X



【宇宙】時速70000キロで突っ込んでくる超巨大小惑星をNASAが警告、しかも明日来るってよ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/01/15(水) 02:23:28.56ID:H5x12tSU9
小惑星警報:NASAは時速43,500マイルで地球を通過する大きな岩を追跡します。

NASAの小惑星追跡システムは、43,500mphを超える速度で太陽系を駆け回るアステロイドが地球に「接近」することを確認しています。しかし、大きな宇宙の岩は地球にぶつかるのに十分近くに来るのでしょうか?

NASAの近地球オブジェクト研究センター(CNEOS)によると、小惑星は2020年1月1日に発見されました。

それ以来、NASAは宇宙の岩の動きを7日間で42回追跡観測し、そのサイズ、速度、軌道を決定しました。

NASAが決定した小惑星2020、アポロ型NEOは1月14日のフライバイのために地球に急速に接近する近地球物体である。

アポロタイプの岩は、小惑星1862アポロに似た軌道で地球の軌道を横切ります。

google翻訳
https://www.express.co.uk/news/science/1227961/Asteroid-alert-NASA-tracks-large-rock-asteroid-hit-Earth-NASA-asteroid-news
https://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/151/590x/Asteroid-alert-NASA-tracks-large-rock-asteroid-hit-Earth-NASA-asteroid-news-1227961.webp?r=1578955307693
参考画像
https://datagundam.com/gdwp/wp-content/uploads/2017/08/axis.jpg

注:文中の日付は米国の時間帯です

前スレ 2020/01/14(火) 23:37:44.27
【宇宙】時速70000キロで突っ込んでくる超巨大小惑星をNASAが警告、しかも明日来るってよ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579012664/
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:59:48.50ID:BDZdM36G0
渋谷区役所と隣のNHKを直撃しろ!そのオマケ隕石でJASRACもな!クズ職員しかいないから皆殺せ!
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:04:43.43ID:q17Ae29I0
もうとっくに地球に落ちて人類は絶滅したんだけど誰も気がついていないな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:17:04.33ID:gKq1FXLX0
>>798
復活しちゃったよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:34:11.67ID:9HOrvnVv0
もう惑星は通り過ぎたの?
天体に詳しい人教えて
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:35:25.29ID:WtNRwb4e0
またリチャードボイラン?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:43:28.74ID:qr2olNEF0
地球を回る 七回半回る♪
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:44:53.01ID:f02vQK9W0
こんな事もあろうかとお台場のユニコーンガンダムが開発されている。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:46:01.60ID:nqCZEzA00
新幹線N70000系電車
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:52:05.13ID:4pBVSXE20
アムロ「なんでこんなものを地球に落とす!?これでは、地球が寒くなって人が住めなくなる!核の冬が来るぞ!」
シャア「地球に住む者は自分達のことしか考えていない! だから抹殺すると宣言した!」
アムロ「人が人に罰を与えるなどと!」.
シャア「私、シャア・アズナブルが粛正しようというのだ、アムロ!」.
アムロ「エゴだよそれは!」.
シャア「地球がもたんときが来ているのだ!」.
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:53:51.21ID:OcRefsmy0
ベテルギウス爆発の光なら、こんなもんじゃない、光速だろ? 早く〜
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:33:39.68ID:XFdODQAy0
>>805
いや、無理ッス!
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:50:57.81ID:36YdXXHY0
>>802 >>817
今日の4個のうちひとつは先ほど通過したようです、あと3つやってきまーす。
>>412より
(2010 AE30) 2020-Jan-17 00:35 ± < 00:01 11.82 | 0.03038 11.82 | 0.03038 12.31 12.31 23.6 51 m - 110 m
(2019 YG1) 2020-Jan-17 03:30 ± < 00:01 17.46 | 0.04488 17.44 | 0.04481 4.46 4.45 25.2 24 m - 54 m
(2019 YQ3) 2020-Jan-17 18:57 ± 00:03 18.20 | 0.04676 18.11 | 0.04654 3.12 3.10 26.4 14 m - 31 m
(2020 AD1) 2020-Jan-17 21:15 ± < 00:01 9.08 | 0.02334 9.04 | 0.02324 4.49 4.46 26.3 15 m - 33 m
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:12:37.11ID:XoW+PuI10
ギャグ漫画日和で隕石がふってきて地球が終わるって話を思い出したなあと思っていたら
今日コンビニでギャグ漫画日和の傑作集みたいなのがあってその話ものってたw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:14:31.60ID:6rijCmds0
怖いね怖いね

