X



女性の8割「世の中は男女不平等」 働く女性は昇進しやすさ、給与額、責任の重さに大きな不満 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/15(水) 02:59:05.06ID:KO9nYsrX9
1/14(火) 12:39配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/a11b521a77e56543c590024af0026e3d386ddbe9

BIGLOBEは1月14日、「男女平等に関する意識調査」の結果を発表した。調査はインターネットを利用する人のうち、スマホを持つ全国の20代〜60代の男女1000人を対象に実施。普段の生活で、「男女平等ではないと感じる」と答えた人は「よくある」(23.1%)、「たまにある」(49.9%)を合わせ7割強だった。

性別を分けてみると、女性は「よくある」(25%)、「たまにある」(51.4%)と、76.4%が不平等を感じていた。男性は「よくある」(21.1%)、「たまにある」(48.4%)と、合計69.5%だった。

働く男性は「不平等を感じることはない」という回答も多い

20代から60代の働く466人を対象に、自身の職場で男女による不平等を感じることを聞いたところ、男性は「仕事における責任の重さ」(36.3%)が最多になった。2位は「男女による不平等を感じることはない」(31.1%)、3位は「昇級や昇格のしやすさ・機会」(30.8%)だった。

一方、女性は「昇級や昇進のしやすさ・機会」(47.5%)が最多。2位は「給与額の設定」(44%)、3位は「仕事における責任の重さ」(27.7%)、4位は「雑用・雑務を割り当てられること」(27.7%)。職場の不平等の認識には男女でギャップがあることが明らかとなった。

男性の育休取得、9割賛成も「自分が取ることには抵抗感ある」5割

働く466人を対象に、男性の育児休暇についても聞いた。職場の男性社員が育児休暇を取得することについて「賛成」と答えた人が33.5%、「やや賛成」が52.4%で、男性の育休取得に賛意を示す人が全体の9割弱になった。男性は84.6%、女性は88.7%が賛意を示している。

しかし、全員を対象に自分が育休を取ることへの抵抗感を聞くと、男性の18.2%が「感じる」、37.2%が「やや感じる」と回答。男性の半数以上は、自分自身が育児休暇を取得することに抵抗を感じていることが分かった。

以下ソースで

★1の立った時間
2020/01/14(火) 19:17:17.24

前スレ
女性の8割「世の中は男女不平等」 働く女性は昇進しやすさ、給与額、責任の重さに大きな不満
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578997037/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:39:51.18ID:D4fZLZMa0
同じ正社員で同じ部署で同じ階級なら、時間外勤務手当てとかのプラスアルファ分の違いじゃないのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:39:53.82ID:KwUK0BOM0
下水道の清掃は全部男がやってる
女も臭い仕事をやるべき
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:42:01.17ID:cJS9daNg0
>>6
男性への復讐
キチガイ売国奴フエミ史観だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:42:06.90ID:rs1s/v6F0
>>21
食事の用意を女性がするという前提では
汚染源とは遠ざけるのが理にかなってる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:42:30.87ID:1QBCRXKR0
運動競技で
男に勝てない
不平等
って言ってるようなもん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:42:38.15ID:8MBQ9+dv0
要するに
男の美味しい所は女によこせ
女の美味しい所は今まで通りキープ
男がキツいところ今まで通りで女にやらすな
女がキツい所は男がやれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:43:18.52ID:cJS9daNg0
>>23
女もトイレは使うのにそこ詭弁は通らない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:44:28.06ID:MU2WLMDz0
平等叫ぶ前に男と同等の能力や力があるのか自問するべきだ女は
同等の能力・力があってから平等を叫ぶべき
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:45:15.66ID:3VoTqLjd0
嫌煙厨が最初喫煙者を攻撃したとき、オタクは声をあげ叩いた
オタクはヤニカスではなかったから
 
