X



【古代】古墳時代の出雲人は縄文人寄り DNA解析で判明 弥生人との混血 進んでいない可能性★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/17(金) 23:18:35.37ID:0JA0CilT9
◆弥生人との混血 進んでいない可能性◆

 古墳時代の出雲人は、同時代に関東で見つかった人骨や現代の日本人よりも、縄文人に近い遺伝子を持っている――。出雲市で発見された古代人骨のDNA解析から分かった。古代出雲では、大陸から来た弥生人との混血が進んでいない可能性がある。

 出雲市の出雲弥生の森博物館で昨年12月、同市の猪目洞窟遺跡で1948年に発見された古墳時代(3〜7世紀)のものとみられる人骨のDNA解析結果の報告会があった。

 調査したのは遺伝子研究の専門家である国立科学博物館人類研究部(茨城県つくば市)の神沢秀明研究員。神沢研究員によると、猪目洞窟遺跡から出た人骨7体の歯や側頭骨から骨粉を採取し、石灰やたんぱく質を溶かすなどしてDNAを抽出した。

 そのうち6体から、母系統から受け継がれるミトコンドリア内のDNA情報を解析。6体のうち3体が日本列島に元々住む縄文系、3体が大陸から渡ってきた渡来系だと判明したという。

 さらに6体のうち残存状態が良かった縄文系と渡来系の各1体について、父母両系統からの情報を受け継ぐ、細胞核内のDNA情報を調べた。

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/CMTW2001153300001.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200115001686_comm.jpg
★1が立った日付2020/01/16(木) 16:38:23.23
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579247380/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:21:01.97ID:6H4rPG0r0
>>1
単一民族好きはDNAレベルの話か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:21:24.04ID:JDZkAJas0
まあ、出雲の方が力があったから国譲りなわけで。
じゃあ、大和は何者だったんだって言う。
国譲りでは派手にドンパチやった形跡がない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:22:21.48ID:6H4rPG0r0
>>2
1個ずつ?
何個も使って良いの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:24:03.32ID:Q0f8KZXt0
日本人の基礎となった民族の弥生人を渡来人というなら帰化人は渡来人というべきでない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:24:42.97ID:UmF7xVCD0
出雲風土記には国譲り神話はない
ヤマタノオロチの話もない
国引き神話はある
生馬神の子がもう荒ぶらないと言った話もある
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:25:51.25ID:Kk/PsZjs0
日本は多民族国家だった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:26:52.15ID:qsil5d570
>>4
朝鮮人アマテラスに
縄文人オオクニヌシが負けた

この敗者のオオクニヌシの
どこに力があったのかね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:28:43.45ID:IqDCuYXW0
出雲こそ日本
伊勢は嘘
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:30:45.95ID:LmQe4/YN0
>>12
アマテラスは朝鮮人でないよ。

多分、チベット系だと思う。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:31:31.65ID:JDZkAJas0
>>11
片田舎の弱小豪族がそんな方法で国を譲ってもらえるんだろうか

>>12
力は出雲の方があったが、何らかの理由で譲ったと思われる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:31:41.69ID:LmQe4/YN0
>>5
古来の南朝鮮は日本ですから。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:31:46.57ID:UmF7xVCD0
出雲風土記に生馬神
魏志倭人伝邪馬台国の官の筆頭が伊支馬
奈良にあるのは生駒山
宮崎にあるのが生目古墳群
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:33:21.99ID:JDZkAJas0
古墳時代の豪族の覇権争いって戦国時代より面白そう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:34:00.30ID:1+ke1NDz0
>>3
日本は単一民族の国だよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:35:07.44ID:RwlvlokT0
大体奈良時代の人口は東北北部と九州南部を除いて700万程度。人口密度の高い大和等で今の岐阜県飛騨地方位。山地には人の手の入らない大森林が広がっていた。
弥生時代とかはもっとひどくて村落は孤立しまくり。
ニューギニア高地見たいな世界だ。
ニューギニア高地民は農業を行い戦争をする。
そして文化や習慣、言語もバラバラ。結婚とか狭い範囲でしかしないよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:37:57.99ID:NPGhUtLa0
>>5
エベンキと日本人は銀河系の端から端の差位違うから一緒するな
エベンキと古代半島人は銀河系の端から端位違うから一緒にするな
元の奴隷土人エベンキは此方に来るな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:39:40.76ID:mFGedsFr0
>>2
5ガロン容器で牛乳を二杯汲みとってから、3ガロン容器で二杯分捨てる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:40:58.93ID:NPGhUtLa0
>>12
朝鮮はエベンキの総称で古代半島人とは全く別者で、元の奴隷土人だから日本人とは全く関係ないだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:42:16.31ID:POS+Bgw70
>>1
何はともあれ、弥生人≠朝鮮人

