X



【東京】男(21)「車が動かなくなれば会社に行かなくて済むと思った」会社のトラックに放火して逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/15(水) 16:10:39.13ID:1pZrpvqu9
配送に使う会社のトラックに放火したとして、21歳の男が逮捕された。男は「会社に行かなくて済むと思った」と話しているという。

警視庁によると、逮捕された石井翼容疑者は去年3月、東京・江戸川区南葛西の路上で、勤務中に乗っていた会社の2トントラックの運転席付近に放火し、トラックや近くの街路樹を燃やした疑いがもたれている。

石井容疑者は運転席下にあるヒューズに火をつけていて、当時、勤務先には「運転席の下から煙が出た」などと故障を装っていたという。

調べに対し石井容疑者は容疑を認め、「車が動かなくなれば会社に行かなくて済むと思った」などと話しているという。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17666707/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:10:57.87ID:643hdlR10
気持ちは分かるけどいけないことだと思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:12:54.00ID:Hp8A5GxS0
犯罪をしてまで行きたくない会社

総活躍社会ニッポン/(^o^)\
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:13:36.95ID:BSRw+uxw0
考えたな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:14:13.80ID:eJkbeFob0
気持ちはわかるがやっちゃダメだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:14:43.37ID:Gtf+ORIn0
気持ちが解るなら働くな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:16:21.47ID:axQu4e0K0
これじゃぁ行かなくても済むかもしれないが首になってしまうやろ
この先たべて行けるんかいな
他人様のもの(会社所有のトラック)を器物破損しちゃいけないよ
出勤したくないならおなかが痛いとテルをいれればいいんや
小学生みたいだが、無難な言い訳。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:16:42.69ID:/E0ha40M0
21だから辞めて、別の道を模索するか
立ち止まって考えてもよかったのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:17:27.48ID:cu5bIHS80
>>1
こんな小学生いなかったか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:17:41.08ID:hA7++b1c0
たしかに行かなくて済んだなwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:18:00.93ID:/uZBgY4s0
また平成生まれの犯罪か。
なんだろ、この短絡的で低知能な犯行動機は。
平成生まれの特徴だな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:18:05.81ID:s4nFkusS0
行きたくないなら辞めなよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:21:07.99ID:GFJbRehJ0
お前の足をちょん切れば行く必要ないぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:21:12.09ID:yPxe2JK10
 
チョンコちゃんランドではよくあること。
チョンコちゃんランドのニ・チ・ジョ
 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:22:23.37ID:BOReyS100
バカバカしい理由だけど、これで死人でも出てたらどうするつもりだったのかね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:23:32.98ID:N5VMVfGC0
>>1
就職氷河期世代が若い時には
いくら低賃金非正規だからといっても
こんなおバカな犯罪やる奴はいなかった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:27:08.01ID:uZaQtpEh0
おまえら石井翼容疑者のやらかしたことが奇天烈なものだから
それに心を奪われてるだろうが、何かを完全に見落としてないか?
何かを不問にしてないか?
いいか。いくぞ。
それだけのことをしたくなる会社なんじゃないのか。(おっ。あっ。)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:27:14.78ID:hf10mKeD0
火病おこしたのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:28:58.23ID:X1pmhTJn0
頭いいなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:34:11.42ID:iW67Y+400
アベのせいで

頭の悪い

日本人増えたよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:35:37.26ID:OWqfd8RK0
夢は現実に
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:38:06.67ID:C8k/knLI0
行きたくないような会社なら辞めたらよかったのにな
運転ならナンボでもあるやろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:51:42.06ID:I/4qLHnP0
>>36
発達障害の施設行かせないために療育不良者が増えすぎた
韓国とネトウヨの国になった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:52:43.79ID:6XUP7mmK0
昔は良かったと言うより
今の若い子の中に
今までいなかったタイプの
とんでもない大馬鹿が結構いる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:52:46.59ID:eipeB9e00
>>31
遠足バスの手配ミス隠しで自殺予告した人は35歳くらい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:53:11.49ID:ndjQUVFc0
ふぁいやー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:53:26.21ID:t8sw0Ya30
ゆとりーーーーーーーーー!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:54:11.02ID:Sr+DWm6u0
立てこもりといいチョイスおかしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:54:57.28ID:trdfyXwk0
その手があったか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:55:55.27ID:t8sw0Ya30
わんぱくやわー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:59:51.65ID:RxeM79CN0
精神的に追い詰められて正常な判断ができなくなってるんだろう
で、このブラック企業はどこ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:07:52.83ID:UnEjLZpu0
頭おかしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:10:45.76ID:pZQUlmia0
まるでガキの発想で大バカだな

俺はお腹が痛くなるようにお腹冷やして会社に行かなくてもいいようにしてる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:17:06.72ID:SVyJnqrB0
電車が動かなくなれば会社いかなくて済むと思ったのバリエーションね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:17:14.24ID:Q83p8EV80
東京だし韓国人かな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:18:34.72ID:Hh4p26NM0
俺も子供の時分は学校が火事になれば行かなくて済むと妄想したことは確かにある!会いたくない勤め先の上司が事故に遭遇する事を期待した事もある!でも実行するってある意味凄い!無断欠勤だって結局出来ず終い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:24:07.88ID:uPaTX7rR0
ゆとり脳
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:26:56.32ID:J//NmDX90
上司:3年以内に辞める奴は根性無しw
家族:お前どうやって食っていくつもりだよ。もうちょっと続けるべきだ

周りがこんな感じで本人が責任感が強くて真面目な奴ほど抱え込んでぶっ壊れる。
慣れてないと朝3時に起きて夜8時まで仕事だとメンタルやられるゾ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:29:52.87ID:78hytihs0
トラックの爆発と同時に未来に会社がタイムワープするな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:31:43.61ID:csAc7jUy0
完全に会社に行かないで済むだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:34:13.39ID:JIqYbyol0
少し前にタコメーター燃やしたそうじゃねえかよ
その時点で解雇しろよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:35:16.91ID:XDyDVcG20
>>65
フジツーサーン
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:12:00.70ID:IdB13nQN0
これが本当の「穢土しぐさ」ww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:19:33.97ID:q6VzsiyB0
テストや運動会前に学校行きたくなくて放火する奴たまにいるけど、会社は辞めれば
終わりなのにねえ
0087かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは
垢版 |
2020/01/15(水) 18:32:23.29ID:C9U3WeP+0
かなよ、自分が嫌われていることを他人の不幸で補おうとする在日朝鮮人を私に脳ジャックでつけるの止めてくれない?

私は何も受け入れんよ

かなよ、ミュウハウゼン症候群の在日朝鮮人を私に脳ジャックで貼り付けないでくれない?
大事な子を自分が同情されるために病院連れてきたいなんて思う思考私持ってないわよ

かなよの仲間側って劣った考え方の奴多過ぎだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:55:17.42ID:6JpXJXr20
パンクさせればいいのに
なぜ火をつけるほうへ行くのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:01:31.93ID:SnDQ6M6V0
さすがゆとり
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:03:20.90ID:QibUISWJ0
こういう社員いたな。
すぐ辞めたけどさ、誰か○○予告してくれんかなとかよく言ってたわ笑
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:22:57.76ID:jYne0lM80
the バカ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:44:59.27ID:w+fTAG4s0
2トントラックの配送の仕事なのにいじめを受けてた
っって何だったんだ?
配送してる時は一人だろう?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:52:05.88ID:9IspCU/r0
何のために配送センターがあるんだよ・・・そっちで積み卸しのほうが遙かに長いこともある。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:03:56.91ID:bPx7OktF0
自分は会社が潰れたら会社を辞めれるからラッキーだ
会社都合退職なら失業保険が240日分貰えるし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:26:12.22ID:p890Z9ja0
>>1
そんな訳無いやろw

自然災害や人災で会社が無くなれば、行かなくても良いかも知れんが。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:37:22.94ID:4dkVZSxC0
そういや、従兄が運送屋に昔働いてたけど
10年ぐらい前から息子二人と一緒に引きこもってる
って聞いたな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 21:49:51.03ID:qu7RU3h+0
八百屋お七かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況