女性が男性社会に入れられたとき、オタクは声をあげ罵った
オタクはま〜んではなかったから
 
レイシストが持たざる者を攻撃したとき、オタクは声をあげ煽った
オタクは公衆道徳がなかったから
 
そして、誰かがオタクを攻撃したとき
キモオタは犯罪者予備軍だと誰もが声を上げた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:45:48.75ID:FpjCX+SA0
率先して女湯に入って行ってもいいって事?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:47:41.12ID:Cdcphl7M0
マンさんに突然の残業とか出張とかをお願いすると、めっちゃブチ切れるくせにな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:48:07.29ID:tJpCWfuY0
一昨年うちの会社が「○年までに女性管理職○割」とか言い出してついにここまで魔んの手が来たかと思った
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:49:57.97ID:rs1s/v6F0
>>26
下水掃除はマジ全身だから
ケツと手つけるだけのトイレとレベル違うやで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:50:59.68ID:1QBCRXKR0
男女平等を訴えて
企業の女性進出が増えた中
相当きついというのが判明したとたん
専業主婦になりたい
という声が多くなってきて笑えるw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:52:35.91ID:dZYJHiIf0
強制で均等にする事じゃない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:54:15.55ID:8MBQ9+dv0
男と同じ待遇では実はキツい事がわかって
そういう時は性差別マンマンの
男だからとキツい部分だけ男にやらせようとするのが笑える
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 03:58:36.32ID:Q13amae00
しょせんはマンコだな
こんなにも優遇されていると言うのに浅ましくも際限なく要求する
欠陥だろこの障害児ども
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 04:08:43.36ID:cJS9daNg0
>>32
仕事でそれをやってる男性も料理はするし
仕事で下水をする女にはりょうりをさせなければいいだけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 04:11:02.18ID:EWj+87WI0
でも出世している女もいるわけでしょ。

能力がないから出世できないってことも
理解できないのかな。

もし女の能力も男と同等だったら
男なんてとっくに駆逐されてるよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 04:13:51.84ID:SoaZXxoR0
>>40
能力のない自分に下駄を履かせてくれて
肩書を用意してもらうけど責任からは逃れられるようにして
更に給料は出世頭の男性社員と同等
これが女の考える「男女平等」だからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 04:14:14.96ID:1QBCRXKR0
>>40
ほんとそう

正しく言うべきは
適材適所

男女平等って言ってる女は基地外
といわれても仕方ない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 04:14:38.84ID:j3tpTuZi0
>>41
あのリケジョwはどうしてるかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 04:15:24.28ID:sjmIIZhX0
少子化が捗るな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 04:15:53.46ID:pAu4RSVl0
叶えても次はこうしろと要求が出てくるから真に受けたらダメだな(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 04:16:07.79ID:j3tpTuZi0
>>40
女が男性と同等なら男性は駆逐されてると言うこの浅はかさがメス脳の限界の
自己評価の異常過大
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 04:17:20.34ID:SoaZXxoR0
>>24
俺はオリンピックも男女の区別要らないと思う
「人類で最強最速決定戦」であるべきだろう
こうすればLGBTも差別や区別なく安心して参加できる
女でも早く走れるなら100m決勝で男に交じって走ればいい
規定タイムに到達しないなら出なければいい
そんな奴は男でも出場資格はないのだから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 04:18:21.30ID:5UBIF0KT0
>>34
同じように働いてても、夫が家事育児しないからだろ
それで苦労してる母親とか友達とか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 04:22:25.50ID:SoaZXxoR0
>>49
そんなパートナー選んだ自分に責任はないとでも言いたげだなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 04:24:38.23ID:iH68Ndxp0
2人子供つくって産休で何年も見てない女がいる
男女平等って現実的に不可能なんでは
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 04:41:57.82ID:bNH5qZ/a0
>>8
特殊なお仕事では?
夜勤は男しかとらないなんて経営者もいるじゃん
平和だなぁ日本って
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 04:43:32.81ID:sNI5Wksf0
だから終身雇用を辞めりゃいいだろが。
元々男社会のシステムなんだから、社蓄前提の給料が正社員だ
海外はジョブ型雇用で実力社会なので男より有能で稼ぐ女などたくさんいるってだけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 04:44:46.48ID:kcb7N1wC0
職種による
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 04:55:42.66ID:A9Ys05Hh0
男女平等も出世もどうでもいいから金をくれ
13年働いて年収530しかない
男ならもっと貰うんでしょ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 04:59:36.49ID:E/wPft/f0
働けと言う割に産めと言われていざ産んだら休むなとか

頭おかしいだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:08:06.93ID:Z0aFrTZ+0
男女平等を徹底すると、性別による差別待遇が無くなっても、男と同様に仕事の出来不出来だけで判断されるようになるから、生理的要因で情緒や体調が不安定になりがちな女性はかえって不利になるのでは…
むしろ性別による区別はきっちりつけて、男女それぞれの評価ベースをちゃんと設定しないと、互いにいつまでも不満だらけじゃない?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:18:26.47ID:j3tpTuZi0
>>57
自分の人生自分で責任をもてよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:20:27.15ID:j3tpTuZi0
名もなき家事とか
ワンオペ育児とか
ペロリストとか
みーとう
うぃとう
くつー
またはら
とか
間抜けな造語をつくって
ばか騒ぎするのが好きだわね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:27:54.90ID:CjXQ4wiR0
不発やね〜低能と言われる所以w
まぁ一言で言うと遅いんですわ女性は
何するにしても遅い
優しく丁寧にキッチリと仕上げる良い部分もあるのだがね
だが!同等の仕上げで男は倍以上に早くすることが可能
給料はと言えば…同じ差があるだろうか
否!どちらかが損又は得している
勿論超優秀な女性の方もいるのですが…少数ながらね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:31:23.25ID:1lLuqO0T0
寿退社 という言葉もなくなったなあ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:33:34.59ID:jZT9d1/b0
バス運転手の女、
離れたところで赤になっていて
近づいた信号とか
前もって止めることを意図しているようなバス停での停車は超絶丁寧なのだが

そうでない場合のブレーキの荒さは半端なイ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:44:55.18ID:si8uPWTr0
女は男よりも能力が低くて糞なんたから当たり前のことだろw
女は能力が低くて糞なのに男と同じ給与額だと男性差別になることを理解しろ
女が昇進できないんじゃなくて全てはお前の能力が男よりも低いせいだゴミクズ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:45:43.55ID:LJ4tTSiK0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:47:26.79ID:e2yJ2viO0
家庭に戻って男性給与の水準を戻してくれたら素晴らしいことだが無理だな
政府、企業の目論見通り労働力「のみ」増やすための扇動に乗った
騙すのは実現するまででいい
あとはパイを奪い合いながら汗水たらして働けというメッセージだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:47:48.66ID:SDZ745e80
ここでグダグダ言ってる奴ら、ほぼ全員職歴なしのニートやんかwww
早く職安行って職業訓練探してこいよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:51:33.03ID:0A+C6zYP0
優先的に昇進させろ
給料上げろ
責任は減らせ

これが女の本音
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:59:23.42ID:Q/6CodS00
男性専用車両が無いのは不公平と抗議するフェミなんて見た事ないが?

都合よく不平等だの平等だの使って女だけ得したいだけでしょ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:12:47.56ID:4YMF2TTo0
>>68
ほんとそれ。
働き手一人で家族を養っていける給料をよこしてほしい。
女がそれでも働きたいなら男の方は専業主夫になるから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:20:19.43ID:vCXaVWQJ0
実力主義が行き渡れば自然に男女関係無くなる。
逆に言えば言い訳も出来なくなるw
俺もそんな言い訳したくないから今日も社畜頑張ってくるわ。
ウチの会社の女子皆ギラギラしてて逆に怖い。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:23:07.29ID:06fgTw9X0
日本ほどの世界屈指の男女平等国家で不満なら、
それはもう本人の能力不足なんでどうしようもない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:29:16.83ID:yyE4ajgy0
女は、責任が伴う昇進を嫌がる

で、実際にトラブルになると男にふってくる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:29:47.46ID:qr+qZKO90
今までの行いを見ていれば分かるだろ
あいつらは平等を求めてるんじゃなく優遇を求めてる
女性優遇社会になってようやく平等になったと感じるようになるんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:34:16.21ID:dBIdqv4r0
オレの知る範囲では出世して取締役に成ったり、
起業して経営者に成ってる人達居るけどな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:34:51.10ID:vCXaVWQJ0
同時期に入社した男女の内、男は出世したが一回毎に一年の産休を繰り返した女性は同じ様に出世しなかった。
なお、仕事の能力は男女共に同程度。
これは女性差別に当たる?

>>58
身体的特徴などで絶対に超えられない壁がある訳だから、男女の社会的な性差解消しようとすると、どこかで絶対に歪みがくるんだよな。
解消するには、不釣り合いになるの覚悟で誰かが折れるしかない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:37:22.08ID:mAEkGK+90
実際、男女不平等指数では世界14位という
屈指の男女平等国家なんだから、
これ以上を求めているのは平等ではなく、男性を差別して女性を優遇しろという意味
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:37:49.31ID:vCXaVWQJ0
>>79
男には無い身体的な特徴のデメリット部を乗り越えて、そこまで辿り着けた女性は紛れも無く有能。
尊敬しちゃうわ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:40:36.99ID:povilktV0
役所は女性優遇だしおすすめ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:40:57.10ID:j8RnCU2z0
危険な仕事
クレーム
夜間の仕事
転勤
にはすぐ男の背中に隠れる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:42:13.13ID:j8RnCU2z0
まーん経営者の従業員も
結局同じ構造をたどる

単純に使いにくいから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:42:52.81ID:cOqTD/jm0
昔から、
雌鶏鳴いて家滅ぶ
って言ってな、
女が管理する側に立つとろくなことがない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:43:25.61ID:Znx0kFug0
ワンオペ育児って言葉が不快
専業主婦や薄給パートに限ってアタシかわいそうぅーってグチグチうるさい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:44:38.79ID:0V/peWYC0
同じ体じゃないんなら不平等を声高に言うんじゃなくて
不平等な上での互いの美味しいところを掴んで行けばいい話なんだけど
実際もレディースデイだ女性専用だとそうなってるんだから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:44:45.46ID:lrkP5IU20
>>89
NHKが煽るためにやってるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:47:37.60ID:Znx0kFug0
女は馬鹿でも専業主婦という逃げ道があるからな
社会に出れば底辺になる無能でもデカイ顔ができる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:50:17.97ID:EmzAp4rQ0
>>93
男はガキを残して離婚して逃げれるからいいじゃないか
自由な独り身になれる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:52:37.31ID:3qiPc5pu0
そんだけ苛烈な差別や不平等な身分なのに、生まれ変わるならまた女がいいんだろ?w
それって結局、「諸々差し引いても女の方が得で楽」って事だろ?ww
そんなに大変なら、次は男を選ぶはずだもんなww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:56:15.27ID:j8RnCU2z0
転勤できんの?
単身赴任とか
家族を言い訳にするの?
男はやっるよ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:56:22.20ID:+PI/REox0
>>77

責任ある仕事はやりたがらない
楽して媚び売れる仕事はもってこい

マジで女は職場にいらん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:56:51.05ID:adGaBo7O0
女性が働きたいっていつ言ったんだw
社会が促進してた時期知らないだけだろ

ついでに男が満足に養えない低給料になったのが主な要因

それは異性にぶつけることではなく、低賃金にした奴等にするべき

浅はかな奴等が女に当たり散らすだけで上級国民としては計算通りなんだろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:57:16.36ID:94AkeYWU0
>>97
養育費やナマポのもとだからな
金を生む生き物だから
手放さないよね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:57:23.86ID:Znx0kFug0
>>98
海外転勤とかもね
あと管理職になれば組合員じゃなくなるからエンドレス労働だ
これは大手でも変わらない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:57:51.27ID:j8RnCU2z0
>>100
女が出てきて男の取り分奪ったんだよ
上級からみたら奴隷の性別は関係ないからな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:58:28.78ID:Znx0kFug0
>>101
父子家庭は生ぽなんか受けられないからな
女だと色々貰える、だから引き取るわけだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:58:50.40ID:9BQ1M9xe0
言ったもん勝ちの男社会に勝ち抜けるのは男勝りな女だけだからな
出世しても、逆に辛い目に合う人も多い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 07:00:37.40ID:adGaBo7O0
>>103
非正規を止められなかったように女だって働かざるを得なかった
女の方が低賃金で働かせられるし結婚出産で厄介払いしやすい

女も被害者なんだから女叩いて何になるんだよただのストレス解消か?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 07:01:32.89ID:vCXaVWQJ0
しかし、産休育休を程の良い長期休みと捉えてた女性の元同僚には殺意湧いたわ。
産休育休中は無休だけど、旦那が無茶苦茶稼ぐ仕事だったから言えたのだろうがな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 07:02:10.37ID:mue0NuZH0
女は男をちゃんと養えるのか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 07:02:43.19ID:OeERByCf0
不平等だけど、そこは性差があるから仕方ない
男に出産や育児が出来るのかと
満足に家事が出来る男がどれほどいるのかと
地域・親族・学校の行事や付き合いなんて出来る男がいるのかと
ならば女がやるしかない、となると仕事も限られてくる
子供や家庭と天秤にかけたら、私は不平等でいいし都合も良いわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 07:03:44.07ID:DQ6/tAvn0
>>108
上野千鶴子「養いません。本能的にリームー」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 07:04:57.60ID:0DWwbu580
【ネット】フェミ女「レジ打ちの仕事してるんだけど、最後お釣り渡されて『ありがとうございます』言える客は1割しかいないんだよね」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579038099/

【タバコ】4月施行の「改正健康増進法」でほとんどの飲食店で喫煙できなくなる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579004552/
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 07:05:13.45ID:vCXaVWQJ0
>>106
それを叩くなら男じゃ無く、
「女は家にいる代わりに男から守られるべき」って価値観ぶっ壊した輝く女性()共にしろよw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 07:05:58.60ID:DQ6/tAvn0
女子は結局
お金持ちの専業主婦したい人が多いわけじゃんね

だったら法律変えて一夫多妻制度認めれば良いと思う

ゾゾタウンの前澤さんとか1390人くらい妻を養えるだろうし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 07:06:13.87ID:94AkeYWU0
>>104
養育費名目で金を奪って
自分の生活費に流用しないとならないしな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 07:06:33.06ID:94AkeYWU0
>>105
なにメスの自己紹介してるのよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 07:07:35.71ID:Znx0kFug0
>>114
夫に親権渡した場合、養育費なんてハナから払わない女がほとんどらしいな
なんで女なのに払わなきゃいけないのーって感じで無視するんだと
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 07:08:07.58ID:kR3lUUTX0
職種や雇用形態ででかなり違うと思う。
それを一律にした統計には意味がないわ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 07:09:28.23ID:DQ6/tAvn0
西原理恵子は大金持ちだけど
旦那や子供を養わなかった

結婚 女子の金は自分に使うわけなんだよね

そうなると女子が稼いでも子供は増えない
もちろん女子が稼げる社会は大事だけど
女子が稼げば稼ぐほど社会は少子化になる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 07:09:45.24ID:0DWwbu580
【北海道】「抑えられなかった…もう育てられない。無理です」発達障害の小6長男に暴行 子供3人抱える介護士47歳シングルマザー逮捕 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579010907/

小学校6年生の長男の腹を蹴ったとして北海道平取町の介護士の女(47)が、暴行の疑いで逮捕されました。
女は長男含め子供3人を抱えるシングルマザーで、長男は発達障害でした。

警察によりますと、女は小学生の長男や長女、次女の計3人の子がいて、
2020年1月12日午後8時40分ごろ、自宅で小学校6年生の長男の下腹部を2回蹴った疑いが持たれています。

女はこの日の日中、長男に洗濯物を干すよう頼み出かけましたが、
長男はやり終えず洗濯物をベッドの下に隠しました。

女が帰宅後、洗濯物を見つけ、さらに、ベッドの下にカビが生えたり、
腐った食べ物が出てきたということです。

1/14(火) 17:15 北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00000009-hokkaibunv-hok
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況