X



【調査】「世界最高の国」ランキング、日本は3位 首位はスイス ワースト1位はレバノン ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/17(金) 20:19:29.93ID:0JA0CilT9
「最高の国」ランキング、日本は3位 「起業のしやすさ」などで上位に入る一方で「冒険的要素」は低評価

米誌US News & World Reportが1月に発表した2020年の「世界最高の国」ランキングで、日本は19年調査から順位を1つ落としたものの3位に輝いた。

調査は世界36か国の計2万人以上を対象に実施。ペンシルベニア大学ウォートン校の研究チームが開発した評価モデルに基づき、「文化的影響力」「市民の権利」「ビジネスの開放度」など9項目を数値化し、ランキングにした。

項目別にみると、日本は「起業のしやすさ」(2位)、「成長性」(5位)、「文化的影響力」(6位)、「総合的影響力」(7位)などで高評価を得た。一方で「冒険的要素」(34位)、「ビジネスの開放性」(25位)は比較的低い評価に。順位を落とした理由としては、前回3位のカナダが「生活の質」(1位)などで高評価を得たことにより逆転を許したほか、日朝の緊張悪化などが指摘されている。

■「総合的影響力」が評価され中国は15位に 韓国は?

ランキング1位には、前回に続いてスイスを選出。「ビジネスの開放度」「起業のしやすさ」といった経済的利点が高評価を受けている。

2位のカナダ、3位の日本以降には、ドイツ、オーストラリア、イギリス、アメリカ、スウェーデン、オランダ、ノルウェイが入り、トップ10のうち7か国をヨーロッパの国々が占める結果になった。

一方、ワースト1位はレバノンに。「市民の権利」「生活の質」「起業のしやすさ」などで著しく低い評価を受けた。このほか、下位から順に、セルビア、オマーン、ベラルーシ、チュニジアと、ワースト5には中東や北アフリカの国々が名を連ねた。

アジアに限定すると、トップの日本に続いたのは15位の中国。「総合的影響力」が比較的高く評価された。すぐ後ろにシンガポール(16位)が続き、韓国は20位だった。

2020.1.17 キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=86055

■他ソース
「世界最高の国」ランキング、日本は3位 首位はスイス
2020/1/17 4:20 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54495780X10C20A1000000/

★1が立った時間 2020/01/17(金) 15:27:44.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579242464/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:20:05.77ID:dfm0JDww0
ゴーン
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:20:33.75ID:3NxyXM9A0
世界みすぼらしいランキング3位ならわかる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:20:46.94ID:vpulO/8l0
レバノン料理は美味しそうだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:20:59.21ID:crGKkBLJ0
セルビアってなんでこんな定評なんだ?ベオグラード住みやすそうって思ったが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:21:21.85ID:HTXXYIWx0
ゴーンwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:22:42.08ID:+oYaUTII0
 

  _ノ乙(、ン、)_レバノン?最近聞いたような…w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:22:59.69ID:1LQxEEjO0
>>1
ドイツは中国の飛び地じゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:23:32.14ID:Hab10KVA0
日本が起業しやすいとかなんの冗談だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:24:16.45ID:D/rq56Hl0
衰退していくだけの日本がアメリカや北欧4国やドイツより良い国って事?
20世紀ならともかくいい加減にしてくださいねw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:25:07.69ID:665bSwfu0
ゴーンが強欲な理由w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:25:17.22ID:gZlhEa+/0
スイスは物価高いけどちゃんと給与も上がってるからマクドのバイトでも30万くらい給与もらえるんだっけ。
日本とは対称的な国だよな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:26:09.75ID:LWXlboXm0
ゴーンどうすんのこれw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:26:09.85ID:1TKx872g0
段々とサイバーとリアルの二元化になって
国家としての本来的役割や重要度がサイバーの方に向かうという
一種の逆転現象が起こりそうだな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:26:28.28ID:ktCHZKDU0
犯罪者を庇う国に正義なんてあるわけないし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:26:33.39ID:1Poihk8K0
へー
我々にとってはクソジャップはこの世の地獄、最低のクソなんだがな。
言葉も名前も魂のホロコーストで奪われ、祖国に還る道も閉ざされたからクソジャップにはムカつく以外ないよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:27:05.46ID:UVwkI+BE0
サヨク大発狂。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:27:25.63ID:+oYUHBcK0
ゴ━━━━━━━(゚□゚*川━━━━━━━━ン!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:27:30.96ID:TIQnVlvf0
腐敗した国は犯罪者傾向のある金持ちにとっては最高だろうな
殺人すらもみ消せる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:27:55.45ID:jI+VE+2t0
ワーストがレバノンってあの件か?
簡単に乱高下しそうなランキングだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:28:07.96ID:4sJl81hh0
>>13
日本は中小企業ばっかりでそういうのを起業するのは米国より進んでるんだ。
ちなみに日本政府の定義だと、企業は会社法上の会社や法人だけでなく、
その辺の街のたばこ屋とか塾も含んでるからね。

