X



【ネット】フェミ女「レジ打ちの仕事してるんだけど、最後お釣り渡されて『ありがとうございます』言える客は1割しかいないんだよね」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/14(火) 17:44:44.51ID:lz7nALe39
アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
ちょっと愚痴
私レジ打ちの仕事してるんだけどさ
態度悪い客があまりに多い
なんていうかもう人としてアウトな客が本当に多い
日本人は礼儀正しいは嘘だって接客してるとよくわかる
客の3?4割が態度悪いのは流石にストレス溜まる
もう義務教育で人との接し方を学ばせないとヤバいと思う
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216174337629122560

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
終始無言で威圧的でお釣りやレシートを奪う様に取って去っていく客が本当に多くてびっくりする
店員って人間だよ??
日本人の民度ってここまで低いのかよって日々げんなりしてる
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216174949573939200

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
別に無言でも良いんだよ
ぺこっと会釈したり問いかけに身振り手振りで答えたりしてくれる人はちっとも嫌な感じしないし
ただ上記の態度は人として最低限のラインだよね
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216175759196164096

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
レジ打つ前に「お願いします」
ポイントカード持ってますかとかの店員の問いかけに「ないです」とかってちゃんと答える
最後お釣り渡されたら「ありがとうございます」
こんな極当たり前の事を出来る人って客の1割くらいしかいないんだよね
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216176542973227008

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
別に店員を敬えなんて思ってないけどさ
人として接する時の最低限のマナーってあるじゃない
レジ打ちに限らず対店員になった時にその最低限のマナーが崩壊する日本人ってきっとものすごく多いんだろうね
店員は人間だから
日本国民全員店員への態度を改めるべきだよ
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216177232688795648

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
リプ全然追いきれてないんだけどクソリプがかなりついてる様なので一応言っとくぞ
「店員も態度悪い」「転職すれば」「接客を改めろ」
今その話してねーから
態度悪い客が多いって話をしてんだよ
それ以外の話したいなら個別で呟け
人巻き込んでまで自分語りするなその承認欲求他で活かせ
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216878040703094784

■ プロフィール
アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
れいわ新選組と共産党を応援してるフェミニストだよ

★1が立った日時:2020/01/14(火) 16:33:25.23
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578987205/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:45:16.40ID:RwEb45j50
どうも♪
これでいいだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:45:25.58ID:rqMXHrUB0
無口コミュ障おじさん「・・・」


↑きめえんだよこのゴミ
お前のせいで空気が悪くなるって言われた事あるだろw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:45:49.69ID:YoYykW590
オレは言うなー
この間はタクシーのドライバーさんにも言葉使いが丁寧だと言われた
乱暴な人が多いんだと
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:46:26.91ID:emIhKAAf0
「どういたしまして」と言える店員は一人も見たことないぞ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:46:46.27ID:Ntehr/Xr0
ラーメン屋のレジで金を払ったら、店員の女の子からゴチソウサマと言われた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:46:48.30ID:j51GklQm0
お釣りはお店の善意なのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:46:59.09ID:TSFsQzHE0
 
こんな社会がわかってないレジ打ちがいんのかよ(笑)
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:47:11.65ID:f/45qCXI0
釣りはいいよって言ってる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:47:13.48ID:vnCmieeS0
一回一回客が言葉かけたら今度はウザいと言うんだろ
客が次々来て言葉かけられるのかなりの苦痛になるはず
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:47:16.64ID:e8KK+oND0
釣り銭を渡す時

手を、そっと触れるの

やめてもらえますか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:47:42.36ID:aHYPjGI50
気に入らないなら「売ってやんね」で良いだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:47:56.90ID:JmOoADIP0
アリサ「有難うの一言も言えないの?www日本人さんwww」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:48:42.47ID:RQcdU1wJ0
>>12
かわいい子だと おっさん的には うれしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:48:50.45ID:r1sUxsIx0
お釣り渡すのは店側の義務だろ
有り難うって何を有り難がるんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:48:50.48ID:bAk4Iz3D0
愛想のいい女店員ならいうよ
男の店員は逆に威圧してくる何故か接客に向いてないやつばっかだから言わないけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:48:54.38ID:JmOoADIP0
アリサ「感覚値で95%は残念な人が多いね日本人www レジやってるからわかるわ」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:10.31ID:AdNGXh8N0
いい店員さんだとついありがとうと言っちゃうね

でも自分からありがとうと言えない客に文句言うような人はちょっと…
自分も接客業でありがとうと言われたら嬉しいけど求めてないな
そんなのは頑張ってたら自然に発生するもんだし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:25.12ID:uXIhgfeC0
>>4
お世話になりましたって言って降りるな
たまにどんびかれるが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:25.96ID:HPyetsy20
>>1
最後の一言で「自民のネトサポが創作したネタだ」と思った
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:27.81ID:/uqI2WL20
レジ打ちごときが何を言うww
かわいかったらありがと言いますww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:37.86ID:cjkJFQ6G0
>>1
確かにあんまりお礼言う人はいないな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:52.04ID:U5EHyM080
つか、ありがとうございますと言わなきゃいけないのか
小学生みたいだなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:50:03.20ID:JmOoADIP0
アリサ「礼儀正しい日本人はとこへやら?www東南アジアの方が上じゃね?w」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:50:13.98ID:GzXPVuWv0
「最後にありがとうって言ってくれるお客さん素敵」←分かる
「最後にありがとうって言わないお客さんウザイ」←は?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:50:14.82ID:wqgyRUnk0
商品を売っていただきましてありがとうございましたーってかww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:50:16.74ID:cjkJFQ6G0
>>26
そだね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:50:23.47ID:4CFvs65t0
お客様は神様じゃあないが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:50:30.51ID:wcTMVMQZ0
1割が変わり者って認識がないこのレジ打ちってどういう人生送ってきたのか謎
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:50:35.18ID:TSavo5rz0
無人レジ増えてるし
キャッシュレス化も浸透してきてるし
もう嫌なレジ打ちしなくてすむかもな
しょうもない事書いてないで早よ次の仕事探しや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:50:40.72ID:4CFvs65t0
労働者も同じやろと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:50:47.50ID:930AJI0C0
嫌な店員には嫌な態度の客が来る
良い店員には良い態度の客が来る
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:50:57.28ID:QQFPwLqu0
こんな態度のやつが
自分が客になったときにきちんと礼を言っているとは思えない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:03.04ID:R7f3K6z50
パヨク「こいつはネトウヨ、我々とは関係ない。じゃ俺はこれで・・・」

パヨクw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:06.26ID:cjkJFQ6G0
>>32
「ございます」までは言わないなぁ。ありがとうまで。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:06.47ID:pCo6OcQ00
一昨日、スーパーのレジで俺の前の老女が多めに出して端数の一円玉を数えてるのに合計押してた店員に遭遇したわ
老女の悲しそうな顔を思い出すと、そこの店では、ありがとうは言えんわな
こんなのは個人の感想であり、個人の素養だから
ツイで全世界発信する意味が解らない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:12.26ID:uHepP1e90
お金を払ったのに「もってけドロボー」と言われますた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:17.05ID:rGwUNZy+0
関西人は、ありがとうと言ってる人が多い気がする
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:19.71ID:KNQENF0J0
自称レジ打ち、実は、どこかの新聞記者、フリーライター?
いつものことだが、日本人が日本を嫌いにさせるお仕事に勤しんでいらっしゃる。
かんなで木を削るように、革命のための工作を地道に、、、、大変だねぇ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:20.17ID:QQ81Mhsm0
自分は言うけど1割の客か
無言で物受け取るのもなーという気持ちがあるし
よっぽどのクソ店員以外の店員さんには基本お願いしますも有難うございますやどうもとか言うけどな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:23.60ID:a96VYtvl0
それほど忙しくない時に、買った商品も少なめだと
レジ袋にまで入れてくれる店員さんいるじゃん?
あれはさすがに誰でも「ありがとう」って言わないのかな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:28.20ID:HiYwVgM70
まあ言いたいことは分からんでも無い
余程接客態度が悪くない限り、ありがとうございます。とかどーも。とか言うようにはしてる
気持ち良く働いて貰う方が客としても良いしな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:30.38ID:Q34V8b7h0
アリサさんが美人なら、
ここの辛辣な男の態度は100%変わると思うw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:44.04ID:brFI9OIi0
どうもーまでしか言わんわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:50.56ID:6mYtlTEJ0
釣り渡す時手に触れる割合が女に多いのは何故だw
男の方が釣り銭渡すスキル高いの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:54.19ID:a1SKQOEF0
たしか池波正太郎が、飲食店でご馳走様というのはおかしいと言ってた
なにか特別なサービスとかしてもらったらお礼をいえばいいんじゃね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:55.18ID:6Gl3CsYn0
育ちが分かるスレだな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:58.32ID:XJ1b90xu0
会釈はするよ
帰国子女だからサンキューていいたいけどさすがに恥ずかしい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:59.95ID:NAq9UTpW0
有象無象の一人に過ぎないのに自分のこと貴族かなんかだと思ってんのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:52:10.16ID:6eE4n/aR0
>>12
キモ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:52:24.74ID:JmOoADIP0
なめられる職業 コンビニとスーパー小売りのレジ打ち 時給850円から950円
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:52:26.07ID:vnCmieeS0
最後お釣り渡したら客がありがとうございますかあ
アリサという名前からして白鳥麗子の性格思い出す
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:52:37.73ID:sJ6JLB5i0
( ・ω・)
お釣り返さなかったら泥棒だよね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:52:38.03ID:TEm67DDi0
それ東京の話だろ?
そりゃあコミュ症の田舎者が上京してる訳だし当たり前じゃんw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:52:40.84ID:7nft7KsY0
態度の悪い店員にお礼言う必要は無いな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:52:45.96ID:DxPp3VAE0
店員「○○円のお返しです、ありがとうございました〜」
客「ありがとうございます」
おかしいだろこんなんw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:52:46.80ID:C7zQiaNv0
まあ近所の八百屋とかじゃ
馴染みのおばちゃんとかに「ありがとう」くらいは言ってたなあ
コンビニレジみたいな流れ作業的なとこじゃ「ども」くらい
コンビニってそんなもんじゃね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:52:56.22ID:lM4wS3j80
単にクズ店員の話だろ?

フェミのクズさは女性専用を要求するとかなんだから
関係ない話で混乱させないでくれ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:53:04.84ID:C0ZRtnNj0
スーパー以外は大体こんなんやぞ

いらっしゃっせー

玉子ひとつ

○○円になりやす

はい(お金渡し

○○円のお返しでーす



ワシ自動ドアへ行きドアが開く

ありやとーっしたー


割とこんなんやぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:53:07.34ID:zdyvna9F0
どーもくらいは言うけどお釣り渡されたくらいでありがとうは無いわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:53:20.78ID:mSx4afKi0
釣りもらって「お礼言え」とか言ってる店員初めて見たぞwww
バカすぎるんで、これこそが釣りに一票
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:53:21.73ID:5++FEM7P0
なにも考えず「はい、おおきに〜」って言ってる、京都です。店員さんは笑顔
外国人の店員さんもいるけど笑顔
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:53:29.69ID:HiYwVgM70
>>57
お釣りを渡して貰うことへの感謝じゃなくて、
物を売って貰ったことや接客への感謝だよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:53:30.68ID:AASgbSDY0
何か商品に関して質問をしたならありがとうと言うけど
普通は言わない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:53:33.98ID:dj8Y4Iu00
■ プロフィール
アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
れいわ新選組と共産党を応援してるフェミニストだよ

これ見て納得した。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:53:34.41ID:5tv57Ke80
どうも〜、で十分。でもそれすら言わないコミュ障がほとんど。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:53:42.74ID:Rk+B3Q/k0
丁寧じゃないけど、ありがとーって言うようにしてるよ
次から店員さんの袋詰めが丁寧になるからw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:53:44.39ID:BLMIaT060
釣りは客のカネだ。

これだから世間から「オンナは馬鹿」と言われるんだよ。
 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:53:45.56ID:sBscVyL90
なんで店員に気を使うのか
この人は接客する仕事辞めた方がいい
他の仕事でももっと理不尽な奴
たくさんいるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況