X



【経営難】いきなりステーキ「訳あり経営者になりませんか?」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:49:13.80ID:pXpPYACY0
こんなあからさまな金集めかよ
もはや現金足りなくなってるんだろうな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:49:18.56ID:TM81Bq5o0
俺が経営したらいきなり大躍進なんだが持病のハゲが悪化して
それどころじゃ無いんだわ・・(´・ω・`)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:49:18.74ID:y9RPPuX70
客が来ねえから閉店するのにそんな店を売りつけるとか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:49:21.81ID:r5WMCPSR0
正直すぎるところも経営に向いてないんじゃないの
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:49:21.88ID:VUWG3Eqo0
>>1
そもそも、客の取り合いになっているから店舗を減らそうという話だったのに
フランチャイズにしてどうするんだよ
金だけとって閉店に追い込もうとしているとしか思えない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:49:27.30ID:Fu5Z77vy0
要約すると

「倒産しそうだからお金だして。
 オーナーの経営なんてどうでも良い。
 現金が欲しい。」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:49:34.96ID:IbLNkORr0
>>1
リスク軽減wwwそれ言ったらダメだろw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:49:44.89ID:W6/pqB0+0
>>70
んでもワークマンなら堅実な売上げ有るだろうから潰れかけのステーキ屋より良さそうだけどな
商品も飲食と違って腐ったりするものでは無いしな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:49:55.85ID:GNEffpkV0
>>45
ひどすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:49:59.03ID:zFVtn6rU0
新しく店をオープン→その店を担保に借り入れ→新しい店をオープン…
急拡大あるある。滞った瞬間に詰む。ヤマダ電機もそれで詰んだ。

だがいきなり!ステーキは考えた。
生き詰まった店舗もフランチャイズにしてFCオーナーに押し付けりゃいいし
出資金も取れる!!一石二鳥!!!V字回復だ!!!!!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:50:07.11ID:3A/sU28F0
いきなり債務者(訳あり)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:50:07.37ID:r5WMCPSR0
閉店費用も馬鹿にならないからねw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:50:07.45ID:XivQfSIh0
必ず儲かるならこんな募集なんかしない。
確実に負債を押し付ける詐欺商法だろ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:50:09.48ID:v1ISzo550
どこもかしこもリスクと責任を放棄したがるな
薄利でも損はしない立ち回り
それだけこれから先の時代は見通し不安定って事だ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:50:15.51ID:FxbCkx0L0
母体がペッパーランチも知ってから気持ち悪くて近づくこともない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:50:16.16ID:Df9V5DUx0
ぶっちゃけ、ヤケクソなんじゃねえの?
こんなん立て直せないだろ?
株価8分の1て
そこが抱える不採算店のフランチャイズオーナー募集
とか、半分ギャグでやってんだと思う
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:50:16.19ID:0qAoxa3q0
この問い合わせ対応する担当者は
詐欺行為に加担している感覚だろうな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:50:16.95ID:3fpL8l5j0
>>75
それ聞いて、いきなり悪い人になったわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:50:16.75ID:Fa9NwMNS0
カネ集めはサブで
メイン理由は閉店撤収にかかるカネを出したくないんだぞ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:50:20.46ID:FXFFvhOm0
安心してください
なりませんよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:50:24.73ID:2YE0T7qh0
>>98
ゴーン「せやせや
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:50:44.83ID:pITzKKwe0
訳あり訳あり訳あり訳ありん?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:50:45.66ID:r5WMCPSR0
>>108
なりたくても簡単にはなれないのよ
条件厳しい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:50:56.39ID:zh1dCL5+0
急ぎ
いきなりステーキ●●店のオーナー
という肩書が欲しい人
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:50:57.68ID:Hz9JybKe0
いきなりフランチャイズって……

典型的な火だるま経営の見本じゃね?w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:51:25.92ID:XLptqPKO0
今年度閉店の店は共食い解消って建前なのに看板残してたらダメだろ。
言ってる事やってる事が支離滅裂
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:51:27.27ID:w4WMHL9e0
儲かってる店なら他人に譲るわけがない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:51:31.17ID:FpmeX7pO0
能無しハゲ社長の甘い誘いには気を付けてー!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:51:38.61ID:998kNuGJ0
いきなりステーキがない地域に出店しようじゃなくて
あったけど潰れたところにまた店やれっていうんだから
ありえない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:51:40.39ID:wjBasGja0
荒業すぎる
ここにきて情弱をカモって少しでも楽になろうとあがくのか
もうここに対する印象最悪だな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:51:55.15ID:JNOmFIgw0
>>86
コンビニフランチャイズみたいに利益は本社経費はお前ってやりたいんだろうがもう悪名が広まりすぎて手遅れだな
今からここのフランチャイズオーナーになるヤツはサクラか余程世情に疎いかそれなりに資金の有るYouTuber
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:02.22ID:PA/gM7980
見返りは?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:04.88ID:UDUAuXXs0
ここはもう表立っていつ潰れるかだけ
客としてすら関わっちゃいけない
食中毒とかになっても潰れたら保証されんぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:06.61ID:cBpR8ynf0
でもしぶといぞこの社長
あの事件で終わったと思ったらいきなり復活してきたもん
どんな後ろ盾があるのやら・・・
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:07.22ID:XivQfSIh0
これ、負債をおった店舗に社長あてがって、
借金を押し付けるだけじゃねえの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:16.50ID:AWjMLily0
次はいきなり倒産

からの〜

いきなり夜逃げ!w
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:19.67ID:r5WMCPSR0
立ち食いステーキで1500円も払えないって素人でも分かるけどね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:21.95ID:EoF4sMQ80
行ったことある奴に聞くけどいきなりステーキにアルバイトでjkいる?
300万くらいで店のオーナーになってアルバイトのjk食い放題なら安いもんじゃね?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:27.57ID:VUWG3Eqo0
>>73
>俺がやってやる!って気概ある若人は居ないのか?

気概があれば、自分の店をオープンしているよ
フランチャイズなんて金だけとられて、あとは上からの指示を強要される
単なる奴隷だぞ
儲かるフランチャイズなら奴隷でもいいけど
赤字のフランチャイズをやるバカはいないよ
本部からのマニュアルを強要されるのだから、自分で立てなおすこともできない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:35.03ID:FxTv5wnx0
この店の正体ペッパーランチなんでしょ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:36.23ID:dajvg5lW0
ば〜〜〜かwww
そんな保証書付きで失敗するのがわかってるのを誰がやんだよww
それ以前にこれ犯罪じゃねぇの???
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:37.45ID:zFVtn6rU0
マクドの原田も直営店片っ端からフランチャイズオーナーに売り払って
それで見かけ上収益上げてドヤ顔してた。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:39.14ID:oDrrDT810
オススメポイント「前の店長が目の前でいきなり現れたり消えたりとかして
一人で働いていても一人じゃない気にさせてくれるお店です♪」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:49.03ID:jceg4OIS0
そこそこいい立地だろうから
いきなりステーキ以外の店を出せば、儲かる可能性あるよね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:51.95ID:Fu5Z77vy0
このタイミングだとマジでオーナーになって300万払った途端に
本社倒産とかありそうだ。

詐欺ですけどね。これ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:53.27ID:TpYNDPIn0
訳あり店舗を立て直せっつーなら300万やれよ
何で取るんだよw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:54.40ID:2LDX4VVN0
最初見た時コラか何かかと思ったけど
訳あり店舗を経営とか笑えない冗談だろこれは
ワケあり肉を安く提供みたいな軽いノリで人生をぶっ壊すようなポスターはおかしい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:55.38ID:r5WMCPSR0
>>145
意味不明な思考してるね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:58.14ID:pITzKKwe0
なんで破産宣告しねぇんだよ倒産寸前やろ
アホだから余計醜いわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:53:00.83ID:d93kVcNR0
店の保証人に成りませんかw
だろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:53:01.08ID:cemRkVJT0
こんなもんに引っ掛かる奴居るのかって言う分かりやすい罠でもかかる獲物は居るもんで
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:53:05.08ID:WPwv6Yip0
なにそれ
コンビニ方式じゃん
こんなとこはよ潰したほうがいいわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:53:31.53ID:rBNNyryI0
閉店のスピードより泥舟から逃げるネズミの数のほうが多いのかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:53:33.27ID:tmPL4XM80
怪しかったよな 資金の動き

株価 謎の上昇
いきなり 海外に出店
案の定 株価暴落

海外出店時に 隠し金でもやってそうなんだわ 社長
何しろ変な動きしてたよ 株価
どんなって? 買おうと思わない位
金をどこかに逃がしてるような動き
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:53:44.44ID:dajvg5lW0
>>147
まぁやはり本質的なものは何も変わってないよ
潰すのがベスト
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:53:52.67ID:VT8h3kpR0
不採算店を再FC化で加盟料搾取

ひでえ話だな

擦り付け詐欺?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:53:54.46ID:62WkK0Ky0
罠にもほどがある・・・
新オーナーは経営初日から型に嵌められたようなもんだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:53:59.22ID:GNUxOAg80
訳あり店舗運営って・・・。この時点でもう無理だと分かるな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:54:01.74ID:r5WMCPSR0
20店舗くらいでのんびりやれば良かったのに
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:54:04.36ID:FBJQSVbr0
ここまで来ると気持ち悪いな、露骨に晒し過ぎ。こんな店にご飯食べに行きたいとは思わないよな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:54:22.45ID:sk+DQfum0
これコンビニよりあかんやつかもしれん。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:54:24.37ID:zFVtn6rU0
>>145
赤字店なんてバイトも雇えないし寝るヒマないぞ。
バイト代もロクロク出せないのにjkアルバイトなんか来るわけない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:54:25.88ID:+YOJSYPz0
>>145
バイトに手を出すなよ。
ヤるなら客だろJK
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:54:27.75ID:sIEf7J/l0
負債請負人探してるとか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:54:28.90ID:FB8mpEjh0
親から300万借りて無職からオーナーに転身するか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:54:30.78ID:Fa9NwMNS0
社員がかわいそうになってくるレベル
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:54:31.97ID:Cc7ef9590
>>154
まさか土地建物什器含めて300万で買えると思ってるのか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:54:34.97ID:ENjW5y770
ここの会社の店はペッパー事件の前から一度も行ったことなかったが、
ペッパー事件があってから絶対に行かないと決めている。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:54:37.72ID:XivQfSIh0
そもそもいきなりステーキは高いからな。
グラム単価で表示されて、
200グラム、300グラムに計算したら他のステーキ店舗とほとんど変わらん。

テナントに入ってるほかのラーメン屋とかの3倍くらいになる。

肉食いたいとおもっても値札見て止める、そんな価格設定だもの。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:54:54.56ID:Df9V5DUx0
みんな冷てーなーw
誰か「俺がっ!」って猛者居ないのかよ

俺はやらんよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:54:56.43ID:QHcUI4U+0
こんどはその手できたかw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:54:58.67ID:cBpR8ynf0
コンビニならまだ素人じゃ開発できない商品卸してくるけどステーキ屋なんてそんなもんないだろうに・・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:55:12.90ID:WP5EJ2Qt0
社長「おめでとう明日から君はこの店のオーナーだよ!」
店長「えっっっ!?」
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:55:21.24ID:VUWG3Eqo0
>>132
>儲かってる店なら他人に譲るわけがない

儲かっているうちに売ってしまうのが賢いやりかたなんやで
いきなりステーキは赤字だけど
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:55:23.88ID:AWjMLily0
こういうのってヤクザが生贄になる人間拾ってくるんだよな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:55:38.64ID:r5WMCPSR0
>>182
馬鹿な思考してるね
従業員のモラルの問題を会社全体の問題にすり替えるやつあほだわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:55:41.04ID:3A/sU28F0
もう倒産なんてしないなんて
言わないよ絶対
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:55:48.38ID:bJm1/6uE0
いきなりセブンイレブン
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:55:48.72ID:30Sdcdrl0
いきなりビンボー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています