X



【群馬】「寒くて歩くの大変」スーパー駐車場で車盗んだ容疑、中学教員の森下雄太容疑者(27)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/13(月) 12:48:19.47ID:+h9zoYQA9
 スーパーの駐車場に停車中の車を盗んだとして、群馬県警高崎署は12日、高崎市内の公立中学教員、森下雄太容疑者(27)=高崎市日高町=を窃盗容疑で逮捕した。逮捕容疑は11日午前1時半ごろ、市内のスーパー駐車場で、埼玉県本庄市の男性会社員(44)の軽乗用車1台など(計約91万3000円相当)を盗んだとしている。「寒くて歩くのが大変で移動手段として使った」などと供述しているという。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17656392/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:49:12.25ID:BI35b8Bz0
キェェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:49:44.13ID:4tGPKRnX0
>>2
先に書かれてしまった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:51:06.36ID:T6I86RWc0
やっぱり土人じゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:51:14.84ID:QBCLGfND0
GTAグンマーシティ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:51:29.38ID:TCtduWe40
腹巻きしろ
カイロ貼れ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:53:27.25ID:ZddRkwsf0
>>1
今日びの防犯カメラ数なめすぎ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:54:37.31ID:FOWJFhLg0
>>9
音楽教師なら最低でもピアノを買える家庭に
育ったはずのに、どうしてこうなった?w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:55:03.20ID:7ILwthy80
奉仕のために公務員になってるわけじゃないから楽して高年収人気ナンバーワン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:55:15.58ID:ne32Cx6a0
これはゆとり世代になるのか?
やはり馬鹿だな、とうとう馬鹿が社会人になり始めたのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:55:26.38ID:3V2kPWH10
汗の水分で暖かくなるシャツって
汗冷え対策になる?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:56:23.34ID:zzR+Khq/0
>>13
ゆとり
群馬の影響
仕事のストレス
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:56:30.08ID:bQcNzLiF0
寒すぎると腹立ってくるよね 
暑いのはそうでもないのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:57:58.84ID:uI0JQm5+0
グンマーにスーパーとか車とか中学とかあったことの方が驚き
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:58:14.60ID:MbeIFAMT0
アイテム拾った
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:59:05.05ID:sA7Qu1ko0

どうやって盗んだんだ?
今どきの車は素人が簡単に盗めないはずだが??
鍵が挿しっぱなしになってたのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:59:06.87ID:/0xRQqfl0
>>1
このアイドリングしてたカスの44歳も名前を公表しろや!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:00:46.61ID:sA7Qu1ko0
アイドリング中だったのか?
だったら盗まれたほうもマヌケ
こういうマヌケが犯罪を助長するんだよね
平和ボケしてるやつ多すぎ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:01:48.22ID:hltuyBNo0
教員採用試験ってやべー奴素通りが多すぎじゃねえの
ロリコンとかそういう人格に問題抱えてるやつ見抜く試験項目はないんか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:02:19.23ID:LGhtLlo60
ジョギングしろよ、あったまるぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:03:10.12ID:3V2kPWH10
捕まったらクビってのは考えてなかったのだろうか・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:03:56.08ID:fB6+684v0
凍傷になって小指飛ばしても困るしのう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:04:39.49ID:P17w6B1F0
こんな頭悪い奴が教員になれるのか
よくなれたな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:07:27.54ID:7bPEyPcy0
少年法で育つとこうなる
悪いのは社会だからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:09:04.67ID:pV2K2wSS0
>>29
安倍ちょん自民党を支持している層の質www
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:09:23.96ID:2LpPHGO50
まーた同和枠採用のドエッタがやらかしよったな
なんの努力も無しに教員免許取らすから有難味がわからん 結果こうなるんや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:10:48.40ID:Zf3u17td0
前に「自転車泥棒には罪悪感がない、歩くの怠いなら借りる感覚で乗り捨て、防犯番号付いてたら返るだろうし何が悪いの?って思ってる」ってニュースあったの思い出した
アホすぎる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:11:01.51ID:Mr+MYpp70
>>16
ヒートテック?
汗かいたあとはめっちゃ寒いよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:12:11.52ID:/0Y+yHaW0
自転車は三回盗まれて三回帰ってきたな。警察も犯人は探してはくれなかったな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:13:44.12ID:LP0tsJOe0
未だにサイコパス(精神病者)知らないのいるんだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:14:17.96ID:OCklvVTY0
形式的には罪を犯した理由を述べてるわけだが
申し開きとしては少しでも情状酌量されそうなことを言うのでなければ無意味なのに
そんなこと考えもしないんだなあって何か虚しい気分になる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:15:34.26ID:HCTYCLmc0
出来心ってやつか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:16:50.83ID:AV3juVM10
頭おかしいだろwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:18:15.01ID:YhYkh2XU0
午前1時 スーパー駐車場 夜 と来れば
飲酒運転しか考えようがない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:18:55.88ID:qV9SnV840
こんな池沼が教員やってるなんてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