◎古代半島に朝鮮人は存在していない
古代半島にはシベリア狩猟民族のトーテム信仰から発しているチャンスンもソッテも建っていなかったし、
朝鮮語も使われていなかった
→「記紀」には古代半島の人名、地名が多数記録されているが朝鮮語に関係した言葉は一つも存在していない

朝鮮人が半島へ南下してきたのは早くても中世以降
中世国家の高麗ですら朝鮮人の直接の祖と言うには抵抗がある
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:42:57.89ID:BtRy8Qut0
>>24
韓国と一緒にするな
2度と韓国とくっつけて書くな
倭人が笑わせてくれるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:44:27.92ID:stmnTtFa0
この時代の半島、特に南部は倭人と同族だからな
現代朝鮮人とはなんの関係もない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:46:40.11ID:BtRy8Qut0
>>26
それはアイヌ利権のせいだろうな
アイヌより以前の先住民族がいてもらっては困るんだよ

だからデマを作ったおまえが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:48:29.22ID:Gu1/Raie0
>>19
そういうトンスル妄談は在日韓チョン人の中だけの話だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:49:29.86ID:UmF7xVCD0
弥生時代末期〜古墳時代の到来を告げる奈良の纒向遺跡
外来勢力の浸入によってできた集落と言われている
奈良は元々方形周溝墓の地域だった
円形周溝墓が現れ更に前方後円墳が出現する
墓制が変わるのはかなり大きな変化
纒向遺跡の外来系土器で一番多いのは東海系、次に山陰、次に吉備
ヤマト政権を作ったのは東海と山陰
同時期の宮崎の生目古墳群も前方後円墳
ヤマト政権と旗印を同じくした勢力がいたのだろう
島根はなんとヤマト政権を作った一員なのだ

出雲風土記の生馬神、奈良の生駒、宮崎の生目
共通点がある

不思議やね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:51:36.77ID:xF4HpGho0
縄文系と弥生系って言葉通じたのかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:52:17.00ID:hhB2rH2G0
>>12
アマテラスは征服された側だぞ
征服した後にそのアマテラスの権力を奪ったことを正当化するために朝廷が皇祖神と祭り上げた
本当の皇祖神はタカヒムスヒ
アマテラスは宮中から伊勢へ追放されたと書紀に書いてある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:52:20.87ID:UmF7xVCD0
混血しているんだから意思疎通はできたやろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:52:23.60ID:j+GJ/y030
日本人の地域差について
核ゲノム解読の結果分かったのは本土日本人の同質性が極めて高いということですが、 僅かに地域差があります。
もちろん地域差より個人差の方が大きいですが、あくまで地域別に平均化した話です。
本土日本人でも琉球民族やアイヌ民族に分類されるゲノムの人もいます。
以前より山間部や僻地に縄文の遺伝子が残っていると指摘されていましたが、それが実証された形です。
日本人のクラスターは渡来系の影響が強い「中央軸」と、比較的縄文の遺伝子が残っている「周辺部分」とに別れます。
今後さらに小さい地域単位ごとに調査していけばこの「中央軸」エリアでも縄文の遺伝子が強い集団が見つかったりすると思われます(特に山間部や島嶼)。

◆中央軸(南関東、関西、愛知、福岡、宮城、札幌)
一般に都市部とされる集団では遺伝的同質性が高く縄文由来の遺伝子が比較的少ない。特に東京人のゲノムは朝鮮民族に最も近い。

◆東北(宮城除く)
出雲人とゲノムが殆ど一致。九州人に次いで琉球民族に近い。ずーずー弁話者の分布と一致。

◆出雲
東北人とゲノムが殆ど一致。東京よりも縄文要素を残している。ずーずー弁話者の分布と一致。

◆九州(福岡除く)
本土日本クラスターの中では最も琉球民族に近い。従って本土日本人の中では最も縄文人に近い位置に来るとされる。また朝鮮半島よりも中国南部の影響を受けている。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:52:32.77ID:9BEM9xqM0
>>33
>外来勢力の浸入によってできた集落と言われている奈良

言われてるってどこで?
場末のキムチ酒場でかな?w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:53:01.01ID:JpngyCGr0
古墳時代だろ
やはり西日本は古来から日本に住んでた民族なんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:54:21.59ID:44WYHJLI0
>日本人の顔は江戸時代まで、西日本より東日本の人の方がのっぺり顔だった――。
>古墳時代から現代までの頭蓋骨(ずがいこつ)の分析から、そんな特徴の傾向があることがわかった。
>佐賀大学医学部の川久保善智助教らが分析し、日本人類学会大会で発表した。

>3〜20世紀の681例の頭蓋骨について、額やほお、鼻の付け根、ほおから口元にかけての立体性を数値化し、
>北海道、東北、関東、近畿、九州北部及び山口の5地域で分析した。

>全体的に時代がたつにつれて、ほおや目尻の位置が後ろに移ったり、
>顔のえらが減ったりして顔の幅が細くなって立体化が進んでいる特徴があるが、東西地域で目立った違いが確かめられた。

>近畿や九州北部では、古墳時代から立体化がより進み、江戸時代には鼻筋の通った現代人並みの顔の形になっていた。これに対し、
>関東や東北では比較的だんご鼻の平坦(へいたん)な顔が江戸時代ごろまで続き、江戸から現代にかけて立体化が一気に進んでいた。
>ただ、東日本でも北海道は別で、近世まで、ほかの地域と比べ、より立体的な特徴があった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:56:21.61ID:JpngyCGr0
東日本の民族はどこから来たのかいまだに謎
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:57:37.77ID:j35y5tkK0
だからこんなんがドイツがゲルマン民族にやってるような選民思想なんじゃないの
なんか八百意と縄文とかでなんか察しが付くし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:57:44.95ID:7uRg3qxS0
>>35 弥生が強い地域では弥生が縄文を奴隷化したことが知られている
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:58:00.09ID:ZZOA/CAI0
>>33
纏向遺跡は20年以上前からずっと朝鮮半島系の遺物が殆んど出ないから国際都市と呼んでいいのか否かのような議論があるくらいなのだが
そういう周知のことも知らなくて好き勝手に願望や妄想を平気で書くのは隣国人かね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:59:52.65ID:JDZkAJas0
高千穂の豪族がなぜ東征して大和に移ったのか
追い出されて逃げただけじゃないのか
だとしたら、なぜ追い出されたのか
そしてそんな弱小が天下統一できたのはなぜなのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 23:59:59.34ID:3RUVRLhC0
東日本人は大陸と陸続きだったころ満州あたりから入って来て
文明とは無縁のまま細々と生き延びた猿だよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:00:08.69ID:X4xG6hWR0
◆近年の学術研究結果のまとめ

@日本ヤマト最初の国家官製規格の前方後円墳ができたときの纒向では朝鮮半島の遺物がほとんど出ない

Aその時代から同一モデルを含め複数と考えられる 半島王子と名乗る者が「聖人君子が日本におられると聞きまして参上いたしました」と
訪日するが、どれもよそ者でかろうじて任那からきたソナカシチは纏向染めの絹を土産に持って帰らせてもらっている

B倭王・武の雄略天皇は、 宋から半島の軍事顧問を任されている

C古墳全時代を通して朝鮮半島の使者で都まであがって天皇と会えた人間はほとんどいない
ほとんど全てが北九州で追い返しか、大阪湾の内湾南の難波館止まり

D厳格な都の中での肉食禁止令を徹底

E八乙女にしても八十島まつりにしろ、国家祭祀の中心から外縁までの全てが
海洋性神話にもとづく内容

F伊勢内宮のアマテラス大神の御神体の八咫鏡がおさめられてる箱も御船代

G大嘗祭で建てられる高床式の屋代家屋の屋根が温帯〜南洋の葉の束 (昨秋は秋篠宮様実費削減提言に沿って板葺き)

H古墳時代の天皇や大王級の御遺体を古墳に運ぶための葬送儀礼用の舟形木製箱


※ 朝鮮半島の文化要素がほぼゼロ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:00:48.62ID:iN9Lx1cq0
縄文系の男系は日本列島に満遍なく分布してどの地域でも最大勢力
縄文遺跡が多いのはダントツで千葉で
東北の太平洋側北関東東海滋賀大阪島根九州南西部が多い
圧倒的に少ないのが山口と福井と高知
東北の日本海側も少ない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:00:55.93ID:EpEC09XD0
それなにに繋がってんの?誰も答えられないだろ
そんなん旧石器時代とかいう大衆時代と区別しただけじゃん
韓国の歴史でも普通に書いてあるのに、見え張ったんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:01:11.03ID:rz2eRMWm0
>>45
いや、仮に出たとしても
例えば遊牧帝国でのモノの生産は外国人技術者がに成ってたりする
その場合は遺跡からは出土するのはそのような民族のものだが、国としてはそれはモンゴル帝国側が起用して生産させている

遺物が出たからと言っても簡単にだからその土地その政治勢力の空間と解釈するのは拙速でもある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:01:48.35ID:huoFKNm50
日本列島はロシアの一部が割れて太平洋に移動してできたんでしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:02:40.43ID:+GRcfARO0
>>33

[ 嘘をつく国民 ]

・2014年だけで偽証罪で起訴されたのが1400人
・日本の172倍、 人口で考えると430倍
・詐欺総額は4兆5000億ウォン(4000億円規模)と推測されアメリカの100倍と報じる新聞も
・人が人を信用しない社会で訴訟が入り乱れ民事訴訟の件数は世界最高クラス


[嘘を付く政治、社会]

・政治が嘘付きの模範となっている
・嘘で選挙情勢などが変わることも

[嘘つきの学問]

・政治が嘘を利用するようになったのは学問に一番の責任がある
・大学が嘘の製造工場である。 韓国の歴史学は嘘を列挙すればきりがない
・韓国人一般の通念である日本軍が慰安婦を引っ張っていったなどは真っ赤な嘘

・それらしき学術で歴史学の嘘が固められている
・朝鮮王国を日本に売り渡し滅ぼしたのは高宗であるが開明君主として崇められている

[嘘の裁判]

・嘘の文化が裁判にまで 蔓延している
・嘘の学問が嘘の歴史を作りその歴史教育を信じた人が裁判官になっている
・嘘の裁判結果が出るのも当然と言える

・日本の朝鮮支配が非合法とする前提自体が間違っているので裁判結果もでたらめになる
・真実かどうか分からないことを調査もせずに 結論付けている
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:02:50.93ID:+GRcfARO0
[ アリランという荒唐無稽な小説 ]

「反日種族主義」では韓国にはアリランという歴史小説があると紹介しています。 この歴史小説は350万部も売れたそうです。韓国で一番売れた小説。

この小説内で日本は韓国人に対して残虐非道なことをしたとして紹介されています。すなわち日本は韓国から全てを奪ったとされているのです。

植民地時代に非力な韓国人に対して日本人がひどいことをしたという内容(大量虐殺など)。それが韓国人に信じられ涙を誘い、多くの人が感動して読むようになった。

ただし証拠や裏付けはなく嘘の内容。 本来ならば小説の世界で終わる話ですが現実には多くの韓国人がその内容に共感し日本を憎んでいるということです。

最近でも韓国では歴史映画が多くありますがその中には根拠の無い内容や憶測、そして嘘も含まれています。そうやって嘘の歴史を国民に植え付けています。感情が豊かな韓国人は事実よりもそういった感動的な情報に流されるので簡単に騙される。

韓国の教科書はファンタジーとも言われ嘘が多いとされていますが、 それ以外にも小説や映画などに嘘が描かれそれが韓国国民に信じられ反日になっているという状況があります。

時の権力者が支持を集めるために映画などで国民の感情をゆさぶる手法を取っているようです。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:03:05.58ID:+GRcfARO0
< 反日種族主義 >

価格: 1760円
発売:2019年11月14日
ジャンル:ノンフィクション
販売元:文藝春秋
著者:李 栄薫(イ・ヨンフン)