アメリカは新しいビジネスに投資して回収するシステムが整っている。
日本は間接金融主体で、儲かると分かること出資して回収するシステムが整っている。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:28:18.07ID:l1CX26ch0
「起業のしやすさ」(2位)、「成長性」(5位)
これなにかのギャグか?それか皮肉で言ってんのか?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:30:01.55ID:kbOowVCw0
大麻合法化したカナダに抜かれたな

日本もカナダを見習って大麻合法化して世界最高の国1位を目指せ

日本もスイスを見習って国民皆兵・日米安保破棄・永世中立国にして世界最高の国1位を目指せ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:30:04.50ID:wDsbiTlz0
>>28
制度に問題はないが土地はやせ細っており収穫は見込めないってことでしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:30:30.24ID:MfzGuIBc0
日本が3位ということは、いかに世界が悲惨であるかということ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:30:30.44ID:XuSKDf+T0
>「起業のしやすさ」(2位)、「ビジネスの開放性」(25位)
どういう事だよwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:31:52.71ID:qF2U3Tz60
殺し屋に狙われて後悔するゴーン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:31:57.26ID:Cuzl2Bvd0
>>13
海外で仕事したことないだろ?
冗談はお前の脳ミソだよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:32:11.38ID:77d4JhyY0
公務員の給料を上げるのに、社会保障は削減する

これのどこが世界最高の国3位なんだ

他の国はもっと酷いのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:33:27.32ID:l1CX26ch0
>>35
ああ、まあね
できるけど誰もしないというw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:33:34.81ID:wBNMws9v0
ワーストワンは世界の嫌われ者「イスラエル・ユダヤ」だろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:33:42.76ID:ZcdpeQeq0
韓国200位 って www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:34:08.00ID:D4Cxt3Gc0
評価項目が軽薄だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:34:24.00ID:eR4YYyfM0
>>24
著しく格差付いた国の資産家は対価を払って保身と引換に優雅な暮らしとか微妙だけどね
基本的に日常が気楽な環境でストレスなく暮らせるって結構重要
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:35:34.08ID:3mfnWonz0
いや、世界最高の国第三位かもしれない。



が、そんな素晴らしい国をわざわざデフレで衰退させ続けてる
バカ政治家と財務省のバ官僚を早く粛清しろや。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:36:02.88ID:zncHEd590
>>1
ロスカル・ゴンあはれなり
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:36:26.83ID:vt4dnNRP0
>>12
日本の企業の多くや経済も、中国や中国市場が無いと成り立たなくなって来ているよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:36:50.62ID:Pc3mIrnx0
モデルという名前が胡散臭いものの代名詞といって
差し支えないものになっている

モデルという単語が出て来たらまず疑ったほうがいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:37:50.41ID:bhj7e0hQ0
世界の誰も気にしないランキングで日本↑レバノン↓で溜飲を下げる
みっともねえ
下手するとランク操作に電通通して血税が使われてる可能性まである
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:37:57.38ID:lCCvPrXl0
何やっても自由でそこそこ裕福だと、何やって良いのかわからないのでとりあえず怠けるというクソ国家になったわけだが
日清戦争前の中国とかもこんな感じだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:38:50.77ID:vt4dnNRP0
>>15
ゴーンが日本から逃げたのは正解。
日本の司法の制度や運用は、中国や北朝鮮に近いからね。

北朝鮮で捕まって逃げるチャンスがあるなら、あなたも逃げるよ。それと同じ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:39:03.49ID:sZm3YXds0
>>50
悔しそうで何よりw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:40:50.22ID:vt4dnNRP0
>>21
そういうことを言う人が日本の社会に多いので、日本の社会に閉塞感が漂うだろうな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:41:21.11ID:vt4dnNRP0
>>27
なるほど。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:43:04.45ID:vt4dnNRP0
>>28
レスを見てたら、日本の成長性に疑問を持つ人が多いみたい。俺もそうだけど。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:43:36.50ID:6Eg4JruY0
カナダは知らんが東京はともかく、日本がランキング上位とかあり得ない
スイスも金持ちや観光客にはいいかもしれないが総合1位はない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:44:34.69ID:vt4dnNRP0
>>36
レバノンにはヒズボラがいるから、イランに頼むとゴーンさんを日本に送ってくれるかも?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:45:32.55ID:WXQpIZ1K0
>>1
成長性が5位とか明らかにおかしいだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:45:39.18ID:bhBaWBt80
日本は在チョン、パヨクが癌
カナダは中国系移民が癌
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:46:02.60ID:vt4dnNRP0
>>41
東京は治安の良さと様々な教育を受けられるので、海外の駐在員とその奥様に人気らしい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:46:44.04ID:JjVlmK2M0
>>54
パヨクと左翼の違いも分からない低学歴乙
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:46:56.26ID:Mcv6/yJl0
これって、日本で犯罪犯してもレバノンに逃亡可能な黄金ルート確立されてるからこその順位だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:47:09.47ID:z+bTGwD90
ワーストは日本だろ世界最悪の安倍独裁政権で国際的に孤立してる戦犯国家

連合国の敵国として国が滅びるのは確定しているしな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:47:16.83ID:4X/DXXUY0
つーかゴーンは今からでも日本に帰ってきた方がいいだろ
別に日本の刑務所に入っても問題ないだろうに
レバノンに居てどうするつもりだ
ややこしいのは今から戻ってもトルコに迷惑かけた分をどうするかっていうところだな
レバノンでも出国禁止出てるみたいだし
まったく誰も得しない選択をしたよゴーンは
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:47:21.33ID:WXQpIZ1K0
>>21
パヨクが絶滅したら東朝鮮が爆誕するだけなのにw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:47:41.48ID:vt4dnNRP0
>>46
デフレと言うか、不況でしょうね。不況が91年のバブルが弾けてから30年近くずっと続いている。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:48:59.80ID:z+bTGwD90
日本国と日本人は三権分立を理解してないし戦犯国家の野蛮国の土人


世界中が知ってるぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:50:22.56ID:oiI70HFY0
チョンww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:50:31.62ID:qQAbBHty0
どうすんのゴーン
また脱出すんのw
高い金払って
ええカモやなwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:50:37.09ID:3TscAfgo0
姉がスイスに国際結婚で住んでるけど確かに環境はいいらしい
ご飯は普通。これは自分もそう感じた。ただストレスフリーな世界だ。
民度も高いしヨーロッパにも近いのでアクセスポイントとしてもいい
日本語教師と副業で手取り月収84万とかいい環境だわ
日本じゃ絶対ありえない
マックが高いとか言ってるけど海外から行ったらの話
スイスに住む分には特に高くないんだと思う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:50:44.98ID:wDsbiTlz0
>>71
「権力は腐敗の傾向がある。絶対的権力は絶対的に腐敗する。」
という言葉があってだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:50:54.61ID:DSLwAeAN0
スウェーデンが8位って時点で、意味無い調査じゃないのか
国民、移民両方に聞いたのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:51:01.36ID:vt4dnNRP0
>>64
ネトウヨさんは神経症なんだよ。
日本の社会にそのネトウヨさんたちが増えているのは、日本の社会に何らかの病理があるんだろうね。

そして、日本の社会に閉塞感が漂ってしまう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:52:21.00ID:vt4dnNRP0
>>67
ゴーンさんは、無罪になる可能性もあるからね。
ただし、それが確定するまでには時間がかかるだろうね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:52:32.36ID:MfzGuIBc0
世界で評判のいい国ランキングでも日本はベスト10に入ってる。
ブランド価値の高い国ランキングはなぜか日本が1位。
みんな欧米の調査機関なんだが、なぜ日本が上位に来るのか分からん。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:54:00.04ID:bhBaWBt80
20位も驚きだが
何よりも「国家」って認識されてたんやな
よかったなチョンw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:54:05.92ID:dgXoFuXf0
犯罪者には最高の国だろレバノン
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:54:50.60ID:nISVBGoK0
世界の面白おじさんだなゴーンは。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:54:51.31ID:IqDCuYXW0
スイス銀行に預金するのが夢
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:55:07.33ID:dgXoFuXf0
>>13
外人も、起業できるから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:55:21.68ID:vt4dnNRP0
>>70
日本のネックは、地震や台風などの被害が多いことだね。
これからは、生きているうちに日本の国民の半分が何らの被害に遭うそうだよ。
なんだかなぁ。

だから、若い人や学生さんやお子さんは、これからの人は、
国外で企業したり働いたり生活することも選択肢に入れておいたほうが良いと思う。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:55:24.77ID:rfSIkBLu0
倒産のしやすさも上位じゃないの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:55:41.35ID:MweEpdeg0
レバノンて北朝鮮やソマリアやコロンビアより下なのね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:55:44.92ID:44x7o2tQ0
  ∧_∧
 <#`皿´>O キィィィィィ
Oー、从//|
\  ● / ビリビリ
 )_ヽ_\
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:56:17.73ID:vt4dnNRP0
>>71
ゴーンさんが逃げてくれた功績だね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:56:31.60ID:zSWJbSWk0
前スレで仕切りに人口減少とかいう奴がいたが、それでも欧米のほとんどよりは多いんだよ
しかも今後は人余りになる
銀行金融コンビニ
これは確定だからね
仕事がないのに人がいちゃ困るの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:57:03.77ID:JQmDyAyE0
> 日本は「起業のしやすさ」(2位)
うそだろ!?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:57:36.49ID:zSWJbSWk0
>>71
お前の頭の世界ではな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:57:36.97ID:l1CX26ch0
>>62
23年からのインボイスで個人経営は絶滅すると言われてるね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:58:03.42ID:pFghd06t0
安い国だからもう稼いだ奴が移ってくる分にはいい国だろう
昔のインフラはあるし人件費も安いし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:58:19.12ID:JQmDyAyE0
どうやって数値化したのかな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 20:58:26.44ID:vt4dnNRP0
>>74
ちなみにスイスでは、自然の牧草を食べた牛から採取した牛乳しか「ミルク」と認めないそうだ。
飲んだら、草の匂いとかしそうだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況