X



【ネット】フェミ女「レジ打ちの仕事してるんだけど、最後お釣り渡されて『ありがとうございます』言える客は1割しかいないんだよね」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 01:24:16.00ID:6L3/mK6t9
アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
ちょっと愚痴
私レジ打ちの仕事してるんだけどさ
態度悪い客があまりに多い
なんていうかもう人としてアウトな客が本当に多い
日本人は礼儀正しいは嘘だって接客してるとよくわかる
客の3?4割が態度悪いのは流石にストレス溜まる
もう義務教育で人との接し方を学ばせないとヤバいと思う
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216174337629122560

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
終始無言で威圧的でお釣りやレシートを奪う様に取って去っていく客が本当に多くてびっくりする
店員って人間だよ??
日本人の民度ってここまで低いのかよって日々げんなりしてる
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216174949573939200

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
別に無言でも良いんだよ
ぺこっと会釈したり問いかけに身振り手振りで答えたりしてくれる人はちっとも嫌な感じしないし
ただ上記の態度は人として最低限のラインだよね
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216175759196164096

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
レジ打つ前に「お願いします」
ポイントカード持ってますかとかの店員の問いかけに「ないです」とかってちゃんと答える
最後お釣り渡されたら「ありがとうございます」
こんな極当たり前の事を出来る人って客の1割くらいしかいないんだよね
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216176542973227008

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
別に店員を敬えなんて思ってないけどさ
人として接する時の最低限のマナーってあるじゃない
レジ打ちに限らず対店員になった時にその最低限のマナーが崩壊する日本人ってきっとものすごく多いんだろうね
店員は人間だから
日本国民全員店員への態度を改めるべきだよ
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216177232688795648

アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
リプ全然追いきれてないんだけどクソリプがかなりついてる様なので一応言っとくぞ
「店員も態度悪い」「転職すれば」「接客を改めろ」
今その話してねーから
態度悪い客が多いって話をしてんだよ
それ以外の話したいなら個別で呟け
人巻き込んでまで自分語りするなその承認欲求他で活かせ
https://twitter.com/0smxUBZWd2MYRV3/status/1216878040703094784

■ プロフィール
アリサ@政治垢 @0smxUBZWd2MYRV3
れいわ新選組と共産党を応援してるフェミニストだよ

★1が立った日時:2020/01/14(火) 16:33:25.23
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579014452/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:25:48.63ID:XBHLdbGm0
ありがとうと言うのは日本人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:26:47.61ID:RVx/7ubB0
「レジ打ちは底辺職」っていう、書き込みが多いなあ

そういう風に他人を見てる奴が、一定数いるわけね。

職業差別意識もってたら、今の時代 逆に生きにくいと思うよw
常に、他人を上か下か、無意識で見比べてるわけだからなあ

自分が下に見られてるとか、やっぱり意識せざるを得ないわけだろ?
レジ打ちになったら、人生終了とか思ってたら、そりゃおちおち寝てらえねえだろしw

まあ、ごくろうさまです。 いろんなクズがいてくれて
人生がおもしろい、ありがとう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:26:51.99ID:euzg5F480
釣りを受け取って礼を言った事なんて一度もないな
頭を少し下げるくらいかな
仕事してる方が礼を言える人間が少ないって何で上からなんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:27:06.99ID:6C9MM2RR0
コンビニとかスーパーのレジではありがとうなんて言わないっていう結論になった?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:27:11.93ID:V0KZhnS/0
>>1
おまいさんだけ言われないのかもよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:27:13.16ID:bxHo7KYO0
日本地図のどこかに、境界線があるんやろな
カレーが牛肉か豚肉かみたいに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:27:17.42ID:ewhhQSGL0
客がお金を渡す ⇔ 店員が商品を渡す

