X



【徴用工問題】日韓議員連盟・河村幹事長、文議長の寄付案支持「日本企業や国民も基金を出すと思う。例えばユニクロとか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/17(金) 16:30:52.55ID:Sm770v9o9
☆銭のない者が大きな餅を先につまむ(朝鮮のことわざ)

河村建夫日韓議員連盟幹事長=写真=は16日、「文在寅(ムン・ジェイン)大統領が今夏の東京五輪に出席すれば、両国関係改善のきっかけになるかもしれない。
特に五輪・パラリンピックを一つの出発点として首脳会談を開き、交流・協力問題を話し合うのが望ましい」と述べた。
同日、ソウルを訪問して本紙とのインタビューに応じた河村幹事長は「日本側からは(2018年の)平昌冬季五輪に安倍晋三首相が出席しただけに、当然、今回は文在寅大統領が出席してくれることを期待している」と語った。

河村幹事長は文喜相(ムン・ヒサン)国会議長や李洛淵(イ・ナクヨン)前首相などに頻繁に会い、両国関係の改善策を話し合ってきた。
文喜相議長が昨年11月、韓日企業と両国国民の寄付で財団を作り、徴用被害者に慰謝料を支給するという案を出すと、これを積極的に支持した。
文喜相議長はこれを基に、先月「記憶・和解・未来財団」の設立に関する法案を発議した。

河村幹事長は「文喜相議長に会って関連法案の進捗状況や苦情を聞くために来た。
韓国の総選挙が目前なのでそれに対する気がかりもあるが、文喜相議長は非常に努力している」と述べた。

この日、文喜相議長と非公開で面談した河村幹事長は「徴用被害者を支援する人々や団体の90%くらいから(法案の)賛成を得た。残りの10%の賛成も得るために説得していこうとしていると聞いた」と語った。
また、「日本企業の資産が売却されれば、両国関係を元に戻すのが難しいので、急いで解決しようと努力している」と言った。

河村幹事長は「徴用賠償問題は1965年の請求権協定で解決したというのが日本政府の基本的な立場だ。日本も過去のことを忘れてはならないと考えるが、徴用問題でも未来志向的な韓国政府の姿勢が必要だ」「文喜相案が国会を通過し、そうした対話が行われれば、安倍首相も両国関係を戻すのに何の問題もないだろう」「ホワイトリスト問題(輸出規制問題)はかなり協議が進んでおり、協議がなされれば復元はそう難しくない」とも語った。

さらに、「文喜相案が国会を通過するなら、日本企業や国民も(基金を)出すと思う」「例えばユニクロなど、両国間貿易で利益を得ていた企業は多いが、そうした企業は出すだろう」と言った。
これはつまり「ユニクロ側に(基金を出すか)聞いてはいないが、韓国でたくさん売り上げたので両国関係が早く良くなることを願っているだろう」ということだ。

ただし、同幹事長は「(大法院判決の)対象となる企業は払うのが難しいと思う」「株主総会や株主から『払わなくてもいい金をなぜ払うのか』と訴訟を起こされる可能性がある」と説明した。
新日本製鉄=現:日本製鉄=や三菱重工業などの訴訟当事者は基金を出すのは困難だという意味で、被害者らが望む直接的な賠償はかなわないという問題点がある。

河村幹事長は「1998年の金大中(キム・デジュン)大統領と小渕恵三首相=いずれも当時=が行った『韓日共同宣言(21世紀に向けた新たな韓日パートナーシップ)』を復活させる必要がある」「金大中大統領は当時、『50年にもならない不幸な歴史のために、1500年にわたる(韓日間)交流と協力の歴史全体を無意味にするというのは、全く愚かなことだ』と語った。

我々も文在寅・安倍の新たなパートナーシップ宣言をできたらいいと思う。
日本は米国と戦争をして原爆も投下されたが、未来のためにそうした問題を克服した」と語った。
そして、最後に「政府の努力に加え、韓国のスポーツファンの皆さんも、五輪開催時に日本を訪問してくれれば日韓関係改善に役立つだろう」と言った。

https://i.imgur.com/8YAoEMW.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/01/17/2020011780003.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:31:38.49ID:RCVOf3nz0
ねえよばーか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:31:45.56ID:Gox0Jm7H0
日韓議員連盟が全額出せよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:32:26.27ID:HQD6HQ8P0
国家間の基本条約をないがしろにする行動を企業に取れと?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:32:30.69ID:ZdcdY3eO0
ハニトラ大好き集団
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:32:36.03ID:a0fqtDhC0
馬鹿野郎というしかない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:32:46.13ID:a4UlSCBS0
無駄を嫌うユニクロが、金を出すかねえ。
既に賠償済の事案なのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:33:17.79ID:g0H3qxhg0
長州征伐が必要だな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:33:23.13ID:unx+aUz+0
こいつ、拘置所にぶち込んどけ。容疑は何でもいいから。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:33:28.37ID:kgyKxEjH0
日韓議員連盟って韓国の工作機関なのかっていうぐらい日本側の意見を言わないよな
もしくは韓国の奴隷?元々韓国人?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:33:50.22ID:m/6fxU6B0
いきなり名指しで企業にタカる乞食根性w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:34:09.31ID:VvY5VWvh0
日韓議員連盟の議員が個人資産を寄付するのが筋だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:34:15.23ID:gONXbB140
ユニクロとか、徴用に全く関係ないだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:34:15.83ID:rLtsxscN0
>>12
韓国で商売するために出すことは考えられなくもないけど、どうするかねえ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:34:17.35ID:4L72M9Xf0
ふざけるのもいい加減にしろ!馬鹿議員共。あるわけねーだろ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:34:24.54ID:CgzOtgyd0
ユニクロの株主だけど、ありえんわ。
寄付したら柳井を訴えてやる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:34:24.63ID:K0/D4/tC0
ユニクロ、ソフトバンク、ライン、朝鮮カルト自民党、公明党、反社会的勢力、パチョンコ業界
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:34:27.89ID:unx+aUz+0
パチンコ企業が出すって言えばいいのにw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:34:35.83ID:f4cYQzZG0
こいつの選挙区どこだ?
次で落とせ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:34:45.20ID:pV4OWL+L0
二階と河村はマジでなんか握られてるか金かもらってるだろ
なんなのこの売国奴
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:35:19.47ID:0WjbOGav0
日韓議連の議員がずっと払えばいい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:35:21.76ID:norW6/Rd0
安倍政権がどれだけ約束守れって言い続けても韓国びいきの議員がいるから厄介。総理が代わると強気な姿勢も変わりそうで不安なんだよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:35:23.25ID:sZL6xmph0
ロッテやソフトバンクは沢山すぐに出すだろう。
いや、出さなければならないのだ。
理由?言わせんなよ恥ずかしい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:35:45.35ID:ueqI1u1f0
ユニクロ、怒って良いぞ
裁判にしてもいい
こいつ、ベテラン議員のくせに馬鹿すぎる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:35:46.80ID:ErILcXz60
ここまで時代の流れが見えない馬鹿は日本には不必要
半島へ蹴り飛ばせ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:35:49.46ID:7VvZ3P5G0
韓国企業lをボイコットしてやろ言うと思っても製品がなかったけど
もしユニクロが支出したら日本人によるボイコットの対象になるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:35:56.13ID:4uHIVdQR0
勝手に決めてんじゃねえよ
条約守らないアホを甘やかすんじゃねえ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:36:02.94ID:yXXDUfeh0
金を払ったら未来永劫集られ続ける事になる

判ってやってるんだろうな、この売国奴は
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:36:08.26ID:CHpxfX3S0
完全に韓国のガキの使いになってるなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:36:14.76ID:UiSIhD4Z0
>>1
ユニクロの柳井は、親韓派だからなwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:36:30.04ID:tKGVQSfx0
そういえばユニクロも戦時中軍服を作っていたんだっけ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:36:52.48ID:rUZLbBZH0
なんで企業名だしちゃうの?これヤバない?
その企業にどんな根拠があるの?
自民にいないではよ共産党に行けよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:36:56.86ID:Ll0HiMUT0
>>9
サヨクの皆さんが出してくれるんじゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:37:08.18ID:upZhQYx30
麻生より遥かに歴史誤認の暴言失言なんだがマスゴミはスルー
おかしいだろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:37:15.15ID:HV+Dt1pM0
どうせおかわりされるのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:37:20.84ID:Oeglyx170
先ず日本領土居座る反日敵国って理解しろよ それからなボケ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:37:24.31ID:wQB7AUT70
いきなり名指しww
ばかだろこいつ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:37:28.36ID:P955xxQo0
ユニクロが払うなんて一言も言ってないのに勝手に名前出して払えばいいとか抜かしてんの?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:37:30.41ID:TlAKT8Ry0
この発言をもとに
「与党議員が日本が金出すべきって言ってるぞ!」
とか煽り出すに100ウォン
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:37:40.64ID:Ln16ihUZ0
はい認めた事にされちゃいますよー
次はそれを土産に欧米への告げ口外交だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:37:41.79ID:K0/D4/tC0
ネトウヨ、出番だぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:37:45.07ID:fKI4RKvE0
こんなん自民党が認めたら
えらいことになるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:37:50.56ID:t3Xccr9V0
歴史問題に全く何の関係も無いユニクロが金を出すとしたら、
結果的に韓国のやってる事は正義でも何でも無い、ただの乞食だということになるな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:37:59.23ID:vbjezqwZ0
日本嫌いなユニクロが出せばいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:38:10.44ID:+2dmj6bM0
自民支持者も金を出しそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:38:13.31ID:GrgK7kxL0
戦時中のゴタゴタと
ユニクロの売上は
なんの関係があるんだ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:38:39.07ID:OYlCTv5P0
現在みずほ銀行は、サムスン電子の大株主。
サムスン電子が潰れてしまえば、当然株券は紙切れ。
しかもそれだけでなく、多額のお金をみずほ銀行はサムスン電子に融資している。

株の投資だけでなく、多額の融資でサムスン電子と運命共同体のみずほ銀行。
サムスン電子の有利子負債・社債発行額は、韓国の国家予算レベルの31兆円越え。
そのうちに数兆円は、みずほ銀行の融資と思われる。

この"数兆円"は100%返ってこないことは欧米投資家や銀行が断言している。
だから外人投資家は日本の"みずほ銀行"の株だけは絶対に買わない。

そして投資ファンドに組み入れていない。
みずほ銀行がサムスン電子の首を絞めれるという言い方もできるが、サムスン電子の首を締めれば、自分が苦しむという何とも言い難い構図。

去年あたりから、アメリカは欧米銀行に対して、韓国に一切金を貸さないよう要請していた。韓国がみずほ銀行にたどりつくまで。
・米国に緊急ドル融資を頼んだが断られた。
・僅か5億ドル(500億円)すら断られた。
・米銀ゴールドマンやモルガン等にも断られた。

・さらにドイツやフランス政府に頼み各銀行に融資を頼んだがこれすら断られた。
・欧州中央銀行ECBにも求めたが断られ、さらにドル保有世界一の中国政府の中国銀行からすらも断られていた。
そんな、韓国優先の、みずほ銀行の経営判断は正しかったのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:38:52.52ID:8EiXx8Cm0
>>52
社長が日本人バッシングの前科あるし
韓日議連も確信持ってるんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:39:08.75ID:0Gull/wi0
>>66
それは日本人的な考え方で、韓国は金さえ日本に出させれば過程はどうでもいい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:39:09.80ID:K0/D4/tC0
くっそ朝鮮ファースト反日売国奴自民党

こんな態度示す日本側が悪い!

ふざけるな李晋三朝鮮カルト信者
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:39:34.69ID:B33SuHyN0
これ嫌味ちゃうのw
ユニクロの会長って韓国よりの発言してたべ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:39:38.10ID:ueqI1u1f0
つーか、日本政府が基金として金払っても受け取らなかったじゃん
やつらは三菱、住友などの財閥メーカーを土下座させて、謝罪金名目で金を受け取りたいと言ってる
当時、無関係のユニクロの金なんて受け取るわけない
ここまでコジれてる原因も理解せずに、河村の口の軽さは国会議員の資格無し
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:39:47.42ID:n/NIAP/I0
条約違反を簡単に出来るわけない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:39:51.26ID:uSDxbk1N0
ユニクロだけ出せばいいだろう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:39:58.84ID:AN8HCJ4M0
おひざ元だろうがトップの安倍さんがYESと言わない限りただの戯言で終わる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:40:20.23ID:Jbp8QilO0
こいつ真性のバカなの?
今回名前をあげたことで、金を出さなかったら
「ユニクロが金を出すという話だったのに騙されたニダ!卑怯なチョッパリ!!」
ってまた逆恨みされることは容易に想像つくだろうに。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:40:22.51ID:sa784Apa0
韓国大勝利!!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:40:23.59ID:GJb+LfOrO
ユニクロは不買運動されてるから?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:40:25.67ID:GEvzOqPk0
ユニクロの名前を勝手に出したら大問題。
ユニクロに事前に根回ししてあったなら、ユニクロがクソ。
どっちでもロクなことにはならないな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:40:29.11ID:+7d0cAqR0
日本企業が金を出すのならこの問題は解決してるでしょ
京アニの寄付金のような税制上の優遇措置の対象にすれば寄付が集まるかも
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:40:32.78ID:1Ii56TGp0
韓国が大好きな創価とかユニクロとかニトリとか、全国のパチンコ屋が出せばいいんじゃないの?
普通の日本人には関係無い話だと思う
気持ち悪いな河
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:40:38.55ID:/mnopApq0
全部ユニクロに出させればいいじゃんw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:40:46.85ID:OYlCTv5P0
100年前まで、奴隷国家だった韓国。

40%の国民が、奴隷だった・・という事実。

その奴隷国家500年間の韓国人が急に、変わる訳ないんだよなー現実は・・・


日本は、非韓3原則を続けるだけ。それでお互いイヤな思いをせずに済む。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:40:47.53ID:YzrrE4VeO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況