X



ファーウェイの5G利用は「狂気の沙汰」 米が英政府に警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/14(火) 23:20:20.07ID:/efPKwM89
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/13A73/production/_110499408_mediaitem110499406.jpg

イギリス政府が中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の第5世代移動通信システム(5G)を導入しようとしていることについて、アメリカ政府が「狂気の沙汰だ」と警告した。




イギリスは今月にも、国内通信網の「非中核」部分にファーウェイの技術を採用するか決める予定。

これに対し、マット・ポッティンガー副顧問(国家安全保障担当)が率いるアメリカの代表団は、ファーウェイの技術を使った際のセキュリティーリスクを証明するとして、新たな証拠をイギリス政府に提示した。




ドナルド・トランプ米大統領はかねて、この件についてボリス・ジョンソン英首相に圧力をかけている。

アメリカ政府は昨年、セキュリティー上の懸念があるとして、米企業がファーウェイ関連の68の企業に部品や技術を提供しないよう制限した。

8時間前
https://www.bbc.com/japanese/51101853
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:22:19.85ID:GDhuEE6z0
フジテレビのWifiの5GHzと5Gを混同する番組が放送されたことの方が狂気の沙汰
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:27:23.78ID:QgRbdDc50
英国諜報部って優秀だと思ってたけどな。
もう、カスしかいないのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:38:05.23ID:Kqvv5Zip0
>>10
英国にしてみれば米国製にも盗聴器やプログラムが仕掛けられてるから
安い方を選択しただけ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:38:44.91ID:bNwNFqdp0
1984
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:40:47.02ID:CdHQ2mSE0
ほっとけよそれは
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:40:49.14ID:4BJouVbo0
>>1
自分とこに開発力がないからって圧力をかけるなんて下品ねw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:41:07.81ID:Kqvv5Zip0
英国は高いレベルの防諜をすればいいと結論づけている。ドイツも同じ。
あとは、安いか高いかだけ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:44:17.43ID:cTPrKSi20
どの国も親中派に苦労する
しかし全力のアメポチでも頭を踏みつけてるから難しい
経団連のじいさんたちには米中のゴミさ加減は同じに見えてるのかもしれない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:44:58.14ID:Kqvv5Zip0
英国、ドイツ、インドはファーウェイ導入。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:45:16.69ID:xvv6bYX80
蘇もわりには中国の制裁解除してる糞アメリカ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:46:56.81ID:lBhGbgBf0
バーチャルとは何かという在り方の問題だろうよ。

鏡にもその問題の一端が垣間見られるが経験してみれば分かること。
宗教に嫌悪感をどことなく抱く日本人の感覚の根本がこの問題に見られるな。

変わる不思議な現象だよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:47:32.63ID:YMxyUxUB0
圧力かけないと叶わないぽんこつテロ国家がアメリカ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:48:14.87ID:An2lWnsL0
とっとと6Gにして、締め出せば良いだけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:49:44.04ID:EqEZjgYO0
>イギリスの情報機関はかねて、国家安全保障上の問題は見当たらず、
>ファーウェイの技術を5Gインフラに組み込めるとの技術評価を下している。


ところで日本で発見されたという、余計なもの、って結局何だったの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:49:53.14ID:EqEZjgYO0
>イギリスの情報機関はかねて、国家安全保障上の問題は見当たらず、
>ファーウェイの技術を5Gインフラに組み込めるとの技術評価を下している。

ところで日本で発見されたという、余計なもの、って結局何だったの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:51:18.58ID:FCoNxGdp0
これ、もう無理だろ
イギリス政府の奥深くまで中華が入り込んでると聞いたwww
やっぱ共産党とか一党独裁は強いよなぁ
中国が世界制覇待ったなしだなww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:54:03.48ID:zbLbLUyn0
もう米中以外、5Gごとキャンセルしたほうがよくね?
>>1は、中国の技術はアメリカ様もまた技術を持ってますってお話だろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:00:37.69ID:vIv/8szF0
速くなったからと言って、出来ることは変わらない。
まだ5G必須の技術が実用化してないから。
焦って導入する必要は無い。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:01:14.33ID:Fq5PndrN0
F-35中華チップの塊
どのくちで他国に命令するかねえw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:02:24.43ID:4p4gbRwLO
まるでダウンタウンが圭修を事あるごとにディスってる時のようだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:02:52.09ID:5auTuc3Z0
アメリカのスパイウェアを植え付けないと安心できないからね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:03:32.62ID:s6B0+ElH0
>>22
トランプ持ち上げ辞めるんすか?>Mr.I
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:04:44.98ID:6inYv35W0
Android使いとしてはHuaweiはいいスマホだった
次どうしよう・・・本気で困ってるわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:06:17.84ID:iPgK24FZ0
>>25
中国はとっくに6Gに着手してるよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:08:43.26ID:iRkBo0mR0
イギリスを説得するには金ばらまくしかないし
金ばらまくために、スパイでシコシコ情報盗んで売っぱらうしかないんだよな

アメリカと中国が張り合ってその手法をどっちも使っているから救えない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:15:17.75ID:oXp8JI6u0
Wi-Fi 6GHz帯を確保したからな
もうWi-Fiに乗っかればいいよ
キャリヤは不要
100m飛ばない5Gは使い物にならない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:16:09.21ID:iRkBo0mR0
>>31
欧州から離れたらアメリカの奴隷になるか中国と連携するかの二者択一
これがブレグジットの正体
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:21:34.95ID:LDSfz4RR0
スパイをしてる

スパイをしてるかも

将来はスパイをする
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:24:35.18ID:7siPqy8T0
>>28
あとから無いて証拠を分解の専門家から突きつけられて逃げたTV局やぞw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:26:56.23ID:jHcC7kCo0
>>25
6Gこそまさに中国の天下になるんじゃないか

5Gは初期検討で上がっていたSCMAもNOMAも導入せずに小型化やら量産体制やらの問題で
結局はLTEの延長のF-OFDMを採用したけどSCMAを超える規格が出てこない限り次はSCMAで確定

そしてSCMAは基礎概念まで含めてほぼ中国勢が特許も雁字搦め

日本も四月から総務省主導で6G検討会やるけど、いまさら何をするのか非常に疑問
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:27:31.43ID:x4xSx90I0
何だかんだでエリクソンを採用するんじゃないの
イギリスはアメリカにも中国にもウンザリしてるような感じがするし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:31:15.59ID:7kLDy0NR0
オイルマネーをシリコンマネーにできたら、キーカレンシーが人民元に
なるかもしれんからな。割と必死です。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:31:53.22ID:7siPqy8T0
>>55
と言うかノキア・エリクソンそしてHuaweiを使いたいて言ってるんやで?コアネットワーク部分にはHuaweiを使わないてこと5Gは多くの基地局がいるから数をHuaweiで埋めたいてことや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:32:58.76ID:fWP5AbZ50
ファーウェイ排除って結局安全保障なんかどうでもよくて
アメリカにとってGAFAなんかよりもはるかに重要な企業である
クアルコムの優位性を保つためにやってるだけでしょ

インテルが白旗を挙げてサムスンが自社製品用以外作らないといった時点で
5GのモデムやSoCを大量生産できるのは世界でクアルコムとファーウェイだけ
LTEではまだ息をしていたイスラエル勢やイギリス勢も今は見る影もなし

ファーウェイ排除によって国以上に調子こいてたアップルは一瞬でクアルコムの奴隷になるわ
グーグルはまともな提携先がなくなって自動運転全然やらなくなるは

クアルコムだけが圧倒的に得をした
よく言われるエリクソンなんて元々ファーウェイとはすみわけしてたから大して恩恵もなく
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:33:25.10ID:snNJG9fZ0
中華は嫌いだけどアメリカに対抗していく姿勢は評価する
どんどんやれ日本もうまく立ち回れよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:34:38.01ID:dUIYWs3q0
>>57
>1の中に↓って書いてるよ

イギリスの情報機関はかねて、国家安全保障上の問題は見当たらず、ファーウェイの技術を5Gインフラに組み込めるとの技術評価を下している。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:35:02.32ID:Gw0rmR3Y0
一般人は余り関係ないが、
要人がHUAWEI製の端末を使ったりすると、
これまでアメリカが行ってきた盗聴が中国に取って代わられるからな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:37:41.52ID:hLEy171q0
なんだかんだで、クアルコムよりもファーウェイの方が物がよくて安いんだろ

アメリカじゃ中国に勝てないよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:42:13.51ID:Kax+XrfP0
盗聴とか抜きとりとかどうでもいいが
5Gでブラクラとか、間違えてクリックしたエロ動画50ギガのダウンロードを停止する間もなく一瞬で読み込んだりしまくって
毎月の通信料が100万円超えとかにならないか、そっちのが心配。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:44:41.26ID:OJ1SBWax0
>>68
基地局の下にお前さん一人、もっと言うとデータ通信を集約するUPFの下にお前さん一人
なんて状況にでもならない限りそんなことは起らないから気にしなくてよい

そしてそんな状況が起こりえるような田舎に5Gは導入されない、LTEのほうが安定してるから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:45:54.55ID:pBVN2eN60
中国朝鮮とインターネット接続禁止な
光ケーブル切断しますぐらいヤレやトランプ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:53:56.40ID:OJ1SBWax0
>>61
>よく言われるエリクソンなんて元々ファーウェイとはすみわけしてたから大して恩恵もなく

エリクソンとファーウェイは3GPPの会合とかではもう完全にグルだわ

RAN1はそれこそクアルコム始めそこそこ強豪企業がひしめいてるけど
RANでもRAN2以上やSA、CTではエリクソンとファーウェイが同調すればどこも反対できない
ノキアやZTEはセカンドティア気取りだけど実際は各々エリクソンとファーウェイの金魚の糞
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:58:10.32ID:dmCdNGZO0
>>46
コレ。障害物の多い都市部なんてアンテナだらけの電波だらけで、個人差もあるけど頭痛する人出てくるとおもうぞ。
5Gの周波数は健康に問題ないという話だけどヒトによる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:59:44.14ID:J+fgnd2l0
イギリスはバカ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:00:01.37ID:cxTZ4ihA0
競争してこそ人間の技術が進歩する
独占主義はそれを妨げる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:12:43.47ID:ZMBgs+090
>>74
5Gは23GHzあたりだが

電子レンジより10倍高い周波数で、ひとつひとつは低出力でも、街中で何十何百もの基地から同時に撒き散らすことになるからね

真面目な話、総務省は公開ヒアリングを通して、間もなく認可しようとしてるが
あくまでもひとつの無線基地としての評価しかしてない

例えばスマホを耳に当てて通話するときに、頭に照射される電界強度だけ計ってる

でも、Wi-Fi6で既存のWi-Fiの30-50倍速くなって、ビームフォーミングでエリアも広くなるから、いわゆるホットスポットを充実させると、キャリヤって要らないんだよ本当に
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:20:07.07ID:dC4pNuIP0
競争に負けてるからってさぁ。。
アメリカから小物感出てきたよね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:22:07.03ID:p4Jp2uHn0
そんなこと言っても、発展途上国の人や世界の金にはアメリカのスマホは高すぎる
アメリカがいくら危険だと言っても、彼らは中国の安いスマホを買うだろうね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:26:54.40ID:KkFrbtOZ0
ケラケラケラケラ笑っていられる存在がいる

イギリスさんも この事を認識する時に来た
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:29:52.36ID:245JGxiP0
Huaweiモノはいいからな
ソニーのハイエンドxperia1よりHuaweiのミドル機P30liteのほうが遥かに使いやすい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:34:27.58ID:iJ0thf8+0
欧州というか
ユダヤに蝕まれてユダヤにどっぷりとおんぶに抱っこになってる地域って
昔から支那をアイドルのように扱うよね?
支那共産党もアイドル扱い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:45:48.72ID:MOXkuWfL0
ファーウェイが性能的にもコスト的にも優れてるからアメリカは必死になって排除してるのだな。アメリカが情報抜くのはOKで中国が同じことしたらNGとかダブスタもエエとこ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:59:31.90ID:3cZfFd6o0
>>12
なんやかんや自分とこから生まれたアメとは質が違うだろ
ファーウェイマジで導入したらアメは今までよりは距離を取らざるを得なくなるんじゃないか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 02:08:16.33ID:QhGrCD3H0
>>61
そーいう米企業もあるかもしれんが
トランプさんは違うだろ。
中国に情報中枢を取られると国として負ける
そして中国は米国が再逆を恐れて必ず米国解体及び消滅を図るのを分かっている。
早い話負けると米国が無くなるのが分かっている。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 02:14:18.10ID:UWpE/cU/0
アメリカはいい加減にバックドアの証拠あげてくれなきゃな〜
ドイツもイギリスもファーウェイ採用じゃさあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 02:23:14.63ID:YeHgTO7m0
5Gの速さで個人情報を吸い取られるのみならず
そこかしこの防犯カメラの映像も中国につつぬけだね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 02:33:01.62ID:gPWQ70Lh0
>>7
要するに韓国人には影響が出なかったというだけの話
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 02:43:39.16ID:6+Rk2NsJ0
じゃあアメリカが補助金出せよって話
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 02:45:39.76ID:cHhIVktk0
安倍も習近平来日の土産にファーウェイ参入みとめそうで怖い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 02:50:07.51ID:lvihUu7s0
ファーウェイ禁輸で打撃を受ける日本の悲しい現実
基地局市場で戦えない日本メーカー、安全保障にも大きな不安
2020.1.13(月)
加谷 珪一
世界情勢 経済 IT・通信
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58926

結局アメリカの制裁はほとんど無意味だったし、一番被害を受けたのが日本企業だったと言うお笑い草w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 02:51:27.97ID:6+Rk2NsJ0
>>90
テクノロジーが進み過ぎると自然と共産化して行くって言われてるよな
まあ中共独裁政権よりAIが完全独裁政治やってくれたほうが暴飲暴食の資本主義より人類延命に良いだろうが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 02:52:16.67ID:wCBJouYA0
マジレスすると5Gの顔を庇った4Gみたいなもんだからな中国のやつもアメリカのやつも 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 02:57:26.66ID:F2qRLE/H0
>>12
言われて見ればその通りw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:03:05.81ID:71JIGjyY0
0
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:04:33.83ID:jd2rDiNg0
でだ、アメリカの端末ってiPhone以外なにあるの?
オレの知能の無さでは思いつかない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:05:11.92ID:aFNizzT60
ぐぐるにしろwin10にしろここにしろ
みんな個人情報抜きまくってるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況