X



【ネット】フェミ女「レジ打ちの仕事してるんだけど、最後お釣り渡されて『ありがとうございます』言える客は1割しかいないんだよね」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/14(火) 18:46:32.98ID:lz7nALe39
アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
ちょっと愚痴
私レジ打ちの仕事してるんだけどさ
態度悪い客があまりに多い
なんていうかもう人としてアウトな客が本当に多い
日本人は礼儀正しいは嘘だって接客してるとよくわかる
客の3?4割が態度悪いのは流石にストレス溜まる
もう義務教育で人との接し方を学ばせないとヤバいと思う
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216174337629122560

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
終始無言で威圧的でお釣りやレシートを奪う様に取って去っていく客が本当に多くてびっくりする
店員って人間だよ??
日本人の民度ってここまで低いのかよって日々げんなりしてる
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216174949573939200

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
別に無言でも良いんだよ
ぺこっと会釈したり問いかけに身振り手振りで答えたりしてくれる人はちっとも嫌な感じしないし
ただ上記の態度は人として最低限のラインだよね
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216175759196164096

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
レジ打つ前に「お願いします」
ポイントカード持ってますかとかの店員の問いかけに「ないです」とかってちゃんと答える
最後お釣り渡されたら「ありがとうございます」
こんな極当たり前の事を出来る人って客の1割くらいしかいないんだよね
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216176542973227008

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
別に店員を敬えなんて思ってないけどさ
人として接する時の最低限のマナーってあるじゃない
レジ打ちに限らず対店員になった時にその最低限のマナーが崩壊する日本人ってきっとものすごく多いんだろうね
店員は人間だから
日本国民全員店員への態度を改めるべきだよ
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216177232688795648

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
リプ全然追いきれてないんだけどクソリプがかなりついてる様なので一応言っとくぞ
「店員も態度悪い」「転職すれば」「接客を改めろ」
今その話してねーから
態度悪い客が多いって話をしてんだよ
それ以外の話したいなら個別で呟け
人巻き込んでまで自分語りするなその承認欲求他で活かせ
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216878040703094784

■ プロフィール
アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
れいわ新選組と共産党を応援してるフェミニストだよ

★1が立った日時:2020/01/14(火) 16:33:25.23
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578991484/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:46:53.52ID:2WWI5ikL0
アメリカ人「サンキュー」
フランス人「メルシー」
ドイツ人「ダンケ」

無口コミュ障おじさん「・・・」

↑きめえんだよこの生ゴミ
日本が嫌なら早く出てけよ反日腐れ外道
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:46:53.58ID:IVkyw+rc0
レジ打ち奴隷に

発言権はない!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:48:07.33ID:H79j4csv0
いや、つーか外国いったら日本人もセンキューって言うだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:48:09.19ID:zq4NiXHG0
海外じゃ必ずサンキューいうくせにな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:48:12.50ID:AmFFAau/0
買ってやった方が礼????
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:48:26.29ID:ubLGLNxj0
あんなにしてやったのに
「のに」がつくとぐちが出る
みつお@レジ打ち
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:48:30.80ID:U6hV/06I0
 



大阪だったら、声を出さないといけないのか
『大阪は、関東に来るな! 気が抜けてしまう!』
江戸時代だったら辻斬りにして、刀の切れ味を試していた

日本は武士だから、
剣術では、声を出したら負けだ
声を出すと、張り詰めた気合いが抜けるとされている

居合流

無言で斬る、戦場での殺人剣が
日本人の全ての習慣となっている

真珠湾奇襲攻撃と同じだな



 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:48:40.78ID:rntnggOh0
ttp://i.imgur.com/UHxWfdI.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:48:42.05ID:SL1BbqMY0
マジで地域による
住んでるとこの民度が低いんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:49:15.19ID:lwqOtif30
>>3
これね
チェーン店の弊害なのよ
売らない決断ができないでしよ
売る方買う方の立場は同じでないと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:49:29.13ID:13v9XT/40
お礼なんか言わなくていい
頼むから訳の分からないクレーム付けずに帰ってくれ
レジのバイトにマウントとって楽しいか?いい年してさ
学生の時病んだわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:49:44.75ID:3pe32qJS0
「客」じゃないだろ、身内でしゃべってるんじゃないんだから
「お客さん」くらい言えよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:49:45.85ID:HBhiYOR20
この人は自分が客の時には欠かさず言ってるのか??
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:49:54.44ID:LF1f/G5U0
嫌なら打つな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:04.01ID:xilHAbew0
え?
店員さんが箸やスプーンつけてくれたり
色々配慮してくれたらありがとうと言うけど
いちいちお願いしますなんて言わんわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:09.18ID:4O5O9Jh30
日本はー日本人はーって言うやつは海外留学経験者なのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:10.34ID:wARIfqad0
個人的案件から日本国民全体に話を転嫁する輩は大抵パヨク
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:11.00ID:T5m5Kf/z0
俺は会釈してるよ
レジ並んで見てると会釈すらしないのは女が圧倒的に多い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:12.00ID:zrE32KZV0
基本ノイズキャンセリングのイヤホン付けてるから聞こえんわ
注文形式じゃないコンビニやスーパーなんて黙ってレジ打ちして袋詰めしてろカス
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:15.76ID:eN+I7Z2k0
この人何の仕事も向いてないんだろうな
このご時世に進んでレジ打ち選んでおいてこの愚痴
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:44.52ID:42jaimrE0
スーパーじゃ言わない。
コンビニならありがとう言うけど。
関西の人は言う人の方が多いって聞くけど、そうでもないのかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:49.65ID:emxo9ITE0
店員って何様???
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:50.69ID:q//LEJbs0
ほっとけないよを歌う楠瀬誠志朗さんみたいなキャラじゃないと言えないわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:51:14.22ID:Ybg5oyn50
ありがとうは西洋文化だからな。
無愛想な日本人には無理。
金を払えばみんな我天下人にでもなったつもりになるのが
日本人
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:51:31.44ID:/4t82axx0
コンビニやスーパーのレジ係は舐められるよ
個人店だとほとんどの人にどうモーとか言ってもらえるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:51:32.49ID:xxum8CoU0
ありがとうとさらりと言える人間になりたいよね

