X



【中国メディア】日本のアニメを見ると「中二病」になってしまう 中国国内で発生する問題は日本のアニメが原因★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/17(金) 11:57:56.45ID:Sm770v9o9
日本のアニメは国境を越えて世界中の人たちに愛されている。
日本アニメのクオリティーの高さや、ストーリー展開、広がりのある世界観などに魅了される人も多い。

描かれるキャラクターも特徴的なものが多く、国を超えて様々な年齢層の人たちから支持されている。
とはいえ、日本アニメのもたらす危険性にも注意しなければならないと中国メディア黒鼠鼠が述べている。

まず道徳的な面についての懸念を指摘している。
日本のアニメの中には「成人向け」のものも多い。

アニメだからという理由で子どもが「成人向け」のアニメを見れば、適正年齢に達していない子供たちにとっては、道徳的に悪影響を受けることは間違いない。
特に、アニメの中には極端な思考を描いているものもあり、そこから刺激を受けて性への見方がゆがむこともある。

さらに、思想的な面。中国メディアは、「日本アニメでは、日本が過度に魅力的で美化されているため、中国教育にストレスを感じている若者は中国に不満を感じるようになっている」と指摘している。
そのため中国国内ではアニメ作品も頻繁に禁止されている。

さらに、中国メディアは、日本のアニメによってある種の病気にかかってしまうと指摘。
その病気とは、「中二病」だ。

「中二病」を病気の一種とみなしている点は驚きだが、中国メディアは、「アニメによって、まるで自分はいろいろ知っている選ばれた人間なのだと勘違いしてしまう」とアニメのリスクについて述べている。
実際、日本アニメのマイナスな影響が中国の家庭で生じている。
親たちが子どもたちにきちんと現実とアニメの世界の違いを教えなければならない、と家庭での教育が重要であると強調している。

記事は、「日本アニメは世界に夢や希望を届けている。その一方マイナスな影響が出ていることも事実であり、この文化遺産が悪いものにならないことを願う」と結んでいる。
中国国内の問題の原因を日本アニメのせいにしてしまうのは大いに気になるが、子どものいる家庭ではエンターテインメントがもたらすリスクについて、真剣に考える必要があることも否定できない。

http://image.searchina.net/nwscn/9/7/3/1685973.jpg
http://news.searchina.net/id/1685973?page=1

★1が立った日時:2020/01/17(金) 04:34:45.88
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579219595/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:24:33.95ID:On1h34ON0
元祖中二病は尾崎豊

反論ある?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:25:26.12ID:1inJuAzE0
銃規制の問題の時はゲームガーゲームガー
国内問題の時はアニメガーマンガガー
何処の国でも都合の悪い事から目を逸らさせる為の格好の標的は娯楽だなw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:26:12.76ID:u416nHoX0
>>858
要因でないまでも遠因になってる場合があるよ。
例えばお前さんの周囲がアニメ脳のアホだらけだと
お前さんにも悪影響が出てくる。
薄らキチガイの土壌から突出したキチガイが世を騒がす。
こんなのがそれ↓

・知的障害者を虐殺した植松
・自殺志願者の処刑人の白石
・連続通り魔のキチガイ竹井聖寿
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:27:22.12ID:htsnJfEI0
そもそも中国ってどんなアニメ作ってんだ?
プリキュアのパクリみたいな奴しか知らないが
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:27:34.82ID:AddHF63O0
中二病は人間だれしも中二つまり13歳くらいでかかる病なのです
中二病でも恋がしたいんだよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:28:57.06ID:fKfOo2QW0
電脳de真実
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:29:58.56ID:u416nHoX0
>>900
自分教を極めようとして挫折したな。
あんなに反抗してた悪かったはずの大人なのに
自分(尾崎)が大人の歳になってしまうと、
何も言えなくなったという
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:35:47.80ID:a7kgB2Nr0
ヤダァ(`Д´(`  )<よし、オジサンが>>900君の布団でオネショしてあげよう
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| | 
l | ̄ ̄ ̄ ̄|  | |
 |  @  @|  |
||@  @  |  ブリブリブリ