「反日種族主義」はソウル大学経済学名誉教授である李 栄薫(イ・ヨンフン)氏らが書いた著書です。
韓国では珍しく「慰安婦は性奴隷ではなかった」「労働者の強制連行はなかった」とする日本寄り主張の内容の書籍となっていますが、本質はそこではなく韓国社会にはびこる嘘を問題視する書籍と言えます。

韓国では特に日本関連になると、感情が優先され嘘が多い。そのため、日本関連の考察に対する嘘を
引き合いに出して韓国社会の問題点を指摘しているということです。

すなわち著者は特に親日ということでもありません。 ただただ韓国にはびこる嘘を憂い、韓国の未来を
真剣に考えているということです。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:03:10.80ID:yFoc9NS+0
>>34
うむ
朝鮮人が話題に入る隙もないな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:08:31.57ID:+GRcfARO0
>>33
息をするように何とらやの現実逃避の誣告ミンジョク

◆360年以上年前から嘘つき民族
「この国民の誠実、不誠実および勇気について。彼らは盗みをしたり、嘘をついたり、
だましたりする強い傾向があります。彼等をあまり信用してはなりません。」

# 『朝鮮幽囚記』 
ヘンドリック・ハメル 1630年-1692年


◆113年前も嘘つき民族
「嘘っぽい理論で結論を下す論法ときたらまったく驚くべきほどです。
自分が正しい場合がほとんどないにもかかわらず、悪びれる様子がほとんどない。」

# 『悲劇の朝鮮』 アーソン・グレブスト
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:09:56.45ID:SDTvTloe0
>>56
これ日本側の左翼はちゃんと読むのかね。無視するんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:11:59.35ID:fY5wzjd70
>>53
日本列島が大陸の一部だった時代には、日本人どころか、人間そのものがこの世に存在しない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:12:17.25ID:vHlfrMkU0
単一民族だし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:12:40.26ID:0ViuYuRT0
>>58
最近は嘆かわしいことにネトウヨがそうなんだよな

1(中)免税店を在日特権と勘違い
2(二)韓信を韓国を信じろと読み大騒ぎ
3(遊)∋(集合記号)をハングルだと思い込む
4(三)ソウルフードを韓国料理だと思い込む
5(一)『Chosen by Voters』を朝鮮人の組織票だと勘違い
6(右)洋食屋パトラッシュを在日の犬肉屋だと勘違い&騒ぐ
7(左)華族を中国人だと思い込む
8(捕)朝日新聞本社に押しかけてカレーを安くしろと無関係の食堂にデモ
9(投)李田所にマジで釣られる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:13:05.48ID:goav53y+0
お前ら縄文男系じゃなかったら死ぬの?
ネトウヨ曰く天皇も弥生人もD系統らしいけどさ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:13:29.73ID:rqPtqPMx0
>>16
大国主の息子が力比べして
長野県まで投げ飛ばされているから

大国主勢が戦して負けたんだろうね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:13:36.55ID:0ViuYuRT0
>>59
てかお前ちゃんと読んでないだろ?
これ韓国が北朝鮮寄りになってるのを、
「資本主義自由主義陣営に戻って日本と仲良くやろうぜ」って本だけど。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:13:45.91ID:231M1BtW0
>>46
高千穂の豪族が東征して大和に移った

わけではなく

高千穂の豪族の四人の息子が東征して、末っ子の四男坊が大和に移った

父ちゃんや兄ちゃんは、そのまんま高千穂
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:14:55.97ID:FAW43hAp0
>>33

>弥生時代末期〜古墳時代の到来を告げる奈良の纒向遺跡
>外来勢力の浸入によってできた集落と言われている
>奈良は元々方形周溝墓の地域だった

ナニこの無駄に出鱈目を意味ありげに書いてる感じ
普段の日本人とのコミュニケーションでは経験しない気持ち悪さ

田能遺跡も大阪東部の湿原も全部方形周溝墓なんだけど
何が言いたいのこの人?

あ、チョンさんか、察しw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:17:03.39ID:goav53y+0
ネトウヨって自分がO系統だったらもちろん奴隷の子孫と認めるんだろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:19:03.17ID:231M1BtW0
その国は、元々は、また(狗奴国と同じように)男子を王と為していた
↑これは女王国のこと

居住して七、八十年後、倭国は乱れ互いに攻撃しあって年を経た。
↑これはその女王国の南の狗奴(コウド、コウドゥ)国などを含めた倭国全体

そこで、一女子を共に立てて王と為した

のは

ルートとして紹介した
対馬國 一大国 末廬国 伊都国 奴国 不弥国 投馬国と

次に斯馬国有り。次に巳百支国有り。次に伊邪国有り。次都支国有り。次に弥奴国有り。次に好古都国有り。次に不呼国有り。
次に姐奴国有り。次に対蘇国有り。次に蘇奴国有り。次に呼邑国有り。次に華奴蘇奴国有り。次に鬼国有り。次に為吾国有り。
次に鬼奴国有り。次に邪馬国有り。次に躬臣国有り。次に巴利国有り。次に支惟国有り。次に烏奴国有り。次に奴國有り

などの国々

それらの国々が、なぜ 一女子を共に立てて王と為した のか
それは、南の狗奴(コウド、コウドゥ)国に対抗するため

つまり、倭女王の「卑弥呼」狗奴国の男王「卑弥弓呼」素と和せずの
狗奴国は倭奴国であり、狗奴国の男王「卑弥弓呼」は漢委奴国王

漢委奴国王の金印は北部九州から出てきたので北部九州は
「漢委奴国王」である男王【卑弥弓呼】が統治する「倭奴国」である【狗奴国】

それに対抗するために、ろくに海外との付き合いもない本州の小さな国々が一女子を共に立てて王と為した
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:19:42.75ID:SDTvTloe0
>>65
そうだよ。小林よしのりと同じこと言ってる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:21:35.04ID:0ViuYuRT0
>>70
つまり君は日韓仲良くしろって言いたいチョンなわけだね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:21:37.74ID:koi4Vdj60
出雲神話が朝鮮半島からの渡来を示唆していて
出雲の縄文文化人も古代の朝鮮半島から来たんだとしたら
チャンドンゴン・イビョンホンなんかは縄文系朝鮮人?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:22:03.38ID:231M1BtW0
倭の奴国、つまり北部九州の狗奴国が
57年 後漢に貢を奉り朝賀し、光武帝は印綬を賜り、「漢委奴国王」の倭奴国となり
59年 新羅と友好関係を結んで修交し、使者を派遣しあったのちに

倭国平定のために、九州から奈良に向かって侵攻
中国・四国・近畿の小国が、それに対抗するために「一女子を共に立てて王と為し」邪馬台国を結成

予想外の抵抗にあった倭の奴国、つまり北部九州の狗奴国が後漢に援軍を要請
107年 倭国王の帥升等が後漢に百六十人の捕虜を献じ、参内し天子にお目にかかることを願い出た

しかし

皇帝と婚姻関係を結び、大きな政治的・軍事的権力を持った外戚と呼ばれる豪族との権力闘争で後漢はそれどころではなく、「漢委奴国王」の倭奴国である北部九州の狗奴国による倭国平定は休戦

そのすきに、邪馬台国の女王「卑弥呼」が、173年に使者を出雲から新羅に使わして、

さらに

184年 後漢で黄巾の乱が発生  220年 後漢が魏に皇帝の座を禅譲する と聞くや否や
238年 難升米等を魏に派遣、生口10人、班布二匹二丈を献上、親魏倭王となる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:22:05.01ID:0ViuYuRT0
>>67
なんだチョンか
NG
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:22:45.33ID:iN9Lx1cq0
よってたかって奈良を征伐したんだろう
ヤマト政権を打ち立てたはいいがそこから内紛が始まったのかもね
3世紀後半の纒向遺跡から吉備系の土器が突然消える
1人脱落したのだろうか?
吉備津彦温羅退治に繋がるのだろうか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:24:01.88ID:8QzQkN2X0
>>64
その戦力はどこから湧いてきたんだ
大和は国譲りの前はど田舎だろ

>>66
そんな奴がなんで天下統一できたの?
父ちゃん兄ちゃんの高千穂だって、
いつの間にか地方になっている

>>71
なるほど。自然災害だったのか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:24:02.00ID:SDTvTloe0
>>73
>韓国では珍しく「慰安婦は性奴隷ではなかった」「労働者の強制連行はなかった」とする日本寄り主張の内容

こんなものが韓国の主流になったらそりゃ仲良く出来るだろ
頭山満とか知ってるか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:24:38.59ID:UnELLQHT0
日本人はシベリアバイカル湖畔生まれのれっきとした北方型蒙古人種
だから仲間はシベリア先住少数民族たち
支那チョン東南アジアンとはまるで関係ねーよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:25:18.39ID:aF+UT8Ey0
>>74
無恥無学のくせして憐れでしつこい朝鮮人w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:29:07.55ID:a7EsUJfo0
780名無しさん@1周年 2019/08/30(金) 16:50:41.25 ID:5oOXWqgk0
>>1
ケルプハイウェイを通って丸木舟で縄文人がオレゴン付近まで行ってた話か?
東北に似た有舌先頭器は何年も前に照合されてたはずだが


929名無しさん@1周年2019/08/30(金) 17:00:30.35ID:0V+sFL3x0

縄文人が海藻つたってアメリカにきたとか前から言われてたよね



270名無しさん@1周年2019/08/30(金) 17:58:29.08ID:PzhspnQS0
>>1
〜地球創世記 ミステリアス・アメリカ〜 生物大絶滅と縄文人の謎
https://www.bs-tbs.co.jp/mysterious-america/

解明
フォートロック洞窟からは世界最古とされる1万年以上前のサンダルが出土している。樹皮を編んでつくられたこのサンダルは、日本のわらじと酷似している。

オレゴン大学に保存されている数々の出土品。その中には日本の縄文時代の遺跡から出土している遺物とほとんど同じ形状のものがあった。これらは縄文人が持ち込んだものだ、という説を唱える教授に出会った。一体どうやってアメリカに渡ったのだろうか?

本州〜北海道〜ロシア〜アラスカ〜オレゴン、と海岸沿いの海を渡ってきた、というのが教授の説。縄文人は丸木舟を作るなど海洋技術が盛んだったこともこの説を裏付けている。

オレゴンの海岸沿いには海藻類の生い茂る遠浅がどこまでも広がっていた。海を旅する人たちの貴重な栄養源になりそうだ。これなら海を渡って日本からアメリカへ、というのも不可能ではないかもしれない。でも、危険を冒してまでそんなことをするだろうか?
縄文時代は安定した平和な時代だった。その一方で、人類には「挑戦する遺伝子」が備わっている。定住せず、新世界に飛び出していった縄文人もきっといたことだろう。

https://tv.yahoo.co.jp/program/62103886/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:29:21.30ID:a7EsUJfo0
349名無しさん@1周年2019/04/27(土) 11:26:35.85ID:J2Yk4v8A0
>>338

古代史の最後のパズルは出雲朝廷の存在とその出自
出雲朝廷の存在がハッキリし、彼らが朝鮮人であることがわかるとすべてがつながる
もはや朝鮮半島にむかって毎日礼拝をしなければならないだけの事実がでてきたということだ


389名無しさん@1周年 2019/04/27(土) 11:38:23.61ID:7Q4r/hXI0
>>349
出雲の大名持神の祭祀はその開始にも
南海のセグロ海蛇という豊穣神待ちなんだけど、
それがどういうふうに朝鮮半島の勢力と絡んでるの?
いっしょに国を開発した大物主神も三輪山に祀られる
蛇神で金印の蜷局を巻いた鈕だしね


408名無しさん@1周年 2019/04/27(土) 11:43:56.58 ID:c/CUrXOr0
>>389

朝鮮半島はまるで関係がないね
セグロ海蛇は、出雲人が神迎えの出雲大社の神在祭、別名御忌祭の神事の主役
南太平洋、南シナ海、琉球列島などに棲息する海ヘビで朝鮮半島になんていない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:29:36.85ID:a7EsUJfo0
769名無しさん@1周年2019/08/30(金) 18:46:23.91ID:bFBO74PF0
>>612
日本の神道祭祀関係でいうと
古代から宮殿内には半島蕃族の好物の肉類は
持ち込み禁止

御贄については縄文人や弥生倭人の時代そのままに
魚介、稲、縄文雑穀、日本酒だけで、 比較的半島から
近隣距離の出雲を例にとると、日御崎の海人が捕る
アワビや盾縫の紫菜という海藻が特別な名産品として
宮中では有難られた

そのケルプは大型の海藻だが 出雲神道の祭祀で重要なのは
背黒海蛇と 海藻
海藻を盛って出雲神に献上する
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:34:37.71ID:koi4Vdj60
>>81
うん?
出雲が縄文系だと国を譲られた大和王権が渡来系になるから
前スレで縄文=朝鮮半島由来ってことになったんだけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:36:29.98ID:bL5rtIQ+0
>>77
突然とか言う言葉を使ってるが本当に突然か?