人として上質だと思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:51:34.20ID:pgLG2/V30
れいわ・共産党支持者って自分の尺度が狂っているのが解らないアスペが多いの?wwww

こいつが一生独身なのは解った!www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:51:41.87ID:bUar/KM80
自分もレジやってたけど
おばちゃんだけだった気がする
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:51:44.80ID:4VfeA2540
>>20
「3つ数えるうちに俺の店から出ていけクソ野郎」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:51:45.17ID:GmtLVqWs0
お客様は神様が誤用されたまま広まったせいで
「売ってくれてありがとう」なんて発想が湧く奴は日本にはほぼいなくなってしまったな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:52:04.69ID:8RaoK3n00
こんなわかりやすいスレで伸びまくるのはさすがとしか言いようがない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:52:19.61ID:uN5tSYlq0
捨て垢の時点で釣りだと気付きなさい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:52:21.03ID:lCSqv07I0
レジではお願いしますからの品物受けとる時にどうも
飲食店ではご馳走さま
バスタクシーはお願いしますからのどうも
店員さんにこにこでぼくもにこにこ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:52:25.12ID:LF1f/G5U0
コイツ絶対客側になったら言ってねえよ
そんな奴まずいないもの
自分がレジ打ち仕事やってるから言うだけだろ
嫌なら他の仕事に就けばいい
なんで客が店員のご機嫌取らなきゃいけないんだよ
普通に仕事してくれりゃ文句ねえよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:52:30.09ID:nel3pvrp0
これはさすがに笑うな
わたし様が客野郎のためにわざわざレジしてやってるってことなのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:52:40.59ID:G/UB9HSh0
レシートに釣り銭乗せて渡すやつにありがとうって
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:52:46.65ID:BwISaawQ0
>>32
朝のコンビニや万代ではよくある光景
飲食店でもご馳走様は5割位は言う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:52:48.94ID:USPzMYd10
レジうちしてくれてありがとうございます!
お釣りをくれてありがとうございます!!

どこのクソ店だよ早く特定してくれ
ドコモショップどころじゃねーぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:52:52.71ID:WzQhfpNu0
>アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
>れいわ新選組と共産党を応援してるフェミニストだよ

解散
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:52:59.93ID:JmOoADIP0
アリサ「ありがとうと言いなさい!自称礼儀正しい日本人さん?ゴミひらうのはフェイクか?w」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:53:00.57ID:asVJfarr0
「どうも」使ってるやつで
自分が礼儀正しいと思ったら大間違いだからな
もし自分がレジ打ちだったとして、子供か学生の客に
「どうも」って言われたらどう思うよ?
ちょっとイラッとするだろ
どうもっていうくらいならありがとうございますって言えよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:53:01.21ID:7Yr+1JCU0
機械で十分代替できる仕事のクセに態度でけーな
全部セルフレジでいいよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:53:08.66ID:0K9cD+yF0
会計時にお礼言うのは
職人系のお店
誰でもできるコンビニやスーパー店員に
お礼なんて不要
0061sage
垢版 |
2020/01/14(火) 18:53:10.48ID:zO+V9oil0
これはもう民度だから仕方がない。あと親の教育な
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:53:17.54ID:QlzlNBYS0
ありがとうくらいはいうけどお願いしますとは言ったことない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:53:27.50ID:8przK6+u0
>>37
育ちが悪そう。

親の顔が見てみたい。
って言われたことない?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:53:38.40ID:bknxZWGj0
>>1
ありがとうって普通にいってる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:53:44.91ID:YXVIpeUI0
近所の可愛い両手で包み込んでおつり渡すコンビニ店員にしかありうがとう言わない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:53:47.24ID:JFLehBtm0
会釈くらいするやろ普通

客で尊大な態度とってる奴の方が謎だわw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:00.70ID:LF1f/G5U0
もう全部セルフレジにしてくれ
要らねえよこんな傲慢な店員
機械で十分だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:05.30ID:bknxZWGj0
>>67
だよね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:19.52ID:g7omkqjK0
こいつの分の人件費無駄だから
セルフレジにしてくれる?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:22.74ID:6Gl3CsYn0
「ありがとうさぎ、たのしいなかまーが、ぽぽぽーん」あのCM嫌と言う程みただろ。
普通は客も礼を言うんだよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:28.98ID:sdserXu40
確かに外国人客はにこやかにアリガトーって言ってくれる
日本人は終始ブスーっとしてる人が圧倒的に多い( ′ω` )
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:35.30ID:/4t82axx0
この人マスクしてるんちゃうか?
マスクしてるとありがとうとか言ってもらえないからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:41.73ID:H79j4csv0
Twitter見たけど、この手のタイプは無理だわ
世間や男に対して恨みを持ってる人って、そういうとこに焦点当てちゃうんだよね
絶対日本人はいい人じゃないって自分のルールを守る為に
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:45.36ID:bknxZWGj0
自分がサービスする側にもなるんだからなぁ。横柄な態度を取ったら、いずれ自分に返ってくるじゃん。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:47.70ID:nGwTzMJi0
レジってお金沢山扱うのに貰える金は少し
しかないから、やりたいと思わない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:47.81ID:JmOoADIP0
アリサ「お釣り渡されたら?なんていうの?“ありがとう”でしょ?園児かよwww」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:49.72ID:dWQWSrnH0
自分は接客した客の殆どにどうもありがとうと言って貰ってる
勿論嬉しいし、言ってくれたことに感謝しきりだが、こっちもそれなりの専門知識仕入れてサービスとしてその知識を提供してるわけだから
ただレジ打つだけでありがとうと言ってくれないってのは烏滸がましいと思う
ちゃんとサービス料として客は商品代金払ってるだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:51.65ID:JFLehBtm0
でも『ありがとう』はないな
せいぜい『どうも』くらいやろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:57.64ID:/w0qLzpg0
ありがとうございますって言ったら言ったで
キモいわーと言うんだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:55:08.73ID:USPzMYd10
赤旗の勧誘者に、赤旗購読契約する時にありがとうございますって言わされるの?
共産党に投票する時は議員さんにありがとうございますって言わないと怒鳴られるの?

パヨカルチャー怖すぎ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:55:10.31ID:nixTSxN40
フェミニストなんて普段の態度がクソ悪いから自業自得だろww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:55:13.81ID:KIVZwr6X0
たまにツイッターとかでスレ立つけど、どういう基準で立つんだ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:55:17.22ID:bknxZWGj0
>>82
おれ、ありがとうって言ってるよ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:55:32.57ID:m2ymuMcb0
>>75
客の顔による

おまいらだったら、何をしてもキメえぇぇって言われる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:55:33.95ID:fCEH/3os0
確かに海外の店員はチップでもやらんと態度悪い
それが当たり前という認識なんだろうけど
日本じゃ釣りの計算くらい出来て当たり前なので誰も褒めてはくれませんよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:55:47.16ID:yGdE7mKt0
コンビニで、普通の買い物のときは何も言わない。
払い込みとかamazonの荷物受け取りとかの通常じゃない業務をさせたときは
「どうも」くらいは言う。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:55:49.80ID:xilHAbew0
>>58
全く同意
西友のセルフレジが一番使い勝手がいい
他のスーパーも見習って真似して欲しい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:55:52.75ID:r8o3vxdp0
子どものころから、釣りを受けとったら「はい、ありがとう」と言う癖がついてる
全く普通のことじゃないか?
無言でなんかいいことあるかなぁ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:56:00.48ID:hA5RNoAF0
なんだったんだろな、俺の人生って

やりたくもないバイオリンを無理矢理習わされて、練習で上手く弾けなきゃ殴って蹴られ髪の毛掴まれて引き摺り回されたり
年の離れた兄の家庭内暴力で近所の家に助け求めて駆け込んだり
1浪時に親父が自殺して母親が発狂して地獄を見て
散々な目にあってきたのに

高校受験では船橋にも東葛にも入れないクズと
大学受験では早稲田にも慶應にも入れないクズと
早慶卒の親から罵倒された
俺の学歴コンプレックスの根源はこれ↑

俺も大学いって青春してまともなとこに就職したかった
時給1,470円の一般派遣の事務職も切られた

ろくな青春がないまま26のアラサーになっちまった
19〜21くらいの若くて金とか気にしないしがらみのない純粋な恋愛やセックスできなかったのが今でも悔やまれる、、つらい....
受験期は家庭内の修羅場(オヤジの自殺とお袋の発狂)で精神を破壊された

青春コンプレックスと学歴コンプレックスは一生治らない
世を拗ね 人を攻撃し クレームをつけ 炎上には便乗して生きてく、
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:56:10.39ID:TbCRUaka0
今まで生きてきてレジ係にクレームを付けた事もないがありがとう
と言った事もないわ
そんな俺は酷い客なのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:56:10.86ID:fgr2J1e/0
見返りや返事が欲しくて言ってたのか?
お前の気持ちを表すだけなら返事なんて求めなくてもよかろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況