そらペドロリが大量に教員になれるわけですわ、ジャポン終わってるマジでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:19:54.53ID:YMj3djbF0
発想が幼稚というか、そこが問題だよな この知的レベルの人間が先生なのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:20:05.26ID:LUTIYek90
何それ
その思考回路怖い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:20:39.64ID:YU+A3JKY0
教育関係者なんて犯罪者ばっかりだな
上がそうだから下も同類しか採用されずに腐敗しまくる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:24:48.14ID:SrNsxzMg0
学校の道徳教育強化すべきやろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:33:01.08ID:3xSTBeab0
自転車と思ったら自動車かよwセッチャリと思ってる人多いだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:35:24.59ID:ou0pksfz0
この「先生」には生徒も唖然
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:36:23.72ID:kR2x+l910
いくら何でもこんなアホな事で教員クビになったりせんだろ
クソガキ共教えてて精神病んだとかだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:37:48.49ID:3FAlrCu30
生徒が盗んだバイクで走りだして、
先生が盗んだ車で走りだすのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:38:36.27ID:Nu5a1gIn0
今の二十代以下ってマジこんな幼稚なやつばっかな
自分中心
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:40:15.87ID:ou0pksfz0
クソガキ共にも笑われる不始末w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:41:53.31ID:ne32Cx6a0
この間隣の店の結構高価なコートを持ち逃げしようとしたのも男性教員だった
しかも子連れで
店員に説教されてる父親見てどう思っただろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:43:54.87ID:8oZoojNi0
脳入ってるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:45:50.93ID:ou0pksfz0
日本の教師のモラルの低下は深刻な情況に至っている
教育現場の崩壊は日々進行中
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:47:29.58ID:LWrrFoA90
手馴れてるな バレずにいままで上手に泳いできたんだろうが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:49:00.09ID:ou0pksfz0
音楽教師は変人が多い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:50:45.99ID:OCklvVTY0
善悪判断の基準自体欠落してるようだから、心神耗弱とかキチガイ無罪と同様に刑罰を科すべきではないということになる
もちろんそんなやつを野放しにしていたら社会秩序が維持できない
罪を犯す前から自由に行動する権利を与えてはいけなかった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:56:31.14ID:ne32Cx6a0
>>75
基本高崎程度じゃそんなに寒くはないし、昨日は結構夜間でもいつもより暖かかった
あと車社会の群馬で歩いて買い物に行くのが不思議
家近かったと思うぞ、遠けりゃ車を使う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:57:02.05ID:cwed+LD40
凄えな。
寒い・歩きたくない>>>>>>>>>>>逮捕・懲戒解雇・世間体
無敵の人ならともかく、どういう思考なのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:58:28.20ID:6TfRSlVZ0
でも、これで首になって勿体無いな
こういう犯罪犯すと、教員免許は持ってても採用が難しくなるぜ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 13:59:41.70ID:wKMq1B7m0
>>69
日本人や、日本に住む外国人のモラルが下がってるんだよ。
なに、教師だけにしてんだよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:00:07.51ID:PoebBChB0
エンジンまでかけっぱなしでスーパーに入ってパクられたのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:01:25.22ID:YZC7kP250
よく他人の乗り物を使えるな
乗り物はその人の癖がついてるから自転車でも使いにくいってのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:10:49.27ID:OsVp1+wj0
ゲームのやりすぎ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:11:04.87ID:5elK3KuX0
グンマーって、半裸の土人しか写真出てこないからな
日本にいるなら、寒いだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:13:30.46ID:XLTbm2cB0
>>1
グンマーに車とかスーパーがあんのかよ初めて知ったわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:14:13.52ID:/MUPeyhK0
もう生徒には広まってんのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:15:24.95ID:LgL+5Xr30
下手すると木下より上行く苗字だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:18:10.52ID:lI71gOFd0
こんなバカが教師とかそら様々な問題起きるわw
イジメなんて解決出来るわけねえ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:28:06.84ID:G6aSmn1p0
吹奏楽の顧問は、吹奏楽コンクールの主催者に守られているはずでは?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:29:27.53ID:WVk+FcUO0
この教師のネトウヨセンスには驚いた。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:29:28.75ID:TIby6orG0
どういう想像力で生きてんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:36:30.50ID:xXgyCGff0
小学校・中学校の教員採用試験の競争率は近年3倍未満、今じゃ2倍を切ってるからな
こういう犯罪教諭がどんどん現れるぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:37:37.79ID:tazVUfjo0
>>20 グンマーには日本人の入植地がある
0100二十七の夜
垢版 |
2020/01/13(月) 14:38:19.73ID:F+TrB+QbO
盗んだ車で走り出す♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況