で取引が成立している

客は店員に対して商品を渡してもらってありがとう
店員は客に対してお金を渡してもらってありがとう

こういうこと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:27:17.96ID:Gtf+ORIn0
レジのオバハンがありがとうございますと言ってたらいい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:27:30.97ID:1Du5zrxA0
なんで客が言わなアカンねんボケ
店員が大きな声でありがとうござましたって言えアホ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:27:53.28ID:F4rsLZkM0
村のルールなんて雰囲気の多数決によって幾らでも変わるからな
そうしてそれがどんな異常なルールでもまかり通ってしまう
このスレのモラル価値観が当たり前とは思わない事だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:28:02.82ID:sZaQyiTP0
他のツイート見れば分かるが
レジ打ちがどうこう以前にこの女がガイジ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:28:32.24ID:XBHLdbGm0
>>14
在日発見
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:28:36.23ID:il9r14np0
現金とレシートのどっちを先に渡されるかの方が気になる
レシートの上に現金だとしまう時小銭落としそうになるのが面倒
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:28:59.68ID:g3ChLq6h0
>>16
ツイートに反応してる人もおかしいの多いな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:29:13.49ID:hyHNljwG0
コンビニの深夜営業とかもだけど店員の文句が多すぎるんよ
全部セルフレジにしたらいい
そしたらだれも文句言わなくなるしみんなハッピーだわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:29:36.61ID:ecB/DPwX0
レジ打ちの仕事じゃな(笑)
仮にコンビニならこんな女のいないコンビニで買うだけだし。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:30:26.68ID:Ji0A5vxc0
要は底辺の職ってことだ。

飲食での有名店では必ずご馳走って感謝の言葉をかけるだろ。単純作業で仕事の質が低すぎるから何とも思わないわな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:30:42.09ID:FWSdBlw/0
>>1
アリサ@政治垢??
@0smxUBZWd2MYRV3
8 時間
クソリプ送ってくる奴等全員読解力皆無だから何言っても無駄だわ 全員即ブロするのが1番だね

アリサ@政治垢?? アリサ@政治垢??
@0smxUBZWd2MYRV3
9 時間
ねぇ元ツイ見た?? 1番最初に愚痴って書いてあんだけど?? 逆にただの愚痴にそこまで食いついてくる理由何?? どんだけ自分語りして説教垂れたいんだよ 誰もお前の意見求めてねーから twitter.com/mayamayagreen1…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:30:56.62ID:tskhIHX00
レジでレシート貰うときに「ありがとうございます」とか「どうも」って一言軽く言うな
学生時代飲食でバイトしてたからかもしれん
サービス業系のバイトしてた友人も言ってたし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:31:07.57ID:3Gz3QT5f0
釣り渡してありがとうと言ってもらえるかどうかって結局は店員次第だろ

笑顔で一生懸命にレジ打ちしてる子には
自然とありがとうが出るよ

それほどありがとうと言ってもらえない
自分の接客態度を改めてみた方がいい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:31:18.81ID:ewhhQSGL0
客がお金を渡す ⇔ 店員が商品を渡す

で取引が成立している

客は店員に対して商品を渡してもらってありがとう
店員は客に対してお金を渡してもらってありがとう

こういうこと

大阪はアメリカ文化の影響が強いから店員にありがとうと言う人が多いね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:31:42.95ID:quMbc4Mo0
レジのお姉さんがありがとうございました〜
って言ってた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:31:50.80ID:brr4jQV/0
その前にさ、客が全員日本人て決めつけてる方がおかしくね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:31:52.24ID:1QBxnBB40
>>11
コンビニで商品を渡すという行為が「大したことではない」という意識があるから、
客からのありがとうに違和感があるんだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:32:05.76ID:bxKXNvWz0
さすがれいわと共産党支持者だわっていうツイートだよ本当に
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:32:19.73ID:Acm6YoIV0
挨拶が基本の日本人がなぜ店員を無視するようになったか考えた方がいいんじゃないか
色々理由はあるだろうが多くは店員が原因だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:32:32.23ID:FpjCX+SA0
無差別にオノレの意見を一方通行、これが人として最低限のマナーだと言う民度。
自己完結してるしいいんじゃないのそれで。 お礼言われる筋合いの話でもなさそうだし。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:32:32.29ID:qmMGq94W0
ありがとう=有り難い=なかなか無いこと
だから流石にありがとうは言わないけど、どーも、くらいは言うな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:32:46.02ID:0uY5Ojl20
自分はレジ打ちの仕事する前はきちんとした対応してたのかと思う
レジうちの仕事して初めて気付いたなら本人も人の事は言えないと思うが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:32:55.54ID:g3ChLq6h0
レジ打つ接客業の中にも眼鏡屋だったりクリーニングなんかの多少会話する所はお礼を言って帰るけど
コンビニやスーパーのレジの人には言わないな
コンビニの店員って機械的に同じ言葉しか言わないから、会話してる感じもしないしな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:33:03.40ID:Q18E2Sf+0
馬鹿とゴキブリ韓国人(ゴキちょん)に、つけるクスリは無い。 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:33:03.55ID:yHpItAZs0
お釣り渡されて「ありがとうございます」なんて言ったら
店員や他の客もびっくりして「なんやこいつ」って二度見するだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:33:43.16ID:JVOvZia30
ボランティアだって
ありがとうと言われると限らないどころか
余計なことするなと言われかれないのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:33:43.18ID:6C9MM2RR0
>>40
1割しか言わないってスレタイにあるのにアホなの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:33:45.59ID:9fhaHIu70
やたら「すいません」を連呼する奴ならいるな
買い物して謝る意味がわからん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:34:03.97ID:U3Z83lOu0
>>11
商売人からすると「たくさんあるお店の中からうちのお店で買ってくれてありがとう」ていう意味合いが大きい
ただ取引上対等だというのは当たり前だし客にへりくだる必要は無いと思う
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:34:11.23ID:Re/H2YLM0
人としてのマナーと言うなら
そもそもあの距離が近過ぎるんだよ
オバサマとあの距離で話すのはちょっとしんどい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:34:38.70ID:PkEi0knY0
いじめ大国日本。
んなコト当たり前だろ。
自分のコトしか考えられない馬鹿ばっか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:34:45.08ID:KDArmGnl0
ハイハイありがとうありがとう、これでいいか?
本心じゃクソほども思ってないけどありがとう!
あーありがたい、ありがたすぎて泣けてくる!こんなありがたいのは初めてだ!
ハァーありがてえありがてえ、こんなありがたいことがあっていいのか!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:34:50.92ID:oFBya2HO0
>>21
そうなんだよね。

自分で自分の首を
絞めてるって事に気づいてないんだよな。

自動化してしまえば
店側は、アルバイトを雇わなくても
良くなるだけなのに

だから店員の方が
下手に出た方が良いって言ってんのに

やっぱり…やってやってんのに
に、なっちゃってるんだよな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:35:03.37ID:5Huu8Nbg0
普通の店員さんなら「ありがとう」って言うな
何も言わない店員には何も言わない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:35:21.54ID:FhhaIH5l0
というか1割も「ありがとうございます」っていう人がいるの?
それで十分じゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:36:40.74ID:1QBxnBB40
>>52
お客様は神様という意識が強いのはあるだろうな
美味しいご飯を出してくれる店で「ごちそうさま」には違和感がないから、関係性もあるんかな〜
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:36:46.50ID:Ey9Eze/+0
手を触れたく無いのはわかるけど露骨に上から落とすなブス
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:36:52.71ID:8zT7e67d0
>>55
経営的に考えても
客の文句をツイートで垂れ流すとか言語道断だよな
店の名前は出てないにしても
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:36:56.56ID:bxHo7KYO0
>>49
すみませんも、ただの挨拶やん

ごめんください〜言うて
なんや!家の前で何を謝ってるんや!何したんや?
こんな人いーひん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:37:00.49ID:SoyKoWgK0
>>6
安心してほしい建築の底辺にはどの業界どの世界も叶わない
世界共通の底辺
北朝鮮のロシア出稼ぎ労働者みたいなのが同じ国民として働いてると思ってもらって良い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:37:12.02ID:UySyFgzm0
機械のように惰性でイラッシャイマセーアリガトウゴザイマシターを繰り返して
客を見もしない流れ作業のマシンみたいな奴に人間的な対応なんてしてやらんわ
たとえば会計後にお弁当があるのを店員が検知してお箸をおつけしますか?って言うマニュアルにらなってるのに
会計の最初に自分からお箸はいらないですと申し出るようなイレギュラーな順番で物を言うと、え?って顔するからな
プログラムに組み込まれてないんだろ
底辺は言われたことだけやってりゃいいんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:37:29.91ID:sEnX+QA80
「ありがとう」なんてタメ語は、友人までだろ。赤の他人、たとえ店員でも「ありがとう」という
タメ語は相当上から目線。相手を下僕かなんかだと思っている感じ。傲慢きわまりない。

しかし、「ありがとうございます」は丁寧すぎる。だから、俺は無言w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:37:47.81ID:3NxakvdK0
この場合何に対してありがとうなの?それを明確にしてくれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:37:48.06ID:QIYOR8rY0
ありがとう、ぐらい言えよ。
お互い敬意を払っての売買でしょーが。釣りがあるどうこうは関係ねぇだろフェミ女!話ややこしくなんだよ!!


まぁ、口の聞き方が偉そうな客見ると同じ客のこっちまでイライラするからやめてほしいね。マジで幼稚園児の方が賢く見える
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:38:37.90ID:spPt+n1S0
色々質問に答えて勧めてくれた店員さんには必ずありがとうございましたって言う
コンビニの店員さんにはどうもーくらいかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:38:44.10ID:9Cl2iumQ0
「おつりをポッケナイナイせずに返してくれてありがとう」
どんな国だよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:39:02.55ID:3NxakvdK0
感謝されたいならおっさんの汚い手をなでなでしてくれよ。そしたら握ってくれてありがとうって言ってやるっす
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:39:03.45ID:sEnX+QA80
>>72
「ありがとう」は相手を下僕扱いしている傲慢語。ちゃんと「ありがとうございます」と言いなさいw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:39:16.76ID:9Y/Evcjr0
客からありがとうて言われると出来た人だなーと思う
自然に言えないし出てこないわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:39:42.12ID:jvlvZ9p/0
無言の店員も多いわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:39:46.11ID:GEyLbYkz0
コンビニにクレーム入れる人ってどこに入れてるの?本社の窓口に店名と店員の名前を伝える感じなのかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:39:47.64ID:qmMGq94W0
逆にさ、なんでもかんでも「ありがとう」って言うことで、ありがとうの価値を落とすのは良くないと思うんだよね。
感謝や嬉しい気持ちを表す言葉なんだから、本心からそう思った時に言えば良いのかなと。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:40:10.07ID:vGvNDy4A0
昨日バイト先で、333円の買い物したやつが千円札を出してきたからレジに打ち込む前につり銭777円をソッコー渡してやった。
俺の暗算の能力とそのスピードにすげえビックリしてたみたい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:41:12.09ID:4tXW1czO0
俺の周りだと社交的な奴らほど笑顔で言ってる気がする
単なる挨拶みたいなもんだと思うが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:41:13.96ID:p1tLmNDp0
客の9割はクソだけど店員の9割もクソだぞ
人間は9割愚民だ
9割のクズこそが人間だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:41:15.65ID:1QBxnBB40
>>75
わかるわ。対価として十分な行為を受けたと思ったらありがとうございますは出るわな
コンビニでパン買ってありがとうございますは違和感ある
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:41:29.69ID:QIYOR8rY0
>>78
え?そうなの?
気づかなかった、これから気を付けるよ。ありがとう!!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:41:31.98ID:PkEi0knY0
>>83
釣りが違うからだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:41:36.50ID:8f2OqmmL0
レジ打ちの人の話とか聞いて
おまいらやさしいなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:41:41.59ID:3NxakvdK0
俺「これお願いします」(カゴを乗せる)
まーん「はい。合計で〇〇円になります」
俺「はい〇〇円ね。ちょっと細かいの無いから1万円札。ごめんね普段ならもっとこまいの持ってるけどちょうど持ち合わせなくて」
まーん「はい。おつりがまず千円札が8枚と」
俺「8枚。確かに。ありがとう」
まーん「レシートと残りの〇〇円です」
俺「レシートと小銭を丁寧にありがとう。本当によく対応良いね。いつも利用してるけどありがとう」

こういうのを期待してる?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:41:52.48ID:g3ChLq6h0
この人の今までのツイートも結構問題あるな
ブーメラン刺さりまくりなのもうける
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:42:03.13ID:hC5qBMzG0
>>1
このアリサさんは、自分が高校生のとき、コンビニ店員にどんな態度をとってたんだろうねえ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:42:04.36ID:spPt+n1S0
でも(お買い上げ)ありがとうございましたーも言えないコンビニ店員も結構な割合でいるよね
この店は客にありがとう言わん教育してんのかいってくらいもれなく言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況