X



【絶望のアベノミクス】11月景気動向指数、6年9カ月ぶり低水準 基調判断7年ぶりに4カ月連続「悪化」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/01/13(月) 14:50:21.54ID:MUiGSCuN9
 内閣府が10日発表した昨年11月の景気動向指数(2015年=100)速報値は、景気の現状を示す一致指数が前月比0.2ポイント低下の95.1だった。消費税率が上がった前月に続く低下で、13年2月(93.8)以来6年9カ月ぶりの低水準。台風の影響などで掘削機械の出荷・生産が落ち、海外向けの半導体製造装置も振るわなかった。

 基調判断は4カ月連続で景気後退の可能性が高いことを示す「悪化」とした。4カ月連続の悪化は約7年ぶり。

2020年01月10日17時53分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011001023&;g=eco
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202001/20200110ax08S_p.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:51:42.15ID:Dh3j8PFg0
そろそろ景気も悪くならないとおかしい。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:53:54.63ID:CCAodGuI0
昔から、朝鮮人は日本人を「猿」と呼ぶ


★韓国が旭日旗を「戦犯旗だ」と突如騒ぎ出したのは、朝日の捏造とキソンヨンの嘘が始まり(2011年)
 
【テレビ朝日】アジア杯日韓戦で旭日旗が試合会場にあったと捏造してワイドスクランブルで放送
https://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/34231115.html

2011年 アジアカップ準決勝でキ・ソンヨンが猿マネ
i.imgur.com/m8nnC9Y.jpg

更にこの猿マネについて、「日本人をバカにしたものだ」と、Twitterで告白。
ところが、海外のメディアで批判されると、「スタンドの旭日旗に腹が立った」と問題をすり替えた

(実際は、旭日旗などスタンドには全く無かった)


東方神起 猿マネ
(日本公演、日産スタジアム)
https://imgur.com/joY73uY.gif
i.imgur.com/9Z6nQ0l.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:54:17.68ID:CTwd4ddi0
ID:3nOGdmIJ0
ID:8lA8I/2p0
ID:IthjByxT0
ID:GkIU69lD0
ID:i9MrNX2e0
ID:GkIU69lD0
ID:i9MrNX2e0
ID:CS+bYeaP0
ID:6WD219R10
ID:+CJBd6aG0
ID:6WD219R10
ID:34WmUY0H0
ID:jDOnGri40

本日の枝野、山本太郎、日本共産党支持者ですw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:54:22.99ID:P1EbpXm+0
そろそろ失敗を認めたらどうだい
政策転換は恥じゃないよ
責任は取ってもらうけどねw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:57:41.85ID:JZLLO8Q40
これがすべてだろう アベノミクスは効果なし

2019年4月1日発表の日銀短観
悪化幅は2012年12月調査(9ポイント悪化)以来6年3カ月ぶりの大きさ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:58:29.09ID:SudSqfsn0
>>7
くだらないことしてんな安倍信者

人としてどうかという人格の持ち主
それが安倍信者
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:59:33.17ID:o1dCWvF80
盛るか数字選んでこれだったら実態は相当ひどいんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 14:59:44.20ID:NK01A08Y0
内閣府が発表してこの数値だから実際はもっと悪いんだろうなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:00:55.29ID:fKxCowK40
キャッシュレスでポイント還元あるし食料品など軽減税率の恩恵で
増税後の方が買い物お得になっただろ
なんで悪化するの?
これ数字いじってんじゃね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:02:25.09ID:+8m9QJbR0
消費税の増税が原因だからな
そして6月にはポイント還元が終了し更に景気悪化www
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:02:55.70ID:mK4OJbkm0
安部ようみんな分かってるんだぞ
消費税を5%にしたあの頃からずっと景気悪くなってる事に
実質賃金下がり続けてることも全部分かってる国民舐めんなよ安部
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:03:42.48ID:1shNnLYJ0
ジャップさんは絶滅します!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:04:18.37ID:txevzyM50
安倍政権になってから悪いことしか起こってないのに支持するやつの意味があわからないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:04:42.63ID:jGkzuOB50
>>13
食料品は税率据え置きってだけで
税率が特にはなってないだろ
ポイント還元は対象店舗が限られる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:07:07.37ID:jq1Grem70
絶望のアベノミクス。
ど変態どM国民。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:07:46.26ID:+JoMeq9u0
ひきつづきネトウヨの安倍エクストリーム擁護をお楽しみください
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:07:53.95ID:+8m9QJbR0
>>13
消費者の財布の紐が固くなったのが原因だ

つまりデフレマインドに陥ったと言える これはもう病気レベルwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:08:58.10ID:K6pBB9Ae0
┏( .-. ┏ ) ┓
【イタリア🇮🇹ジュマンジ(卍)】


▪アメリカ側が、日本人に制裁を与える場合
フジテレビを含むIT企業七社が
イタリア人に報復するとの脅迫である
(電子飛翔体での攻撃)

・コロッセオ = 東京ビックサイト
・青の洞窟 = 青海
・ドゥオーモ = ダイバーシティ東京

--

・巻き込まれた小池百合子さん=
衣装が銅色、ショールがオリーブ色(柄が赤い血痕)

・イベント会場に訪れた人達の衣装が
黄色(ひかりの輪)カラーである

==

▪衆議院選挙が予測されてるが
「希望」「オリーブの木の党」のイメージダウンも目指した

檻の寝豚🐽(ブッタ)と云う事で
私も針で首を切断したいと云う意味
自室は茶色(銅色)である cl

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1216596532629106688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:09:29.15ID:+8m9QJbR0
そして数年後にインボイス導入で中小零細企業が壊滅し日本は衰退途上国へ一直線
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:09:37.35ID:ZG+kSBkE0
デフレで大増税、大緊縮、低賃金維持の移民や派遣の規制緩和してたらこうなるわ。これ完全にセルフ経済制裁だからね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:09:40.64ID:15p1eW560
マスゴミが景気の良さを煽らなくなったから クリスマスも静かなもんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:10:05.33ID:NVbySBC10
消費税をなぜか小出しで4回やってその都度景気の腰を折るというテロ行為
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:10:09.98ID:m4uNCp1T0
恐怖政治
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:10:31.03ID:HYr3q2nW0
>>1
もうダメじゃん
オリンピックまで持たないぜ
ジムはせっせと日本株買い戻してるらしいけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:11:07.56ID:KIRAeasS0
安倍首相「国民のデフレマインドに責任がある」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:12:41.99ID:zGa/G7830
ネトウヨ<・・・

ネトウヨ<野党ガー

ネトウヨ<韓国ガー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:14:23.59ID:VGmqqgIC0
>>1
こんなに甚振られても半数近い有権者が政権を支持するんだから、日本って面白い国だよねw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:18:11.79ID:z81cZAtl0
>>13
それはアンタがその日暮らしだからだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:19:40.95ID:D3C8YZXi0
 


消費税を上げたらアカン!



せやろがい!反論あるんか!力で黙らしてみい!
演説邪魔した奴は黙らせても
ネットで喋る奴は黙らせないんか?w

「日本経済にトドメを刺す」とも言われている消費税10%引き上げについて一言。
https://twitter.com/emorikousuke/status/1144905448119656449
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:19:44.08ID:BNrtDYoR0
アヘノミクスに栄光あれー!(グモチュイーン

見たいんだけどまだなの?w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:20:12.63ID:D3C8YZXi0
>>26

>>34
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:20:32.47ID:jq1Grem70
>>32
小泉の時と同じだね。
もう思考したくないんじゃないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:22:15.10ID:6L46p0e90
>>1
ネトウヨ 「安倍チョンの支持率は50%!日本国民は不景気を待ち望んでいる証左!」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:23:38.25ID:kDP1O9Wt0
>>13
軽減税率やキャッシュレス還元があったからといって増えるわけではない
そしてキャッスレス還元が終わる7月以降が怖い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:25:57.01ID:gmJaxd200
安倍晋三は、何と言っても森羅万象の超貧乏神なんだぞ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:27:21.88ID:KqghzXMh0
>>6
今更だが、「東方神起」「ビッグバン」とか、こいつら自分ら民族を勘違いし過ぎだよな
たかだか朝鮮猿ごときが身の丈に合わない大層な名前を付け過ぎ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:28:14.33ID:+JoMeq9u0
>>7
3連休をこれに費やしていたのか…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:29:54.57ID:C/UhElJr0
増税するわ
米中は喧嘩するわ
中東も不安定になるわ

救いがない
これで景気回復するわけねぇずら
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:33:29.08ID:uQVAVL510
ありがとう安倍ちゃんありがとうアベノミクス
日本はそろそろ終わりです
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:34:42.18ID:WO20S/eG0
>>47
労働者からの搾取を強化すれば増益、景気回復です
簡単なことなんです
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:39:53.81ID:jkFU2RmD0
10年前は1万円を超えるものを買う時に悩んでたけど
今は数千円のものでも買うのを躊躇うようになったよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:40:56.39ID:OcyxD9vQ0
アベノミクスって底辺に程厳しいのになぜか底辺程安倍支持

謎過ぎて不思議
馬鹿だから現状の原因が分からないのか

ま、これから飲食/小売り/工員/土方と底辺の仕事程なくなるから
自民支持して自分の首しめてSHINE
よかったな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:52:08.10ID:w7wzYKxF0
統計捏造して
日本すごいプロパガンダしてたら
こうなるよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:53:20.84ID:1Bls3e2I0
>>1
産経新聞「アベノミクスで好景気」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:08:05.49ID:h76vKgDT0
公務員しか余裕がない国になってしまった
どこの共産・社会主義国家だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:08:22.76ID:/GEgWJXe0
>>52 構ったら負けよ。
ID:CTwd4ddi0 身のある書き込みゼロなので即あぼん推奨
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:10:01.06ID:/GEgWJXe0
>>60 ほんとね。石井紘基の予測通りソ連の二の舞だわ