ただの祭器の流行り廃りだろな
雄略帝にぶっ叩かれるまで吉備はけっこう力は持ってるが
33とそっくりの気色悪さだな
大型円筒埴輪や特殊器台は充分にその後にまで古墳文化の下地になった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:37:15.29ID:EpEC09XD0
ほんとだもんな、この報告当人は聞いてたらほくそえんでるで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:37:16.14ID:TiQUh9Ix0
悪いけど天皇の先祖は海賊だよ
九州沿岸から瀬戸内海を治めてたというか支配してた海賊
海賊が大和の豪族を打ち破って支配下に置いてそれから西方支配した
出雲や九州の熊衆をね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:38:46.56ID:UacTZVlH0
分類するのなんか意味あるのか 元は同じだろ  何故違いが出たか研究する方が面白いぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:44:06.17ID:uqxB5z980
>>88
天皇家は最初末子相続が続く
これは先に海に出る長男が海で亡くなることの多い海人族の相続の仕方
海賊ではないが女系が日本列島で最強級の血筋の海人族だから海の水を増やしたり少なくしたりで
最強だったろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:44:27.08ID:yFoc9NS+0
中国人ならともかく朝鮮人には無関係の話なのに何故かシュバってくる朝鮮人
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:47:19.53ID:VM7DvwE70
>>1
▼梅原猛(愛知県出身・哲学者)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼国民百科事典(平凡社)
『近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・自然人類学)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼レヴィン(旧ソ連・人類学)
『シベリア抑留者1万人を調査した結果、近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となっていく』
▼岩本光雄(京都大学名誉教授・霊長学)
『畿内人と大陸人、とりわけ朝鮮人は人種的につながっている』
▼埴原和郎(東京大学名誉教授・自然人類学)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている』
▼関晃(東北大学名誉教授・熊本県出身)
『帰化人たちは、ほとんど全部が大阪京都奈良に根を下ろしたといってよい』
▼松村博文(札幌医科大学准教授・解剖学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼ハシゲ徹(大阪民國総統)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼戸田恵梨香(神戸市出身・女優)
『神戸って大阪と一緒にされるの凄い嫌なんですよね〜大阪は下品!汚い!』
▼堤真一(西宮市出身・俳優)
『兵庫は大阪と違って洗練された町なんで』
▼森喜朗(石川県出身・元首相)
『大阪は日本のタンツボ』
▼ローラ(東京都出身・モデル)
『関西弁で挨拶します。アニョハセヨ!』
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:47:55.39ID:yDZRNlDc0
イメージと違って島根勝ち抜けか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:50:07.50ID:GJYGOZ7C0
弥生人がそもそも縄文人との混血なのだがね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:50:22.41ID:Au9SAZXr0
国譲りは崇神、垂仁の御世に物部氏の大者を使いに出して
それは諸隅と十千根だけとその2回の出雲の神宝検校で表現
されているという学者もいれば饒速日の禅譲を指しているのか
という人もいるよ
これは昔からほぼほぼこの2説に帰着することが多いね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:50:26.71ID:1osE6prf0
>>2
3ガロンから杯5ガロンに入れて満タンにすると3ガロンに1ガロン余る。
5ガロンを空にして3ガロンから余った1ガロンを入れてさらに3ガロン足せば良い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:51:31.05ID:GJYGOZ7C0
>>7
そもそも弥生人は縄文人の子孫でもあるから渡来人でありえんのだがねー?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:52:22.07ID:TiQUh9Ix0
だから海賊みたいなもんだから天皇家の出自は不明
おそらく海賊みたいなものはならずものだったりはぐれものだったりするだろう
だからはぐれものなんて縄文人と弥生人の混血の可能性が高い
大和にいた豪族は縄文系だろうね蘇我氏なんてはっきり渡来人ってこともわかってるし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:52:29.93ID:1pL7qXB/0
その古墳を破壊している研究者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況