X



【警察庁】五輪関係車両「専用レーン」道路標識案を公表…一般車の走行、反則金対象に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/17(金) 11:18:10.01ID:aBawkqTt9
警察庁は16日、東京五輪・パラリンピックの関係車両専用レーンなどに設置する道路標識のデザイン案を発表した。一般車が専用レーンを走行した場合、反則金(普通車6000円)の対象。20日から来月18日までパブリックコメント(意見公募)を実施し、内閣府令・国土交通省令を改正して7月1日に施行する。

https://www.yomiuri.co.jp//media//2020//01//20200117-OYT1I50036-T.jpg


 大会組織委員会によると、専用レーンは国立競技場周辺など3区間(計4・3キロ)、優先レーンは東京都内7区間(計19・8キロ)に設置が予定されている。

2020/01/17 10:25
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20200117-OYT1T50147/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:19:29.53ID:3VRiQy690
そもそも利権だらけの五輪なのにこんなことする権利あるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:20:38.97ID:mwmC5AMD0
オリンピック関係者は邪魔で迷惑だから全員徒歩のみにしろ
こいつら全員日本から出ていけよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:21:00.14ID:MYl0xDNh0
大都会トンキンw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:21:11.77ID:LLLwxm7o0
二人一組で軽自動車に乗る駐車監視員達も普通に通行するのか
ヤだなぁ。。。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:22:50.44ID:URn8AWoQ0
すぐ隣近所でやるのに税金だけ使われ、チケット当たらず、マラソンも札幌
専用レーンで不便だけを強いられる
やめちまえよこんな五輪
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:23:08.36ID:BsV3N24I0
要は、森元様のお通りだ下賤の者は道を空けろって事だろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:23:52.85ID:i0YFC5dt0
>>1
パッと見分からなくね?

もっと分かりやすくしろよ、反則金騙し取りたいだけだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:23:55.61ID:ABJ88FLA0
上級専用
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:24:34.57ID:FzUf3kQo0
専用レーンもそうだが、昼間の首都高も1300から倍の2600円前後になるんだよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:25:14.90ID:/rrMLHzY0
選手用なら必要だと思うけど役員とかどうでもいいだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:26:19.65ID:95ijYcDN0
>>1
専用ONLYてww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:26:29.67ID:FZUJUiQQ0
(あのババアの声で)
わんチーム忘れたの?
あなた達日本人じゃないでしょ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:27:03.22ID:osS+q4Yt0
オリンピックといえば無理でも何でもOKみたいな空気感
こういうのを当然のようにやるのを許す民意にも問題がある
大多数の大衆はマス媒体の情報でしか物事考えない単細胞ってことだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:27:37.12ID:FIEvDCkj0
これじゃわからなくね?五輪関係車両のみってすべきだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:28:18.08ID:3VRiQy690
>>14
五輪期間中は一般人は仕事も控えろって言うくらいの横暴な口ぶりだからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:30:27.90ID:Cmo7WTmS0
>>24
ほんとにな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:31:26.21ID:ACnJWHhf0
>>9
標識の規則があるからな
簡単にはいかない
ゴーンに日本は何をやるにも時間がかかると言われる所以だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:31:53.07ID:Koe/u+Eg0
どこまでが関係者?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:31:55.73ID:3VRiQy690
標識も利権構造だからめちゃくちゃ高いんだよ
プレートの部分だけで20万円とか
0037憂国の記者
垢版 |
2020/01/17(金) 11:35:07.08ID:RSYrYeOj0
おちんぴっくの犠牲になる庶民
コンドーム配布を禁止しなさい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:36:05.01ID:ZuPGx6GE0
反則金を払ってでも交通の邪魔をしよう
という奴が現れたらどうするんですかっと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:36:29.29ID:JuA4U5Ty0
共産党の口車に乗って築地をさっさと片付けなかったツケを、都民に回してきやがった。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:37:00.88ID:41p8d0yq0
東京の車海苔なら通行料として普通に払いそうだな
専用レーンを爆走するレクサスが見られるかも(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:39:14.11ID:KF+vhyoa0
>>34
関係者のプレート掲示してたらセーフやろ
奥様が買い物に使って炎上する未来が見える
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:39:53.92ID:9tlS9NR20
>>42
もう会社休むしかないかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:40:16.42ID:EBUZY0aj0
1か月間だけだろ?
暑いし東京にも行かないしどうでもええわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:40:42.44ID:GqJ6AVvV0
文字よりオリンピックマークにしたほうがいいとおもうの

これってオリンピック終ったら撤去するんだよね、標識製造や設置する企業は仕事増えてラッキーだね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:40:59.98ID:Koe/u+Eg0
選手のみ利用OKならいいけど
役員だからとかなら反対だな
それなら日本国民ならOKにするべき
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:41:31.26ID:wzZOHTYI0
まさに現代のアパルトヘイト
ほんとめちゃくちゃだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:42:04.67ID:TOzNbLYU0
日本はいつから中国や北朝鮮・イランみたいなアカや独裁国家になったんだ違憲だろ
日本の警察庁はイラン革命防衛隊のつもりか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:42:35.41ID:c0QGu0/c0
下級国民のお前らが通ったら罰金
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:42:55.15ID:p7gOSu+L0
時間指定と三車線以上の車線でのみ実行が条件だろうな
全ての関係ホテルから設定されたら
物流が止まりかねない
関係者にも時間は守らせとけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:45:01.87ID:DWpFQuGV0
上級専用レーンだろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:45:22.51ID:wzZOHTYI0
>>47
日本国民に使わせないための標識なのに
日本国民が使えたらなんの意味もないだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:45:29.64ID:+27Z9P2d0
何が専用レーンだ、歩かせろ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:45:45.64ID:6joKoEoI0
たかがアマチュアの大会ごときで何様のつもりだよ
自分で走れ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:46:07.36ID:W6/pqB0+0
オリンピック終わってもレーンだけ残って上級専用レーンになったりしてなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:49:06.03ID:elqlhbIv0
五輪会場行くときに使って良さそうな看板
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:51:56.88ID:XxCDshNR0
2020年に取得した都管轄登録ナンバー車ならオーケー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:53:06.19ID:zVTltsgG0
こんなん知らずに見たら東京五輪会場までのルートと勘違いしますやん…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:53:49.02ID:mwROKjlF0
>>1
東京は普段でも人混みなのに
オリンピックなんかやると
車も前に進まないし
首都機能もおかしくなる!
反則金とか、金をむしり取る
事しか考えない役所連中
1日も早く日本は破滅するのみ
(`・ω・´)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:56:41.47ID:wzZOHTYI0
>>67
税金で3兆円降ってくるからやつらの勝ち確だもうどうしようもない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:58:48.69ID:aAaAF7c70
オラオラ上級国民様のお通りだぞ。
愚民が同じ道通れると思うなよ。

って事だろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:58:56.21ID:1r3ODjs30
もうただの土建リンピック
やめっちまえこんなん
そんなやりたきゃ裸で野原でやってろカス
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:59:47.55ID:pUrsA1Ux0
羽田空港〜成田空港まで湾岸線と東関道でこれやるんだっけ?
期間中の働いてる人の移動や物流どうなるんだかな…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:06:11.08ID:1dbCdVTI0
日本国民みんな関係者だろ
また上級に配慮ですか?
五輪終わった後に上級専用に変わるって本当ですか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:08:06.10ID:TIQnVlvf0
また上級専用

ボランティア(無給)×
ボランティア(都職員)〇
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:15:35.15ID:JeBK7BTI0
>>71
わかった
全裸で走って来るわ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:21:00.08ID:PUZzi0Wf0
>>1
間違えて入ってしまった上に出られなくなったところを見つかって罰金とかありそうで怖い。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:21:41.72ID:7yx/0vUE0
オリンピックの図柄ナンバーで寄付してるから、通らせろ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:27:24.28ID:BEra+PVR0
>>75
緊急車両は通行区分の規制は受けない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:32:28.63ID:NHN1oXaS0
>>14
五輪に協力しない者は非国民
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:33:18.98ID:uEERG8/A0
>>32
昭和の時代の東京も末尾の数字とか、奇数、偶数で江戸川渡っちゃダメとかあった気がする。それとも、首都高だっけかな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:35:03.96ID:G7wVztDS0
>>72
もの買うな、外出るな、イベントは中止。これが、おもてなしとか愚かですよねw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:35:11.56ID:W7G/pY2x0
甘い汁はまだまだ搾ったらでてくるんやでー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:40:19.91ID:zUUHpAOc0
道路全体が空いていればいいが
渋滞してたら専用レーンも走りまくるだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:42:46.86ID:zUUHpAOc0
専用レーンを一般車が走ってれば通行帯違反で取り締まることはできるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:44:53.84ID:qpf1iS7J0
国会議員は専用レーン禁止な?(^ω^#)?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:50:15.30ID:9S7+rfQs0
また反則金罰金で稼ぐ口実ができたな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:50:46.15ID:uED0WGhh0
選手を乗せたバスに飯塚幸三が突入して10人くらい死ねば面白いのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:50:53.51ID:J0yDiBDC0
オリンピックやるのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:52:04.61ID:uvt5xIaY0
どこまでつまらん商業イベントに市民は犠牲強いられなきゃならんの
あほらしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:53:45.26ID:N67XDXb70
五輪終わったこれご上級国民ONLYになるんでしょ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:54:44.49ID:rlwznd0P0
まあオリンピックのためだから仕方ないわな
国民全員で協力し合ってオリンピックを成功させよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況