X



【🤔】兵庫県警の警部補(32)さん、雑木林で首を吊る 県警「自殺の原因を調査する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/15(水) 17:37:23.90ID:5CBBNl9a9
15日未明、兵庫県三田市の雑木林で30代の男性警察官が首をつって死亡しているのが見つかりました。

15日午前0時すぎ、三田市けやき台にある雑木林で、ネクタイで首をつって死亡している男性(32)を捜索中の警察官が見つけました。
死亡していたのは宝塚警察署の地域課に勤める32歳の警部補の男性で、1月10日から行方が分からなくなり、家族が翌日に捜索願を出していました。
自殺とみられていますが、現場に遺書などは残されていなかったということです。

兵庫県警は男性について「勤務態度はまじめで無断欠勤はなかった」としていて、自殺の原因などについて調査するとしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200115-00010003-suntvv-l28
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:38:21.22ID:qFbrhwWG0
身内の出来事なのに公表するのは珍しいな
いや、他殺だけど自殺として強引に処理してるのかな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:38:54.35ID:M27MIXCi0
三田ってこんなん多くね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:39:38.86ID:qDzo8yqj0
神奈川県警「俺に任せろ!」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:40:45.23ID:k+7puJiA0
虐めだろうかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:40:58.94ID:U94cjZwh0
何としても自殺の原因を突き止める!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:41:42.57ID:Gd7S1j7S0
>>9
納得した
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:42:31.62ID:tj8YTVUJ0
神奈川県警「兵庫か、まぁ自殺だし捜査しなくていいだろ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:44:55.11ID:k+7puJiA0
>>15
公務員って共産社会だからなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:46:50.51ID:YhEykCvP0
真面目な奴だったんだろな〜
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:48:18.66ID:f6DFLnvU0
警察は悪人の怨みを買いそうだし
本当に自殺なの?他殺じゃないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:49:03.99ID:YsQVy0k/0
>>16
スピードは普通じゃない?
承認試験通れば20代後半でなるしキャリアなら20前半で一律
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:49:43.30ID:Z06v7ydq0
ただのパニック障害だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:50:10.69ID:YsQVy0k/0
>>22
✕承認
○昇任
0025大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/01/15(水) 17:50:27.18ID:XACJVn+t0
テレビ、警察、司法で、インターネットがあるとなんでも出来る
戦争停止でも

で、されるとコレか、へえ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:50:35.99ID:HJTDiYnC0
よほどのエリートでも無い限り、警察って心を病みそうだなあ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:52:47.66ID:MSwUiR4B0
32でブケホか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:53:05.61ID:GXrLYVIv0
捜索中の警官が見つけたってことは、たまたまじゃなくて、ここに居るってわかって見つけたんだよね?
なんか怖いな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:53:10.79ID:udSsqAT90
所詮はヤクザの世界
正常な人間は精神が破壊される
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:53:38.51ID:gbZffOYg0
兵庫県警 警官が雑木林で首吊り
     → 調査する

神奈川県警 警官が警察署のトイレで拳銃自殺する
     → 調査終了

まだまだだw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:54:28.76ID:e2ZfCYW00
西の兵庫県警、東の神奈川県警か("^ω^)・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:54:43.16ID:gf6hOB7C0
神奈川県警なら迷宮入り
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:56:40.94ID:sT7Vkic90
警部が名字で補が名前か
0037大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:01.28ID:XACJVn+t0
>>31
俺も潜水艦護衛艦の設備開発してたけど
海上自衛隊の関係の造船所はみんな滅茶苦茶だろ

俺も
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:59.00ID:EjjmBk+t0
凄いエリートなのに?
雑木林でネクタイ首吊りとか古風すぎ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:23.15ID:YAmJmEJL0
山口さんとこが抗争してるからなー。
地域課は関係ないんだろうけど。
すると、やはり女かな。
警官はもてるからね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:01:10.59ID:5xD+HtEl0
>>1
ハニトラか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:09:32.52ID:9RDrBA6F0
32で警部補ってノンキャリじゃ出世レースの先頭だべ
ノンキャリのエリートと言っても良いのにな
何があったんだろうね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:15:10.86ID:dNWl673T0
兵庫県警またか
若い二人の警官が続けざまに自殺したことあったし
体質なんだろうな
おーこわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:17:07.15ID:QBoHmZUv0
神奈川県警は口を出すなよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:19:33.66ID:nUxb11/50
昇進が遅いと定年間際で警部補って聞いたから
30代前半で警部補って、それなりに早いんじゃないか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:22:05.87ID:PmldN0li0
漫画ゴラクの白竜という漫画で
ちょうど同じような話をやってたな
刑事が署内で起きた横領事件の罪を着せられて
同僚の刑事に殺されるという話だった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:29:00.23ID:EzmWukRe0
32歳警部補が普通とか言ってるやついるが
全然普通じゃねーよ
そんなの滅多にいねーから
仕事が原因だとしたらどんな状態だったか大体想像がつく
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:34:31.03ID:y7Q6RHJW0
>>52
きみ、警察の人なん?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:36:22.47ID:1YXSkfeU0
>>3
自殺扱いで処理する方が面倒じゃね?
職場のパワハラの可能性とか、家族間でのトラブルとか、あれこれ調べないといかんぞ。

他殺で容疑者不明・調査中の方が良くね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:39:52.25ID:FIPv+1Rt0
32歳で警部補ってことは、ノンキャリならば、順調に出世コースを歩んでいた
レベルでしょ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:40:10.58ID:akrokHLy0
兵庫県警もアレだな明石大橋から飛び降りたポリもおるし。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:44:07.69ID:sZRnsiVr0
問題のある部下と超高圧的な上司陣に挟まれるので一番きつい実働部隊最上位の役職かもね
あと一つ上がれれば実働から外れてノンビリできるのだがね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:46:02.12ID:hf10mKeD0
>>3
遺書 没収ってオチがないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:54:08.89ID:0XRsxrAh0
32歳だと 普通は巡査部長か巡査長
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:54:25.97ID:9TVPGy1M0
どうせ警察の上部に喧嘩売ったか
大手のヤクザに喧嘩売ったんだろ
警部補の分際で
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:55:29.10ID:pqhr9HM40
32で警部補だと、準キャリアくらいか?さすがに高卒叩き上げではないよな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:55:47.01ID:7euXmUH00
自殺は神奈川県警の管轄やな
兵庫県警は下がっていなさい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:55:49.99ID:X8OFuf550
>>55
見事に出鱈目が書いてあってワロタw
警部補は全警察官の20%程度しかいないし、警部に至っては5%程度
警視は約2.5%で、警視正以上はたったの0.5%
殆どの人が警部補くらいまでしか行けない世界なんだろ?
また現場にこだわる人なら上に上がろうとはしないだろうしな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:56:19.73ID:0XRsxrAh0
32歳で警部補だと、40歳で警部 50歳で警視 警察署長コース
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:56:58.27ID:wTgpO8kj0
県警採用のたたき上げだとしたら、最速クラスの昇進スピードだね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:57:22.55ID:byLdzPLi0
>>8
相手撃ち殺してからでも遅くないよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:58:22.53ID:X8OFuf550
>>62
準キャリアと呼ばれてるのは国家一般(旧国U)で警察庁に採用された人で
巡査部長スタートで、キャリアと同じく昇進試験成してすいすい上に上がって行く
彼らは警察官僚であって、普通の警察官とは全然別世界の人だよ
あと警察官の場合は高卒大卒無関係で昇進試験に合格すれば上に上がってく
高卒で警視正で部長になる人なんて普通にいるだろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:58:45.24ID:QTB6DzsX0
>>1
そういえば群馬の逃げた巡査は?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 18:59:16.58ID:wbTzoRow0
友愛されちゃった?お名前は?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:00:58.21ID:mzMcVyj10
警官て拳銃で自殺するのが定番なのに首吊りとか珍しいね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:01:14.10ID:X8OFuf550
警部補が自殺と聞くと、大体ろくな理由じゃない
パワハラ受けてたか、どこぞの奴らと癒着した連中からの指示で、誰かに便宜を図れと指示されたか
犯罪やれと言われたとか、逆に揉み消しをやれと指示出されて悩んでたとかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:01:20.67ID:ZJAtAPXX0
三田じゃないけど、先日どんど焼きで来てくれた警察官の人達が本当に親切で有り難かった。
有り難うございました。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:01:53.08ID:MC4kKWGR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【令和の意味】


*令和 = Reiwa(政府発表)

r/楽天
e/Google
i /Nintendo(Ni、switchのロゴ)
w/Microsoft
a/Apple、Amazon、Yahoo

※企業名の一文字のアルファベット読み

--

*宇宙人(AI・エイリアン)の薄皮に
人間の魂を入れて電子飛翔体兵器にした企業

上記の企業は、全てフジテレビの眷属である em

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1217246646267891713
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:01:53.72ID:hjmym9540
横領かな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:02:24.89ID:wTgpO8kj0
>>69
準キャリアだと最低警視正は保障されていて、警視長も可能だよね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:03:19.94ID:fYu2GZnE0
重労働、過労、パワハラ半端ないからね、
可哀想な人だよ、合唱
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:03:29.35ID:X8OFuf550
>>70
県警本部の捜査二課で係長やってた警部補が逃走した事件があったな
警部昇進に王手が掛かってたのに、借金があったんだっけ

>>78
管区警察局の幹部を養成するのが目的らしいからね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:04:00.74ID:h1k1p3OS0
ネクタイでも首吊って出来ちゃうのか。よく切れなかったな。木も折れず。

日本の自殺者って1日2万人、行方不明者は1日20万人と言われてる。結局見つかってないだけで全て自殺らしい。
その中の一人にしか過ぎなのに報道して貰えるとか自殺者としてはかなりの勝ち組だわ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:17:35.35ID:SQcMYnDx0
>>16
善人は絶対警部補に上がれないらしいよ?絶対らしいよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:25:07.13ID:2uH2y2n80
>>81
ネクタイは丈夫で思い立った時にすぐそばにあるからそれで首吊る人は多い
体重100kg超の俺でも切れなかった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:27:55.73ID:ZC55sF8J0
>>84
切れなかったってどうやって試したの?腰とかに巻いたの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:28:50.53ID:skFe0W8Z0
警察内部での揉め事だろ、よくある他殺を自殺に見せかけたいだけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:31:19.25ID:MC4kKWGR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ヒトデ無し】1/2


▪人間とは、星⭐の型に似ている

頭部と両手脚が付いている

--

▪ペンタゴン(五芒星)とは
人間(ヒトデ)の「頭部」「両手」「両脚」を
引っこ抜かれた後の形状に似ている


【芒=すすき=煤木】


*実世界(前世界)の神と云われた
「偉大なるコパさん」が
アメリカ🇺🇸の象徴として、集団リンチで頭部・両手脚を引っこ抜かれた後に
全身を焼却されて、煤になったと思われる

*その時の戦勝記念的な意味で
「ペンタゴン」が建てられた可能性大


【世界中に点在してた、世界樹相当を燃やした】da


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1217368301652697088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:33:46.41ID:t+ocT/7w0
警察に良くある口封じやん。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:33:48.73ID:XjqAeRUzO
32歳で警部補か。すごいな。
40代で警部、定年前には
警視にはなれた可能性が高いし
生涯安泰な身分でもったいないわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:45:21.22ID:gzRN7Kbx0
>>1
パワハラ等の「警察に根差した原因」のみ頭から完全排除した上で「調査」するんですね?
知ってます。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:46:25.92ID:BvzL1VUm0
絵文字のスレタイもっと増やそうぜ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:51:03.06ID:dfxGrd+Z0
姫路の全裸死体も自殺ということで決着したからな
東の神奈川
西の兵庫
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 19:57:30.23ID:jD5gjk4H0
公有地?
私有地でない山林とかどうやったらわかるの?
俺も
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:01:27.38ID:HDehhii70
神奈川県警「言わせて言わせて!!」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:02:49.04ID:h1k1p3OS0
今、非定形という首吊しながらスマホしてみてる。
ドアノブに紐を結び、反対側を首に巻いて横になってスマホみてる。
そろそろ15分たつがなんら苦しくもなく死ぬ気もせんわ。本当にこれで死ぬの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:03:35.42ID:jchKpg4z0
角田
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:08:31.60ID:qLgIKBR/0
>>1
虐めに決まっているだろ

気に入らない奴を自殺に追い込むのが、警察官の日常風景だ
自殺しないならば、殺してから自殺として処理するだけ

これが警察
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 20:10:00.50ID:M/6ZSg5F0
安倍ちゃんの美しい国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況