X



【アメリカ】#トランプ 氏、スレイマニ司令官殺害根拠の「差し迫った脅威」は「どうでもよいこと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/14(火) 11:22:04.44ID:7URs+DAb9
【ワシントン=海谷道隆】米国のトランプ大統領は13日、ツイッターで、イラン革命防衛隊の精鋭部隊「コッズ部隊」のスレイマニ司令官を殺害した根拠としている「差し迫った脅威」に関し、「彼のひどい過去を踏まえれば、どうでもよいことだ」と強弁した。根拠の説明が不十分だと批判してきた野党・民主党や、イラン側が反発を強めるのは必至だ。




 殺害の正当性を疑問視する論調が消えないことへのいら立ちを募らせ、乱暴な発言につながったとみられるが、4か所の米大使館への攻撃計画を阻止する自衛措置でもあったとする自身の説明の信頼性を、さらに揺るがしかねないものだ。

 トランプ氏は「フェイク(偽)ニュースメディアや彼らと組んでいる民主党が、(スレイマニ司令官による攻撃計画が)差し迫っていたかどうかや、(その分析について)私のチームが一致していたかどうかを必死に割り出そうとしている」と指摘した。その上で、「答えはともに明確に『イエス』だが、そんなことはどうでもよい」と訴えた。

 トランプ氏が主張するスレイマニ司令官による複数の米大使館への攻撃計画を巡っては、エスパー国防長官が「証拠は見ていない」と述べるなどし、政権内での食い違いが露呈していた。

2020/01/14 10:23
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200114-OYT1T50104/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:22:58.30ID:4CGfyvHb0
 

2016年 米大統領選挙

ヒラリーの得票数 >>>>>>>> トランプの得票数

 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:24:22.87ID:3H1W7+G60
パヨクご必死で日米分断してるな
日本人は韓国人ほど軽率でない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:26:08.89ID:nd5f4y7e0
やっぱ癇癪の勢いだったのかね
トランプに限らんけど老人に政治のトップやらせるのは怖いと思うの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:26:37.76ID:qrzG7BO10
勝てばよかろうなのだ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:27:10.38ID:XsIuTY8+0
いつから「スレイマニ」に変えた?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:27:21.40ID:m0dC0qEG0
たしかに
イランの虚言癖を暴いたトランプさんは今や正義
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:29:17.03ID:uhKsed5H0
もうメチャクチャ。世界を引っ掻き回すのはやめてほしい!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:30:00.22ID:cKO2Vb/10
青木も今朝言ってたな
イランは自制して冷静に対処していて、むしろトランプのほうがやばいって
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:30:45.78ID:1WhvKcPc0
トランプは嘘の理由をでっちあげたが高官から否定されて
慌てふためいて本音をもらしたが語るに落ちるだな
まったく大統領が暗殺指令出したり他国からしたら迷惑極まりない男だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:34:41.24ID:Kjb6/XDE0
>>1
スレイマニ自身が引き際を誤っただけ
立場上やらなきゃならんだろうがやり過ぎたな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:35:41.16ID:EXnoz6Zt0
マジうんこだなズランプ

次のテロ辺りでは笑かして貰うわズラ寄りなアメ公?wwwwwwwwww

どう考えてもお前らが無傷なのはおかしい事だからなwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:36:01.91ID:CLlmP8XR0
家族単位のいざこざでも国境越えて硫酸ぶっかけに行く土地柄で
一ヶ月も経っていないのに詳細な根拠出せとか
情報提供者の一掃をしたいように見える
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:39:43.98ID:T39fHXiE0
>>6
そもそも扇動してたテロリストの親玉だって話が流れてた
のはずなのになw根拠がないとか言い出してるの意味不明すぎるw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:41:54.28ID:MsJeIImu0
フェイクメディアと民主党は相手にされてないね
それを普通の対立として報道する日本のメディアということか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:45:03.69ID:drGCFcX60
>>11
やばいもなにも、トランプ以前に議会で決まったテロリスト暗殺を履行しただけだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:46:18.59ID:jp0XfmED0
「イラクに大量破壊兵器があるぞ!」と湾岸戦争を始めたのと同じ流れかな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:48:03.47ID:KRcrdz4Y0
フェイクの情報に踊らされて司令官殺して開戦危機を招きましたなんて事だったら大変だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:49:19.09ID:ZfOJ9+8D0
>>21
決まってないが?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:49:26.56ID:/UAgednD0
トランプリスクがすごいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:50:41.42ID:j1wD3zmq0
何かのマッチポンプ狙いかな
出し渋ってる弾劾を上院に上げさせて
バイデンを更にコテンパンにするとかw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:50:50.07ID:g/xuptPX0
アメリカがテロリストの親玉を駆除したって話なのに、叩いてるやつはテロリストなの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:51:15.23ID:jGo6syAD0
>>1
まあ、もう死んだ人間だしな
今更そんなところに拘っても生き返りゃしない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:53:03.10ID:KRcrdz4Y0
どうでもよいことでアメリカが戦争始めて日本に手伝いに来いと言う可能性もあったわけだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:54:29.07ID:xPqxWRBp0
>>27
そもそもトランプは中東撤退という政策。
オバマの中東政策を続けたいCIAと対立してた。
今回の件でトランプの中東撤退がやりやすくなってる。

あとはイランで今起きているデモは反スレイマニ。
それを政府軍が銃撃。矛先はアメリカではなくイランの内ゲバへ。

しかし事件の発端は韓国の物資横流しからのイランの核開発。

そして日本の安倍首相は国際社会では中東とアメリカを繋ぐ平和の使者扱い。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 11:56:26.65ID:ZfOJ9+8D0
>>23
それより悪い
大使館を攻撃しようとしているという理由で殺したんだが
肝心の『大使館を攻撃しようとしている』という文書が出来上がる前に殺した
ブッシュの例だと、イラク侵攻後に大量破壊兵器問題を言い始めたようなもの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:01:29.40ID:xPqxWRBp0
イラクの大量破壊兵器を理由にブッシュは戦争した。

イランの米大使館攻撃計画を理由にトランプは先制攻撃はしたが反撃せず戦争しない宣言。

同じか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:01:56.69ID:aEYyTPnA0
トランプは外交 政治 経済の 天才だと 確信した。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:02:10.31ID:j1wD3zmq0
この発言で反対派がカッカすると
米民主党は本心では出したくなくて仕方ない弾劾を上院に上げざるを得なくなるかもなw支持者の突き上げでw

そうなればバイデン嬲り殺しに出来るw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:04:03.17ID:C6+H5LYq0
>>11
自国民の乗った旅客機を冷静に撃墜です?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:04:19.71ID:drGCFcX60
民主党の前立腺ゴシゴシで全てを吐かせる、トランプテクニック
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:07:12.44ID:mchAcX8G0
>>34
トランプさんの路線でいいよ
戦争による国の出費を抑えたいアメリカ国民にとっても
スンニの平穏に暮らしたい人々にとっても
(イランはイラクでもシリアでも地元のスンニ殺ししか
結局軍隊に命じてない・工作を他にしていないだよね 
だからアメリカガーといってもどの口でPKKを支援してんだかとトルコ国民目線では冷ややか)
土地勘も権限もなく中東のこみこみ情勢が読めないのに自衛隊派遣とか
頓珍漢なことをやる日本にとってもな
隣に中韓朝鮮 どれでも日本より軍隊多いしおまけにこっそり武器関連を
中東の戦争で試してアピールしている糞国家揃いなのに
なぜ自衛隊をわざわざ割こうと思うのか聞きたいわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:08:20.72ID:IDS+PsMc0
>その上で、「答えはともに明確に『イエス』だが、そんなことはどうでもよい」と訴えた。

「イエス」と回答しているじゃん
「どうでもよい」だけ強調して報じているけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:10:12.56ID:ZfOJ9+8D0
>>37
その決議案を出してよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:10:18.38ID:KRcrdz4Y0
イラクはアメリカの主権侵害を怒って米軍撤退を求めてる
怒ってるのはポーズで完全独立を勝ち取りたいんだろうけど米軍撤退したらISが勢力盛り返すだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:11:36.95ID:j1wD3zmq0
まあ天才言うよりトンチの達人って感じw
不法移民?そんな良いならお前の州に送ったるわwとかなw洒落が効いとる

そら一般大衆からは支持されるわなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:16:01.44ID:xyZsXcOH0
やっぱり弾劾から目をそらすためにかな(´・ω・`)?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:16:57.60ID:KRcrdz4Y0
エスパー国防長官が4つの大使館攻撃の計画が有ったなんて知らないと言ってるのな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:21:26.13ID:vdqRNW0y0
政治の舞台裏を見て嫌気 大統領職 どうでもいいや
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:22:31.53ID:IQIEf1Cu0
今回は、どういう指揮系統で攻撃が決まったの?

トランプが国防省のネタに乗っかったんじゃなかったわけ???
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:23:21.46ID:2NZWujU30
スライマーン司令官の居場所を教えたのはイラン国軍でしょ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:23:49.97ID:j1wD3zmq0
>>50
逆だよwトランプ&上院の共和党員は
やるならやれやで待ち構えてるぐらいw
それが分かってるから民主党はまだ
弾劾の決議文書を上院に上げられて無いw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:24:54.06ID:8QiMKew10
スレイマニは十何年もマークされてたからな。ブッシュ時代もオバマ時代もテロリスト指定。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:25:06.82ID:HVyeXvt30
>>4
日本人が直接情報交換できるツールてに入れたからなぁ。
昔の様にはいかんわな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:27:54.16ID:PVdtK5Jn0
イランのナンバー2がヒズボラの幹部と一緒にイラクのバグダッドにいるって時点で殺されてもやむなしだろう
なにをしに来たんだよって話
状況証拠だけで余裕だわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:28:39.02ID:s4Th6S7O0
差し迫った脅威があったかどうか以前に過去の罪状だけで十分根拠があったって意味での「どうでもいい」だろこれ
イエスって言ってんだから
俺もトランプは落選するか死ねばいいと思ってるけど相変わらず言葉の切り取りと印象操作がひでぇなカスゴミは
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:30:20.49ID:ZWb95X6/0
>>61
まぁ、テロリストの親玉がテロにあっても、文句は言えんわな。これがマフィアのドンなら、殺さず逮捕すべきって意見も出るだろうけれど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:31:01.18ID:ex6HZlI00
リアルタイムで大使館襲われているイラクに入って来たんだからやるしかないだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:32:19.53ID:xPqxWRBp0
>>62
ヒラリーが大統領になっててもスレイマニは殺してるだろうからな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:33:27.60ID:j1wD3zmq0
イエスって言って後の文は止めときゃ良いのになw
こうやって煽っちゃうのは性格もあるが
マッチポンプによる反対派のあぶり出し効果も狙いには有るよなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:33:39.73ID:2zgRzydg0
これではイランに米国を攻撃する正当性を保証したようなもんだろ
戦争前提で動いてるな。
アルバートパイクの計画書通りに成ってきてる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:33:45.48ID:2Vk9mQUR0
トランプがイランの司令官を攻撃して殺した作戦に
納得できる説明がないのはなぜなんだ
今回のアメリカの行動はちょっと杜撰なんじゃないのか
読売新聞でさへこんな記事書いてるし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:34:48.57ID:ZLy3cy4K0
殺したかったから殺した ホゲー  ってノリかよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:34:57.29ID:w7REKzuC0
これでイランは核武装一直線なわけで、どうすんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:35:49.96ID:ZLy3cy4K0
これ絶対鼻くそほじりながら言ってるだろw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:35:51.59ID:PVdtK5Jn0
スレイマニの入出国記録ってイラクは持ってんの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:36:17.92ID:/KxajKwG0
まーた民主党が罠にはまりそうだなw 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:38:38.81ID:VJPPbiR50
>>5
政治的な都合もあるけど、決定はトランプ閣僚以外の人間からの中心の可能性がある。
イラク内政で、シーア派主導のままにイランとアラブとで停戦合意されては、困る人たちが居たということ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:38:53.37ID:j1wD3zmq0
マッドマン効果狙いやろw
これでイランはこれからもトランプの行動が読めないから意識し続けないとイカンようになるw
脅しのテクニックやなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:39:22.45ID:2zgRzydg0
時間の問題になってるんじゃないの
反米組織が宣戦布告してるだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:39:35.69ID:VJPPbiR50
>>72
イラン側が招いて、アラブのとの協議に向かうところを爆殺された。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:43:25.38ID:eQDmEcyj0
ナチスの手口
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:45:05.51ID:HClaW54D0
>>11
青木の言うことの反対が正しいとはかぎらない
大概はそうだけど最近はヤケになってるだろうからつい本音でいうこともあるだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:55:13.69ID:u8uLiUgo0
どこの国でも、甘い顔見せれば、隙をついて攻撃してくるからな
トランプさんくらい、見通しづらい人が大統領なら、大規模攻撃ないんじゃないかい
あと、オバマさんの時の方が、米国軍人たくさん死んでるよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:56:09.92ID:aKvqOZT70
だいたい予想はしていたが
とんでもねえオッサンだなwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 12:56:23.67ID:vWPkKdzU0
>>78
イランが招くとか意味不明
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:04:33.30ID:PrUZX3sH0
大日本帝国が勝ってさえいればアメ公に好き勝手させなかったのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:06:37.81ID:u4o3b94g0
>>68
他のスレからだけどこういうことだそうだ。


https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58843
◎フセインがいなくなったイラク政府はシーア派になり親イランになる。

◎イランがイラク政府を事実上、牛耳る

◎イラク民衆が腐敗したイラク政府を非難し反政府デモ

◎反政府デモが“反イラン”デモに拡大

◎親イラン派民兵が、デモ隊を実弾で弾圧

◎親イラン派民兵「カタイブ・ヒズボラ」が米軍基地をロケット弾攻撃

◎米軍がカタイブ・ヒズボラの拠点数か所を空爆

◎親イラン派が米国大使館にデモ。大使館に放火を図るなど過激化する。

こうした状況で米軍は、親イラン派民兵司令官と合流していたソレイマニ司令官を
ピンポイント攻撃で殺害したという流れである。

ソレイマニに焦点を当てると、前述した構図解説は、以下のようにも書き換えられる。

◎イランがイラク政府を事実上、牛耳る。イラク国内でのイラン側の工作を取り仕切ったのがソレイマニ司令官

◎イラク民衆が腐敗したイラク政府を非難し反政府デモ

◎反政府デモが“反イラン”デモに拡大

◎ソレイマニ配下の民兵が、デモ隊を実弾で弾圧

◎ソレイマニ配下の民兵が米軍基地をロケット弾攻撃

◎米軍がソレイマニ配下の民兵の拠点数か所を空爆

◎ソレイマニ配下の民兵支持者を中心に米国大使館にデモ。放火を図るなど過激化する
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:13:30.74ID:rSjbjwjm0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人 だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:19:20.53ID:Kyov0YQE0
最初戦争を防ぐためと言ってたしな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:20:36.64ID:mtnyft1T0
イヴァンカさんの生首に懸賞金をかけてもらいたいよね〜♪
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:22:43.05ID:XaWAdnDX0
カスゴミの切り取りによるトランプ叩きで、
ますますカスゴミの信用度が失墜してるだけだなw

もはやただのネガティブCM
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:24:55.67ID:w7REKzuC0
>>87
>◎フセインがいなくなったイラク政府はシーア派になり親イランになる。

はいいとして、

>◎イラク民衆が腐敗したイラク政府を非難し反政府デモ

とかは、

スンニ派イラク民衆がシーア派イラク政府を非難し反政府デモ

だっての
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:26:47.70ID:6krfnF0j0
既に対アメだけじゃなく何度もテロの指揮を執ってる人物だからなぁ
そりゃチャンスあれば排除しておくに越したことないわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:37:58.86ID:OO2D5Rmb0
>>28
その根拠が曖昧だから問題になっているんだけど
ただ怪しいというだけで攻撃対象になるのなら、イランと親しくしている日本もそれを理由にアメリカの攻撃対象にされるよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:49:14.17ID:5MLnmgZ10
>>52
核を使うとは思えんが北に何らかの強硬策に出る大義名分を与えるリスクはあるだろうね
北にとって韓国も理論上は本来の自国領なので

なので一笑に付す話ともいえん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:50:56.96ID:drGCFcX60
これこれ

テロ組織に対する武力行使の承認
Authorization for Use of Military Force Against Terrorists、AUMF

911の一週間で出来た法律ね
議会が承認したら攻撃可能
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:53:48.84ID:j1wD3zmq0
世界中の「身に覚えのある」反米国家や活動家は皆不安になるわなw
敢えてトランプの気まぐれと思わせとけばw
これで暫くは大人しくなるやろうな
北とかw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:55:00.48ID:4MfUGk4b0
アメリカはとうとうキチガイ国家に成り下がったか・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 13:56:31.26ID:drGCFcX60
オバマ大統領も「イスラム国を空から攻撃したいから(案)決議してね」
を出して議会で共和民主の両方から票をもらい可決して武力行使していた

ヒズボラ、ハマスも2001年からのテロとの戦いで指定を受けて攻撃を受けている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況