X



【いきなり!ステーキ】大量閉店のペッパーフード、株価は連日の安値更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つつじヶ丘の総理大臣 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 01:10:46.06ID:WDF/dcuy9
2020年01月15日 17時59分
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/15/news130.html

2020年1月15日の株式市場で、「いきなり!ステーキ」などを展開するペッパーフードサービス(東証1部)が続落。
昨年来安値を連日更新しており、
終値で前年末の最終取引日から約15%下げています。
15日の終値は前日比15円安(-1.4%)の1066円。一時は1056円まで下げ、前日に続いて昨年来安値を更新しました。
不振のステーキ専門店「いきなり!ステーキ」は1月中の大量閉店が明らかに。
先行きの不透明感に加え、12月27日にはsmbc日興証券を割当先とした「行使価額修正条項付新株予約権(MSワラント)」の発行を発表。
全て行使された場合で希薄化率は24.75%と、株式の希薄化を伴うため、さらなる売りを招くことになりました。
19年の売買最終日(12月30日)終値は1259円と、19年の売買初日(1月4日)終値の2834円から約56%の下落。
年が明けても下げ止まらず、株式時価総額は約225億円にまで落ち込んでいます。
対照的に、ラーメン店チェーンを展開する幸楽苑ホールディングス(東証1部)は1月6日に51店舗の閉店を発表したものの、
15日終値は2187円と、6日終値から約6%上昇しています。
低収益店の閉店・業態変換により収益体質を強化するという同社の方針が評価されているようです。
株式時価総額は約367億円です。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/15/l_sk_stock_01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/15/l_sk_stock_02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/15/l_sk_stock_03.jpg
画像
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:13:09.38ID:zC0GVA5h0
>>2
いきなり終わった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:14:12.33ID:Io4oQbkV0
MSワラント出すのに1000円切らないんだー。もう成長はないだろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:14:42.47ID:W1xHueEn0
社長がアホすぎ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:16:42.98ID:hRwd8Voi0
不誠実営業は倒産のみ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:16:45.87ID:tGQ99GJH0
大量出店のせいって言うけど単純に値段の割に美味くないし狭いしもう一度移行と思えないだけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:18:19.69ID:z3tw3MOM0
また俺たちの完勝だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:20:33.99ID:YhomlI230
もうあかんな
惜しくもないけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:20:52.82ID:GBbwvBDX0
1時のブームで終わったのが集客にも株価にも現れているって事
上向きになっていた時、TV特集番組などに出ようとはせずに
堅実に需要と供給を見定めながら出店していけば良かったものを
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:21:12.43ID:tasnYB4p0
まだ1,000円超えてんのかよ
0018いきなりレイプ
垢版 |
2020/01/16(木) 01:22:34.99ID:ij9h1zNl0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:26:12.28ID:pQ6uyQqa0
これだけアホみたいに出店したら閉店するだけでも莫大な金がかかる
もう倒産以外にないだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:29:50.68ID:eVfCQmUj0
野心ありすぎなんだよ
人気出ても落ち着けよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:30:14.00ID:Lg3A00px0
>>16
大量出店なんかしたら希少性失われるからな
結果、価値もさがって有り難みがなくなる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:30:27.18ID:cREFXr2x0
ワイルドステーキみたいな株価だな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:30:43.75ID:rtKelGxI0
幸楽苑の閉店も残念だ。
今まで職場の近くと、自宅の近くにあった店が閉店した。
鳥白湯ラーメンが絶品だったのに。
現在一番近い店でも25キロある
これではちょっと行けないな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:35:56.31ID:pvkDB9TS0
ハンバーグ師匠には勝てなかったペッパー警部
003568歳 ◆iegFNCiIf2
垢版 |
2020/01/16(木) 01:36:08.55ID:ps7c+Jjr0
20年前にペッパーランチで初めて食べて
まず過ぎてびっくりした記憶があります
後々わかったのは、
屑肉を固めてステーキと偽って出してた
こんな店に行く奴は味覚障害だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:36:45.41ID:4sjf3nMS0
いきなり倒産か(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:36:58.67ID:Om1rd6cK0
>>29
フタを開けたら何の希少性もないどこのスーパーでも売ってる肉をただ焼いてるだけの店なのがバレただけや
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:42:17.46ID:RCXuV6DV0
小僧寿しとか終わったチェーンもある事を考えると
あんまり買いもホールドも出来ないわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:44:44.95ID:ECDYirXV0
>>30
今買収するとまず大量の閉店が待ってるからもうちょい店舗減ってから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:46:55.44ID:OrBvPA8K0
千円なんだろうな、床屋もステーキもスマホの通信料もいずれ千円へと収斂しそう
ワークマン、業務スーパー、格安スーパーは好調なようだし
相変わらず肉は食われている、角上魚類が近所にあれば魚の消費量も増えるだろう
そんな時流でもいきなりは無いなあ、いきなり跡地に居抜きでやっぱりとか松屋系ステーキが入ったら笑えるしオチがいい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:50:48.49ID:ny4L/pfW0
メニューをワイルドステーキに絞り2百グラム千円(税込、ライスとスープ付)
以降百グラム増す毎に百円増し
これを二十四時間出来ればラーメンにもカレーにも牛丼にも勝てる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:52:26.59ID:ebx4upKR0
>>46
王将や壱番屋はジリジリと値上げしとる
で株価はあげあげ
外食は時間を掛けないとな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:53:03.44ID:s7OgzARt0
>>41
フランチャイズ方式でドミナントしてたの?
それなら更に阿漕だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:54:35.44ID:bEWrt2xx0
レイパーランチ、どう見ても空売りチャンスですw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 01:58:15.00ID:2YmfdYV20
ここの大雑把過ぎるクソ経営と味の無いとにかく堅い肉を考えたら
ステーキガストはまだ善戦してたんだなと思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:00:13.30ID:DepYmRoZ0
高齢化が進んでるからみんな顎が弱くなってる
日本でステーキは流行らん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:01:07.69ID:FWvsEpUc0
ここと大戸屋は買えない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:02:10.22ID:kxmGNVWU0
>>1
ごく初期は80円ぐらいだったんだぜ。それがマスコミに取り上げられて一時期は8000円とか、そもそもなんか仕込み臭いわな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:03:02.26ID:6MnXRypv0
松屋のステーキいいぞ
サラダ食べ放題なのは特に太っ腹
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:05:31.32ID:pHuKEFxU0
500円まで落ちたら2000株くらい買ったるかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:05:57.51ID:e8864alq0
>>47
やっぱりステーキが大体そんな感じでやっている
沖縄発だが本土上陸しつつありどこも人気店
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:06:12.28ID:SQu597Zm0
飲食店で東証1部とかいかにもあの見栄っ張り社長らしいw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:06:37.11ID:kxmGNVWU0
>>58
生焼けハンバーグじゃなかったか?まあ客が焼くにしても。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:09:34.31ID:tUhmQsbO0
なんか飲食とか小売って
根っから卑屈なのか
人を小馬鹿にした人が多い業界だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:14:07.46ID:igmACI880
いきなり閉店!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:15:01.03ID:pP4Yo/LV0
これが上場してたのが意外 もちろん株屋さん達に勧められたこともない こんなのが
上場するからアカが不景気な戯れ言を垂れ流すような気がする
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:16:51.83ID:T6FVejsd0
展開を慌て過ぎ調子に乗りすぎ。市場の予測出来なすぎ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:17:26.27ID:woV7RT5T0
>>1
みんなやぱステに乗り換えてるからな(´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:17:28.84ID:pHuKEFxU0
>>44
バイト藻店舗もピンきりだよ
美味い人だとそこそこの肉を、硬すぎない肉にして出してくる
不味い人だと、料理中にサッカーの話ししてるし、
持ってくる肉はただ硬い。
だけでなく、セットメニューを持ってくるのさえ忘れてるサービスレベル
後者の店はさっさと締めて、前者の店で修行して出直せばまだワンチャンあるとは思うんだけど
どこまで閉めるのやら
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:17:35.84ID:Qu8vUNw60
1年で株価が半分以下になったのか
まだ閉店は続くだろうし株価は上がる要素ないな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:17:50.55ID:kxmGNVWU0
>>66
ありゃまあ…今のメニューを見るとカットステーキは成型肉っぽくないからそれが原因かあ…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:17:59.48ID:lS9xo9yD0
>>63
ソニーの「ベータマックスはなくなるの?」と並ぶ自爆
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:19:31.60ID:trtWln8v0
>>70
今までの成長率が高すぎたのでそろそろ落ち目って見られてるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:19:41.58ID:BHYQO3Kp0
ペッパーランチ事件があまりにも闇すぎてな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:22:10.17ID:kxmGNVWU0
>>79
買収さえ二の足を踏むかもな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:24:42.96ID:2F8K6rGO0
>>1
はよ潰れろ
近所に無くてもまったく困らんw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:24:59.19ID:MShsYMwV0
まだあるんだこの風俗
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:26:28.23ID:pP4Yo/LV0
買収などしたら陰謀論者の玩具になってしまう代物じゃないか 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:26:57.73ID:yXPPSRYB0
いきなり倒産も
いきなり撤退も
コピーペ扱いされるんじゃが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:28:55.53ID:uOcKMfLi0
ステーキを買うか株を買うか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:29:34.50ID:2fQmqiqK0
いきなりレイプはしてませんから(怒)


いきなり拉致監禁です(`・ω・´)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:29:41.08ID:Y4Ct/WVW0
日本ではステーキを食べるという分野は焼き肉店がその需要を吸収している
だから焼き肉店をおなじ飲食分野と考えるとステーキに優位性はない

人気先行でステーキという分野を築く前に焼き肉店の1種という現実が追いついてきた

だいたいステーキ食べるときに切り分けるから焼き肉とおんなじなんだよね
しかも焼き肉だとホルモンとかたくさんの種類を味わえる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:31:29.82ID:ROrTpFvI0
3000チョイで買って、5800で売り抜けたからマズマズだな。
6000超えた時点で逃げるべきだった。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:34:12.33ID:tN1U1EZj0
敗因は店舗数とか色々言われてるけど…それ以前にこの会社に足りないものは落ち着きだと思う。
一時の流行りに目が眩まずちょっと冷静になってみれば、そこかしこに穴があったはず。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:35:05.63ID:HB2DSJtb0
いつまでも立ち食いステーキのブームが続く訳ないもんね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:36:01.22ID:J49OJgEt0
元々数百円が適正
他者と比べても一時期が異常に高すぎた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:36:45.49ID:08LmAbmu0
東京チカラめしはもっと早く逝ったな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:37:47.79ID:6fqHOn9x0
全ては需要と供給、コスパで決まるのにちょっとばかりダメだったんじゃないかな
大衆は凄く敏感だから舐めんなよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:38:45.62ID:IdqxR5XI0
敗因は「そう簡単に客単価は上がらない」だろ
なんでもと400円しない牛丼みたいに毎日来ると思ったんだ?
何をどう売ろうと400円の牛丼が5倍6倍になるわけないだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:56:01.68ID:wX4asacL0
事故は買い、事件は売り
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 02:57:13.21ID:13Y0wI3S0
【リブロースステーキ&ハンバーグコンボフェア】
2020年1月29日(水)〜3月22日(日)
1.ミドルリブステーキ150g&ビーフハンバーグコンボ150g 1,490円(4.97円/g)
2.トップリブステーキ150g&ビーフハンバーグステーキ150g 1,595円(5.32円/g)
※価格は税別

何が何でも客単価上げたいらしい
方向性間違ってるんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況