X



【調査】自殺者、2万人割れ 19年速報値1万9959人 統計開始以来初 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/17(金) 13:14:07.10ID:EFN0n/Gb9
厚生労働省は17日、2019年の自殺者数(速報値)が1万9959人(前年比881人減)だったと発表した。減少は10年連続で、2万人を下回るのは1978年の統計開始以来初めて。人口10万人当たりの自殺者数(自殺死亡率)も15.8で、過去最少。ただ、3月に公表される確定値で、死因が「自殺」と判明した人の数がこれに加わるため、最終的に2万人を超す可能性もある。

 国内の年間自殺者数は97年まで2万人台で推移したが、バブル崩壊後の98年以降は14年連続で3万人超が続いた。03年には最多の3万4427人に達したが、12年以降は毎年3万人を下回っている。厚労省の担当者は「景気回復や、地域で実態に即した支援が進められたことも要因」と分析している。【梅田啓祐】

1/17(金) 10:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200117-00000012-mai-soci

★1 2020/01/17(金) 10:14:29.76
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579228750/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:16:47.36ID:weFn8hCN0
人口が1/3になってないのに、単純に自殺者1/3になるわけ無いし
パチンコ理論も無理がある。

パチンコ店舗状況は良く知らないが、今も支えてる人が居るってことやろ?

自殺者減ったのには無理があるわ。。。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:17:02.15ID:1Ii56TGp0
>>735
韓国人が多いからだろ?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:17:13.04ID:K+UwuDPR0
これは5HT1A作動薬は世相の要求に 合 っ て い な い
事を間接的に示唆する情報でもあり
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:17:14.09ID:ulXAyBcO0
遺書が無いのは自殺じゃなく変死扱いだろ、それが増えたんだろ。
SNSのせいで遺書も書けないと。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:17:15.02ID:dvnR99Xf0
>>722
調べてみるといいよ。そんな哀しみの国なんだ、ということを
見つめてそこから立ち上がらないといけないんだ。⤴
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:17:27.19ID:1TKx872g0
俺だって1から10説明しなくても
オマエラが大体の事を考えられるのは当然知ってる。

ただ、ネットで話を聞いてると断行しようという頑なな意思を感じるからな。
もう少し柔軟で良いだろう。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:17:30.40ID:bXbYjrYp0
>>455
これだよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:17:34.98ID:oExhxf6F0
解剖医のドラマが去年あって、その時に記事になってたんだけど
日本は世界一、不審死や変死の遺体を解剖しない国なんだってね
日本の犯罪率が世界一低いのも警察が犯罪を隠蔽する体質だからとか

ライブドア事件もそうだったよね
安倍の後援会の安晋会の資金丸ごと運営してた野口氏が滅茶苦茶に
切り刻まれて、腸をえぐりとられて肩からぶら下げられてた事件も
警察はすぐさま自殺扱いして引き続きの現場検証も痛い解剖も何もしなかった

どうしたもんやら
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:17:43.70ID:EmOOcE0U0
金持ちが死んで、貧乏人が死なないのは

金持ちは精神科医に通う余裕があったから

貧乏人はそんな金すらないから自殺しない
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:18:05.02ID:9YTildE30
任侠辺りや地方ヤクザにカネでも巻き上げれて生活苦で

アフリカ豚コレラ国内生産の中国に!!

金でも貰ってスルーしてるかもですよ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:18:35.44ID:am6j8rTh0
>>671
10位以内ならベルギーだけ意外だな
陽気にチョコレート食べてるイメージしかない
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:18:43.08ID:RCVOf3nz0
>>699
ベルギー、フランス、スイス、フィンランド
これが先進国で変な国ならその通りだが
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:18:43.68ID:jWJry24A0
行方不明が増えたのか
警察の仕事を減らしたんだな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:19:07.41ID:HQceXbC60
10代の自殺率が100年ぶりの高さ?
そんなこと起こり得るの?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:19:11.98ID:vR9RA0VP0
昔だったら、受験や仕事に失敗して
親の世話になるのが恥ずかしいと
亡くなるのが多かったが、
堂々と子供部屋おじさんになってるのが
増えてる
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:19:15.56ID:9YTildE30
ツイッターに出てて殴られて引きこもってるかも知れないすよ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:19:22.32ID:X7Ej0D700
ネットの普及してない時代は確実に自殺率高くなると思うよ
「自分だけがこんな目に」とかなくなったしナマポの申請の仕方も詳しく書いてるから
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:19:28.64ID:vAx3u52k0
>>735
多分だけれども
韓国は儒教的な生活形態から
独自のキリスト教的な生活に思想や生き方を変えたからではないかと思う
韓国国内のキリスト教信者数は爆発的に増加傾向にある
0771■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2020/01/17(金) 15:19:41.62ID:/emsfgrB0
>>748

 
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。 


  ⭕ 理解力や事実確認すらないのか、オッチョコチョイ


 
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:19:42.86ID:K+UwuDPR0
これからは、 軽 く 、やや鎮静的。
そういう薬が流行りとなるでしょう
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:19:50.81ID:n/n8Ghaf0
でも19までに5%も自殺するんだな、これはビックリだわ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:19:53.27ID:S1sfCWAI0
実は「変死体」の数が増えただけw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:19:54.56ID:4X/DXXUY0
>>760
このレスのどこが皮肉だよ
だれも皮肉だと思わんぞ普通に


391■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■2020/01/17(金) 14:25:35.76ID:/emsfgrB0>>396
 

 人口10万人あたりの数字の方を見て、話を進めようか。

 
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:20:15.77ID:A6riks4/0
自殺かどうかなんて
現場の警察官の判断だろ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:20:20.42ID:bXbYjrYp0
鉄道の人身事故明らかに昔より増えてるからこんなニュースなんの信憑性もない
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:20:23.82ID:kk4N7smQ0
日本の政治家は楽だな、実態は変わらなくとも定義を変えて数字を誤魔化すだけで名君になれる。

金正恩(1984-2020)
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:20:30.91ID:w5CxH7PK0
>>455
こんなカラクリがあったのか
0781■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2020/01/17(金) 15:20:33.05ID:/emsfgrB0
>>775

 
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。 


  ⭕ 理解力や事実確認すらないのか、オッチョコチョイ


 
0783■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2020/01/17(金) 15:20:42.11ID:/emsfgrB0
>>775
>>748

 
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。 


  ⭕ 理解力や事実確認すらないのか、オッチョコチョイ


 
0785■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2020/01/17(金) 15:20:50.41ID:/emsfgrB0
>>775
>>748

 
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ


  ⭕ 理解力や事実確認すらないのか、オッチョコチョイ


 
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:20:59.58ID:n/n8Ghaf0
>>750
医学が発達したからだよ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:21:08.50ID:4dqWe/KI0
韓国なんか抗議の自殺が半分あるだろw
ロシアは暗殺っていう自殺が半分あるだろ・・・
世界とはそういうこったw
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:21:45.82ID:1Ii56TGp0
>>758
全くその通りだよ
但し公明党が政権に寄生する迄はまだ日本もかなりマトモだったね
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:21:51.50ID:2E46yikz0
>>1
人工が減ってるのだから当たり前
人口減少で自殺者増だったら
国が無能って事
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:22:00.84ID:7S73Avtv0
>>711
90年代からのCR化で、30万人はパチンコで殺され続けてるね。
これを放置してきたのは民族虐殺ともいえる。

厚労省が調査して発表した数字が、ギャンブル依存者536万人だからな。
そのうちの9割がパチンコ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:22:03.51ID:RCVOf3nz0
>>735
どうしてってw
元に書いてあるだろw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:22:09.01ID:9YTildE30
ボットか何かVirus踏ませて、アンチになる様に差し向かえたのかも??
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:22:23.04ID:vAx3u52k0
>>782
そう俺も身内にクリスチャンがいるので
そういう事は知っている
でも所謂聖職者の自殺率は多い
海外もそうだよ
調べてみるといい
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:22:34.18ID:4X/DXXUY0
しかし
出生率がダントツ世界最下位で
自殺率がOECD加盟国1位の状態の韓国で
よくムンがあれだけ支持率あるよな…
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:22:40.40ID:BZtg0PLF0
自殺者の定義変えて減るようにしただけ。
いつものことw
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:22:58.18ID:vMGHN4Ta0
アベガーと騒ぐパヨクにとって小泉不倫スキャンダルがまったく関心を持ってない件
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:23:01.79ID:P8iagYgh0
>>608
あれは電○の企画犯罪じゃないかな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:23:08.00ID:w5CxH7PK0
>>790
「変死体」としてカウント

で検索したらメッチャ出てくるがな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:23:08.35ID:PWOChQHZ0
ギャンブル依存者が自殺者数の
三分の1以上を占めているので
パチンコの換金禁止をすれば
自殺者数は年間1万人以下に
なると専門家は言っている
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:23:09.10ID:1Ii56TGp0
>>786
大して発達してない
めちゃくちゃな精神科医がボロ儲けしてるだけ
そうかそうか
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:23:43.19ID:BsFjZIsr0
殺人による死亡者数なんと1年で363人。
日本には1億2000万人以上も人が住んでいるにもかかわらず、
たった363人
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:24:00.90ID:n/n8Ghaf0
>>766
これね 2017 から 0 から 10 歳までを含めなくなったので
その分母数が減って、結果増えたんだよ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:24:02.84ID:pOgMUhTw0
毎年2万人も生きる事を放棄して死を選んでるのか
それを減ったと喜ぶ国ってやべえな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:24:21.94ID:9YTildE30
減ったんじゃないって、海外に連れ去りだってば、
逆に増えてる可能性や改竄の恐れあるって
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:24:28.24ID:4dqWe/KI0
日本の自殺は失業率と正の関係がある、景気がいいから少ないだけなんだよな・・・
自殺のメカニズムが改善したわけではないんだよな・・・残念ながら
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:25:04.50ID:xO6S2gAa0
>>671
失業率の低下など雇用改善と自殺率は関係があるからな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:25:15.53ID:8CZWnV650
中学生や子供の自殺は増えてるだろう。 
データ誤魔化しによる隠ぺい工作に決まっている
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:26:00.88ID:vAx3u52k0
自殺のカウントも
調べると国内の事情がそれぞれ反映されているもんなんだな
アメリカだって増加傾向にあるみたいだし
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:26:10.75ID:XIRGnzcO0
>>810
まあその通りだろ
食うに困って自殺は少ないからこの結果なだけ
割とわかりやすい状況
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:26:14.38ID:VVwU6rXR0
パヨクよ、今すぐ自殺すれば自殺者数増やしたアベを叩けるぞ
急げ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:26:19.03ID:EmOOcE0U0
>>803
換金禁止にするんじゃなくて
お前が負け金払ってやったら?
と思うな

正義マンいらねーんだよ

偉そうに
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:26:32.49ID:4X/DXXUY0
>>811
皮肉ってこういうのだぞ

やぁ説得力のあるレスありがとう
自分の考えに自信があるからスレの迷惑も考えずに連レスしてるんだね

みたいな感じの
そのままストレートに言っておいて皮肉!とかいわれても
国語力足りないんだなぁとしか思われないぞ普通に
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:26:35.12ID:1lJtFYFI0
>>1
安倍晋三がまた「統計データ捏造・破棄」と同じような事をし出したか



こいつほんと腹黒いな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:27:01.04ID:9YTildE30
>>805
遺族の感情あれして、司法解剖や病理解剖してないからだろが
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:27:09.01ID:n/n8Ghaf0
>>804
は?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:27:17.00ID:1Ii56TGp0
>>798
反日してれば何でもいいんだろ?
日本の怪しい自称リベラルや反社の極左にもウヨクにもなる怪しい連中と同じさ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:27:45.39ID:XIRGnzcO0
>>814
全体数そのものが減ってるから率が上がっても数はそう増えないのが統計ってもん
0828■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2020/01/17(金) 15:27:45.90ID:/emsfgrB0
>>821

 
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。


  ⭕⭕⭕  True or False ?
 

  理解力や事実確認すらないのか、オッチョコチョイ


 
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:27:48.47ID:O8HnFbUO0
老害とナマポとニートはどんどん自殺して欲しい。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:28:04.63ID:1lJtFYFI0
>>820
それ「正義マン」って言わねーよ
正論を言ったら全部正義マンのせいにするのか?
おまえ業界の工作員かただのド低能かどっちだよ?w
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:28:05.47ID:F8LtE2CI0
特に悲しむ人とか迷惑受ける人がいないなら自殺してもいいじゃん
減ったからってなにがいいのさ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:28:10.59ID:vbjezqwZ0
>>792
アホ発見、自殺率も最低って読めないの?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:28:15.89ID:d4DkyPXu0
ほんま不思議な人らやな
アンチ自民の人らは
日本がよくなるのがそんなに嫌なのか
0835■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2020/01/17(金) 15:28:18.38ID:/emsfgrB0
>>821

 
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。


  ⭕⭕⭕  True or False ?
 

 


 
0836■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2020/01/17(金) 15:28:36.67ID:/emsfgrB0
>>821

 
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。


  ⭕⭕⭕  True or False ?
 

 


 
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:28:52.56ID:x2Bszvyh0
>>1
死にたい死にたいって話は聞くけど、実際は死んでないって事だな
かまってちゃんも大概にしろと
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:28:54.34ID:P8iagYgh0
>>805
露見したやつだけだろ
0839■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2020/01/17(金) 15:28:58.83ID:/emsfgrB0
>>821

 
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ。
 10万人あたりの方をみない奴はバカだと、ストレートに言ってないだろ


  ⭕⭕⭕  True or False ?
 

 


 
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:29:04.89ID:04J1wSMG0
青木ヶ原の樹海とか
発見されない人たちとか
カウントしたらヤバい
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:29:13.54ID:4dqWe/KI0
>>815
他殺よりいいだろw、俺が不幸は世の中が悪い!!その世の中をぶっ壊すのが正義ぃ!
皆殺してやんよ!!・・・・って銃乱射する世の中がいいとも思えん
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:29:26.81ID:1Ii56TGp0
>>820
パチンコ屋丸出しだな
朝鮮半島でパチンコ屋やれよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:30:14.10ID:08SDjYja0
氷河期の田舎もんだが明らかに減った
一時期は同級生やら自営業の人らがほんとによく自殺した
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:31:05.52ID:eaV3h64n0
デフレ(物価安)が利いてるのもあるよ。なんだかんだでみんな食えてる。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:31:21.48ID:ojh2gJ3v0
成人式の日に人身事故で電車が止まったのを経験を
した振袖姿の成人が何人か居た式に参加できたのかな。
新年早々縁起悪いことに出会ったので今年は気分が悪い
スタートになつた。初詣で連続して3か所で大吉出たので今年は
ハッピーな年になるだろうと思った矢先でよけいに新年から
何すんねと言いたい。
と言いたい。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:31:29.10ID:4X/DXXUY0
>>844
まぁお前がこんだけ連レスしてる時点で
痛い所突かれたんだなぁ、って感想しかでてこないぞ

皮肉の勉強ができてよかったね^^

こういうのが皮肉ってことだからな
勉強できて良かったね
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:32:02.96ID:n/n8Ghaf0
>>813
健康問題だよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:32:12.06ID:BsFjZIsr0
世界の殺人発生率 国別ランキング
10万人当たり殺人発生件数

168位 日本 0.24
169位 シンガポール 0.19
170位 バチカン 0.00
171位 リヒテンシュタイン 0.00
172位 モナコ 0.00
173位 アンドラ 0.00
174位 マン島0.00
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています