:43:55.18ID:U8sZcZki0
>>863

《大麻取締法 国外犯規定》では誰も逮捕できません。

カナダで大麻を使用して帰国した日本人旅行者や留学生は大麻取締法によって処罰されるのだろうか
https://news.yahoo.co.jp/byline/sonodahisashi/20181018-00100964/

■大麻取締法の国外犯規定

大麻取締法第24条の8には、「第24条、第24条の2、第24条の4、第24条の6及び
前条の罪は、刑法第2条の例に従う。」という規定があります。

刑法第2条は、「すべての者の国外犯」を規定したものであって、この規定によって、
大麻の栽培や所持などの罪を国外で犯したとしても、大麻取締法の適用が認められています。

ただし、注意しなければならないのは、刑法第2条は、その対象を内乱罪や通貨偽造罪、
有価証券偽造罪など、国家の存立そのものを危うくするような重大な犯罪行為としており、
日本人であろうと外国人であろうと、また犯罪地がどこであろうと、海外でそのような
重大犯罪を犯したすべての者に対して日本の刑法を適用するという規定なのです。

日本人旅行者や留学生がカナダに行って、カナダで大麻を購入したり、所持したり
することは、それらの行為がカナダ国内で完結しているならば、彼らが帰国した後に
大麻取締法の適用はないと考えるべきです。

なお、日本の刑法第3条には、「この法律は、日本国外において次に掲げる罪を犯した
日本国民に適用する。」という規定があり、放火や文書偽造、強制性交や強制わいせつ、
殺人や傷害致死などの犯罪については、日本人が海外で犯した場合であっても日本の
刑法も適用されます(国民の国外犯)。

かりに、大麻取締法が刑法第2条ではなく、この「第3条の例に従う。」としていたならば、
カナダで行われた大麻使用であっても、理論的には大麻取締法は適用可能である
ということになります。(以上、抜粋引用、詳細はリンクサイトにて)
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:45:19.75ID:U8sZcZki0
>>863

https://asanavi88.com/2017/02/01/%E3%80%90%E8%AD%A6%E5%91%8A%E3%80%91%E6%B5%B7%E5%A4%96%E3%81%A7%E5%A4%A7%E9%BA%BB%E3%82%92%E5%90%B8%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E3%81%AE%E3%80%8C%E8%A6%8B%E3%81%9B%E3%81%97%E3%82%81/

法務省見解、刑法2条に記載されてる事案が主であり、大麻取締法が刑法2条適用されるかに
関しては、大麻取締法を管轄する厚労省の裁量によるものなので、法務省としては、
関知しないとの事。

大麻報道センターが厚労省に電話取材した内容では、大麻が合法な国での法律を守っての
大麻の使用に対して、刑法2条国外犯適用はないとの事。

地元地方検察庁見解、過去から現在に至るまで、大麻取締法刑法2条国外犯適用の事案が
皆無のため、答えようがないとの事。

因みに、大麻取締法には使用罪がないため、物を国内に持ち帰らない限り、刑法2条適用は無理との事。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:48:16.08ID:U8sZcZki0
>>865

真偽が定かでない5chソースでなく、証明できるソースを出してくれるか?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:49:26.38ID:U8sZcZki0
>>866

大麻に関して州法に反しない限り、連邦法で裁かれる事はない。
この方針は、トランプ政権の現在も引き継がれている。

【アメリカ】 マリファナ規制に関する動向

海外立法情報課 井樋 三枝子
http://dl.ndl.go.jp/view/prepareDownload?contentNo=1&;itemId=info%3Andljp%2Fpid%2F8965183

医療用マリファナを合法化した州への連邦の対応が変化した。

同年3 月、オバマ大統領の意向を受け、連邦司法長官と連邦麻薬取締局長は
医療用マリファナ取締りの停止を発表した。さらに10 月、連邦司法省は
マリファナの取締りに関する連邦の方針についての覚書を発表した。

その内容は、医療用マリファナの使用は、個人的なものであり、各州の法令を
遵守しているものであれば積極的に取り締まる必要はないというものであった。

連邦政府は今後、マリファナを何らかの形で認めている法管轄区域(州や自治体等)
については、マリファナ所持、使用、栽培、流通等に関し適切な規制がなされ、
公衆の安全・健康へのリスクを制限できているとみなし、このような州の管理下に
ある限り連邦の立場は脅かされないため連邦による取締り等は行わないとした。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:51:41.41ID:K3SEHawL0
こうして今日もキチガイヤク中が発狂して大麻の危険性を教えてくれるのですw
大麻はこんな人間未満の虫になるような麻薬ですw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:52:05.70ID:U8sZcZki0
>>866

