X



【KDDI】通信無制限2割値下げ 5G見据え顧客取り込みへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 17:39:28.89ID:+SQLmzl39
KDDI(au)は16日、月のデータ通信容量に制限がない携帯電話料金の「auデータMAXプランPro」を2割弱値下げする方針を固めた。高速大容量の第5世代(5G)移動通信システムの実用化を見据え、データ利用量が多い顧客を取り込む。春に本格参入する予定の楽天に対抗する狙いもあり、競争を有利に進めたい考えだ。

 17日にも発表する。携帯料金を巡っては、政府が昨年、競争を促すための法改正を進めたが、実際の料金引き下げは小幅にとどまったとの見方がある。KDDIが値下げに踏み切ることで、楽天の参入に備えた各社の競争が激しくなる可能性もある。

共同
1/16(木) 16:25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200116-00000119-kyodonews-bus_all
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:42:36.39ID:XpZrm4AY0
auに変えたばっかりなんだけど勝ち組になるのかな?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:48:05.25ID:zUmqtp2M0
バカ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:50:37.90ID:OOcr5PR20
料金プランこねまくって複雑化、ぼったくった挙げ句のクソ野郎でしょ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:53:19.95ID:i0R0rRyu0
久々にauに行ったんだが…非常にサービスが低下
解約を考えてる
取り込み?笑わせるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:54:37.06ID:+mESbrs30
んで、なんぼになるんや?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:57:24.05ID:/ujPBGDQ0
んでサポート料金とかまた倍に上げるのかな?どうあがいても減らす気がないのは分かってんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:57:26.45ID:Jc0bnMXF0
>>1
そもそもなんで、そんなパケット通信料なんだ?
内訳教えてくれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:58:21.39ID:5k5MLCKD0
>>3
〜ならんとおもうよ。
修理に出しているが1週間経ってもいまだ直ってこない。
たぶん、この分では1カ月近くかかりそうな予感。
その間、まったく電話機無し、基本料だけはしっかりいただくって寸法だな。
三太郎とか派手な宣伝する割にアフターはお粗末だよな。キャリアなんか止めたほうがいい。
もうさMVNOに乗り替えて端末が故障してもすぐ替えが効くようにしようと思っているわ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:59:26.36ID:cENru7Xq0
税金みたいにたくさん使う人は高くてもいい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:00:19.06ID:DpKbguo60
どうせ安いのは最初の1年だけとか、家族と複数回線契約で安くなるとかだろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:03:02.46ID:6CLuCuod0
auは無理関わらない様にしてるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:06:02.99ID:SscCpf9W0
cmやめて安くしてくれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:07:55.62ID:UgFPzn6N0
使い放題下げれるならほとんど使わない人のももっと安くしろよ
1GBとかけほ10分ので980円くらいからで1GB増えるごとに500円上乗せくらいでいいだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:14:09.44ID:xcIiZLeB0
俺は通話なし300GB3000園やわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:19:08.79ID:qV4lFBKZ0
KDDIは楽天とローミング契約してるからな。
楽天MNOの料金プランを察して、先に仕掛けたんじゃないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:19:47.90ID:UFxhQumz0
>>21
ほとんど使わないくせに文句言うな不満があるなら格安行けってことでしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:19:54.07ID:wBgtmM7W0
でも規制だらけ


動画配信、ストリーミングサービスなどの、大量のデータ通信または長時間接続をともなうサービスをご利用の際、通信速度を制限致します。対象となるサービスは、当社ネットワークへの影響などを勘案し定めます。なお、通信の切断は行いません。
一定期間内に大量のデータ通信のご利用があった場合、混雑する時間帯の通信速度を制限致します。
テザリング、データシェア、世界データ定額でデータ通信をご利用の場合、データ容量の上限は合計20GBです。(世界データ定額のご利用には、別途利用料がかかります)
20GBを超えた場合、テザリング、データシェア、世界データ定額の通信速度が送受信最大128kbpsとなります(通信速度の制限は、翌月1日に順次解除されます)。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:20:02.24ID:eX/YAzBN0
>>3
大容量使うならSBが一番安い
そこにドコモが大盤振る舞いしてきた
一番うんこになったAUが少しぐらい動いてやるかってのが今
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:23:06.09ID:8PTxPDMi0
その分SDカード等の付属品を
年寄り相手にぼったくり価格で騙し売りするんでしょ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:28:40.85ID:Djs4TKUz0
>>27
1日で6.8GB使ったこと有るけど規制されなかったから相当使わないと規制かからないんじゃないかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:32:31.96ID:qLIOdRpx0
今までと違って端末が高いから、
そう簡単にキャリアから他のキャリアに乗り換えられない。
MVNOはパケット量に制限あるから用途にあわないし。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:33:23.01ID:WHtlfS/i0
3G抑えられたら固定電話に帰るわ、よかったわ固定解約しないで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:36:03.55ID:nqCZEzA00
ドコモの30GB増量(=60GB)に対応した形では。
auのプランは無制限でも各種割引がないと9000円以上するからな。
ドコモより2000円ほど高い。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:37:44.52ID:PeCNLpTG0
docomoだが1GB以下なのに2980円も取られてる。
さすがにおかしい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:39:04.13ID:F1p6hRJQ0
無限wifeと楽天シムで固定回線なし月6000円だけど勝てるやつおらんやろな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:40:34.70ID:I8dA8lNC0
>>36
ショップの維持費や店員の給料だなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:32:28.44ID:1bzX+T3D0
3のつく日の現物支給を復活させろと
通販でポイントアップとか要らんわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:35:59.82ID:mQot22Mq0
既存プランで全部2割下げたらええよ
どうせまた新規プラン発表だろ
もう疲れたよ(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:41:30.41ID:CtvRNKQy0
>>9

メールフィルタの設定をしてもらったんじゃね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:44:22.96ID:1LjlglRw0
2019年の5Gスマホ世界販売でトップに立ったのは約670万台を販売したサムスン電子
世界シェアは約8割と圧倒的な強さ
2019年には「Galaxy S10 5G」「Galaxy Note10 5G」「Galaxy Note10+ 5G」「Galaxy A90」
「Galaxy Fold」の5機種の5G端末を販売し、2020年はさらに弾みが付きそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:48:34.97ID:khpD7Cb90
通話のみのコース作りゃいいだけだよ
そしたら解約しなかったのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 19:53:50.09ID:rxjyZTci0
またヘビーユーザーを全員で支えるのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:08:02.13ID:nqCZEzA00
1GB100円の従量制でいいだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:08:38.19ID:4SvGqLdR0
>>46
家族3人とAUひかり契約で月6980円。
1人でAUひかり未加入の場合は月8980円。
ドコモのギガホより月2000円高い。
2割値下げしてドコモのギガホと同じ料金にする
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:25:58.66ID:/llJJZ0S0
帯域保証無しで今までの半分の時間で
DL済むなら半額とは言わんが
もっと安くしろよと思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:31:35.23ID:yqU7kMpF0
ガラケーからスマホに切り替えてとDMが来るが
紹介されてるスマホはサムソンのギャラクシーwwww
それで、利用者が動くと思ってるauはアホだなって思う。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:33:31.67ID:e8u9Pt1X0
テザリング料金取ってる糞キャリア
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:44:37.80ID:9eVfs0G80
5G定額使い放題になったら、また値上げするんだろうな、
韓国は8000円台らしいが・・・。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:43:51.66ID:mQjRggY00
そんな一部のヘビーユーザーじゃなくて大半を占めるライトユーザーの値下げをしろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:17:41.57ID:1tyeEe0F0
通話し放題20ギガで3000円にしてくれ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:00:53.17ID:h1rPtQDl0
中国とイギリスは安いけどアメリカと韓国は5Gプラン高いな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:17:14.89ID:t1UrpX3g0
>>34
家族3人の2人目以降で固定回線とセットで最初の半年だけの値段をデカデカと載せるのはなんで優良誤認にならないのだろうか。
よっぽど悪質だと思うのだが。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:18:25.42ID:t1UrpX3g0
>>37
うるさいし意味わからないからムカついてたけど正月の1分CMはちょっと感動してしまったw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:15:15.13ID:l/YwsYH30
>>60
それいいな。2980円くらいで。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:09:34.73ID:NQ2IgMGi0
auはガラケー終了を延長して楽天の動向見た方が良いぜ
下手こいても知らんで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:54:11.17ID:MQppEWtY0
もう5Gになったらすべてパケ無制限使い放題でいいんじゃね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:56:36.53ID:Hsd+W1gL0
>>55
インフラ使っている以上は統合原価方式
(インフラを安価に提供する上で得て良い金額を投資配分する形を取っている。
リソースにより独占的な側面があるので過度な収益力は抑制調整の義務付けがある。
なお、罰則がないので携帯3社はやり放題やっている。
そこらを見て、調査結果が4割と云う数字。)
辺りは求められるからね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:31:42.08ID:h9n5+Z/10
>>72
それでパケット月に1ギガしか使わない人も100ギガ使う人も同じ料金で
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:57:45.05ID:6QuFU7OH0
>>74
ネットサービスが5gに合わせて大容量になっていくんじゃないのかな。
20年前は無修正の画像で我慢できてたけど、今は動画じゃなきゃ嫌でしょ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 06:31:16.44ID:WAyTdPf10
2020/01/14 18時45分 混雑時テスト

