X



【在日外国人犯罪】中国から「無免許の美容外科医」が日本に大量流入 『ブラック・ジャック』の読み過ぎか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/17(金) 10:58:14.23ID:Sm770v9o9
無免許医と聞いて連想されるのは手塚治虫の『ブラック・ジャック』だが、中国では現実世界で無免許医による手術が横行している。
「網易新聞」(1月5日付)によると、中国西安市の警察当局は、市内のビジネスホテルの一室で無免許で整形手術を行っていた女を逮捕した。

タレコミをもとに内偵捜査を続けていた当局が客室に踏み込んだ際、まさに二重まぶたの整形手術が行われている最中だったという。
客室には女とアシスタントの女、そして手術を受けている女性のほか、複数の女性が手術の順番待ちをしていたという。

無免許医の女の荷物からは、麻酔薬やヒアルロン酸などの薬品、さらに注射器、メス、手術用ハサミなどの手術用器具も大量に発見された。
当局の聴取に対し、女は「西安には観光で訪れただけで、違法な美容整形などは行っていない」と真っ向から容疑を否定したものの、手術着に身を包んだ女を見れば、その供述がウソであることは明らかだ。

当局は女の携帯電話の記録から、これまでにも少なくとも6回にわたり、違法な整形手術を行っていたとみている。
室内にいた顧客の女性たちは、二重手術のほか、ヒアルロン酸やPRP(多血小板血漿)注射など最新の美容医療を受けていたことを証言。

女はその場で身柄を拘束され、現在詳しい取り調べが行われている。
ただ、「この一件はあくまで氷山の一角」と話すのは、中国事情に詳しいフリーライターの吉井透氏だ。

「文革期から改革開放の前期くらいまでは、『赤脚医生(はだしの医者)』と呼ばれる独学で医療知識を身につけた無資格医が黙認され、医療機関のない農村部では重宝されていた。そんな背景もあって、中国人は無資格医に対する抵抗が比較的低い。美容整形だけでなく、眼科や歯科などにも現役の無資格医が存在している。中国で現在でも医師不足が続いていることも要因のひとつ。日本では人口10万人当たりの医師の数は250人程度といわれているが、中国では100人程度。一説によれば、中国で医師と名乗って活動している者のうち、約1割が無資格だともいわれている」(同)

一方、日本国内でも、外国人による無資格での医療行為が問題となっている。
在日中国人の利用している中国版LINE「微信」(WeChat)上では、美容整形に関する広告が大量に投稿されており、その中には「都内マンション ヒアルロン酸注射1.5万円 脂肪溶解注射2万円 二重整形も可能」など、目を疑うものが多く存在している。
昨年10月、愛知県警は医師免許がないにもかかわらず、日本で違法に整形手術を行っていた3人のベトナム人を逮捕したが、彼らもマンションの一室などで整形手術を行っていたとみられる。

中国やベトナムなどの在日外国人コミュニティには、こうした無資格医が大量に入り込んでいる可能性もある。
日本人が利用することはまれだろうが、重大事故にもつながりかねないだけに、なんらかの対策が求められる。

写真:客室内で使用された手術用具
https://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2020/01/0023-400x286.jpg

https://www.cyzo.com/2020/01/post_228568_entry.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:59:00.86ID:ZoaJoWQf0
二ダールウマル
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:59:32.49ID:4luiHGiV0
>>1
良い事やん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:00:28.56ID:vOatd3+70
眼科の無資格とか怖すぎだろ
日本でもなんちゃってドクターを排出する大学はあるけどさ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:00:50.53ID:Nn8b6tyu0
 
 
安倍移民党だからな
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:00:51.42ID:Vwg0tq//0
闘争犯御用達
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:01:43.23ID:z0jcumZj0
少なくとも 1県1開業していますよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:02:45.01ID:3aNmWjYl0
日本は高度な医療が無料に近い価格で受けられるのでやりませんよ
保険証に顔写真もないし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:03:28.14ID:z04SxeeS0
外国人コミュニティの中でやるならほっとけばいい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:05:16.91ID:4luiHGiV0
無免許の漫画がある時点で、無免許認めてる事になる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:05:20.51ID:05LmmfO40
OVA最高だぜ〜

つうわけでまだまだ出そうぜ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:05:40.80ID:O8HnFbUO0
中国では美容外科が乱立し競争過多で稼ぎにくくなっているのも一因
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:06:18.66ID:DURHMU/q0
Dr.クマヒゲ読めよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:06:37.36ID:FIEvDCkj0
これが中国の言う中二病か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:06:55.21ID:jDyGFMwx0
イネイト療法(むつう整体)というカルト団体が教祖のお告げにより開発した波動具を人にかざして癌やパーキンソン病を治療している。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:06:57.05ID:MXROCpbw0
中国だと中国医学の医者も国家資格で認めらてるからな。。。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:07:29.29ID:Qz7KyLH10
共食いならまだいいけど変な肺炎やラ豚コレラやら持ち込むんだろ。

中国人は不潔だからなぁ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:07:53.10ID:TbBnq1920
>>5
日本のなんちゃってドクター排出する大学でも、医師の国家試験ちゃんと通ってるなら良いよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:08:37.33ID:u88VG1130
>>11
失敗したら日本の病院で治療してもらうから税金美味いと思ってるよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:08:47.36ID:kLMy22l/0
支那だとどのくらいの量刑?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:08:53.78ID:hytjyqF40
おこがましいとは思わんかね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:08:59.11ID:rCrw8yMW0
在留資格がザル過ぎるよ、アベちゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:09:14.47ID:kEITkM5f0
アメリカでも保険ない奴はみんなモグリのチャイ医者
のところに行ってる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:10:44.52ID:UBilHlvh0
入歯も技工士が一人いれば数名のパートで作れる業界
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:13:26.60ID:ExjWDGSP0
美容外科で手術して後遺症残る人とかいるけど勇気あるよなー。
オレは保険適用だったから東北大病院で完璧に手術したけどw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:13:40.58ID:s1cG4Oxb0
>「文革期から改革開放の前期くらいまでは、『赤脚医生(はだしの医者)』
>と呼ばれる独学で医療知識を身につけた無資格医が黙認され、
>医療機関のない農村部では重宝されていた。

はだしの医者は朝日新聞が大絶賛していた。w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:15:02.49ID:17qBmpKE0
ちゃんころなんて犯罪が文化なのにビザなし渡航の許可なんて

国を滅ぼすだけだわ
チャンコロは駆除しろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:15:49.76ID:AWjMLily0
ラブドールみたいな顔にされそう      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  空
      )ヽ ◎/(.    気
    (/.(・)(・)\ . 嫁
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:20:05.00ID:zNZp/5Sa0
>>1
無免許医と聞いて連想されるのはかつて香港島に存在した九龍城

イギリス統治下の香港に於いて、中国の飛び地であった九龍城地区は、イギリスの統治権が及ばず、さりとて中国の司法分署も無い状態が続いた
この為、様々な無免許営業が黙認されることになり、無免許医も堂々と開業していた

それらは、正規の医療機関を利用できない香港島の不法滞在者の駆け込み寺となっていた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:22:21.27ID:wt+Jubr40
無免と言ってもいろいろなんだけとはだしの医者はあれある種の準医者として公認されてたから無免許とは違うぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:23:44.66ID:drREHIyb0
日本入国時に医療機器があればおかしいと思うだろ それとも全て入国後に揃えているのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:27:16.01ID:VcF+773Y0
こんなやつに手術してもらいたいとは思わんな

ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/84/02d7b58106a04b0be967f9813c0027b0.jpg
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:28:48.21ID:+iQVeIQa0
中国人の社会、文化の奥の深さにはいつも感銘を受ける。
中国人から話を聞くとよくそう思うよ。ほんとに面白いぞ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:30:36.86ID:s1cG4Oxb0
>>38
今でも香港に住んでいるガキは
「悪いことをすると九龍城の前に捨てるぞ!」と親に脅されて育つ。w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:30:54.03ID:+iQVeIQa0
>>24
医師免許を詐称してたら、ニセ医者が悪い。
無免許と知っていたら自己責任。
中国の考え方はとても健全。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:32:17.08ID:hytjyqF40
>>44
九龍城無くなって香港も行ってないや
あれこそ香港だったのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:33:00.58ID:ri0CTTwk0
ブラックジャック関係ねえw
中国人があれ読んで日本で無免許医師めざすとかねえだろ
サイゾーの記者の知恵遅れ度合いもすげえ、リテラに負けてねえわw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:34:37.82ID:ErILcXz60
ブラックジャックって無免許医である必要ってあったんだっけか
強引に大金を取れるからか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:36:28.59ID:+iQVeIQa0
>>38
九龍城は、どこの政府も関与せず、完全に無政府で一切公権力というもの無しに、ひとつの町として多くの人が暮らしたんだな。
医療も電気もガスも電話も手工業も揃ってた不思議。
取り壊されずに今も残っていたら、グローバル化したIT時代にどんな面白いものを生み出していたか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:37:29.39ID:vI4PEmpR0
中国人を見たら犯罪者と思え
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:41:48.53ID:wwgW2jSt0
中国人を叩き出せ!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:43:47.90ID:A+ploAJn0
ユーキャン、医師免許講座開講して!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:45:17.76ID:iS7O8oP00
日本の中国圏を形成。日本の警察は入れない。
その中国圏で違法がまかり通る。日本人は入れない、入らないから
違法を目にすることはできない。
 自公はこんな日本を作っちゃった。野党は無関心、というよりも暗に
是認。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:46:21.94ID:78IhsLp10
>>25
さあ、何の事ですな。(ニヤリ)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:48:44.79ID:zNZp/5Sa0
>>48
別スレで似たような話が有って出てたこと

・明治政府に頃、医師試験のレベルが低かった
・上記の反省で医師試験が廃止され、医大卒業が医師の必須条件の時代が有った
・戦後、GHQの命令で新医師試験に移行

手塚治虫自身は戦後の新医師試験で免許を取ってるが
戦前・戦中の大学中退した闇医者をモデルにブラックジャックを書いたのではないか?
ブラックジャックの世界では新医師試験に移行してない可能性(大学が医師免許を発行してる発言が何度も有る)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:53:49.60ID:78IhsLp10
>>42
もしもこのオペで きみのカルチノマ見付けたら
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:54:19.92ID:SGmDhMCY0
>>1
その広告でどうやって日本人が店に行くんだ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:01:49.86ID:pvqc3m/D0
ブラックジャックは医大出てるし
高度な技術もあるぞ

やぶ医者といっしょにすんな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:02:12.47ID:DSUg/aOB0
リオデジャネイロ大卒でもなれる美容外科だから、シナでもいいわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:04:21.72ID:GrZfpLBU0
>>1
つか便衣兵医療班やろw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:06:35.26ID:KJKIxjlS0
中国人の医者に掛かったら命が無いわけね・・・

良く分かった

本当に恐ろしい・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:07:16.02ID:dt37wRed0
ブラックジャックはちゃんと医大出て免許取ってから剥奪されてるから
ガチ無免とは違う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:09:36.45ID:IHhDyW0C0
迷医来日
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:11:18.41ID:QsPbdX/E0
ブラック・グックの読みすぎニダ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:19:50.37ID:dp03NhIW0
医者もおそろしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:23:51.97ID:f7bicGKh0
公安「同志。やつはなかなかの腕です。」
えらいさん「医師の免状をくれてやれ。ただし売り上げの半分をまわすのが条件な」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:25:12.28ID:wd/Virn/0
インチキなニセ医者を全員逮捕して 一人残らず射殺してください
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:26:08.47ID:XhZIRFQF0
ブラックジャップの間違いだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:30:00.06ID:7BXsPTLC0
中国人はバカだなあ

本当に金を儲けたかったら潜りの安楽死やりゃ良いじゃん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:30:50.45ID:7BXsPTLC0
中国人が持ってる医師免許も
ほとんどは偽造だろうな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:33:46.28ID:JGHeZ97z0
>>11
>外国人コミュニティの中でやるならほっとけばいい

失敗したり、予後の治療とかをどうせ保険証でやられるんだから絶対に禁止。
どうしてもやるなら、国外で勝手にやれ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:35:45.02ID:u9u8USEI0
アミバ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:37:51.68ID:ty2Nv65s0
日本がゴッサムシティより無法地帯になってきててなまらウケる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:38:29.14ID:hH+3vDCt0
そういう違法なのは韓国でやれw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:40:45.71ID:O6ZSGKOF0
ガリ勉くんの日本の医者より場数を踏んだ中国の無免許医の方が信頼できるのはオレだけじゃないはず
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:42:39.30ID:0igPNfSv0
>>61
でも、日本だと医大出ていても、
技術が低い医者、
医師免取ったときの知識のまま年寄りになっている医者
が沢山いる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:45:43.00ID:sa784Apa0
ネトウヨ「安倍さんの移民を批判するのは反日」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:57:25.93ID:N67XDXb70
失敗したら日本の保健医療使えだから気楽だよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:00:17.68ID:4Li9T2/Q0
昔、香港に九龍城があった時
中国大陸から 腕が良いし共産主義が嫌いな歯医者が 一杯流入し住み、開業してた。
香港の歯科医の免許は取れないし、イギリスと中国が領有権を巡って争ってたから香港当局も手が出せない。
でも安いから、利用してた香港人も居たみたい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:00:34.39ID:0CSMhwWV0
眼帯をした


高――ス!  クリニック
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:01:14.96ID:SDGclhl90
整形で失敗した人が表に出ないからこんな闇医者に頼る人間もいるんだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:01:34.70ID:cu1olOyt0
 
 

安倍総理の移民政策のおかげ


 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:02:47.45ID:PLN6IGbn0
ブラック


ジャアアアアアップwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:02:59.14ID:aSjdepAd0
アートメイクwとかおばちゃん言ってるけど刺青だからな
眼のふちギリギリにやってくれるのは韓中の違法滞在や
あっちは資格ないからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:03:36.79ID:6pyGMBVs0
日本の医者も薬利権の教科書に洗脳されてヤブ医者だらけですよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:04:46.10ID:9S7+rfQs0
そら変な病気出まくるわな
ワイルドすぎるわ中国人
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:05:54.29ID:XTaugatM0
愛人の顔を元嫁にされちゃうのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:06:54.92ID:9S7+rfQs0
>>95
一時眉毛入れ墨するの流行ったけど
細眉の頃だから流行り廃れると可愛そうだなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:08:21.89ID:yuvKVrku0
× 美容手術
○ 改造手術
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況