トランプ政権は、連邦法に基づき医療大麻合法州では取り締まりを行わないと宣言している。
現在、この方針は嗜好大麻合法州にも適応されている。

Statement by President Donald J. Trump on Signing H.R. 244 into Law (トランプの声明)
https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2017/05/05/statement-president-donald-j-trump-signing-hr-244-law

セクション537法は、『様々な州や地域による医療用大麻の法律の実施を妨害するために、
司法省は任意の資金を用いる事はしないと定めている。』

『私は自ら憲法上の責務を負った上で、一貫してこの規定を扱うことで、この法律が
きちんと行使されるように取り計らいます。』
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:53:46.44ID:m7OuifSz0
大麻普及の黒幕はだれなんだろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:53:55.30ID:U8sZcZki0
>>866


ローラバッカー・ファー改正法』は、2014年から続いており、連邦政府が各州の
大麻法実施を妨害するために資金を使うことを禁じ、予算をゼロ$としている。

現在、ほぼ全ての大統領候補は大麻規制緩和を公約としており、
近未来に連邦法で大麻が合法化される可能性が極めて高い。

アメリカは、11州で嗜好大麻を合法化、15州で非犯罪化、33州で医療大麻を合法化しており、
大麻を全ての状態で禁止しているのは、アイダホ、サウスダコダ州の僅か2州となった。

『ローラバッカー・ファー改正法』は、2014年から続いている法律で、連邦政府が各州の
大麻法実施を妨害するために資金を使うことを禁じ、予算をゼロ$としている。

連邦政府は、大麻を何らかの形で認めている法管轄区域(州や自治体等)
については、大麻所持、使用、栽培、流通等に関し適切な規制がなされ、
公衆の安全・健康へのリスクを制限できているとみなし、このような州の管理下に
ある限り連邦の立場は脅かされないため連邦による取締り等は行わないとした。

【地図】アメリカ各州の大麻政策
https://en.wikipedia.org/wiki/Decriminalization_of_non-medical_cannabis_in_the_United_States#/media/File:Map_of_US_state_cannabis_laws.svg
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 10:56:51.44ID:/VHjPdQG0
>>859
大麻好きの人は
その刑法は機能していない、無いに等しい
とだけ解釈してるんだよね。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:02:15.73ID:/VHjPdQG0
>>886
なに黒幕って。
どうしても欲しいって人がいて買ってくれるから取引が生じてるだけのことだろう。
シャブじゃあるまいし。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:03:35.33ID:/VHjPdQG0
統合失調症の人は長文に拘ります。
統合失調症の人は大麻を使ってはいけません。
>>737
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:18:02.37ID:GnSyGMIo0
>>864
大麻一度吸ったら二度とやめられないを
証明しないと反対派を全然信じられない
そんなものが世界で普及してるのか?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:18:20.40ID:3mJ1ANqn0
今の時代大麻なしで政治をするのは携帯なしで政治をするようなものだろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:19:37.57ID:aEnpTEMJ0
>>891
キチガイヤク中のコピペ荒らしをやめさせられたら大麻もやめられるって信じてあげるよw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:26:56.49ID:yZaMcn5C0
>>891
別に信じなくていいよ。
刑罰について犯罪者の納得は必要ないからな。
所持したら刑務所に行ってくれればそれでよい。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:28:20.61ID:GnSyGMIo0
>>893
ほら、関係ないのに逃げるだろ
信用なんか出来るかよ
素直に証明するだけなのにな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:29:30.02ID:3mJ1ANqn0
薬物の売人が禁止してる以上人類で大麻合法化されるだけ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:30:29.29ID:GnSyGMIo0
>>894
おい、おい開き直るなよ
お前らが言ったことだぞ
逮捕となんにも関係ないぞ
これだからどっち側も胡散臭いんだよな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:31:23.35ID:yZaMcn5C0
>>877
大麻キチガイが起きてきたのは10時42分だったか。
俺の予想より18分も早起きじゃん。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:32:45.23ID:U8sZcZki0
>>886

『黒幕』など存在せず《民意》により合法化されています。

米国における大麻を合法化したい理由は、医学的有効性があり、大麻取り締まりの
リソースを他の重要犯罪に振り分けた方が合理的で、大麻使用は個人の自由であり、
税収になり、然したる危険性がないから、と言う世論調査の結果だった。

大麻を合法化したい理由は以下の通りだった。

ギャラップ:大麻合法化に関する世論調査(2019年5月15〜30日)
https://news.gallup.com/poll/258149/medical-aid-top-reason-why-legal-marijuana-favored.aspx

《大麻合法化支持者が大麻を合法化したい理由》

・大麻は医学的理由で使用者を助ける:とても重要 86%、やや大事 12%、重要ではない 2%
・法執行機関が他のタイプの犯罪に専念できるようになる:とても重要 70%、やや大事 23%、重要ではない 7%
・個人の自由と選択の問題である:とても重要 60%、やや大事 29%、重要ではない 11%
・州および地方政府に良い税収を提供する:とても重要 56%、やや大事 30%、重要ではない 13%
・大麻の政府規制(合法化)により、大麻使用者がより安全になる:とても重要 47%、やや大事 36%、重要ではない 16%
・大麻は使用者に有害であるとは思わない:とても重要 35%、やや大事 43%、重要ではない 19%
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:32:59.81ID:yZaMcn5C0
>>897
どっちもうさんくさいならやるな、規制緩和なんて賛成すんなてことだ。
これで十分だろ。

麻薬単一条約
第二十八条 大麻の統制
3 締約国は、大麻植物の葉の悪用及び不正取引を防止するために必要な措置を執るものとする。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:34:10.53ID:yZaMcn5C0
>>897
世界保健機関2019年2月
大麻の摂取による悪影響は、Δ9-THC単独によるものと同様であり、長期の大麻の使用に関連する多くの悪影響、特に不安、うつ病、精神病などの精神的健康障害のリスクの増加もあります。
慢性的な大麻の使用は、発達中の脳への影響のため、若者にとって特に問題です

引用元
Annex 1-Extract from the Report of the 41stExpert Committee on Drug Dependence: Cannabis and cannabis-related substances15.Cannabis and cannabis-related substances
who.int/medicines/access/controlled-substances/Annex_1_41_ECDD_recommendations_cannabis_22Jan19.pdf
There are also a number of adverse effects associated with long term cannabis use, particularly increased risk of mental health disorders such as anxiety, depression and psychotic illness.
Chronic regular cannabis use is particularly problematic for young people because of its effects on the developing brain.
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:34:49.97ID:yZaMcn5C0
>>897
オランダ統計局ホームページ
http://www.cbs.nl/en-GB/menu/themas/gezondheid-welzijn/publicaties/artikelen/archief/2010/2010-3212-wm.htm
大麻使用は、精神衛生に負の影響を及ぼします
精神衛生の状態がよりよくない大麻ユーザーの割合は、非使用者のグループでの二倍高いです。
男性大麻使用者のほぼ20%は、精神的な問題があることを示しました(大麻を使用しない男性では10%)
女性大麻使用者のほぼ28%は、精神的な問題があることを示しました(大麻を使用しない女性では14%)
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:35:17.07ID:yZaMcn5C0
>>897
オランダ首相のマルク・ルッテ氏はカナダの大麻解禁について問われ、
大麻を過剰に使用していた親類が精神に深刻な影響を受けたと高校生たちに語り、大麻とは距離を置いた方が良いとの姿勢を示した。

 さらにルッテ氏は「ドラッグに関する最善の策は一切使用しないこと。
古くさく聞こえるかもしれないが、あえて言わせてもらおう。
絶対に手を出すな」と

https://www.afpbb.com/articles/-/3194832
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:38:28.87ID:U8sZcZki0
>>864
>大麻を一回やっただけでやめられなくなる奴もいる。

根拠ソースのない、非科学的な妄想だけでなく、『一回やっただけでやめられなくなる奴もいる』
と言う、頻度と証明を科学的データで示してくれるか?

薬物関連の専門家は『使用をやめられないという報告はまれである』と断言している。

・大麻の身体的および精神的依存性は極めて低い。
・大量使用や使用をやめられないという報告はまれである。
・タバコ使用者の32%、アルコール使用者の15%は依存症になった。対して大麻は1.1%だった。

世界的に医師のバイブルと言われる医学書にも、『身体依存はほとんどないことが
臨床的に明らか』と明記されている。

世界で最も信頼されている医学書のひとつ「メルクマニュアル(The Merck Manual)」より引用
http://merckmanual.jp/mmpej/sec15/ch198/ch198j.html

長期使用により精神依存が生じうるが,身体依存はほとんどないことが臨床的に明らかである。
大量使用や使用をやめられないという報告はまれである。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:41:26.31ID:U8sZcZki0
>>864
>大麻を一回やっただけでやめられなくなる奴もいる。

根拠ソースのない、非科学的な妄想だけでなく、『一回やっただけでやめられなくなる奴もいる』
と言う、頻度と証明を科学的データで示してくれるか?

2015年より国立精神・神経医療研究センター精神保健研究所の薬物依存研究部部長を
務める松本医師は以下のように述べている。

・大麻単独の依存症や関連障害の患者はめったに受診しない

https://m.facebook.com/matsumoto.toshihiko/posts/1068801746533150

何より興味深いのは、薬物依存症専門外来には、大麻単独の依存症や関連障害の
患者はめったに受診しないことだ。おそらく大麻だけでは社会的機能を損なう
依存症や精神病は呈しにくいのだろう。

和田 清先生( 国立精神神経センター 精神保健研究所 薬物依存研究部)
http://www.jfnm.or.jp/nl/news06/news6-27.pdf

大麻は精神科の入院や通院になるような事態を引き起こす力は相対的には弱いようです。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:43:34.74ID:U8sZcZki0
>>902

わー、完全論破されているソースを無限ループで貼り続けている精神異常者だった。

精神異常者とは会話が成立しないので、さようなら・・・
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:47:56.70ID:yZaMcn5C0
>>907
はい。さようなら。大麻キチガイさん。
まあこんなことがWHOに書いてあんのに規制緩和とか
薬物政策が破綻したオランダやアメリカじゃないと無理だわな

世界保健機関2019年2月
大麻の摂取による悪影響は、Δ9-THC単独によるものと同様であり、長期の大麻の使用に関連する多くの悪影響、特に不安、うつ病、精神病などの精神的健康障害のリスクの増加もあります。
慢性的な大麻の使用は、発達中の脳への影響のため、若者にとって特に問題です

引用元
Annex 1-Extract from the Report of the 41stExpert Committee on Drug Dependence: Cannabis and cannabis-related substances15.Cannabis and cannabis-related substances
who.int/medicines/access/controlled-substances/Annex_1_41_ECDD_recommendations_cannabis_22Jan19.pdf
There are also a number of adverse effects associated with long term cannabis use, particularly increased risk of mental health disorders such as anxiety, depression and psychotic illness.
Chronic regular cannabis use is particularly problematic for young people because of its effects on the developing brain.
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:54:22.15ID:H90NDUXy0
>>904
で?大麻を一回やっただけで二度とやめられなくなるデータは?
この世の中にそんな植物あるのか?
真面目に信じてたらそっちの方がキチガイで怖いんだが
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:59:10.02ID:yZaMcn5C0
>>910
実際留学中にやったのが忘れられずに日本でやって逮捕されているやつがいるわけだが。

それにまあ俺の言っていることが仮に間違っていたとしても、誰も不利益は受けないよ。
もともとやっちゃいけない薬なんだから。

大麻キチガイの大麻安全論は違うぞ。
大麻キチガイの言葉を信じて手を出したら頭がおかしくなったでは一生キチガイだからな。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:07:47.55ID:+Ery/eFk0
>>895
逃げるって何からw
ほらまた大麻をやめられないキチガイがコピペ荒らし始めたよw
やめさせてみなよw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:20:02.89ID:H90NDUXy0
結局二度とやめられないの、証拠も出せない反対派のヒステリーか
俺は自分のガキがジョイント回してる日本になって欲しくないから反対派だが
吠えてるヤツが嘘つきとヒステリーじゃあな 共感は全く出来ない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:28:52.85ID:/VHjPdQG0
>>916
意味不明
単に買う奴が後を絶たないから売人がいなくならないんだろ?
自宅で栽培したり、どっかのスノーボーダーのように輸入したりと売人は商売に手間かけてるし。

依存丸出し
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:29:58.57ID:ykX0+RSN0
癌で苦しむよりは、大麻で幸福なバカになったほうが良いのでは?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:32:18.19ID:mxf+a+sQ0
大麻に依存性がないなら当然執着もあり得ないのでw
このコピペ荒らし何年続けてるんだっけw
自分の大麻犯罪歴をどうにかしたいという執着なら理解できるけどさwwwww
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:35:15.52ID:H90NDUXy0
>>917
意味不明 買う人が後をたたないのが依存?一回買った人が二度と買わないかもよ 買い続けているデータは?
ちなみにお得意のWHOで精神依存と肉体依存が各ドラッグごとにのってるから
煙草と酒を見てみろ 基本中の基本だろ
大麻合法化絶対反対!
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:45:14.98ID:k1nyQrg20
日本で解禁ギャア啼いてる『俺様達ハイクオリティな草厨自慢』な輩たちの『黒幕』元締めは何処なのか?

大麻無害安全スレを乱立して休みなく無害ヨタほざいて騙して、しつこくラリ麻薬大麻を押売するのだ・け・が命懸けの使命な長野市在日チョンバレ草爺ID:U8sZcZki0と
組織工作モロなヤラセ猿芝居ばかりの『麻薬悪用器具サイト宣伝ポン引き』をはじめとした
三下ドチンピラ組員たち。

日本人を洗脳済みチョンマゲ愚民!日本政府を陰謀捏造政府!などと罵ることもあるほど反日活動に必死な草厨たちの元締めってどこなのか?
大麻関連の本=ここの大麻マンセー本と言っても過言でないほど
草厨のバイブル本を何冊も出版した大麻解禁厨総本山の第三書館とは?

辻元清美の内縁の夫である北川明は、第三書館という出版社の社長。
北川は昭和50年、スウェーデンから強制送還され、旅券法違反で逮捕された日本赤軍のヨーロッパ担当兵

西ドイツの日本人商社員誘拐・身代金奪取作戦に参加予定だったのが未遂に終わり、
公安調査庁がずっと動向を調査してきた要注意人物

辻元の選挙区は大阪10区(高槻・島本)で、
氏の地盤の高槻市はあの赤軍の重信房子が潜伏、逮捕された場所であり 周辺に日本赤軍の関係者・支援者が多い土地である
辻元の選対本部には、元過激派のメンバーが現在でも多数所属。
(辻本は早大在学中に極左団体と関係していた。)

重信房子支援者が勤務していた高槻市の光愛病院の創設者は、日本赤軍の前身である共産主義同盟(ブンド)赤軍派の元メンバー。
光愛病院は、日本赤軍支援グループの拠点、巣窟だった。

また辻元の内縁の夫、北川が経営する「第三書館」という出版社は
マリファナや殺人、テロに関する詳しい書籍など、著しく反社会的な著作を多数出版。
辻元の著作5点は「第三書館」から刊行。

また、辻元が主催していた頃の「ピースボート」船上では
当局の目が届かないのをいい事に参加者間(漫画家の石坂啓ら)で公然とマリファナが吸引されていた。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:45:49.37ID:VBNM3Xr80
1回吸ったら2度とやめられないとかダサいウソやめてくんねぇかな
真面目に撲滅したい奴らの邪魔になるだけだ ダサいし
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:47:28.72ID:k1nyQrg20
なるほどねえ、大麻押売政府攻撃が必ずセットで『キチサヨパヨク度ハイクオリティ草厨黒幕自慢』なラリ大麻汚染工作厨親分ID:U8sZcZki0と
『麻薬悪用器具サイト宣伝ポン引き』をはじめヤラセいちゃもん猿芝居ばかりの三下組員たちこそはアカ利権の手先です
以前:日本は北製の覚醒剤だらけでした。者部といえば北のというくらいの有様でした。
→万景峰号入港禁止
→国内で北製の覚醒剤流通皆無
→ヤクザのシノギ激減
→総連本部まで売りに出す有様
→新しいシノギと密輸船はこれじゃ!
→密輸大失敗
→もう隠れ蓑にできるお船が無いニダ!
→国内で無害安全と騙して国民を大麻で汚染しまくり大規模栽培すればいいニダ!地産地消ラリ汚染ニダ!
ついでに大麻をネタに日本政府を陰謀捏造政府と攻撃ニダ!←今このへん

★ピースボートの船で大麻密輸か 横浜税関が乗客を告発
2013.10.2818:42[ドラッグ]

民間国際交流団体「ピースボート」の旅客船から下船し上陸する際、大麻を密輸入
しようとしたとして、横浜税関は28日、関税法違反(輸入禁止貨物の輸入未遂)容疑で、
岐阜県垂井町の自称カメラマン、谷口大輔容疑者(33)=大麻取締法違反(所持)
容疑で逮捕=を横浜地検に告発した。大麻の密輸入で客船の旅客を摘発するのは、
同税関では初めてという。

告発容疑は谷口容疑者が10日、横浜港大さん橋国際客船ターミナル(横浜市中区)で
「オーシャンドリーム号」から下船し上陸する際、乾燥大麻約5.66グラム(末端価格
約2万8000円)を密輸入しようとしたとしている。「個人的に吸引する目的で
ジャマイカで買った。船内で何回か吸った」と容疑を認めている。

同号は7月に同港を出航、16カ国をめぐり帰港したところだった。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/131028/crm13102818430006-n1.htm

▽関連ニュース
【社会】 NGO「ピースボート」乗客の韓国人元慰安婦が南京大虐殺の生存者と対面、涙の抱擁…中国報道
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382790353/
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:48:33.61ID:k1nyQrg20
誰がどう見ても、無害安全ほざきたてて日本国民をラリ大麻押売工作出来なきゃ『キチサヨパヨク度だけがハイクオリティな草厨黒幕自慢』な死活問題爺ID:U8sZcZki0と

手下の『麻薬悪用器具サイト宣伝ポン引き』をはじめヤラセ集団いちゃもん猿芝居ばかりの三下組員たち=そういう半島モロな、たぐいのアカ利権売人の手先としか見えないんだがね。
◆ピースボートおさらい
・辻元はピースボート創設者で代表
・辻元の内縁の旦那の北川はピースボート事務局長で日本赤軍欧州担当兵
・北川が社長の左翼出版社「第三書館」の元取締役が辻元と赤軍の銀者芳政
・現在の日本赤軍代表の吉岡達也は辻元の同級生で赤軍リーダーだった重信の娘と繋がりがある
・過去にピースボートの船には北朝鮮の国旗を堂々と船体にペイントしていた
blog-imgs-19.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/tujimotokiyomikoreankousaku1.jpg
・ピースボートは表向きには国家とは別の「地球市民」としての草の根の繋がりを作ることを標榜し
1983年設立されたNGOなのだが、実態は日本赤軍(共産主義者同盟の分派)が国際的に作った支援組織
「ADEF(反戦民主戦線)」の表側の組織とされている
・ピースボートは「日本の常任理事国入りを邪魔する反日デモ」「中国での反日デモは日本人が過去
を反省しないのが原因だから日本が悪いデモ」などを行う
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:49:25.70ID:k1nyQrg20
無害安全ほざき倒して日本国民をラリ大麻汚染出来なきゃ死活爺ID:U8sZcZki0=北と繋がる黒幕アカ利権大麻団体の手先でしたと草厨内部事情通から真実大暴露

別スレ「大麻好き」さんによる日本の大麻解禁運動=反日反社会アカ工作という内情大暴露
375 名無しさん@13周年@転載禁止 2014/03/27(木) 02:37:50.74 ID:OklVA4S70
>>366
大麻は嫌いじゃないけどカンナビストって団体は嫌いってことよ。
前述したとおり日本でカンナビストですって名乗るとここの会員だと思われるのが普通なのよ。
www.cannabist.org/index.html
でも大麻解放運動はフロントでバックヤードはオルタードディメンション研究会って
ケミカルでも何でもありの薬物サブカル文化カルトみたいなとこなの。
過去には規制前の脱法ケミカルドラッグを研究会サイトで売りさばいてもいた。

主催は麻生結と麦谷尊雄 二人は 日本赤軍の北川が社長の極左、反日、反体制、天皇批判出版社の「第三書館」
の編集者とお抱え翻訳者 
「第三書館」からは政府批判本や天皇中傷本と同列に麦谷尊雄訳でマリファナ本やケミカル推進本がいくつも出版されているわ。
麻生結氏は覚せい剤使用体験談をおおっぴらにしたこともあった。
つまりはあなたが何度も言うところのケミ売人、売人が商品に手を出して・・・
などの言に正に値するのが彼らということ。

日本の大麻運動はこんな連中が国内メジャーきどってるのが現状なのよ。

だから、あなたがカンナビストを名乗ったことで上記の実情をまったく知らずに入会してる平会員と普通に認識して
オーガニック好きのケミ嫌いを自称する「カンナビスト」なんて無知蒙昧にも程がある痛すぎよと言っちゃったわけなの。
だから、日本ではその呼称を名乗るのはやめたほうがいいわよ?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:50:44.57ID:k1nyQrg20
大麻は無害安全などとほざき倒して、
組織的なヤラセ百パーでラリ大麻汚染工作してる極悪大麻汚染押し売り爺ID:U8sZcZki0たちの正体は脱法危険ドラッグ売人が仕切る赤軍アカ大麻黒幕団体の手先と内情通から真実暴露!

別スレ「大麻好きさん」による大麻解禁運動=脱法ケミカルドラッグ売人との大暴露!続き
376 名無しさん@13周年@転載禁止 2014/03/27(木) 02:49:54.21 ID:OklVA4S70
>>368
また?逃げられた?
あなたと話すのは今夜が初めてなのに、意味不明
ひとりよがりな勘ぐりばかりのせっかち早漏さんは嫌われるわよ?(ワラ

ちなみに

参考:
麻生結
dictionary.clubking.com/%E9%BA%BB%E7%94%9F%E7%B5%90


オルタードディメンション研究会サイト内
麻生結のひとりごと 07/11/27
「サイケデリックや大麻と変性意識をテーマにした小冊子を作ってきた。
サイケデリック効果のあるキノコや2CB、2CT-2、MBDBなどをユーザーに供給していたこともある。
もちろん法律にふれることはしていないので、規制が実施される前には停止していた。」
www.bekkoame.ne.jp/~alteredim/asoh/071127.html
カンナビストサイト内掲示板カンナビストサロン過去ログ
オルタードディメンション研究会とカンナビストの関係を麻生結が解説している。
www.cannabist.org/salonLog/log200304_06.html
ねむっ、今日はもう寝るわ、おやすみ(ワラ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:51:11.82ID:3mJ1ANqn0
警察の数より大麻使用者の方が多いぞ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:51:25.11ID:k1nyQrg20
基地害大麻スレを乱立しては上から目線でえらっそうにマルチ有益無害オカルトばかりをほざいて
一人でも多くの日本人をラリ大麻汚染するのが命懸け使命な草厨(コイツの本日の日本国民一億総大麻ラリ汚染工作ID=ID:U8sZcZki0)が、過去に
調子にのりまくって
ついついうっかり
自身の所属団体名称を自慢気に大威張りで『俺様こそは正統派大麻団体のお偉いさんだ!!ドヤぁ!』と晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間
皆様、必見!!
彼の巣屈はどこの北と繋がる反日反政府反社会大麻アカ団体でしょうね??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