↑見てホントにやるヤシがいるかってのw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:36:11.08ID:YOIZtJZe0
アニメ見てますがロリコンには成り得ませんね
現実では芸人見て芸人の喋り方を真似てる人も居ますが
何にしても影響されるのは人に依るのだと思いますね
人に依るのだと思いますね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:36:42.80ID:/etUgYyl0
>>1
見なくても火病とかいうややこしい病気の奴らもいてだな。
まあ、中国にはすまないと思うw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:38:27.59ID:K3HPGOLQ0
中国は日本のアニメを素直に受け入れてるけど
あそこはテコンなんたらとかでウリジナルを主張するんだよね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:38:30.01ID:8VNX9WPM0
>>890
心配しなくても中国人が違法で観ているアニメは共産党が規制しているストーリーや設定のアニメで観れば逮捕されるから
例:テロや同性愛
中国は違法視聴を無茶苦茶厳しく取り締まってるで日本なんか足下にも及ばないほど漫画/アニメ市場は巨大化している
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:40:26.06ID:dpNxHQcz0
>>910
韓国でも普通に日本のオタクコンテンツは流通している。進撃の巨人が韓国で大ヒットしている事を知らないのか?2chばかりやらずに、少しは本や新聞を読みなさい。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:40:29.44ID:PmgcOJMw0
中国から中ニ国変えれば問題ないだろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:41:30.95ID:K3HPGOLQ0
まあ,わりと,円盤も売れなくていまいちだったのになぜ二期がと言うときは
中国で受けてることが多いんだよね (・ω・)
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:45:12.51ID:lUORGdLs0
>>1
選ばれた人間www
それアニメの影響じゃないだろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:24:51.81ID:XgJjH5760
>>337
パクりようにも、見かけないんだが
「韓流ドラマ」は、ウンザリするほど流れてるのに
「韓流アニメ」は、全くといっていいほど見かけない
なぜなのか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:31:38.58ID:XgJjH5760
>>406
「良くないもの」を、自国で作らせず、他国にあるものを見るだけだと
外国がますます「ぱらだいす」になっちゃうのではあるまいか
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:39:44.81ID:W7XmLpxn0
中国だけじゃなくて世界中で問題
4chアイドル惨殺事件もそう
日本のアニメは規制すべき
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:40:42.78ID:XgJjH5760
>>647
アレは「中国の都市が舞台」といっても受け容れられると思う

同じ「ドラゴンが出るアニメ」でも「ひそねとまそたん」は無理だろう
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:40:48.12ID:o0seIw7X0
>>520
あれが公開されたWW2の最中だったんだよなw
後に手塚治虫がそれを見て、こりゃアメリカには勝てないと納得したというエピも。

実は日本も同時期、モノクロながら「桃太郎・海の神兵」という大作を出してた。
日本海軍によるプロパガンダの側面はあるものの、それを極力避けて
子供向けミュージカルにしようとスタッフが苦心してた様がわかる。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:49:20.22ID:C8ig2cmW0
思想をコントロールしようとする中国で暮らすこと自体がリスクだよ
危険度は日本のアニメの比じゃない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:02:22.78ID:a0DD7e1A0
>>921
じゃ、宗教規制だな。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/aum_shinrikyo/
>オウム真理教は、平成元年の坂本弁護士一家殺害事件や平成6年の松本サリン事件、
平成7年の地下鉄サリン事件など数々の事件を引き起こし、合わせて29人が死亡、およそ
6500人が被害に遭った。

まずは課税120%からだ。異論は許さん。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:03:50.42ID:CHUT9rcg0
だって、日本の中二アニメの元ネタは、多くの場合中国の古典だから。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:04:40.64ID:MRW9Yx2p0
中国共産党の洗脳教育より日本アニメが上回るってことだな
中国共産党のデタラメな支配を続けるには外部の文化を遮断する必要があるわな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:07:07.86ID:sQWNWg630
中国は世界最大級の格差社会だから
ステレオタイプに若者を語れないんじゃないのかな?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:09:04.03ID:sQWNWg630
ドラえもんやアンパンマンで反政府になるのか?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:11:21.47ID:mi/EdKYY0
中二病ってもう完全に誤用の方が定着したな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:12:08.17ID:S/dA4GTW0
マンガとアニメとゲームとバラエティ番組とアイドルと5chは人間を駄目にする
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:17:45.12ID:Z1lwd3t70
>>3
原作者は藤子F不二雄先生のチーフ足

しずかちゃんにもこっそりペン入れしてたそうな
でも、お風呂シーンが多いのはそもそも読者の要望だったそうな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:18:22.73ID:Z1lwd3t70
民主主義
革命
選挙
軍事独裁打倒

なんてアニメは禁止なんだろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:25:11.84ID:4PuK6cLw0
>>931
「『おのれ、5chめ!』俺は思わずパソコンを叩く。『うっ、、ううん、、、』おっと
先程ナンパして自宅に連れ込んだ男子高1が目を覚ましてしまう。俺は再び
彼に唇を重ねると」まで読んだ。

つか、新宿2丁目規制汁。ホモはさっさとくたばれ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:26:21.69ID:EDERr+Ja0
馬鹿の見本市のネトウヨって何故か半数くらいアニオタだから
中国が言う事もあながち間違ってないな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:27:10.40ID:XZIJ/l2B0
グレタを見てもわかるようにパヨクにそそのかされると中二病になる
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:28:07.19ID:c+smIQM20
過度に美化?してるにしても抗日ドラマとプラマイゼロじゃね?w
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:32:30.80ID:fwMLGBtD0
まともな人間ならアニメなんて12,13歳で卒業するぞ?
いい歳してアニメ見てるのはロリコンか発達障害、社会不適合だろ?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:59:55.05ID:yq+FZFhO0
FPSゲームで話しかけてきた19歳のインド人がNARUTO見て日本は最高の国と思ったらしくて海外就労支援センターと日本語教室通ってるていってたな。来てから落胆しなきゃいいが。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:44:47.27ID:w1mu+D0N0
>>918
連中は日本向けのアニメを作るのに忙しい
番組中に一瞬だけ韓国の国旗が映るアニメ多いだろw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:47:41.77ID:ym0aQ1S50
ドラゴンボールやらんまとか日本アニメ中国のイメージアップ貢献しまくりだったな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 01:22:26.44ID:1Wn4ZY630
なるよ
キチガイの世界だもん
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 01:23:08.70ID:1Wn4ZY630
>>11
ツイッター
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 01:24:23.27ID:WZLI6kWe0
>>1
そもそも違法視聴してるのが問題では?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 01:24:35.50ID:1Wn4ZY630
屁理屈だらけの日本はもう重篤だよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 01:26:37.77ID:1Wn4ZY630
>>953
大人になりたくないガキの寄る辺になってしまったから
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 01:28:56.41ID:Ok6TETwx0
放送が深夜帯に集中し始めたことが異常さを物語っているよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 01:47:05.03ID:Foqpwrvs0
今は中国のアニメが凄いらしいね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 01:47:55.08ID:pM2FIWIZ0
日本のアニメ最強の兵器だな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 01:52:04.31ID:phpwbTH50
>>911
でも、一人っ子政策のツケなのか、中国ってホモ多いだろ
アレで規制してんの?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 01:53:19.29ID:AFUIKvR+O
下手な戦略兵器や宣伝工作、広報広告よりも威力ありまくりだな
欧米やロシアもこれでヤられたw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:00:47.99ID:/433u7x50
>>923
そう考えると当時、戦時中の日本のアニメーターの人たちはすごいな。
それに比べて、ディズニーなんてアメリカ軍の教育用アニメや
プロパガンダアニメ大量に作ってるからね。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:07:53.59ID:/433u7x50
>>959
日本の場合は、アニメというか、二次元創作に関してすそ野がひろい。
ISISを茶化し切ったことは記憶に新しいからね。
どの国も成し遂げなかったISISのプロパガンダを根底からひっくりかえし、
首を切られた奴に対して、一切の同情をしなかった日本人
ISISに「お前ら、人として最低だ!」くらい言われ、
返しか「本人の自己責任だし、殺したのお前たちじゃん!言ってる意味が分からない!」
とばかりに、茶化し続けたからな。結局、ISISもあきらめたし、フランスとかのテレビで
取り上げられて、どの国もなしえなかったことを日本は民間レベルであっさりと遣って退けた。
とISISちゃんやISIS48のコラ映像など流しながらキャスターに爆笑されてたからねw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:21:51.82ID:8CcXjnia0
アニメ見てなくても自分は選ばれた人間だと選民思想持ってる中二病は古今東西いるじゃん
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:26:10.24ID:+4eLcyCw0
盗んだ海賊版だろ?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:31:36.91ID:qpSJePhQ0
>>1
病気になるアニメってなんだよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:35:06.19ID:Pmzbi8cs0
>>753
ネット上でキャンキャン吠えることしかできない知能の低い負け犬糞名無しはおとなしく死んどけカス
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:36:43.93ID:Pmzbi8cs0
>>938
ネトウヨ
字面から察するにリアルじゃノンポリや革新
ネット上では保守的な人を指す言葉のようだが、そんなデタラメな人間がいるか、阿呆

人の主義思想、思考ってのは一人一人が異なる。曖昧模糊、複雑怪奇なもので、とてもじゃないがアニメや漫画のキャラ属性みたく、ひとことで言いあらわせるもんじゃねえぞ
ウヨだのサヨだの連呼してレッテル貼りする行為とは、他者をまともに理解しようとせずに自分の狭い了見にあてはめる
一種の思考停止というやつだな
保守や革新といった本来の意味も理解せずにウヨサヨ連呼する無知で無学で無教養な頭の悪い孺子はインターネットなんかしてないで紙の本でも読んで勉強してろ混蛋
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:38:21.71ID:719Wy3Rj0
まあ一休さん見ると
頭にツバ付けたくなるけどな

さよちゃんがいつでもヤらせてくれるっぽいし
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:39:50.23ID:Pmzbi8cs0
わざわざつまらない日本のアニメなんぞ見なくても
中国には擇天記や神龍みたいな面白い華流ドラマがあるのに
キャストも美男美女ばかりで、絵なんぞよりよっぽど良いぞ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:46:51.09ID:8sGufwYY0
はいはい日本が悪い日本が悪い
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:48:31.83ID:TP76qsOD0
どの辺が日本のアニメは日本が過度に美化されてんの?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:48:55.14ID:vNTn47cL0
じゃ全部禁止してくれていいよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:59:05.58ID:9hhmaSJB0
中国人は大人が道徳を持たないから、
アニメで道徳を知ったら中二病
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 02:59:58.08ID:9RJSuedb0
>>1>>1000
今年の春に中国の北京で、日本の国民的アイドル『嵐』のコンサートが開催されます。
しかしはっきり言ってこれは、中国共産党の大罪を、嵐とジャニーズ事務所に肩代わりさせる為の『罠』です。

日本では全く報道されませんが、中国共産党は今、かつてのナチスドイツを上回る人類史上最悪の非人道政権として、欧米を始めとした世界中から非難されています。

ウイグル、チベット、南モンゴルでは人権蹂躙や臓器狩りや民族浄化(抹殺)、香港では民主化デモに対する弾圧や暗殺などを行っており、
その血塗れの手を拭う為の道具として、中国共産党は日本の天皇陛下と国民的アイドルの嵐をセットにして政治利用しようとしているのです。

このままでは、嵐とジャニーズ事務所、そして天皇陛下と日本国民は世界に対して大変な汚名を背負ってしまいます。
どうか真実を知って「習近平国賓来日反対運動」に協力して下さい。

【百万人署名運動】なぜ習近平を国賓で招いてはいけないのか?[R1/12/24]
SakuraSoTV
http://y2u.be/uGvwoVs_tIY

中国の臓器狩り:動かぬ証拠(日本語吹き替え版) 鐵證如山 ドキュメンタリー
NTDTVJP
http://y2u.be/S-xKHa_mBYg
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:00:42.66ID:9RJSuedb0
>>1>>1000
1.11 習近平国賓来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急国民行動
SakuraSoTV
http://y2u.be/nwfurThoqTI
2020/01/10 にライブ配信

※習近平国賓招請反対電子署名はこちらから
 https://kunimorishu.jp/

日時:令和2年1月11日(土)14時00分〜17時00分
場所:新宿駅西口
主催:頑張れ日本!全国行動委員会、国守衆(日本文化チャンネル桜)
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:01:01.99ID:1y6Zr9IW0
何かのせいにするのはよくないよね
そういうあほになるのは親のしつけが悪い
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:01:16.43ID:9RJSuedb0
>>1>>1000
【デモ行進告知】1.18 国民の力で 習近平国賓来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急国民デモ行進[桜R2/1/16]
SakuraSoTV
http://y2u.be/Xo1jvejR498
※習近平国賓招請反対電子署名はこちらから
 https://kunimorishu.jp/

日時:令和2年1月18日(土)13時00分〜

内容:
 13時00分 新宿東口アルタ前広場 集合
 14時00分 デモ行進 出発 アルタ前広場〜新宿大ガード〜西口駅前〜南口駅前(甲州街道)〜明治通り〜伊勢丹前〜靖国通り〜
 15時00分 夢の遊歩道(ゴールデン街入口)
 15時30分 街頭演説 新宿東口アルタ向かい側 (〜17時30分)

注意事項:
 ・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止) 
 ・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。

主催:頑張れ日本!全国行動委員会、国守衆 全国評議会(日本文化チャンネル桜)
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 03:02:08.43ID:1y6Zr9IW0
共産主義などという遺物を未だに都合よく利用してるとしか思いませんw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 04:45:05.99ID:RRt8bt9Q0
中華AIこれはきっと利用できる 日本は取り込む方向で
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 05:59:31.21ID:1+Zw05kD0
中国にも伊集院光が作った中二病という言葉と同等の言葉があるのか?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:02:08.02ID:8H23XJ4Z0
エル プサイ コンガリィ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:04:46.48ID:tiELy4oA0
普通に中国共産党独裁体制はきついでしょ
日本のアニメのせいにされても困るわ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:11:44.40ID:mYijJRAw0
アニメ見たら強制収容所でロボトミー手術するアル
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:30:25.56ID:/MRzxAOE0
中国の歴史アニメとかどうよ
共産党が困るか
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:31:52.88ID:sMmLLS6Z0
中二病って言いたかっただけ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:32:27.32ID:k3X/a7XP0
>>1
中国弱体化の鍵はジャパニメーションってことか
よし、どんどん流せ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:33:27.77ID:pxM3L9Gh0
>さらに、中国メディアは、日本のアニメによってある種の病気にかかってしまうと指摘。
>その病気とは、「中二病」だ。
わかる
日本の子どもでもそうだし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況