X



【愛知】警察官3人が男性ひとりに馬乗りになって両手で顔を押さえつけ制圧死  取り押さえの様子を捉えた写真(画像あり)/稲沢市★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/16(木) 05:11:31.02ID:cmahdaur9
愛知県稲沢市で12日、パトカーのサイドミラーを壊し現行犯逮捕された男性が警察官に取り押さえられた際に意識を失い、
その後死亡した問題で、取り押さえの様子をとらえた写真を独自入手しました。

うつぶせの男性を3人がかりで取り押さえる警察官…。
1人が馬乗りになり、別の1人が両手で男性の顔を押さえつけている様子がわかります。

稲沢市祖父江町で12日、57歳の男性が町内会の会合でトラブルを起こし警察官に自宅まで送り届けられた際、パトカーのサイドミラーを壊し現行犯逮捕されました。
警察によりますと男性が暴れ続けたため、警察官が取り押さえていたところ、突然意識を失いました。

男性は釈放され、病院に搬送されましたが、およそ6時間後に死亡しました。
愛知県警稲沢署の吉田浩之署長は取り押さえの方法について「暴れたため取り押さえたが、結果として亡くなっているので、制圧の時間が長すぎなかったかなど調べる必要がある」と話しています。

☆ソースに動画があります
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=111789&;date=20200114
https://i.imgur.com/oggoeAc.png

★1が立った日時:2020/01/14(火) 15:32:59.95
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579000428/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:14:20.24ID:82VxPrsG0
これで死ぬくらいの奴はイキって暴れちゃダメ
ってだけの話
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:19:28.58ID:YeUNkfyo0
両手で顔と首押さえてる奴と
上に乗ってる奴…

肺と気道は絞めちゃいかんでしょ
手足縛って腰のあたり乗っておけばいいんでないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:20:12.80ID:G2nQPBB20
取り押さえて死ぬことが多いな
発狂してて血圧が上がりまくってんの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:20:44.55ID:ij9h1zNl0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに 最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:21:48.88ID:2IqjwdWM0
弱い奴には居丈高になる○○県警

○○に思い当たる漢字を入れてみよう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:23:49.73ID:N6U+sQ910
「結果として亡くなっているので」

こんな一言で済ます感覚よ終わってる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:24:04.76ID:cP0wm1HS0
押さえてるのは一人じゃんまったく問題なし。
緩く押さえて反撃されて警官や近くの一般人に被害が及ぶほうが問題だろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:26:48.69ID:uLv6eQW80
警官が押さえつけて圧死って定期的に発生すてるよね
無実なのに万引き犯と間違われて同様に警官に殺された事件もあった

警察は何も反省してないから、何度も起こる
今後も繰り返すよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:29:54.76ID:Q1AAycYf0
キチガイを処分してくれたんだから寧ろ大手柄だろ
どんどんやってくれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:33:41.48ID:3v2ReQt20
こんな奴がラグビー日本代表にいたら開始1秒で死んで皆がなんか後味の悪〜い感じになっちゃうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:36:45.59ID:KsRA3vj50
>>1
サイドミラー1つで人殺す
基地害だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:38:55.25ID:VX4FldQ00
>>21
お前みたいな甘い奴がいるせいで
犯人に逃げられることになるんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:44:47.89ID:axki6+M70
警官の腰が浮いてるじゃねえか

むしろ何も問題ないと証明する様な写真だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:44:54.35ID:RleB4kXX0
積極的に拳銃使え
制止を要求して抵抗されたら発砲しないと現代の犯罪には対抗できんよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:47:39.27ID:75oD8CbA0
バカと馬鹿の逮捕劇、実に下らん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:49:42.53ID:mXhMePLs0
暴れる奴なんかこれくらい押さえつけていいよ
緩く押さえて逃げられて一般人に危害加えられる方が嫌だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:50:50.03ID:Nn/PPSr10
またしても税金泥棒の人殺し。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:51:47.29ID:NuXzfd/u0
こんなんが許されるんだったら
飯塚を制圧し
しろや
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:54:05.98ID:Xb7sD3LX0
よくやった 表彰
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:55:24.53ID:8R7jN5mD0
こういう中高年で町内会やら警察やらにトラブル起こす奴は死んだ方が喜ばれる
ご近所はむしろ合法的に処刑してくれて県警に感謝してるよ
自分が中高年だからって擁護してんじゃねえぞジジイども
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:56:15.63ID:ynRqnqGm0
>>2
性の悦びおじさんを押さえつけて死なせた
一般人3人組は無罪放免だったぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:57:42.76ID:OlOFHMVu0
どう考えても舐めてイキって手を出して取り押さえられるほうが悪い
更に言わせて貰うならそれで死んでんじゃねーよ本当に迷惑しかかけれない奴
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:58:32.83ID:8YATmmmQ0
取り押さえることもできなくなったら暴れてる奴はどうしたらいいんだろうな

でも体罰禁止とかの流れから考えると10年後20年後の世代は普通に「言葉で説得しろよ」とか言っちゃってるんだろうな…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:00:01.48ID:VXvILmkf0
顔は押さえなくてよくないか
体と腕捕まえれば何もできないだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:00:27.04ID:HThH81Sr0
取り押さえてるのに暴れ続ける奴が悪いに決まってんだろ。
何の問題も無いね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:06:50.52ID:J9ry+JOV0
警察官に対して暴れたら、拳銃を向けるくらいしてもいい。
そこから尚暴れるようなことが有れば、発砲も良いと思う。
警察官各個人に、録画用カメラの所持を義務化で。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:06:53.31ID:NcdkEQEB0
暴れる基地外取り押さえるのなんてこんなもんだろ
逃したら逃したで騒ぐくせにw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:10:42.60ID:Pk0+8OFw0
こんなの通常の制圧でなんのもんだいもない
こういうケースで暴れるのは脳の急性障害
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:18:28.22ID:KsRA3vj50
サイドミラー殺人事件
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:26:35.59ID:3A6Eopvb0
警察は逮捕術の訓練をみっちりやった方がいい
こういう事故死よくあるが、押さえ方が素人すぎる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:33:07.87ID:Nk9+EqkQ0
興奮しすぎて血圧上昇→脳血管プチッか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:33:41.53ID:VMwcR5tj0
警官は殺人無罪
でも警官が白バイでバスに特攻死したらバスの運ちゃんが逮捕
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:36:11.09ID:ktFcYPyq0
フランス警察は銃殺

日本○察は制圧殺
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:37:15.89ID:pCb8kTTV0
また税金泥棒公務員による犯罪かっ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:37:37.59ID:fsQRoU9w0
どうせ暴れたんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:44:51.43ID:3HoCprrK0
まずは制圧と死因との関係がわかってからだな
それまでは何も言えまい
死亡は6時間後だし
もともと、なにか持病があったのかもしれない

それにしても・・
>>57歳の男性が町内会の会合でトラブルを起こし
いい歳したオッサンが酒でも飲んで暴れたか?しかも町内会で
で警察官になだめられて自宅に送り届けられた時に、さらにパトカーを器物破損・・
いずれにせよ、市民の鏡ではなかった様子 でも合掌
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:48:07.92ID:cPrUHeiY0
>>1
こうやると下になった人は死ぬんやね
性の喜びおじさんもこれで殺された
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:49:36.92ID:1t7CtuaS0
ハムスターおじさん( ;∀;)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:02:29.04ID:grUc8NmK0
警察官ってレベル低いよ 平気で人を傷つけるしデリカシーなんてゼロ
あと、体育会系の国士舘大学卒の警察官が多いことも関連性あるのかも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:03:30.69ID:gDmhZ1/q0
ベテランの警察なら呼吸できるように背中の上には乗らないんだけど、今回は交通課とかから異動してきた慣れてないのが緊張しすぎて抑えつけすぎ殺しちゃったね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:03:54.33ID:mJZJuyah0
新しい殺人方法を編み出してしまったようだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:05:34.77ID:grUc8NmK0
今後は職質拒否でも殺される可能性あるぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:07:45.42ID:b/o3twNB0
パトカーで自宅まで送ってもらっておいて、パトカーのミラー壊す

仕方無いだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:09:19.70ID:DrFOzFbi0
>>1
愛知県警なんて弘道会の下部組織なんだから特に何にも違和感感じんな

特殊詐欺グループに捜査状況タレ流して逮捕されたのも愛知県警の刑事だったし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:10:35.72ID:5pt/P1hS0
罪の無い人を殺す警察官は国民の敵
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:11:26.63ID:Ul8htJ5a0
6時間後に死亡ということは、窒息死ではない。ということか。
これは肋骨折れていたんじゃね?
スゲー痛かっただろうな。
(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:12:09.74ID:grUc8NmK0
>パトカーのミラー壊す


警察官は常に冷静でなければならない…
今回は感情的になった結果の殺人行為だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:12:44.28ID:iHJiOWKX0
>>69
器物損壊の犯罪者は命をもって償うべき
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:13:48.70ID:Ul8htJ5a0
>>63
職質されたら、YouTubeとかで実況すればいい。
死んでもネットに証拠が残るぞ。
(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:20:02.56ID:0Zq+zjrQ0
やっぱり欧米みたいに、暴れたら射殺すればこんなことでお亡くなりしなかったのにね(´・ω・)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:20:32.83ID:grUc8NmK0
オレは職質されたら、免許見せて、速攻で警官に123を早くしろ
こっちはゼロゼロだからと言うことにしてる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:29:25.41ID:XvoNB2zB0
まぁ暴れたら仕方ないよ
いくら柔道やってようがそう簡単に無傷で制圧出来るかっつうの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:36:08.37ID:22K3CW3q0
大の大人が本気で暴れてたらそれくらいやらなきゃ制圧できないよ、テレビドラマじゃないんだから、
平和ボケが過ぎる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:39:15.29ID:gAzUjwFl0
警察良い仕事したなあ
こういうキチガイゴミはその場で殺処分するのが社会に取って有益
裁判や刑務所なんて時間と金が無駄
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:43:47.14ID:2HHfXbpZ0
海外なら即射殺されてるのを制圧で済ませてくれてるんだから感謝しろよ
それでも暴れ続けるから制圧時間が長くなるんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:44:09.63ID:0uEoCBlr0
>>1
普通に制圧しているだけやろ
暴れてる成人男性を取り抑えるの大変だから仕方ない
凸助相手に暴れんなと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:57:10.83ID:nhx+/86r0
ハムスターおじいさん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:58:22.22ID:nhx+/86r0
>>79
つっても死にそうになったらそりゃ暴れるし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:14:39.41ID:TeksZW/50
警察GJ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:19:26.16ID:23Kvrf130
これ系の大半は癲癇持ちの発達障害者が興奮して勝手に心肺停止しただけだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:26:56.63ID:XvoNB2zB0
まぁどちらにしろ人が大勢居る場所で暴れるような人間だから
死んでいいよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:28:18.69ID:KsRA3vj50
暴力団を排除した結果
警察が暴力組織の頂点に君臨したからな
殿様には逆らわないことだ
切り捨てごめんで無罪だからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:55:03.71ID:gDmhZ1/q0
>>79
アメリカだと警察側が1億円以上の賠償になるよ
アメリカの容疑者はたくましく、ガンガン警察相手に裁判するからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 09:06:57.48ID:9kAXWOoC0
射殺すれば問題にならなかったのに残念
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 09:10:59.38ID:pn9FNlMc0
おまわりさんゴミ掃除お疲れ様でした
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 09:14:41.75ID:qLkfA45W0
>>58
あれは爺ちゃんだよ
ハムスター爺ちゃんが一番可哀想
それこそ何もしてないどころかチョン女に金盗まれて取り返してただけなのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 09:17:11.39ID:qLkfA45W0
死人に口無し
警察は都合の悪い事は即隠蔽するしやってない事まで死んだ奴のせいにするから信用出来ない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 10:12:32.77ID:YpZFUHji0
>>53
性の喜びおじさんは医原性の精神疾患じゃないかな
だとしたら悲惨だ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 10:13:49.72ID:iKRhJikd0
フランス大使館が死刑反対のコメントしたとき欧米で武装した銃乱射犯射殺するのは散々非難してたくせに
少し暴れただけの丸腰のおっさん殺すの賛同する人は馬鹿なんですかね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 10:14:02.59ID:gos2WwtD0
取り押さえの現場を見たことあるが、あれでは死ぬと思った。映画やドラマみたいに生易しいもんじゃない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 10:14:53.54ID:Kr1kpPD/0
暴れるならこの方法でいいだろ
逃げて一般人に被害が及んでも困るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況