X



自殺未遂男性が警察車両内で舌をかみ切ろうとしたので防止しようと口の中に手袋を入れるなどの処置をとる → 意識不明の重体に・金沢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 21:57:59.09ID:Ri99pRkG9
警察に保護男性が意識不明

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20200116/3020003721.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

1月13日、自殺を図ろうとして警察が保護した40代男性が意識不明の状態となっていることがわかりました。
警察官が自殺を防止するため男性の口の中に手袋を入れるなどしたということで、
警察は対応が適切だったのか調べています。

1月13日夕方、警察が保護した40代の男性が金沢市の金沢西警察署へ移動する捜査車両の中で
意識がもうろうとし、警察署に到着後に金沢市内の病院に搬送され意識不明の状態で手当を受けています。
この男性は車内で舌をかみ切ろうとしたことから自殺を防止しようと警察官が男性のあごを抑えたほか、
口の中に手袋を入れたということです。

警察によりますと40代の男性が、自殺をほのめかしていると通報があり、
金沢市の自宅に警察官が駆けつけたところ包丁を持ち出すなどして暴れだし
取り押さえたうえで手錠をして金沢西警察署に移動していたということです。

捜査車両には警察官5人が乗っていたということで、警察は、
男性の意識がなくなった原因や対応が適切だったか調べています。
石川県警察本部生活安全企画課の西島哲也次席は、
「一刻も早い男性の回復をお祈りしています。原因は分かっていませんが、
今後調査をしっかりと行いたいです」とコメントしています。

01/16 19:13
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:03:06.70ID:8UPfdRML0
警察は訓練もせずや弱すぎるからな
機動隊員以外は雑魚
だから手加減できない
機動隊員は結構強い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:05:00.75ID:e8864alq0
舌噛み切らせても良かったのに
それで死ぬ確率は超低いし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:05:10.41ID:2QM0RhKx0
ボールギャグと革手錠、あとM寺開脚ベルトも常備しとけ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:06:02.09ID:+bZqkHVx0
マグロ漁で使う電気ショッカー使えよ。。。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:06:08.35ID:BwZlnL3w0
>>9
強いとか弱いとか頭悪そう
さらに言えば家から出てなさそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:09:03.96ID:KJNnT6IX0
マスゴミとチョンが大好きな案件だな、
「自己責任と言ってはいけません。気の毒な人を助けましょう!!」
というキャンペーンにもっていくつもりだろ。
そして、いつの間にかチョンがぬくぬく暮らせる体制を作る方向に持っていく。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:09:46.40ID:Za9vbC5i0
賠償金コース?
自殺だと金かかるから家族は助かったかも
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:10:45.14ID:BX9ERnVNO
こういう自殺は警察は見届けるだけで、何もせん方がいいけん!。
さすがに舌を噛み切り逝こうする奴、抑止できんっちゃ。
カウンセラーの俺でも匙投げるっぺ。

あっ、ちなみに俺は生来の埼玉県民です。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:12:18.73ID:Vml+SDyI0
警察は安全靴の手袋版みたいなのを特注で用意しとけよ
舌噛み切って本当に死ねるのかはまた別の話だが怪我をされたら面倒だからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:12:45.98ID:fW84OSqh0
思い通りになった訳か感謝されなきゃな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:13:41.00ID:6r3+ZzpK0
>>9
まあ土地によるだろな
強い弱いじゃなくどこまでやっても大丈夫なのかは経験で知るしかない
日常的にトラブルシュートを強いられるようなヤバイ土地の警官ならなんとかできたのかも
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:13:50.90ID:KJNnT6IX0
その「悲劇の被害者40代男性」がどういう人間なのか。
あんまり異常な人間を「善良な一般市民の代表」として扱われては困る。
マスゴミの誘導にホイホイ乗る奴はチョン様に同調圧力に弱いバカジャップ」とか呼ばれる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:14:33.27ID:dghuCUmu0
なんか警察に都合の良い嘘くさい話だな
警察によるただの嫌がらせなんじゃないのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:14:58.68ID:EzbZj7xG0
舌を噛み切ろうとした、って本当かー?
泣いてうるさいから口に手袋突っ込んだだけじゃねーの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:16:40.85ID:Tj74d43h0
SMで使うゴルフ練習の玉見たいのを警察はみんな持ってろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:19:52.34ID:2nG1whQH0
自殺するくらいなら介錯してやる!
ってことか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:19:56.47ID:zv+6krCo0
自殺いいじゃねーか
そっと死なせてやれよ電車止めるのさとかそういうのじゃないんだろ

そろそろ安楽死施設マジで作ろうよ
頼む
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:41.72ID:eGErpSkn0
最近無能チョンカス税金泥棒筆頭ポリ公の取り押さえ殺人多いなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:23:35.04ID:b0uOhk620
>>29
ポリスがギャグボを標準装備とする日が来るとはね
色々文化的に影響を及ぼしそう
刑事ドラマとかAVとか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:24:36.42ID:ehOyskAg0
>>1
警察 久々にGJ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:25:37.32ID:oa4Fa4HT0
死にたい奴は大人しく死なせとけよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:27:53.61ID:QhaKmRiN0
自殺を止める必要はないしそんなことのために多額の賠償金用意させるようなことすんなよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:29:39.94ID:nakc531g0
これって生かさず殺さずの拷問じゃねえか
半殺しっていうのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:32:15.57ID:R6CHRC+g0
鼻から息吸えまーす
無問題でーす 。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:34:12.29ID:f952i3z80
>>10
痛えだけで死ねなかったら最悪
安楽死が出来たら一番いい
生きるのも権利、死ぬのも権利
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:35:03.84ID:J+tL0n7O0
>>1
40代:「死にたい」


銃で頭を撃って願いを叶えてあげればよかったんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:35:33.21ID:wdce1Vr00
本当に自殺未遂しようとしてたのかも分からんしな
警察が単に手袋つっこんだ可能性もあるよな
警察は信用できんからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:38:45.05ID:eidFm3Tf0
>自殺をほのめかしていると通報があり、

へー。通報者の身元は?通報内容=事実と判断した材料は?
そもそもその通報実際にあったの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:39:47.35ID:f952i3z80
安楽死法が無いから
楽な死に方を考えたりしてるが
電車を止めるのは家族に迷惑かかるし
焼身は苦しみそう。飛び降りは勇気に踏ん切りつかないかも。
海か溜め池に入水がマシに思える
今はくそ寒いから、夏あたりがいい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:39:47.68ID:2bRhZgfO0
国会議員の手当て少なくして警察に回してやれよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:43:39.00ID:b0uOhk620
>>51
風邪ひいてたのかのう
蓄膿かなんかかのう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:46:15.65ID:73OeqFyf0
たしかにこれは原因不明だわ。
天狗と関係あるかもな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:46:27.38ID:/bDxAYQZ0
パトカーにレクター博士のヤツみたいな拘束具積んどいた方が良いんじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:47:30.57ID:WJ/kmmY50
自殺なんか止める必要ないと思う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:47:31.98ID:73OeqFyf0
ただ一つ言えることは、関係者全員がご冥福をお祈りしてるって事だろな。
余計な事しゃべられたらかなわんし。
0057!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/16(木) 22:47:45.76ID:5h8g16fG0
定員オーバじゃね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:00:06.50ID:OMIKOvDH0
こんな脳筋のアホどもに拳銃を持たせて街をブラブラさせるとかありえんわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:07:30.74ID:9838Tpfm0
金嬉老も韓国の刑務所で舌噛もうとしたらしい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:14:50.28ID:qJ3xzOxZ0
舌程度じゃ死ねるわけないからほっとけばいいのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:19:12.41ID:qK6ySkZP0
ときめきに死せなかったか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:20:04.05ID:9ZPGxaIB0
警察の殺人マニュアルを読んでみたい
アマゾンで売ってるかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:30:19.26ID:YeUNkfyo0
>>3
自分で自分のうんこ直飲みとかレベル高いですね?

>>1
死にたい奴だったし気にすることないよ
ボールギャグを完備とか変態やしなあ…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:47:10.78ID:gUftjVhl0
自殺したいと他人に話す奴は自殺したくなよな
放っておいても勇気ないし誰かに止められるのが嬉しくなって舌かむ演技しただけだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:48:54.47ID:N7Ua2ch80
ギャグボールだっけ?あれつけたらよくね?
手袋を口の中に突っ込んで良いのならアレをつけても問題ないはず
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:49:46.97ID:N7Ua2ch80
>>65
最後には狼少年扱いされて本当に死ぬしかなくなるけどな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:50:51.44ID:+tEpIvPQ0
怖いわ。鼻呼吸して!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:54:24.20ID:rrdqzY8O0
>>1
口の中に手袋突っ込んだら、確実に窒息するよね?
アホなの?
舌を噛み切る恐れがあるなら、むしろ外から顎を縛るべきだぜ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:54:55.12ID:rrdqzY8O0
>>66
やだよ
おっさんがよだれダラダラ垂らしてもキモいだけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:13:19.47ID:uujUDPKD0
噛んだ後で口をふさぐ意味は無い
舌を噛む目的は血で窒息死することなんだから逆に吐かせなきゃ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:16:28.07ID:hsaXOVTc0
また警察にポアされてしまったか。

西部邁さんの自殺を手助けした疑い、知人の2人を逮捕
http://nex%742ch.net/test/read.cgi/poverty/1522936962/

> 捜査関係者によると、遺体は両手が縛られ、川まで届くロープで近くの木と結び付けられていた。口はヘアバンドのようなもので覆われた上、口の中には小さな瓶が入っていた。
https://archive.today/h8xMP

> 口の中には小さな瓶
> 口の中には小さな瓶
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:17:12.37ID:d2KKL3b7O
手袋突っ込んだら息できなくて死ぬだろ
中卒の警察官かよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:19:31.45ID:aK8qgGAx0
>>43
重体は望んでないだろうな入院費用もかかるし裁判も面倒だし下手すりゃ半身不随、また自殺したくなるよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:19:54.61ID:8XWm6f4X0
>>72

餅で窒息するが?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:22:22.18ID://LqD8eg0
なんでそんな痛そうな死に方するんだろ
失敗して苦しむ可能性も高そうだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:24:33.48ID:Iof36IDn0
警察署に移動してもしょうがないじゃん。精神病院の救急に行かないと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:04:18.55ID:cPjSrOqI0
>>3
自爆!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:07:14.55ID:u416nHoX0
>>1
自殺の国の日常
WHO基準だと年間10〜20万人の自殺者だろうし、
年間53万人の自殺企図者は伊達(だて)じゃないな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:20:17.13ID:DmnKcwT70
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:25:15.29ID:D4iXjt1v0
本人的にはこれで良かったんだろうか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:25:12.47ID:3/lHw0Wl0
のどの奥まで突っ込んじゃったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況