X



【立憲民主党】#安住淳国対委員長、「話題そらしなら許しがたい」#小泉環境相 育休取得で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/01/15(水) 14:30:35.37ID:jRZhukIj9
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200115/plt2001150016-s1.html
「話題そらしなら許しがたい」 立民・安住氏、小泉環境相育休取得で

立憲民主党の安住淳国対委員長は15日、小泉進次郎環境相が育児休暇の取得を検討していることについて、政治資金に関する週刊誌報道を挙げ「不明朗な政治資金の使い方について、話題をそらすために育休の話を持ってきたとしたら許しがたい」と述べた。国会内で記者団に語った。

 安住氏は育休については「大臣の職に支障のない限り、どんどんやればいい」としつつ「政治資金問題に対して真摯(しんし)に答えを出さなければいけないのではないか。厳しく追及する」と強調。「国会でのそういう説明責任を逃げてはだめだ」と語った。

週刊文春は、小泉氏が独身時代に既婚女性とホテルに宿泊した際の代金が政治資金で支払われたと報じられた。小泉氏はこれまで「法令にのっとって適正に処理していると認識している」と述べていた。

2020.1.15 12:32
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:47:19.89ID:v0KZYJBp0
民間こそ育休当たり前にしろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:54:27.75ID:2IHeEPOV0
安住の言ってることも無茶苦茶過ぎて意味不明だけれど

「大臣が育休とったから、下っ端の公務員も
 公務員が育休とってるから、民間企業でも」
なんてことにはならんでしょ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 00:13:04.86ID:1JotaJWw0
こんな事言ってるから終わってるってのが本気でわからないんだろうな
可哀想に
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 00:18:15.13ID:mNlnQ3uy0
なんでもかんでも、自民がやれば反対。
立憲がやれば素晴らしい。

ダブスタを辞めない限り、天下は取れない。

まずは初鹿の粛清からやれ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 00:27:28.02ID:2mgOpo3w0
進次郎もこれが手本となって民間でも男の育休が広がらないと
単なるパフォーマンス野郎の誹りは免れないだろうしな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:46:35.31ID:PTfc/ct/0
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)と グルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:39:24.12ID:Mz7mh/Fh0
>>104
公務員は育休取るようになると思うよ。政策実行は公務員からだし。
民間は大企業から、やらなきゃブラックと騒がれるし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 04:06:37.48ID:oMvEMvjG0
進次郎も取ってるじゃんと言えるのは大きいよ。
本当はもっと偉い人がやればもっと良いのだけど、子供を作る世代じゃ無いと出来ない。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:48:24.84ID:EOoOghqV0
>>1
前から取ると言ってただろ
話題そらしとかアホなこと言わず
こうすれば自民より良くなるという政策考えろやks
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:53:02.95ID:RNXu2+lr0
夫「育児休暇を取ります」
同僚「セクスィーだね」

こんな世の中に変えたいんだろうよ
0113出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2020/01/16(木) 07:56:25.36ID:dsGbvfl+0
U ・ω・) セクシーvsガソリンプール ファイッ!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:19:43.94ID:vtxuWEtR0
マトモな政策をひとっつも提案できずに、やることといえばこの手の粗探し
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:20:34.50ID:LfXeKub90
これ会社で言ったらハラスメントだぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:22:09.40ID:tyIbigs40
>>115
会社じゃなくてもハラスメントだろう
国対委員長がこんなことを言うって若い世代の票は要らんってことかね?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:29:00.43ID:Q62c3ryP0
そもそも育休くらいで逸らされる話題っていうのがたいしたこと無いんじゃないの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 10:11:32.64ID:Jm5j2tyL0
ハラスメントハラスメントが案の定湧いてて草
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 13:49:49.18ID:OMdTn7IN0
>>1●[2003年3月(小泉内閣)]  労働者派遣法改正

 例外扱いで禁止だった製造業および医療業務への派遣解禁。専門的26業種は派遣期間が3年から無制限に。
 それ以外の製造業を除いた業種では派遣期間の上限を1年から3年に。

17年後 →→ 非正規派遣であふれ、貧困・未婚・少子化 →→産まない国民が悪いとパソナ竹中アベノ移民

  小泉純一郎の育休 == 上級国民の制度

富むものは富、貧しいものは更に貧しくなる == 仁徳天皇民のカマドの真逆の(安倍)アベコベ治世
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 14:46:49.54ID:LfXeKub90
>>118
大きい会社に勤めればわかる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 15:38:25.58ID:e7Mn9jOC0
先ずはガソリンプリカから説明しなくては
安住代わりにヨロ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:56:59.80ID:RFXvEmLL0
>>91
なんて?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:57:27.29ID:RFXvEmLL0
>>79
ゴ民主党が与党だったころから。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:57:51.69ID:RFXvEmLL0
>>82
そりゃそうでしょう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:58:06.87ID:RFXvEmLL0
>>96
そうだそうだ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:58:33.95ID:RFXvEmLL0
>>115
ご名答!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:02:11.46ID:SUAL6q0a0
お前らは勝手に休むやん
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:17:49.30ID:KCRYsets0
話題逸らしは立憲も得意じゃないですか(´・ω・`)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:03:52.44ID:I/hZA14c0
さらしあげ

くるくるくるくるばーーーーーか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:03:46.36ID:yc35TGAS0
くるくるくるくるばーーーーーか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 22:24:10.15ID:yc35TGAS0
さらしあげ

くるくるくるくるばーーーーーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況