【調査】新成人がなりたい職業1位は男女ともに「公務員」―「今後の日本社会は明るい」と思っている人は1割のみ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578880749/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:10:10.57ID:IFx8+vXb0
経団連は終身雇用やめる宣言してるしな
それと40才以上はリストラが増えてくる
人口が多い世代なのににリストラされて
非正規になる人が増えたら大不況になる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:11:06.19ID:BNrtDYoR0
アヘが終わったら公務員の給料下がるのかな?
票田だから下がらないかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:11:25.79ID:oQjjTOMl0
政府の公式見解「日本経済は緩やかに回復」
統計資料でマイナスが3か月続かない限り絶対景気後退なんか認めねーよ
認めたら安倍の増税が原因ってバレて責任問題になるからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:12:50.35ID:oQjjTOMl0
ついでに言うと政府の出す統計資料はもう安倍に都合の良いように改竄されてて
日銀ですら信じておらず日銀が内閣府に「数字の元データ貸してくれ。自分たちで計算するから」
と頼んでも一切元データを渡さなかった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:13:44.77ID:kyg1VSia0
上向きだった時も数字弄ってそうで怪しいわ
オリンピックの年で景気悪いとか本当恥よ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:14:23.74ID:dZRmreek0
海外行ってバラ撒くぐらいなら国内に回せよ
外ズラだけカッコシーで、足りねえ足りねえ増税
どっかの中小社長じゃねえんだよ
国は倒産で済まんのだ、国民に向かって仕事しろよカス
7年何やってんだヴォケ
0069実況ひらめん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:14:53.12ID:uiJKIyBn0
>>1
オリンピック前でこれ
ザコノミクスwww
くそ雑魚ジャップハリボテ経済
www(´・・ω` つ )
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:15:08.49ID:kyg1VSia0
オリンピック主催の今年でしっかり稼げないと、来年からは不景気になるのがオリンピック主催国の宿命なのに
今から低迷してるとか来年は冗談抜きで本当に沈没するぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:15:47.08ID:DDdSKdMX0
これも日本国民が望んだことだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:17:48.29ID:Gimi8uxA0
増税したら景気が悪くなるってデータ出てただろ
上向く訳がない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:17:56.81ID:CrAjICh80
>>7
この気持ち悪さが安倍サポたる所以だなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:19:26.26ID:dkURJ+UL0
消費税増税後、内需系企業が絶望的に売り上げ落としているからな。10月以降、
マイナス30%とか当たり前で酷いところではマイナス50%も結構ある。
これで景気が良いなら凄いわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:21:38.18ID:vsHJ/Tch0
10%消費増税による不景気はマズイ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:24:38.10ID:syVBuFVd0
アベノミクスばんざーい!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:24:40.75ID:dkURJ+UL0
売り上げ落ちれば値下げをせざるを得ない。そうなるとデフレスパイラルが更に
加速する。売上落ちれば賃下げ圧力が凄まじく起こる。それをしないと倒産するからな。
賃金を限界まで下げてもダメな場合も結構出ているだろうな。これから消費税増税倒産が
爆発的に増えるよ。もう中小企業は限界超えて耐えている状態。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:39:09.94ID:XdYbetcP0
飲食やべーな
持ち帰りがお得、外食NGってのがファミリー御用達店の休日夕食を冷え込ませてるし
若者の宴会拒否が喧伝されすぎて、忘年会新年会もめっきり減った
年末年始の居酒屋はパーッとやらないオッサン数人グループの長居ばかり
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:44:28.78ID:jq1Grem70
>>74
今日もスーパーのレジ空いてたなあ。
というかスーパーまでの道に人がいないという。
観光地がない東京の住宅街でこんな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:45:40.85ID:ALjiWhD+0
都心はどうだか知らないが
去年のクリスマスは街にクリスマス感が
全くなかった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:53:24.05ID:yrNQ/H4N0
■尾崎豊の聖地⇒代々木オリンピックプール⇒アルバム誕生⇒資本主義に警告■
https://www.dailymotion.com/video/x75tlv9
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:53:54.39ID:jq1Grem70
>>83
近所でド派手なイルミネーションやらなくなってたわ。
静かなもんだよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 16:56:40.75ID:A3Cq+fgY0
デマ・サヨ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:03:04.14ID:MYWZ0OKk0
「台風の影響などで、掘削機械の出荷・生産が落ちた」
それじゃあ、しょうがない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:17:24.84ID:YvTwm00E0
アベノミクスって結果的に見たら

・量的・質的金融緩和というリフレーション政策
・消費税増税に代表されるディスインフレーション政策

そりゃインフレ目標2%なんて達成できんわな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:23:05.00ID:qiT6mpuV0
ネトウヨは安倍連れて韓国へ帰れ!!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:30.01ID:DDL28HY40
ネトウヨゲリサポどーすんのこれwwwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:28.22ID:/lx5Sphv0
>>54
現実と支持率見るとこうだけどな
偏差値30以下 パヨク支持
偏差値31-45 安倍支持
偏差値46以上 安倍は支持出来ないけども野党よりマシっぽいんで自民
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:45:23.47ID:HHFuZzPJ0
>>82

【アベノ不況】食品スーパー売上高、11月の既存店は0.4%減、13ヵ月連続のマイナス

https://diamond-rm.net/market/46992/

2019/12/23 11:00

日本スーパーマーケット協会など3団体がまとめた食品スーパー270社の11月の売上高(速報値)は、既存店ベースで前年同月比0.4%減だった。
消費増税前に駆け込み需要があった日用品など「非食品」の反動減などが響いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています