X



【タバコ】4月施行の「改正健康増進法」でほとんどの飲食店で喫煙できなくなる ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/16(木) 22:26:49.28ID:FunpdlUC9
 居酒屋チェーン店でたばこを片手にビールで乾杯! そんな光景は、今年の4月から見られなくなる。受動喫煙防止対策が厳しくなる中、4月に「改正健康増進法」が全面施行され、飲食店などの屋内施設では原則禁煙に。分煙も認められない。

「これにより、公共施設や商業施設で喫煙者がたばこを吸えるのは、完全に仕切られた喫煙室のみとなります」(社会保険労務士の井戸美枝さん)

 例外は、小さな純喫茶のような客席面積100平方メートル以下かつ、資本金5000万円以下の小規模店など。ただし、4月以降に開店する店は、小規模店であっても禁煙だ。さらに、たばこ税も1本あたり1円の増税となる。

 喫煙者にとっては、どんどん肩身が狭くなりそうだ。

2020年1月13日 7:00
https://www.moneypost.jp/619257

★1 2020/01/14(火) 17:41:14.72
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579167528/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:24:15.46ID:92VEvqiF0
パチンコ屋が禁煙になったら置いてある漫画を見に行こうかな。
夏暑いときでもエアコンきいてるしテレビもあって悪くないと思う。もちろん遊戯はしない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:24:46.23ID:dwjWeG5U0
いいことじゃん ヤニカスなんて飲食店というか、公共の場から退場させるべき
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:25:06.80ID:a1all/9B0
自動車は人を大勢殺しています。
本人も死ぬし、他人も多数が殺されてます。
タバコの比ではありません。
自動車全部を禁止は難しいでしょう。

自家用車を禁止しましょう!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:28:25.55ID:gfDU6Aeq0
酒も禁止してほしい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:28:31.12ID:lUaJzixQ0
キチガイが増えるから5ちゃんも禁止
バカが増えるからSNSも禁止
デブが増えるから甘いもの禁止
みんな禁止にして生きるのも禁止
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:29:27.48ID:WhMI5ldX0
>>105
よし、有料無料問わず喫煙所ではアルコール禁止だ!これで酒厨は困るだろ!ざまぁ!


これでいい?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:29:43.44ID:bmyOLQ/00
勤務先の店で灰皿使えないように灰皿に小物入れておいたんだけどヤニカスBBAがガバって徐ろにぶちまけてタバコ吸い出しやがった。ホント迷惑だわヤニカスはよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:30:22.76ID:LebVl1/c0
嫌煙だが居酒屋だけは許してあげたいけどな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:31:02.14ID:WBPYB7HJ0
>>107
喫煙規制に例えるなら、既存喫煙所ではアルコールOKか
こうして考えるとなんて大甘も大甘な規制で発狂してるんだろうな、喫煙者って
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:31:36.92ID:u416nHoX0
>>1
嫌煙厨の心から放たれる悪臭のほうがひどい

心のヤニカス=嫌煙厨=グレタ

嫌煙厨は自分の心を流れるドブ川の悪臭をなんとかしよう。
煙草の煙とは違い、この悪臭はインターネットを越えて不特定多数の人に
不快をまき散らす。嫌煙厨は自分の口臭、心からの悪臭を全て呑み込もう。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:31:47.38ID:VV6QrnNg0
>>109
そりゃ飲酒所ではOKだろ
喫煙所ではアルコール禁止だ!酒厨ざまぁ!

これでいい?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:32:25.50ID:hQJFg+eE0
酒飲まない人間にいわせたら酔っ払いの胃のニオイとヤニでないほうの口臭は吐くわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:33:44.29ID:hQJFg+eE0
>>113
どうせ徹底なんてできないから両方
まずは売るのやめます!とかあると思ってる?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:35:39.98ID:ta1RhR240
>>40
渋谷区だろ?愛国とか言ってる奴いんのか?

寧ろあんな交通量多いところで分煙とか焼け石に水だな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:36:47.61ID:snpJA/AU0
パチンヤニカスのストレス半端ないやん
回らないわ出ないわ吸えないわでさ
それでも打ち続けるんだろうけどね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:39:21.25ID:FnzYZ5tK0
>>83

ほらこういうのが来るし大変さ
で、日本語のどこがおかしいのか書かないのな
全然喫煙と関係が無い書き込みにも噛みついてくる
足がなんだって?俺は喫煙可能な所での喫煙さえも叩きに来るって書いたんだが
案の定来てるし

ストーカーされている人の気持ちがわかるわほんと
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:40:16.67ID:8ZLbBVsC0
居酒屋ガンガン潰れてるもんなぁ
酒とタバコはセットってオヤジは行かないし、消費税増税とダブルパンチだもの
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:44:55.10ID:ioo1G6zb0
>>121
えっ?「日本語のどこがおかしいのか?」


そういう日本語書く奴に何を説明しても無駄だろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:45:23.31ID:MYl0xDNh0
>あの家でタバコ吸っている人いるから家の前で吸うな

これはどういう意味?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:45:36.98ID:un4gR96K0
タバコも吸わなきゃ酒も飲まない
そんな陰キャのクズどもは
そのうちアニメ税ができた時に震えろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:47:54.30ID:ioo1G6zb0
>>125
何と闘ってるのか知らんが
タバコ規制に反対する酒アンチ工作員の事も考えてやれよ
な?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:49:32.63ID:Uw8ZzdOw0
最初は誰も美味しいと思って吸い始める訳じゃないでしょ
今はデメリットばかり多いのに吸い始めるのは厨二病か頭が悪いか底辺かくらいだよね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:49:37.18ID:n8BkSOH90
近くのパチンコ屋、通路のいたるところに扉のついてない
電話ボックスみたいのが出来た
こんなの煙が漏れてくるに決まってんだけど、これでいいの?
法律に違反してないのかな?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:49:42.59ID:d0eU4InR0
781 名前:名無しさん@1周年 :2020/01/15(水) 16:27:01.31 ID:zKisre3v0
こういうのを見てしまうと、とても喫煙者の擁護は出来ないな
全ての喫煙者がこうだとは思わないけどね

587 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/01/15(水) 15:53:39.66 ID:F+OhwzEs0
喫煙者 の現実

http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/4/24a07fe0.jpg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2017/01/705bc694d567399a18095715b246543b_26964.jpeg

584 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/01/15(水) 15:53:10.92 ID:F+OhwzEs0
これがニコチンバカの現実

「禁煙」 の看板の前で喫煙
https://up.gc-img.net/post_img_web/2017/01/b3cc49d101ef98a3dbb491017ea767f4_5768.jpeg

「ポイ捨て禁止」 の看板の前、横で清掃員が吸い殻掃除してる前で喫煙者がポイ捨て
https://up.gc-img.net/post_img_web/2017/01/b3cc49d101ef98a3dbb491017ea767f4_13000.jpeg
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:52:19.93ID:un4gR96K0
>>126
陰キャのこと考える必要ある?
ネトウヨと同じくらいネットしか声高に意見言えないクズだろ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:57:27.35ID:M5aVhqJyO
煙に文句言われたらやむを得ない
匂いに文句言われたら、お前の安くてキツい香水の方が気持ち悪いと言いたい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:57:40.64ID:RFJY064Z0
トンキンだけやろ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:58:43.27ID:RFJY064Z0
>>129
JT紳士などおらんのや
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:59:28.26ID:RFJY064Z0
韓国ですら飲食店でタバコ吸ってねぇぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:03:41.03ID:P65KJzM30
>>65
一杯やりながら一服しろと言わんばかりに電車の窓の下に灰皿と栓抜き付いてたな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:04:00.33ID:AlBuLMrM0
>>135
汗拭きシートの臭いは瞬間最大風速で喫煙に匹敵しうるほど臭い
まあ喫煙と違ってこびりついたり後には残らないが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:07:54.40ID:SuA7z5aT0
夜に営業中のよく二次会とか、三次会とかで使われているあの料理屋も禁煙になるのかな。
そうなったら行きたいな。

タバコ臭い中で飯なんて食えない。
喫煙者は既に体全体がニコチンでコーティングされていることに気が付いてない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:11:02.95ID:bhDWo4Pu0
自分の悪臭が分からない悪質クズ地方公務員四ツ倉颯斗は自殺他殺事故死病死頓死しろ今年度中に死ね!
https://i.imgur.com/VLYL8Qa.jpg
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:14:57.04ID:bhDWo4Pu0
>>129渋谷駅北口だろコレ 渋谷区は
>>68みたいな茨城出の悪質卑劣クズヤニカス職員が手抜きサボりで遊び半分の公務態度だからダメになっている
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:24:59.55ID:FG5U/LHi0
子供の頃から親がタバコ吸ってるんであんまり気にはならないけども
まぁ無い方が良い代物ではあるよね。
喫煙者は大変だと思うが、時代の流れだから諦めて。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:29:16.68ID:bhDWo4Pu0
まず公務員の喫煙禁止罰金刑を課せ!プレミアムフライデーだの育休だのラクさせる事ばかり義務付けるな!
電子タバコも臭いからな
ポップコーンか炒り豆みたいな臭みがある
早く死ね死に絶えろヤニカス公務員共
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:35:25.97ID:iG5mzI2o0
>>136
全国だよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:46:08.38ID:EdQurmS80
正直な話、飲み会でタバコ吸ってる人に
面と向かってタバコやめて、とも言えないからな
わりと嬉しい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:09:48.97ID:8Nl1KAMh0
喫煙者は危機感感じてるのか知らんが
こっちからすると殆どの飲食店が完全禁煙てほどの安心感はまだ無い
徐々にって感じかなあ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:16:20.97ID:rhcUSZUw0
ここまで禁煙化が進んでこれからも厳しくなっていくのに
まだ吸い続けるの?
それともこの機に辞めようと思ってる?
もしくは辞めたいけど辞められない?
まさか辞める気がない?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:17:17.82ID:j1niJN770
こんなに喫煙率が減ったのに肺がん患者の人数が減らない理由を教えてくれよ医学信者
女性なんて90年代より増えてるらしいじゃんww
タバコは臭いし煙いから無くなっても良いが「タバコが健康を害する」というペテンを流布することで
本当の「健康に害するもの」を擁護してるようにしか思えない、医学界は何を隠してるんだろう?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:25:25.34ID:3ESSpt9M0
>>156
健康に悪いかどうかは大した問題ではない。
仮にタバコを吸ったら早死にしたりガンになる可能性がちょっとあがるとしても、
それでも吸いたい奴は本人の自由で勝手にすればいい。

そんな事より、タバコの煙は周りにとてつもない迷惑なんだから、公共の場所で規制されるのは当然。
自宅で好きなだけ吸っててくれ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:38:44.83ID:ukMREGOc0
今時、タバコの煙の害にあってる人間っているの???
どこもかしこもタバコ吸えないじゃん
つまり今時タバコの煙害にあってる奴って、
そいつの周りがDQNだらけってことだろ???
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:40:08.53ID:ukMREGOc0
そいつの行くとこ行くとこ煙害だらけのDQNだらけつて話だろ???
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:48:14.10ID:bhDWo4Pu0
>>68コイツコロサレレバイイ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:49:21.45ID:kjuXEidg0
>>159
これは一理ある
タバコを吸うようなDQNが身の回りにいるという事は自分もレベル低いという事だ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:52:41.01ID:hZbpG4A50
>>159
だから嫌煙なら嫌煙で自己防衛も必要なのよ
まあ周りって言ったって親しい人としか接しないわけじゃない(知らない人ともすれ違ったり居合わせたりするだろう)から極論な気もするけど
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:00:37.19ID:G46pfU6N0
>>8
まだまだ足りんのだよ
後は運転中はながら運転として禁止な
路上喫煙は御法度で逮捕な
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:00:55.65ID:G46pfU6N0
>>162
そういう事だよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:09:49.66ID:j1niJN770
>>158
タバコが健康に害すると流布されることで健康に害されてるはずの原因が隠されてる現実を直視しろって話
煙が迷惑とかそんな単純な次元の話じゃないんだよ、人の命がかかってる話なんだ

タバコが原因と断定されてるが実は根本的に全く違う原因で癌が蔓延してる可能性がある
それを届こうらせている組織がいてそれに踊らされているバカが存在してるって話
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:10:36.92ID:hZbpG4A50
愛煙家ザマァって言ってる奴らって仮に五輪後に終わったから方針変えよって愛煙家有利な状況に変わってったら一切文句言わんの?
もちろん仮の話だが時代の流れとして受け入れんの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:11:03.43ID:G46pfU6N0
ニコチンカスは早く寝ろよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:11:34.18ID:uKig96320
もう喫煙者は暴動していいレベル
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:13:40.56ID:XoW+PuI10
でもどうせあれだろ
オリンピックで外人がきまくったら風向きが変わって逆転するんだろ

それを見越してのこれなんだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:19:07.90ID:fXfk0UPa0
路上のポイ捨てが多くなる
この罰則をメチャクチャ強化してほしい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:22:20.94ID:u416nHoX0
>>171
心のヤニカス、つまりお前さんみたいなのが
ネット上では迷惑をかけてるんじゃね? 
不快をまき散らすくらいなら永眠したほうがいいよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:30:44.78ID:G46pfU6N0
ニコチンカスは世の中のゴミ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:40:43.89ID:FIPLfdXl0
>>170
認識が甘すぎて甘すぎて見てて滑稽
経緯を考えたらそんな幼稚園児の逆ギレみたいなレスは出来ないだろう
look at you
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 03:57:04.85ID:SD+k2yTh0
B層が共産党に騙され過ぎw
タバコが充満した空間で死ねるか?
排気ガスなら死ねるけどw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:17:59.75ID:mL4CEcFa0
>>182
お前真性バカだろ
例えば包丁で死ねるからどうした?喫煙と関係あるのか?って話をされているんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:24:21.38ID:mL4CEcFa0
>>184
包丁が刺さなければ死なないとか言い出したら
タバコだってまとめて口に入れるとか特殊な使い方をすれば死ぬ
通常の使い方ではどちらも死なないというだけ

それがどうしたの?頭の病院に行った方がいいのでは
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:25:00.29ID:bhDWo4Pu0
>>184呼吸困難になる 血管収縮して血圧が上がる 充満した密室に居れば健康被害は必ずある
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:42:00.96ID:XCi2BRQl0
>>188
死ななければ他人に何をしても良いなんて何処に書いてるんだ?喫煙厨のバカっぷりここに極まれりだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:43:37.78ID:XCi2BRQl0
つうか蓄積ではかなり死者だしてるからな
その場で即死するかどうかしか考えられないミジンコみたいな脳ミソしてるな喫煙厨って
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:46:14.65ID:SD+k2yTh0
>>190
死ぬ原因じゃ無い事は理解したよね?
タールが原因なら焼き鳥屋とか殺人犯だぞw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:51:04.26ID:4Li9T2/Q0
>>156
>こんなに喫煙率が減ったのに肺がん患者の人数が減らない理由を教えてくれよ
>女性なんて90年代より増えてるらしいじゃんww

実は、日本で喫煙率が下がったのは ごく最近。
高度成長期は 男は吸わないと ホモか楽し過ぎてる奴と言われ、喫煙に文句を女が言うと 文句が多い女は嫁に行けない と言われた。
仕事がデキるカッコイイ人格者の男はタバコを吸うという絵になってた。
だから 女性は副流煙を吸い続けた。
この風潮はバブル崩壊時まで続いた。
女性の患者が増えてる、というより 女性の喫煙者比率が増えた時期があった。
「男が吸ってるのに 女が吸ったら 何故 悪い?」という風潮で。

それと肺がんの原因は 大気汚染とか別にもある。
肺がんに限らずガン患者が増えてるのは、単に寿命が伸びてるから とも言える。
それと肺がんでも 発症しない段階のが医療技術の進歩で早期発見が増えてることもある。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:01:27.50ID:A0YsOhBo0
タバコをやめればいいだけだろ

さっさとやめろよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:04:31.90ID:4Li9T2/Q0
タバコを吸う奴は、とにかく仕事の効率が悪い、というか仕事の中断が多いから 自分で立てた仕事の段取りも守れなくなる。
数分後に来る特急列車に飛び乗れば 出張先から直ぐ帰れるのに
「ちょっとタバコ1本吸ってから行こう」と それを乗り過ごして 後から来る各駅停車で行くことになる。

タバコに使う金もバカにならないし 使った金が明日への糧や投資にならず、火事のリスクも高くなる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:08:52.52ID:CTtewIpf0
単なるメシ屋はそれでいいだろう
アルコールを提供する飲み屋は死ぬな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:24:45.68ID:SljdlMim0
ヤニカスの自己中率は異常

酒飲めない奴 大概ヘビースモーカー
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:24:46.99ID:gnib5TJO0
自分の家の中で満足するまで吸えばいいのに
ベランダ出たり路上で吸ったり
山の頂上で吸ったり
嫌がらせのような場所で吸ってポイ捨てする輩がいる

自宅以外はもっとシガーバーとか喫煙専門の喫茶店とか
いい感じで吸える店があればいいのにね
JTやってたの全部やめてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況