【北米カーオブザイヤー】乗用車部門「シボレー・コルベット・スティングレー」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/01/14(火) 10:37:45.67ID:6+g31Iju9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020011400292&;g=int
北米最優秀車に「シボレー・コルベット」 トヨタ「スープラ」は受賞逃す

【ニューヨーク時事】米国とカナダの自動車ジャーナリストが選ぶ2020年の北米最優秀車賞が13日、米デトロイトで発表され、乗用車部門で米ゼネラル・モーターズ(GM)のスポーツカー「シボレー・コルベット・スティングレー」が受賞した。最終候補にはトヨタ自動車のスポーツカー「スープラ」と韓国・現代自動車のセダン「ソナタ」が残っていた。

スポーツ用多目的車(SUV)部門では、韓国・起亜自動車の「テルライド」が受賞。小型トラック部門では、欧米大手フィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)のピックアップトラック「ジープ・グラディエーター」が選ばれた。

2020年01月14日08時29分 時事
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:42:57.08ID:XsIuTY8+0
ぼくらのヒーロー ♪
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:43:11.44ID:g1Cr0+u80
ムスタングやカマロもそうだけど
やっぱアメ車のロマンポルノは
スティングレーだな〜
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:43:41.89ID:YUQUJkGH0
ヒストリー・チャンネルでアメリカの自動車メーカーの成り立ちのドラマをやってるけど面白いな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:45:12.67ID:82KBAa3Y0
現行でもスティングレーの名称ついてんの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:53:30.42ID:MsJeIImu0
この賞にどういう意味があるのかわからん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:53:56.06ID:QfSrci1n0
絞れコルセット
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:56:48.51ID:dXTMi2XB0
ミッドシップになったの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 10:57:03.24ID:zM9kOowE0
懐かしい名前だ。
スーパーカーブームの頃聞いた覚えがある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:06:19.62ID:+bEdrYt/0
マウスの設定狂ってるの、お前らがやってんのか?
もとに戻せよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:20:53.22ID:ICyMu5o90
スープラは所詮BMW Z4
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:21:56.32ID:LSjdFY+s0
>>12
どれだけ 審査員を札束でビンタしたか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:25:53.36ID:LSjdFY+s0
 デザインはC2の近代化版を期待してたけど 亜米利加らしさがねえ
 映画の「フォードvsフェラーリ」みたいな対抗意識を期待してた 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:29:53.79ID:GL68TV3x0
えー!新型コルベットかっこいいじゃん!
これで一千万円以内ならちょっと考えるよ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:33:04.76ID:pwSRCOkt0
>>25
2枚目がサングラス掛けてないで有名な画像か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:34:13.07ID:lPfg/eba0
>>24
じゃあフェラーリも日本車だ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:37:00.43ID:hXMCZuZ30
俺の憧れのクルマだけど、貧乏で買えないから中古で安くなる迄高みの見物するわ(-_-;)y-~
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:43:04.41ID:TDMv06/l0
新型コルベットかっこういいよね
アメリカだと700万くらいから買えるけど、日本だと1千万オーバーなんだよな
1千万超えるならレクサスLC買うわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:45:38.10ID:mUzC+jZ+0
ダン・フォースを覚えていますか?
賭け事の好きな奴でみょうにウマがあってよく話をしたんです
帰ったら一緒にラスベガスに行こう、そんときは奴の車でって約束したんです
真っ赤な58年型のスポーツカーが奴の自慢だった
二人でビンビンにぶっ飛ばそうって…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:48:06.70ID:/+8Xqz450
>>15
みたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況