IIJmio バーストなし低速180kbps高速1.4Mbps 新IP?IIJと表示されず
https://dotup.org/uploda/dotup.org2039753.mp4
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 07:56:38.40ID:nfz0Spo90
電話とメールだけだから、まだガラケーでいいんだけどな
たぶんauの事だから春先あたりから
「ガラケー帯域契約者数の減少に伴い、一部回線維持のためご負担いただく金額を変更させていただきます」
ってな調子でスマホより高額設定にして、無理やり4Gスマホに誘導するだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:20:45.18ID:37iDxaV30
5Gで害がーとか言ってる奴要るが大したことない

ワイヤレスイヤホン付けて音楽聞いたまま、電子レンジ点けて電子レンジの前に居てみろ

ワイヤレスなどほぼ全く聞こえなくなる、電子レンジの恐ろしさはやばい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:01:20.65ID:bmqQ3f180
>>83
電子レンジはやばい
あんなものが家庭用で使われてレンジでチンッ!とか
実態は恐ろしいほどの強力電磁波を放つ兵器
使い方を間違えたら大変なことになる
子供のいる人は電子レンジの中を覗かないよう子供に注意しろ、電磁波で頭がやられるぞ

Bluetoothの電波を弾き飛ばすほどの超強力電波を放つのが電子レンジなのだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:02:23.09ID:c6YsOMVD0
格安シムに移行したからもうどうでもいいわ。
1,700円。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:36:44.11ID:CNvypWzm0
俺はauから楽天に乗り換える予定
早く楽天キャリア始めてほしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 18:25:13.11ID:KmiLQInc0
>>27
何も分かってないな
無制限だと24時間大量データ流す馬鹿が出てくるからその対策で文言書いてるだけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 18:25:56.74ID:KmiLQInc0
>>81
なんでわざわざゴミを買わないといけないの?
2~3万してゴミとか悲しいじゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:23:27.45ID:y7OOChap0
あれ?発表あった?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:26:21.94ID:8PFDPCKd0
>>14
au使ってるけど修理の時は必ず代替え機貸してくれるけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:36:18.47ID:lJJu/ww+0
割引無しで7480か・・・20GBプラン使ってる身としてはまだ高いな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:47:30.49ID:y7OOChap0
>>98
発表の方はニュースバリュー無いってのか・・・メディアさんはまったくよう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:52:08.26ID:y7OOChap0
>>98
あ、ごめん一言足りなかったありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況