351 名無しさん@13周年@転載禁止 2014/03/26(水) 20:18:49.40 ID:jQxMcC740
>>349
オーガニックを愛する正統派カンナビストはケミカル・ドラックを軽蔑してる事を知らんのか?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:52:18.85ID:k1nyQrg20
基地害な大麻クレクレスレを乱立してはマルチ有益無害オカルトをほざいて
大麻メシア気取りで上から目線で超絶えらっそうに日本人を見下しながら北のミサイル資金のためラリ大麻を押売るのだけが命懸け使命な草厨(コイツの本日の日本人一億総大麻ラリ汚染工作ID→ID:U8sZcZki0)が
調子にのりまくって
ついついうっかり

自身の脳幹にまで染み着いた反日反政府反社会ブサヨパヨクアカ思想を自慢気に大威張りで晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間!!

皆様、必見!!

彼の巣屈はどこのパヨクアカ大麻団体でしょうねぇ??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
846 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/07/25(金) 20:09:53.50 ID:yfuZduMp0
>>844
アホか? 失笑だわ!

日本は失われた20年と言われ、そんな対策など何ら効果が無かった。

だから、「打つ手が無くなっている」と言っている。常識で考えてその対策が効果が有ると思うのか?

政府の犬か? アベのポチか?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:53:03.70ID:k1nyQrg20
大麻スレを乱立してはマルチ有益無害オカルトをほざいて
大麻メシア気取りで上から目線で超絶えらっそうに日本人を見下しながら北のミサイル資金のためラリ大麻を押売るのだけが命懸け使命な草厨(コイツの本日の日本人一億総大麻ラリ汚染工作ID→ID:U8sZcZki0)が
調子にのりまくって
ついついうっかり

推定年齢通りの『戦争を知ってる前時代ロートル爺世代』を自爆!!
自身の脳幹にまで染み着いたブサヨパヨクアカ思想を自慢気に大威張りで晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間!!

皆様、必見!!

彼の巣屈はどこのパヨクアカ大麻団体でしょうねぇ??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

290 :名無しさん@1周年[]:2019/12/17(火) 14:48:05.06 ID:/oBz/tCi0
戦争経験のない奴は何も意見できない、のなら
日本の若い奴らのほとんどは戦争反対もいえないよな。
だって経験したことないんだから。

まっ、戦争になったら絶対水木しげるのような人物と同じ隊になりたくないのは確か。
戦力にならないし命あずけられないわ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:53:57.44ID:k1nyQrg20
大麻スレを乱立してはマルチ有益無害オカルトをほざいて
大麻メシア気取りで上から目線で超絶えらっそうに日本人を見下しながら北のミサイル資金のためラリ大麻を押売るのだけが命懸け使命な草厨(コイツの本日の日本人一億総大麻ラリ汚染工作ID→ID:U8sZcZki0)が
調子にのりまくって
ついついうっかり

ウヨ的記事を時々書いちゃう産経を死ぬほど憎悪している極左キチサヨ丸出しでw
自身の脳幹にまで染み着いたブサヨパヨクアカ思想を自慢気に大威張りで晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間!!

皆様、必見!!

彼の巣屈はどこのパヨクアカ大麻団体でしょうねぇ??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
814 :名無しさん@1周年[sage]:2019/12/17(火) 00:15:51.25 ID:/oBz/tCi0

会話が成立しない15歳のネパールの少女と児童婚し、子猫を射殺して、友人もエアガンで撃ったことを自著に書く自称アルピニストの野口健に紙面を割いて、野党批判を書かせた産経は、
業務停止命令を食らう悪質な広告会社に全面広告枠を売っていた。

末期的。

産経を作っている奴も、産経を読んでいる奴も。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:55:02.13ID:k1nyQrg20
俺様キチサヨパヨク黒幕クオリティ自慢が止められない草厨

大麻スレを乱立してはマルチ有益無害オカルトをほざいて
大麻メシア気取りで上から目線で超絶えらっそうに日本人を見下しながら北のミサイル資金のためラリ大麻を押売るのだけが命懸け使命な草厨(コイツの本日の日本人一億総大麻ラリ汚染工作ID→ID:U8sZcZki0)かヤラセ自演しか能が無いヨゴレ三下組員あたりが
調子にのりまくって
ついついうっかり

世にも汚いヤラセ自演癖を自慢気に大威張りで晒し自爆しちゃったアフォ丸出しの瞬間!!

558 名無しさん@1周年 2018/07/17(火) 20:39:54.24 ID:L//DA8bW0 ←wwwwwwwwww
>>551
俺はそうは全く思わないね
ID:L//DA8bW0 のレスは理路整然としていて論理的で
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:55:39.48ID:k1nyQrg20
で、キチサヨパヨク黒幕クオリティ草厨自慢が止められない草厨たちの日頃の活動状況がこれ↓

大麻所持で逮捕された末期ガン患者 「大麻のおかげで症状が改善した。緊急避難であり生存権の行使だ」と無罪主張 [無断転載禁止]c2ch.net [528692727]
27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6634-2YFz)
2016/04/23(土) 10:23:45.99
カナダでは合法になったっていうのに
日本は相変わらずジャップだなw
31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2586-8m9F)
2016/04/23(土) 10:24:17.50
キチガイジャップ司法は医療大麻も認めないという判例作っちゃってるからな
32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304c-laA8)
2016/04/23(土) 10:24:33.61
治るかどうかはともかく
痛み止めとして使われてる国もあるんじゃなかったっけ?
33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bbe-laA8)
2016/04/23(土) 10:24:34.70
こんくらい許してやらなきゃダメやろ。。。
34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6669-LzAJ)
2016/04/23(土) 10:24:36.06
葉っぱくらいでガタガタ騒ぐなよ

はやく大麻合法化しろや中世ジャアアアアアアアアップ!!!



338 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/06/30(木) 13:43:45.32 [1/15]
私は大麻を支持しますよ。

485 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/06/30(木) 14:20:42.59 [15/15]
じゃっぷは他人の神経回路心配してないで自分の神経回路心配してろつ〜のwww
自分と他人の区別もつかないのか?バカめ。

完全同一手法でこのスレでも
【大麻】NY州でマリファナ所持を非犯罪化。1万人以上の犯罪歴抹消 法律が施行

208 名無しさん@1周年 2019/08/30(金) 13:52:00.25 ID:p8wO+XmR0
一方ジャップは東亜土人のままだったw

646 名無しさん@1周年 sage 2019/09/01(日) 14:25:33.09 ID:Esrb3Tws0
ジャップもはやしろや

↑不自由な日本語
大麻厨がどういう組織からレスしているか
よくわかりましたw
0934名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 14:00:24.97ID:LCiFAE/R0
日本人あったま固すぎてワロスw

だから後進国になるんだよw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:18:09.54ID:/VHjPdQG0
>>920
お試しの一度買いだけの客で売人がやっていけるわけ無いだろうに。
(自分用に栽培してる人はまだ大麻未経験者だとでも?)
実質リピーターだらけだろ。
それとも他のドラッグへ移行かな?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:21:31.07ID:F7q6dyzM0
>>934
そうだ そうだ! お前が率先してやれ
コークとヘロ同時に打てよ
80年代の日本の金持ち若者はやってた
らしいぞスピードボール 先進国真っ只中の日本だ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:27:34.78ID:VBNM3Xr80
>>935
依存度とか二度とやめられないとかは
医学的データがないと証明出来んだろ
試しに合法賛成派につっこまれて、見事に切り返すやり方見せてくれよ
大麻合法化絶対反対!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:30:24.74ID:/VHjPdQG0
>>937
売人が存在する。
栽培してる人が存在する。
長文コピペの糖質が存在する。
手間かけて輸入するスノボ選手が存在する。

十分証明になりうるだろ。
だから嗜好用途で解禁されない。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:31:37.90ID:/VHjPdQG0
SNSでクサ吸いてーって書いてバレたガキも常習者じゃなかったか
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:35:17.82ID:/VHjPdQG0
いつもの貼っておくか
ttps://youtu.be/xenFwGl2JWI
ttps://youtu.be/9m7MHWZuWj4
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:37:11.88ID:VBNM3Xr80
依存度の高さは酒、煙草の方が勝るよな
二度とやめられない植物の存在と大麻の関係性、当然賛成派は突っ込んでくるな
どう切り返す?それ聞いてるんだけど?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:55:50.03ID:VBNM3Xr80
はい、逃げた 嘘とか要らんこと言うな 言う暇あったら山に入れ 山狩り手伝えよ 市町村でやってる所あるから 残念俺はこっち側 警察署で研修受けてます どうぞよろしく 大麻合法化絶対反対!
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:01:37.66ID:VBNM3Xr80
賛成派につっこまれないように正しい知識を身に付けよう!大麻憎しで嘘までついて悪評流しても売人がいい風に言って売るのと同じ あと中学生でも知ってる事を間違えて説教しても馬鹿にされるだけ
カッコつけじゃないから反対運動は
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 15:15:53.80ID:Zz/Qitr60
大麻取締法は今後国内で対応できなくなります
ダイヤルアップ回線がインターネットに存在しないのと同じ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:12:24.28ID:k1LJliqr0
>>950
それもいい しかしすき焼きはじめ全ての牛丼屋の味が変わるが、お母さんの手料理の味も変わるな 神社で神様と契りを結べなくなるな しかしそれ含めても飲酒運転とか悪質だもんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況