X



【米国】空が紫色に染まる、マリファナ栽培施設の照明が霧で拡散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つつじヶ丘の総理大臣 ★
垢版 |
2020/01/17(金) 14:29:34.73ID:4D7x3BD19
2020.01.16 14:29
https://www.cnn.co.jp/fringe/35148092.html

米アリゾナ州スノーフレークでこのほど、医療用マリフアナの栽培施設の明かりが霧で拡散し、
空が一面紫色に染まる様子が撮影された。
カーラ・スミスさんがこの写真を撮影したのは10日午前6時半ごろ。
職場であるマリフアナ栽培施設「コッパーステート・ファームズ」に向かうところだった。
カーラさんは栽培施設の西約3.2キロの場所に住む。自宅からは通常、施設の明かりは見えないという。
カーラさんはCNNの取材に「紫の明かりは常についているが、普通はこんな風に空を明るく染めることはない」と指摘。
当日は朝に雪が降り、撮影時も霧や雲が立ちこめていたと振り返った。
スノーフレークはアリゾナ州ナバホ郡の町で、フェニックスの北西約280キロに位置する。
郡当局はフェイスブックにスミスさんの写真を投稿。紫色の空を見た人からは「光害」を訴える声が上がる一方、
きれいな光景だとコメントする人もいた。
栽培施設の広報担当によると、施設では40エーカー(約16万1800平方メートル)の面積に温室が並び、
夜間には植物の生育を促すため、赤と青の照明を組み合わせているという。
照明は遠目には紫色に見えるが、通常、空が一面紫色に染まるようなことはない。
今回の場合、立ちこめた霧の水滴が明かりを反射したことで、光が空一面に拡散した。
この栽培施設では70種類の大麻を生産しているほか、40種類を開発中。2017年から栽培に取り組んでいる。

画像
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/01/16/10b675f61a7e1515b5ece816c159f649/t/768/432/d/snowflake-arizona-purple-sky.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:30:22.82ID:mjcMa3B80
キチガイの霧
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:31:42.66ID:rXJPDcel0
マリファナ合法国
マリファナ違法国

なんなんだよこの理不尽さ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:31:53.71ID:c/LgVR0g0
>>1
>この栽培施設では70種類の大麻を生産しているほか、40種類を開発中。
品種開発してない日本は、世界から取り残されるね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:33:10.81ID:z04SxeeS0
パープルヘイズ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:34:48.24ID:DAw79Rp40
>>1

(‘人’)

パープルタウンパープルタ〜ウン素晴らしい朝にフフフ♪(笑)〜
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:38:27.31ID:qndY5iWg0
>>6
経済発展のネタだと考えたら、禁止一辺倒じゃなく小規模でも研究開発は始めて欲しいよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:39:31.06ID:gviaUgJL0
>>6
出来る限り無害な大麻「トチギシロ」を開発して
栃木県鹿沼で育てているわけだが

まあ、そういう話じゃないわなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:40:46.44ID:gviaUgJL0
>>13
問題は
許可栽培しても「盗難」が多いってことだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:42:02.58ID:b3FYb1yE0
綺麗だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:42:52.97ID:oib1ZiVg0
>>7
終了
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:43:07.61ID:qL9Ma8bU0
パープルレイン〜パープルレイン〜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:43:36.61ID:A+UQNa/E0
>>15
それでも大麻中毒者による盗難が多発するから対応が大変だとか
害獣ならぬ害人だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:45:47.42ID:jtpOGLFl0
紫に煙る〜
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:46:46.49ID:19E0OLoB0
やあ、これは豪勢だね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:47:09.34ID:P8KIvVwu0
>>5
中南米のヤバいクスリが蔓延してる現状よりはマリファナ合法化して自国生産し、中南米からの非合法ルートを潰した方が良いという判断でしかないぞ?
日本ではそこまで酷い状況で無いから合法化のメリットよりデメリットが上回ってるだけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:50:37.07ID:JWshRaV40
バタリアンが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:52:01.67ID:+AyBaZoU0
>>1
クソだなアメリカ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:52:03.41ID:A+UQNa/E0
>>29
専門家が最適に設計してるだろうからそこにツッコムならさらに上のレベルの専門家でないと無意味
お前さんはどうかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:52:22.35ID:d994FpaJ0
>>28
でも日本人の国民性でマリファナに手を出す奴ってくそ弱心の人だから慎重にならないと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:52:52.90ID:eaV3h64n0
第十三条
すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:54:42.46ID:ZDui/a610
川崎の空も工場のフレアスタックでオレンジ色になるぜ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:55:01.21ID:FYgZ260W0
なんか異世界から召喚してそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:56:00.75ID:i+9SfUO10
>>2
アメリカ人の脳みそが紫色に染まってきたな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:56:37.29ID:AzZWzVOr0
ジミヘンかw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:56:50.19ID:sRikfCEV0
日本はまだまだ蔓延してないから大丈夫とかwお前等に何が見えとんねや?wすべてを見通す目でもお持ちですかい?w
進学校のガキ共にも大麻が蔓延しとるやんけw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:58:14.54ID:eaV3h64n0
途中送信してしまった。なに言いたいかも忘れてしもたw
ゆくゆく日本も「自由」の波かぶるのかもね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:58:19.18ID:P8KIvVwu0
>>10
俺には大麻解禁叫んでる声の大きな方々が既にヘビースモーカーだったり、大酒飲みだったり、あるいはその両方だったりする方々に感じるのだが?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:59:32.72ID:FYgZ260W0
>>41
意外と名作
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:03:48.60ID:A+UQNa/E0
>>42
お前んちの近所なら裏路地で密売されてるだろうけど、殆どの地域ではそうじゃない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:05:06.65ID:MOoSTTCQ0
空に向かってエネルギーが逃げてるじゃん
明らかに設計ミスだろ、素人かよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:05:08.75ID:AyS4wxWY0
あ、ディープ・パープルの由来ってこれのことか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:09:12.79ID:iHpu/neu0
やっぱヤクって怖いものだと思うわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:22:11.63ID:Fllb8JYk0
日本も医療用の研究ははじめたほうがよくね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:37:44.35ID:OHIX5EnR0
ごはんですよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:39:28.69ID:1TKx872g0
何となくチネリのピストバイクが欲しくなった。
都内サイクリングしたいから呼べよクソが。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:11:23.83ID:BkFZZ1Ln0
近所の大規模トマト栽培工場のLED照明もこんなんだわ
霧の日の深夜に見たら火事みたいに見えた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:21:31.89ID:dajvg5lW0
これダイオード?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:28:04.97ID:i02A2uo+0
>>22

大麻農家の七代目、「日本麻振興会」会長の「大森 由久 氏」によると、
昔は立川から米兵がジープに乗って取りに来ていたそうだ。
しかし、今はそう言う事も無くなったとの事。

栃木県では小学生が通学路として大麻畑の中を通学している。

産業用大麻(トチギシロ)は、THC0.3%以下で酩酊作用はない。
また、神事用、繊維用の大麻は密生させ酩酊成分が高い花穂が出る前に
収穫するので、盗難されても酩酊作用はない。

下記の画像のように、栃木県などでは、盗難防止柵、防犯カメラなどなく、
小学生が通学する通学路の脇で栽培されている。

栃木県では、産業用大麻が盗難防止柵もなく、栽培されているが、
全く治安に悪影響を及ぼしていないし、盗難事件も発生していない。

栃木県の大麻栽培の様子
http://www.iseasa.com/hemp?lightbox=cnef
http://www.iseasa.com/hemp?lightbox=c1yeu
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:29:21.95ID:BE2HjQ4c0
>>29
植物の光合成には、赤や青の波長が必要。
緑色の光はジャマなんで透過させてる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:41:07.19ID:qXkE1p3w0
八神純子パープルタウン
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:42:36.03ID:SQqETZdl0
促成栽培のために赤や青のドギツイライトを使ってるのかねえ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:47:00.10ID:QPau718q0
大麻解禁って反社会的勢力の資金源を断って
経済的循環を政府がコントロールしてから
ある日突然規制して撲滅させるんじゃなかろうか?

政府のお墨付きを獲たと気軽に始めると手のひら返しがありそう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:52:49.74ID:QKamc5Zf0
>>76
そう
個人輸入した海外の植物育成灯は赤と青のLEDがぎらぎら光っていて、照明としてはまさに「紫ギラギラ」の灯り。照らされる葉が黒く見える

目がとても疲れるので、昼間は国産の育成灯蛍光管を使ってる。これは緑色に見えるけど効率が悪い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:57:39.22ID:BWyO3ijN0
で、そんな推定年齢七十代の全共闘ガラパゴス極左パヨク草爺ID:i02A2uo+0の真実は
5ちゃんねる有志による大規模な調査により、以下のように
彼自身が自己顕示欲から自爆吐露した真実が明らかになって
ニュース速報+大麻スレではコンセンサスとなっているw

以下報告書ソースw
95 名無しさん@1周年 sage 2019/03/14(木) 11:42:36.96

毎日午前中は寝てるみたい。
寝てる時以外はずーっと、大麻スレで大麻マンセーコピペ連投するか他者を嘘吐きと罵って回ってるか。
自称海外在住
ところが以前、ニュース議論大麻スレで長野市のIPを自爆テロw
日頃から他者を嘘吐きと罵るw
自身の主張はすべて真実とドヤ顔でえっらそうに押し付けるw
自称モノ書きが職業、病院や美容室なんかの待ち合いでも彼の書きモノを誰もが目にするほど高名と豪語www
ところが起きてる時間は5ch大麻スレで大麻マンセーコピペ連投だけしかやることないと誰の目にも明らかwww
毎日1日に1グラム大麻消費するのが自慢の真性中毒ジャンキーww

その大麻耽溺っぷりから四十代になっても全く鳴かず飛ばずの万年大根役者な自称名俳優さんのニートドラ息子からさえ
ポットアディクトジャンキー(まんま大麻中毒ジャンキーの意)なオヤジが大嫌い!!
と大麻とセットで超毛嫌いされているwww
その腹いせもあり、日本を大麻汚染してやる!と血道を上げて今日も大麻無害安全押し売りコピペ連投

大麻マンセーと政府攻撃、時には日本人をチョンマゲ結ってろと罵ったり、
土人と侮蔑するなど反日敵視根性必ずセットw
言動が反日パヨクw
ゴリゴリの全共闘時代アカっぷりがシワの奥までアカ造反有理根性が染み込んだ加齢臭激臭爺ww

『彼の自称真実』を聞いたとおり
彼の言動みたそのまんま
そして彼が自爆テロした現実と符合させつつ
素直にまとめるとwww

彼にとって長野市在住は海外在住=在日www
職業は、『病院や美容室なんかの待ち合いなんかでも誰もがスマホとかで目にするほど高名な
5ch』で大麻を無害安全と押し売って、
現状の日本での在日ヤクザ売り上げ上げつつ日本を日本国民を大麻濫用汚染して汚すことwww
しかしてその正体は、みなまで語らずともww
賢明な5ch読者の皆様ならフツーにお察しwww

『長野市在日チョンバレパヨク爺』が彼の通称ですwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:07:51.39ID:8fCb9/6O0
>>5
マリファナ吸えないのは理不尽なの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:09:38.65ID:8fCb9/6O0
>>76
紫は紫外線側だから刺激系

赤は赤外線側だから熱系
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:13:23.09ID:QLawB5fa0
これをやろうよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:54:11.22ID:rSncFUqr0
>>13
クルマ作ってるトヨタとインスタントコーヒー作ってるネスレで企業価値やらブランド力がとんとんだもんな。
嗜好品てのは強いわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 18:18:45.25ID:WMFv+jzs0
ボランティアで100人規模の面積作れるべ
ほとんどが栽培ボランティアだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 18:28:36.78ID:DV3FKaqB0
マリファナを育てるライトは紫外線ってこと?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 18:28:57.63ID:i02A2uo+0
>>85

大麻取締法には、『防犯対策を取らないと栽培免許を与えない』、
とは一切書かれていない。

むしろ真逆に、防犯対策は 『最小限度のものに限り』『不当な義務』を
課してはならないと書かれている。

栃木県などの麻栽培農家は、防犯柵、監視カメラもなしに栽培して、
全国に販売している。(>>73写真参照)

厚労省および各都道府県の大麻栽培免許基準は、大麻取締法に違反している。

そもそも、大麻取締法は、GHQからの全面禁止命令を受け、
当時の農林省が尽力し、免許制で大麻栽培を認可できるように改正した法律だ。
大麻取締法には以下のように明記されている。

大麻栽培免許の許可は、危害を防止する為の『最小限度のものに限り』、
また、免許保持者に対して『不当な義務』を課してはならない。

大麻取締法(昭和二十三年七月十日法律第百二十四号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO124.html

第二十二条の二  この法律に規定する免許又は許可には、条件を付し、及びこれを変更することができる。

2 前項の条件は、大麻の濫用による保健衛生上の危害の発生を防止するため必要な
  『最小限度のものに限り』、かつ、免許又は許可を受ける者に対し『不当な義務』を
  課することとならないものでなければならない。

厚労省の大麻栽培ガイドラインは大麻取締法に違反している。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 18:37:03.91ID:Y31OxRNq0
司法もろくに機能しない民度の低い国で大麻を合法化するのは無理
日本には1000年早い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 18:48:22.00ID:WMFv+jzs0
司法なんて要らねーよ。
司法が法律決めてるわけじゃねーし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 01:22:10.47ID:euy7Mw640
>>96
司るというのはコントロールするってこと

法律を作るのは立法府だ

中学からやり直せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況