生きている
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:16:34.28ID:uGqKS/xW0
トランプが会見開いて「クソ野郎共今ならやりたい放題!」って言ってないからセーフだろ…
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:02:02.00ID:y/BrO34f0
なんだウソかよ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:20:28.67ID:BsFjZIsr0
神様に祈ったから
奇跡がおきた
人類は救われた
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:48:57.51ID:TVtEWpOu0
>>797
霞ヶ関と永田町もだ。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:01:16.10ID:BK8E/U2Y0
トカナかよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:02:47.11ID:Jmml2t3J0
>>828
お前のせいか
何ということを
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:10:41.65ID:M2PMfP/60
>>834
* >>412のサイトで検索したら
*
* Object Close-Approach (CA) Date CA Distance
* Nominal (LD | au) CA Distance
* Minimum (LD | au) V relative
* (km/s) V infinity
* (km/s) H
* (mag) Estimated Diameter
* (2016 HP6) 2020-May-07 21:49 ± < 00:01 4.33 | 0.01112 4.33 | 0.01112 5.72 5.68 25.3 23 m - 52 m
* (2017 MF7) 2020-Jun-14 13:10 ± 4_10:36 3.68 | 0.00945 0.91 | 0.00234 10.92 10.90 25.9 18 m - 39 m
* (2011 ES4) 2020-Sep-01 16:12 ± 8_00:08 0.32 | 0.00081 0.19 | 0.00048 8.16 7.75 25.4 22 m - 49 m
* (2018 VP1) 2020-Nov-02 11:33 ± 3_07:11 1.09 | 0.00280 0.02 | 3.91e-5 9.71 9.61 30.9 1.8 m - 3.9 m
* (2017 WJ16) 2020-Nov-23 12:53 ± 1_18:20 4.95 | 0.01271 4.06 | 0.01043 4.75 4.71 24.3 37 m - 82 m
* (2011 CL50) 2020-Dec-24 12:41 ± 3_01:28 3.07 | 0.00788 1.18 | 0.00302 3.36 3.25 27.6 8.0 m - 18 m
*
* 9月Sep(7の月)1日のminLD(月距離)38万×0.19≒地球から7万km付近(静止軌道3万6千の2倍程度くらい)
* 11月Nov(9の月)2日のminLD(月距離)38万×0.02≒地球から7千km付近(地球半径6千4百のちょっと外側くらい)
* の方がヤバそうだね。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:12:09.35ID:yuvKVrku0
隕石が落ちてくる
3発殴ってKOせよ!
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:18:42.43ID:pG8iE3IJ0
俺今小惑星に乗っかってるのかもしれん
なんかめまいがする
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:28:43.23ID:F1mSkjOx0
よくわかんないけど地球の軌道を回るってことは月と衝突したりしないの?(バカ)
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:07:47.65ID:M2PMfP/60
>>839
月の軌道の内側、LD(ルナ・ディスタンス)が1.0以下
約38万km以内を通過する場合は起こり得る
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:23:23.91ID:DT2Nn5PV0
>>839
月云々から想像するに「地球の軌道」というのが地球周回軌道のことなら、回らないから月に当たる当たらない以前にその前提が無い
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:54:51.49ID:ZDgxnXqc0
まだ残りの三つは過ぎ去ってないってこと?
教えて天体に詳しい人
あと地球に落ちる可能性はある?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:57:35.41ID:/CtjFnDg0
トランキーロ

オラがかめはめ波で迎え撃つ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:06:11.20ID:5So53ZhF0
>>119
ギャグマンガ日和って漫画の終末って
そんなおもろいエピあったわ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:07:29.54ID:5So53ZhF0
上に同じこと書いてた人いたねw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:14:55.02ID:eyfSrOgx0
死ぬのは怖くない。
死ぬ瞬間が怖いのだ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:15:08.74ID:2kFq1h9I0
地球の寿命(但し、人類が生存可能な状態であること)は、どれくらいだと思いますか?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:16:36.24ID:ikcqVXnl0
前々回のハレー彗星の時は地球上の空気を持ってかれて呼吸ができなくなるからってタイヤのチューブが良く売れたとかなんとか
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:21:17.76ID:O3jqV28g0
>>851
それをヒントに「新たなる世界」が描かれた。太陽光が当たると酸素になるという都合の良さだったが、
酸素濃度が上がると今の生物は生きていけないはずなのだがw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:29:55.93ID:68r+cZIx0
でも宇宙は想像を絶するほど超超超巨大つまり確率はとてつもなく低くなる
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:55:54.03ID:DT2Nn5PV0
>>850
それって実際は主に人類側の問題だからなぁ
環境が大変化しても適応するかもしれないし逆に環境以外の要因で消えるかもしれない
現在の環境と似た状況がいつまで続くかというのも難しい
10億年に1回くらい寒冷化で地球全体が凍結したりしているし、大気や海水の成分も一定していない
人為的な環境破壊があっても無くてもそのうちまた凍結するかもよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:30:06.32ID:68r+cZIx0
遠い将来 自転が止まるって話しもあるぞ..

ドキュメンタリー もしも地球の自転が止まったら
https://www.youtube.com/watch?v=FA9SlGUrwgg&;list=LLGq4jBKBQ8TcU5TTL0Jy7lg&index=3391

地磁気がなくなり大気も消え去り 火山活動も地震も(熱流動と自転による遠心力が有力)ほとんど起こらなくなり
死滅の惑星になる。
いま地球が活動期で火山噴火や地震や台風があるって事は、生きてるって事の証だからいい事なんだよって
そうでもないか〜
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:08:48.91ID:YwmxAviO0
>>857
そりゃそうじゃん。
地球は窒素や酸素などと接触しながら回ってる。
小さいけど摩擦があるので
だんだん遅くなってる。
数億年前の地球はの1日は今より短かった。
摩擦がある以上、
いずれ止まる。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:10:46.78ID:sHnPJvZJ0
コレはいかん
早く株売って遊びまくろう。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:16:44.74ID:tazgMCig0
はっはっはw
何でNASAがニートの俺に用が?
誰の悪戯だよww
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:17:48.73ID:dajvg5lW0
まぁ当たるなら当たるでそれが運命だよ
我々の営みも宇宙から見たらほんの瞬きだからな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:20:05.02ID:ip2Xh9080
平和より自由より正しさより価値ある女なんていないだろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:21:37.60ID:KyRor5OW0
大気圏すり抜けて直撃確定じゃないか
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:22:55.36ID:O0naxs1z0
>>58
有権者?
日本の成年者のほとんどが有権者だが
例外は定住外国人と犯罪等で公民権停止中のものくらい
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:23:58.25ID:42NyupvF0
実は白色彗星で地球に攻撃してくるぞ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:26:32.24ID:dh9t3Xpf0
朝鮮半島へ直撃弾だわw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:06:11.06ID:ZDgxnXqc0
もう惑星は過ぎ去ったの?
天体に詳しい人教えて?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:07:54.39ID:weFn8hCN0
:南海トラフか首都直下が近日中に起こる
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:19:31.72ID:HSVWyJqd0
あく墜ちて来いよ
待ちくたびれたぜ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:23:11.23ID:8XWm6f4X0
スターデストロヤーも、惑星破壊できるんだろ?粉砕しろ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:24:34.00ID:E/XHEM+m0
いまきたさんぎょう(もう去っていた)
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:25:20.87ID:PWgIu58b0
超新星爆発どうなったん?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:25:44.87ID:QzoLtEAI0
ん?隕石来るの?(のんびり)
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:28:59.64ID:1lJtFYFI0
>>1
安倍晋三とネトウヨだけを直撃しろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:36:39.28ID:8XWm6f4X0
ジストン級スター・デストロイヤーのアキシャル・スーパーレーザー砲だよ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:58:36.22ID:08cI1rO70
金借りまくって女の子に札束ばらまいて乱痴気騒ぎしたんだから
はやく終わりにしようや!
地殻津波とやらが地球1周してすべて引っぺがしてくれるんだろ?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:09:54.47ID:oSJWQSMQ0
いい人生だった
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:17:53.39ID:wFxX8Jty0
小さいくても速ければそれは驚異ぶつかったときのエネルギーが半端ない
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:23:04.16ID:A2iWILRf0
>>1
超巨大小惑星の上に超巨大小学生がいるというギャグはどうでしょう
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:24:46.07ID:ZDgxnXqc0
もう惑星は過ぎ去ったの?
それともまだ地球上にあるの?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:28:11.60ID:yEkflA7D0
>>31
俺も今計算してみたが
まず納期に間に合わない

だれか電話しろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:29:18.12ID:W2hM8dX70
虫なんかだと所属してたコミュニティが一夜にして滅ぶ事なんてザラにあるよね
人類だけにそれが起こらないって事は冷静に考えると無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況