【PR】4号のご飯が同時に炊ける!釜が2つの炊飯器がショップジャパンから 24,800円(税抜)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/01/16(木) 22:01:06.00ID:VuljdOxQ9
一度に最大4品ほったらかし調理!毎日の食卓がラク〜に充実。1台でご飯とおかずが同時にできる自動調理鍋「ツインシェフ」発売
2020年1月15日 11時00分
ショップジャパン
ショップジャパンを展開する株式会社オークローンマーケティング(本社:名古屋市東区、 代表取締役会長兼社長:ロバート・W・ローチ)は、 材料を入れてボタンを押すだけで、 左右の鍋でご飯とおかずを同時に調理することができる自動調理鍋「ツインシェフ」を1月15日(水)より発売いたします。


「ツインシェフ」商品ページ: https://www.shopjapan.co.jp/products/TWC0-00000/

【商品特長】
1. 左右の鍋で異なる調理ができるから、 1台で2品の同時調理が可能!


左右の鍋で異なる調理を可能にした独自設計。 ツインシェフがあれば、 今まで炊飯器と鍋の2台を使って作っていたカレーライスも1台で作れます。 また、 付属の蒸しプレートを使えば、 ご飯を炊きながら、 煮込み料理をしながらの蒸し調理も可能に。 最大4品を一度に調理することができます。
ツインシェフは、 ご飯4合とカレー約6皿分※が一度に調理できる大容量設計ですが、 本体は幅41cmとコンパクト。 一人暮らしの方からお子様のいるご家庭まで、 幅広くお使いいただけます。
※1皿を約200gとした場合

2. 材料を入れてボタンを押すだけ!10種類のクイックメニュー搭載


材料を入れてボタンを押すだけで料理が完成するクイックメニューを10種類搭載(白米炊飯、 玄米炊飯、 炊き込みご飯、 雑炊、 おかゆ、 スープ、 煮込み料理、 蒸し料理、 ケーキ、 ヨーグルト)。 調理方法に合わせて最適な火加減と時間を自動で調整し、 調理を行います。 そのため、 焦げ付きにくく、 吹きこぼれの心配もなし!電気による調理なので、 火元を見張る必要もなく“ほったらかし調理”が可能になります。 また調理温度と時間を自由に設定できる手動調理機能も搭載しており、 温度は35〜130℃、 調理時間は1分〜12時間の間※で設定できます。
※設定可能な調理時間は温度によって異なります

3. タイマー機能搭載、 フッ素コーティングで使いやすさ◎
5分単位で最大12時間後まで設定可能※なタイマー機能付き。 保温機能・温め直し機能も搭載しているので、 いつでもアツアツの料理を楽しめます。
また、 内なべにはフッ素コーティングを施しているので食材がくっつきにくく、 お手入れも簡単です。
※夏場など気温が高い時は8時間以上の予約はしないでください
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000364.000001915.html

販売価格:24,800円(税抜)

https://prtimes.jp/i/1915/364/resize/d1915-364-147406-1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:01:23.70ID:smQyCzlz0
4合な
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:01:32.10ID:ir8rnGz20
あたまおかしいのかジャップ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:01:45.72ID:u22hIJFy0
炊飯器2つでよくね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:02:15.56ID:Dwt+FGvM0
シャープの鍋のようなかき混ぜ棒がないからいらない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:02:15.74ID:8x9MJmod0
>>3
中国製やで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:02:28.59ID:BVzHiARe0
スレも広告いれてんのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:02:57.18ID:8x9MJmod0
つーか中国の奴のボタンを日本語にしただけだな
ショップジャパンも楽な商売だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:03:20.21ID:Dw9pCHHe0
十号炊けなきゃ沼炊けないわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:03:24.94ID:X25Wvlow0
4号とは…

めちゃ細いな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:03:43.24ID:SJg4i8We0
いらね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:05:21.12ID:EjAUsiIA0
白米と味付けご飯が同時に炊けるのか!
デブのわい、歓喜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:05:34.92ID:o0QN/tUl0
4号ってw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:05:45.66ID:yufaT54l0
北斗とか吉宗なら買うわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:05:45.72ID:hNa/U2Tu0
いろいろ調理家電あるけど
○○も兼ねるってのが一番めんどくさいよな

スチームオーブンレンジもあるが
結局一番活躍してるのがトースターとレンジだ…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:05:45.84ID:aLLtxbGA0
一度に4合ってどんな大家族だよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:07:37.26ID:tA3cQsm60
新しいランチジャーかと思った
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:07:45.64ID:UDSB+dex0
> 今まで炊飯器と鍋の2台を使って作っていたカレーライスも1台で作れます。

一台で作る意味あるか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:07:50.19ID:Qc6/79+L0
ライダーマン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:08:42.20ID:pgC6l/wo0
想像したのと違った
ツインファミコンのような衝撃を受けた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:09:05.19ID:jwphego40
もうちょっと意味のあるもの作れよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:09:53.96ID:jex/6PgN0
こんな確実に売れないのが分かってるものをなんで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:10:33.29ID:2QM0RhKx0
やべー、欲しいw
日本人はこういうの作れなくなったよな。
失敗を恐れるあまり。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:11:12.83ID:fW84OSqh0
炊飯器買ったら何ともうひとつ炊飯器ついてきます的な感じか
いかにもTVショッピング向けな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:11:56.54ID:LvVsxXLs0
野外炊具4号(改)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:12:27.79ID:XAeF9v5c0
デブは
そのまま箸を突っ込んで
食べそう...
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:12:51.85ID:1wNdtwQ60
>>47
生産国中国って書いてあるがな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:12:54.30ID:C740wkdE0
ご飯だけなら8合炊けるのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:13:09.82ID:77YMzI4l0
いよ、もうこれ30年以上前に究極超人あ〜るでやってたから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:13:37.24ID:2nG1whQH0
>>27
3人家族くらいじゃね?
俺一人暮らしだけど3合で2食だし、ちなみに体重58kg
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:13:54.53ID:ZfcF3OTO0
それなりに便利そうではあるがそれ以上に邪魔になりそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:13:54.51ID:a+/YPBGM0
一緒にする意味がまるで無い
そもそも炊飯ジャーを調理器具として使ったりするのは五目御飯炊き込む時だけだわ
他は別調理で十分よ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:13:56.05ID:Kz3SFh1D0
×4号
○4合

4合炊きの炊飯器は普通にある
わざわざ別の釜にする意味もない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:14:00.16ID:YP8grdZA0
でも
バックトゥザフューチャーの目覚まし時計から
コーヒー、トースト、目玉焼きが同時に出来上がるみたいなの憧れたやん?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:14:15.66ID:b/hEvvyF0
>販売価格:24,800円(税抜)
たけーwwwwww
二トリで三合炊きの2台買えば半分以下じゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:14:22.72ID:XPIWfW210
>>34
更に鍋でハヤシライスも作れるじゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:14:32.53ID:ChGimDt10
ダブルラジカセ世代だから、ちょっと欲しい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:15:27.28ID:9iKuyDsH0
号って・・・合だろ日本語知らないのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:15:29.88ID:PSX5wBcL0
8合炊きの炊飯器か
大家族なら便利そう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:15:47.00ID:Qd42F8Bb0
酔って年末番組みて餃子頼んだ記憶ある
来週あたり冷凍餃子が大量にくるがどうするか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:15:57.93ID:r+i0rWvs0
こういうのって便利そうで使わないイメージあるわ。

時短出来て楽って思って購入して使わないとか。
そこまで時短したところで早起きしたらよいと気が付く。

また晩飯は弁当買うほうが遥かに楽だと気が付く。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:16:01.41ID:2nG1whQH0
>>2
写真見る限りこんな感じ

1号 白飯
2号 蒸し野菜
3号 カレー
4号 シウマイ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:16:20.16ID:vFPhfTy30
4号のご飯ってなんやねん新規格か?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:16:49.63ID:L4JwWtxk0
ショップジャパンが出す製品はギャグ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:16:49.86ID:fqvvb1+W0
こういうのって、いまいち使いづらい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:17:58.16ID:fqvvb1+W0
2合炊きIH圧力釜が欲しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:18:11.49ID:Ma1MTvl90
>>43
シャープやサンヨーとかがこの手の謎家電作ってたイメージ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:18:42.19ID:guXU3dCr0
炊飯器2個の方が安くないかね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:18:45.91ID:/Wa+BEXk0
>>17
両方白飯なら8合炊けるんじゃね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:18:56.53ID:talC0+450
>>34
シェアハウス住人とかスペースが無い場合には有効ジャン
他には、ランチボックスとして使えばほかほかの美味しい昼食がw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:19:13.64ID:soaoal4R0
>>1
こんなん故障したら一発アウト
業務用にもまるっきり使えねえ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:19:52.31ID:CKfAjKWV0
>>1
消費電力は?
商品仕様に記載が見あたらん。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:19:57.31ID:SPCNnWNJ0
これ2つの釜同時に使うとブレーカー落ちたりする危険性ありそう
原発事故以降契約Aを下げてる家とか多いだろ
冬場は暖房で相当くってるとこも多いし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:20:02.41ID:46SJ5j1I0
技の1号
チカラの2号
3号と4号頼む
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:20:23.46ID:t58PVdIs0
カレーとご飯が一緒にできる
ご飯の炊き忘れなしとは素敵じゃん
0088^._.^
垢版 |
2020/01/16(木) 22:20:32.50ID:KI3tAjmP0
でかい弁当箱だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:04.05ID:ZR2bjajc0
やばい、欲しいわ。
ちょうど炊飯器壊れたんだわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:25.50ID:IMwm3u490
クッキングプロ
https://www.shopjapan.co.jp/products/CKP0-00000/

普通のこっちのが欲しい
電気式だけど圧力掛かって上手に、骨付サバ煮とか出来るんでしょ?これ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:47.08ID:5qkQXQ930
これ欲しい。
ちょうど買い替えの時期だから
今のが壊れたらこれ買う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:47.60ID:VkCh52M00
ツインシェフならではの機能がねえじゃねえか、2台あればやれるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:22:13.43ID:aLLtxbGA0
ジャパネットで炊飯器食べ比べをして目隠しを「メクラ」と言っちゃう高田社長
https://www.dailymotion.com/video/x6cc9o0
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:22:20.63ID:+MAFbV6g0
うちの炊飯器が4つ買える値段
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:22:29.53ID:X9W8kDub0
ヘルシオホットクックでカレー作ってるけど普通の炊飯器でもできるんか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:22:41.56ID:CKfAjKWV0
>>90
画像の方に記載があったのか…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:22:57.76ID:SPCNnWNJ0
>>90
片側450Wってちょっと小さめな気がするな
こんなんでうまく炊けるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況