X



【11年前に発売】Windows7、きょうサポート終了 パソコン店は大にぎわい…69歳女性「ウイルスに感染したら怖い。早く買わないと」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/15(水) 02:56:10.64ID:KO9nYsrX9
ウィンドウズ7 きょうサポート終了 ウイルス感染の可能性も

11年前に発売されたパソコンの基本ソフト「ウィンドウズ7」のサポートが14日付けで終了となります。今後はプログラムの修正は行われず、ウイルスに感染するなどの危険性が高まるため、マイクロソフト社は新しい基本ソフトへの切り替えを呼びかけています。

「ウィンドウズ7」は11年前に販売され、家庭や企業で広く使われてきましたが、14日付けで製品のサポートが終了となります。

日本時間の15日未明に最後の修正プログラムが配信される予定ですが、その後はセキュリティー上の弱点などが見つかっても、更新されなくなるということで、不正アクセスを受けたり、ウイルスに感染したりする危険性が大幅に高まります。

日本マイクロソフトの推計では、ことし1月現在で、まだ「ウィンドウズ7」を使っているパソコンは、国内の企業や自治体などで約753万台、個人で638万台で合わせて1400万台近くにのぼるということです。

このためマイクロソフト社では、利用者に対し、サポートが続いている基本ソフトに切り替えるよう呼びかけています。

日本マイクロソフトは「東京オリンピックに向けて、今後、サイバー攻撃が増えると予想されるので、早めの対策を心がけてほしい」としています。

■専門家「今すぐに対応を!」

情報処理推進機構によりますと、サポートが切れた基本ソフトは、セキュリティー対策ソフトを使っていても、ウイルスに感染する危険性が高まるということです。

実際に、3年前に世界中で大きな被害をもたらした「ワナクライ」と呼ばれるコンピューターウイルスは、サポートが終了して更新できないパソコンで被害が大きかったということです。

情報処理推進機構 脆弱性対策グループの熊谷悠平さんは「サポートが切れたパソコンが組織の中に1台あるだけでも、そこから侵入されて組織全体に被害を及ぼすことが考えられる。根本的な対策は、サポートが続いている基本ソフトに乗り換えることしかない。きょうまでに対応が間に合わなかった場合でも今すぐ対応してほしい」と話していました。

■パソコン店は大にぎわい

東京都内の家電量販店では、新しい基本ソフトが入ったパソコンを買い求める客が多く訪れています。

東京 千代田区の家電量販店では、パソコンのコーナーの柱や壁に「ウィンドウズ7サポート本日終了」などと書かれたポスターを張り出し、パソコンの買い替えを呼びかけています。

また、売り場の入り口には、従業員がマイクを持って立ち、訪れた人たちにウインドウズ7のサポートが終了することをアナウンスしていました。

量販店によりますと、去年の同じ時期にくらべて、3割以上売り上げが伸びているということで、14日も午前中からパソコンを買い求める客が多く訪れていました。

訪れた60歳男性は「サポートが終了してしまうので、新しいのを買いに来ました。少し焦っています」と話していました。

また、新しいパソコンを購入した69歳女性は「今持っているパソコンがウイルスに感染したら怖いので、早く買わないと、と思い早速購入しました」と話していました。

■注文増で在庫も3倍に

都内のレンタル会社では、パソコンを更新しようとする企業などからの注文が増え、在庫を去年の3倍に増やして対応しています。

以下ソース先で

2020年1月14日 17時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200114/k10012244541000.html?utm_int=news_contents_news-main_004
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200114/K10012244541_2001141150_2001141727_01_02.jpg

■関連スレ
【速報】Windows7終了まであと12時間 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578981297/

★1 :2020/01/14(火) 18:30:47.52

※前スレ
【11年前に発売】Windows7、きょうサポート終了 パソコン店は大にぎわい…69歳女性「ウイルスに感染したら怖い。早く買わないと」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579007395/
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:28:11.32ID:Zjgm5Ggg0
>>274
ブラウザだけでそんな食わんw
調子乗っておかしなアドオン入れまくったら知らん
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:28:36.11ID:5UBIF0KT0
>>285
移行ツールとかないんかな
あってもよさそうなもんだけど
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:28:49.69ID:Biu89kbG0
>>284
8GBでも辛かったのに4GB行けるのか?
因みに今の自分のパソコンはブラウザもすべて閉じてる状態でメモリ4GB超えててるw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:29:35.14ID:HlE3jZLS0
>>288
どこが具体的に変だか?? 赤の筆で書いてもらおうか?? 自分はそれなりに自信があるからさ!!おい!!出てこいよ!!


と7なると 絶対に出てこねえんだなコイツラ。尻尾を巻いて雲隠れwwwww いい生き恥さらしよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:29:49.41ID:95UiC+Hn0
>>255
>ネトバンなんかIEじゃないと挙動おかしくなる所があるので

MSの奴隷www
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:29:59.60ID:BSPK0Y6z0
>>295
WindowsMEを使いすぎてなんかおかしかったら
ALT+CTRL+DEL押してタスクマネージャーから
サービスを消す癖がついてしまった人は多いはず
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:30:05.35ID:BYk19pH90
第三世代のryze mobile載せた安い奴が出たらそれ買うわ。

それまで7で頑張る。
ネットだけならChromeがサポートしてるうちはなんの問題もないし。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:30:07.74ID:j41ShLTX0
アプリストアの品揃えが悪いので期待してた人は少々ガッカリするかも
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:30:32.75ID:C/TbAsoC0
>>260
ないと怖いやね
でも未だにIE指定少なくないんだよな
一番狙われるんだけど、一番使われてるからと
FlashからHTML5への切り替えは問題ないんだろうかね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:30:46.37ID:vGeY46v70
パソコンなんかよりアンドロイドタブレットで十分だろ
普段やることはパソコンである必要性がないということを疑え
自ら鴨になるとか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:31:12.91ID:HlE3jZLS0
>>288
うるせえなスクリプト どっか イケや! 能無しが!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:31:17.28ID:31Wo8DkN0
未だにCore2Quadだわw
Coreが2個しかないiシリーズよりよっぽど快適だったりする
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:31:56.44ID:FhhaIH5l0
>>295
Windows 9x 系はシステムリソースというのがあってそれがいっぱいになるとフリーズしたり落ちたりする
ME は初期状態からこのシステムリソースを大量消費していたためリーズしたり落ちたりしやすかった
ということらしい
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:31:57.39ID:UP0sgW4J0
こういう老人をカモにする商売。そのうち痛いシッペ返しに会うことを願いたい
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:32:08.83ID:gom1g5Fo0
以前は火狐上でタブだけIE切り替えできたけど今どうなんだろう
IEの方が嫌がらせで拒否ったか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:32:13.80ID:fgGhtK5z0
>>290
もちろんグリスは熊グリス
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:32:25.48ID:HlE3jZLS0
>>288

おらおら!!でてこいや!!! 腰抜け半島が!!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:32:33.91ID:j41ShLTX0
ゼロディ攻撃という防ぎようもない強大な見えない敵との戦いだったから。
それをWin10は防いでくれるので。
セキュリティの概念からして違うんだねWin10は。
インターネット存亡の危機に立たされているくらいネットセキュリティ事情は深刻だったので。
その危機を救うべくまさに満を持して開発されたOSなのさWin10は。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:33:13.87ID:fgGhtK5z0
>>303
反論の余地なし
奴隷だよな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:33:19.65ID:uC5ds9xS0
2017年までは無料アップデートで乗り切ろうと思ってたんだけどね
Intel脆弱性パッチで性能低下してたのでRyzen機にしましたよ
去年の話だけどね。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:33:34.81ID:31Wo8DkN0
>>300
いけるいけるCore2Quadのメモリー4G
フォックス君は一部動画サイト苦手だからそれだけクロームで使ってる
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:34:01.12ID:AWnM7GiG0
>>297
元寇のとき朝鮮兵に対馬の住民が殺され、女は手のひらに開けた孔に紐を通して繋がれて、、、
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:34:20.23ID:aBKtNWmL0
俺のサブパソコン10にアップデートできない
三大選択
・警告無視して7のまま使う
・捨てる
・ubuntuとかいうの入れてみる(詳しくないのでよく分からない)
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:34:29.36ID:tjAz2nkw0
大丈夫何も起こりません
7のままで大丈夫です。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:34:38.64ID:OKv+t3wd0
>>213
おれはクロームと狐とエッジの3つ同時に立ち上げているけど
PCは情報収集用みたいなものだから
複数のタブ開きぱなっしで使っているわ
各々のブラウザに役割分担させているから一つのブラウザですまないよw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:35:17.68ID:Yy3mu/2a0
ウィルスチェッカーやAdwareチェッカーでなくて、自分のパソコンが本当に 遠隔操作されていないか調べてくれるWinソフトはご存じないでしょうか?
(Linux用でも構いません)。

最近、我が家のWinXP Pro SP3のパソコンの一台に見覚えのない変なフォルダ
”あんた、たまってんじゃないの?”
って名前のがあるのに気づきました。インストールしたソフトが作ったのではなさそうな感じです。
これ以外、突然のシャットダウンとか、その他の怪しい気配はありませんがとても気持ち悪いです。


何をしたらこんな目にあうの?ネット越しに他人が自分のパソコンをいじくるとか可能なの?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:35:47.34ID:uC5ds9xS0
>>313
システムリソースってどんなPCでもあるやろ
95・98・MEはリアルモードOSだったからその制限がきつかったってことや
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:35:54.66ID:gP8wsAVH0
10より7だよなとかいってる奴もどうせ7が最新だった時は6がよかったとかいってただろうに
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:36:05.17ID:31Wo8DkN0
>>320
これな、リスクあるけどCore2シリーズはこれにかかってないから
Coreiの4000番より体感速いんよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:36:05.34ID:MEUdEF1L0
>>17
マヂだぞ
まー「保障」と「保証」が間違ってるやつが言ったことだけど合ってる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:36:10.89ID:I76PfrZf0
ウイルス感染怖がって慌ててPC買い換えてる人ってウイルスソフトとかもちゃんといれてるのかね?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:36:32.51ID:4JynPblm0
>>292
書き込みの内容が支離滅裂な中傷になっている上、Windows7終了の話題全然書いてないよ
頭冷やして理性的に書き込みしたほうが多少知的な老害に見えるから、頑張れ(^_^)ノ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:36:37.88ID:sEMHF9N90
ID:HlE3jZLS0
こういう文節をスペース空ける「分かち書き」してる奴って
ほぼ書いてる内容も意味不明なんだよな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:36:49.80ID:j41ShLTX0
>>314
インターネットは共有回線ですから回線料金はタダ同然なんですがその分セキュリティの
維持が大変で接続機器に多大な費用が掛かってしまうんですね。ですから仕方がありません。
占有回線ですと回線料金はべらぼうに高いですが接続機器はふるぼけたPCやFAXでも
問題なく繋げられるんですけどね。
古い機器でも安全にネットに繋げられる技術を開発していくことこそが真のインフォメーション
テクノロジーだと私は思うんですけどね。どうなんでしょう。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:37:10.18ID:CJtH+wWR0
今でも無料でアップデートできるのに
買うとか馬鹿だねえ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:37:44.21ID:uC5ds9xS0
>>328
サポートもとうの昔に切れてるし、乗っ取りも簡単にできるやろな
そういうツールもネットで簡単に入手できるしな
そういうことや、それが分かってて使ってるんやろ、自己責任や
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:37:46.55ID:JeTIQ8eA0
>69歳女性「ウイルスに感染したら怖い。早く買わないと」

マジで?やばいな8.1に戻すか
テレメトリ解決したら移行するわ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:38:22.27ID:4JynPblm0
>>323
のちのデイジーチェーンである
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:38:49.41ID:4/+MPSXe0
>>337
まあパソコンが古くなって動きが重くなるとかあるからOS変えるついでにPC買い替えもいいんじゃないか?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:39:24.18ID:FhhaIH5l0
>>329
「システムリソース」で検索すると
システムリソースとは、旧式のWindows(9xシリーズおよび以前)上で動作するソフトウェアが共用する、メインメモリ上の特殊な領域。
って出てくるけど?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:39:24.41ID:k+MjQh920
>>205
マウスでスワイプ、フリック入力させようとするお喋り金庫の糞OSとVistaを並べるのは止めて差し上げろ
8.1になるまで苦行でしか無かった黒歴史だぞ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:39:54.22ID:vGeY46v70
狐やクロムもオペラもある
クロムのベースのブラウザもあるからリンク遮断用に使う
色々使い分けるといい
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:40:12.85ID:95UiC+Hn0
>>312
それもメモリー何GB使ってるかとか
CPUクロックが如何ほど
とかによってパフォーマンスは変わる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:40:29.99ID:Biu89kbG0
>>309
今は32GBだから気にしないけど
たまにメモリ使用量を調べると8GB超えてたりけっこうするから
8GBでは厳しい時もあったんだなあって思うけど
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:40:41.17ID:CJtH+wWR0
>>342
なるほど
俺は自作勢でパーツごとに新しくしていくから買い替えという概念がなかった
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:41:07.87ID:j41ShLTX0
>>343
家族同士のネット環境でもパブリックネットワークに設定しないといけないのは寂しい
ですね。。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:41:33.25ID:wJ156xeA0
win10でもヨツベ落としサイトじゃ 
core2でも蹴りやがるからなぁ
PC性能で足元見られてるのは確かだな
そんなご時世に 7とか8とか・・アホか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:42:06.28ID:OKv+t3wd0
>>238
1964年ごろに庶民がカラーTVを買える値段まで下がってないわ
1964年にカラーTVを仮に買ったら今の価値で
TVに100万円くらい出す感じだわw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:43:17.63ID:xcsxF5xW0
>>349
俺も最初は作ってたけど
中古のパソコンで十分だという結論にたどり着いた
Xeonは安くて性能が良い
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:43:20.00ID:4/+MPSXe0
>>349
俺も自作だからあまりきにせんけど
そろそろ新しいの組みたくなってきたな
前回のコンセプトは省エネ小スペースだったからまたハイスペで
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:43:50.24ID:GjiftSgp0
全く気にしない7を使い続ける
ブルーレイ読み込めなくなるやら
周辺機器買い直しやら
今更アプデしてまた操作の覚え直しやら
オンボロに金かけたくない
ネットバンキングなんてパソコンじゃしてないから関係ないわ
ネット怖いとか別にウイルスもらっても撒き散らす先なんざせいぜい通販サイトくらいなもんだ
パソコンでメールなんて通販以外は10年以上前に廃れてる
スマホ登場したらスマホでしかしないわな

オンボロ7使い倒して壊れたらパソコンなんて不要だな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:44:19.91ID:ocmP7LaV0
最近は独立した端末や回線持ってる人も多いだろうけど
まだまだPCも現役やな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:46:35.83ID:ZfTpYizr0
10マシンも持ってるけどディスクアクセスが酷すぎて録音ソフト使うと音飛びしまくって使い物にならない。SSDに交換すればイケるとは思うが釈然としない。オフラインで7も残しとくわ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:48:07.93ID:95UiC+Hn0
>>345
64ビット8.1マシンにモンスターTVのチューナーボード刺して
番組情報は取得できるものの
番組を視ることは出来なかった苦い思い出。

チューナーボードとマザーボードのスロットとの接触不良か未だ原因不明。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:48:11.95ID:JeTIQ8eA0
>>328
通信を覗くためルーターでLANポートをミラーリングするか
IOデータのLANミラーリングBOXを用意し監視用PCに接続して
Wiresharkとかいうパケットキャプチャソフトで監視するとか

または単にタスクマネージャをよく見るとか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:48:44.44ID:OKv+t3wd0
>>260
IE11てシングルのブラウザを複数立ち上げて
それをタブブラウザぽく見せているだろ
挙動からそうかんじるw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:48:49.66ID:VsZazARv0
むしろ中古の7買うわ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:49:39.71ID:j41ShLTX0
開発の終わった古いレガシーソフトを止むなく使う場合でもWin10の強力な防御力が発揮されるので。
極力Win10に変えたほうがいいだろう。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:50:50.47ID:Biu89kbG0
>>358
寧ろZen2がWindows7に対応していなくてインストール(アップデートできず)できず
Windows10を買い替える羽目にw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:51:51.89ID:mnPtecTi0
もうネットはスマホでしかやってないな
PCはXpのまま更新してない
オフラインでoffice使ったりプリントしたりしてる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:52:06.29ID:wJ156xeA0
win10でもヤフーIDで台湾から入り込まれて
8桁英字パス破られたからなぁ ウイルスじゃないのよ
PCに財布(口座)置いてるなら 最大の警戒しろ
対策は12桁にしましたでしかないしな・・ったく
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:52:49.70ID:j41ShLTX0
IEやFlashだってWin10上で使えばかなり防御力を発揮するんだよ。
Exploit Protectionが非常に強力な防御力を有してるんだね。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:53:29.80ID:3CDlm4mc0
ここ読んでたらパソコン自作にチャレンジしてみたくなった
昔は自作した方が価格に対してのスペック高く作れたみたいだけど
今は自作しても店で売ってる奴買っても変わらないから無駄って聞いたけどどうなのかな?

自分は動画制作とか漫画描いたりしたいからちょっとスペック高めにしたいけど
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:54:02.43ID:nap3ru3q0
>>349

インターフェースが大きく変わるときは一新でしょ?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:54:04.89ID:mg7Ix6Bb0
>>219
マイクロソフトもおおっぴらには言ってないからね
まあ無料できるようにしてるだけ良心的だと思う
俺も恩恵にあずかった
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:54:50.50ID:g7Q+FM4m0
7のままだと今後出るソフトやハードは諦めた方がいい
huluもサポートしないって宣言してるけど
普段見てるサイトでさえサポートされずに見れなくなる可能性がある
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:54:58.45ID:4/+MPSXe0
>>370
今の自作のメリットは自分の好きなスペックで組める事ぐらいだな
OSも買わないといけないからそのぶんマイナスかもしれん
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:55:54.83ID:mg7Ix6Bb0
>>215
10年前のパソコンでも1時間もかからず10になったよ
音が出なくて焦ったけど
オーディオジャックの割り当てが変わって7.1chのリアスピーカーになってただけだった
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:56:08.69ID:HcypzXLo0
パソコン購入を急ぐのはジジババばかり
若いのは自分でアップグレードしてるだろう
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:56:18.18ID:IWPxOI+d0
7の他に8,1も部屋にある><
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:56:55.54ID:OKv+t3wd0
>>325
そのサブパソコンのスペックが低いと
ubuntuは入らないことあるよ
ubuntuとウインドウズで比較するとウインドウズのほうが
洗練されていて動作は軽い
ubuntuは要はタダで使えるてだけで別に洗練されたOSて
わけではないw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:57:22.98ID:y478EKXu0
一からWin7をクリーンインストールした場合、
これまでの膨大なアップデートはされるの?されないの?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:57:45.05ID:EK4LHSqR0
この手のスレは自称情強さんが暴れておかしくなる
すでに何人か居るようだなwww
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:58:46.06ID:ldMi2Ydr0
自分のPC から情報漏洩するリスクより
バカな公務員や社員が漏洩するリスクの方が
ずっと高い気がするんだけど違う?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:59:17.21ID:j41ShLTX0
Win10が出るまではインターネット界のセキュリティ事情はインターネット存亡の危機に
立たされていたくらい深刻化していたこともWin7ユーザーは考えないといけないよ。
Win7を使い続けるということはみんなが迷惑することだからね。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:59:37.50ID:95UiC+Hn0
>>359
音飛びしまくる原因のひとつに
録音して保存するディスクのフォルダ内のファイルが多すぎると
ハードがモタついて録音したのを聴いてみると
まるで人間がシャックリしているのと同じ状況が現れる。
PT3を使ったTV番組を録画したTSファイル再生でも同様の現象が発生する。

録音済みのデータはDVDにダビングするかICレコーダーに転送するのがおすすめ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:01:01.96ID:qF437EW40
>>1 >>100

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的 によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:01:08.56ID:rJtv4atY0
結局8や8.1はスルーしたな。7から10にしてしまって。
今思えば8当時にあえて7買って正解だったみたい。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:02:56.06ID:Biu89kbG0
>>374
何にせよメモリ8GBでは余裕のある使い方は
言い方を変えると今と同じような使い方はできなかったと思う
極端な例で言えば動画を疑似60FPSやコメント付きで見るのは厳しかった

>>375
より細かいパーツの選択が可能っていうのもあるが
やはり一番のメリットはコストかと
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:03:14.29ID:JeTIQ8eA0
>>354
Xeonのほうがいいの?

初自作が第一世代の低電圧版中古Xeon2基のものだった
省電力なのに計12コア24スレッドを見たいというくだらない動機だったw
マザーは新品だがチップセットが発熱したためクーラーを変えた
きっとメーカー製WSや鯖ならトータルで堅牢に設計されてるだろうなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況