X



【差別】パブコメ98%公表せず アイヌ新法方針案 大半が差別表現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/01/18(土) 14:10:48.49ID:gRITVmYX9
政府が昨夏行ったアイヌ施策推進法施行に伴う基本方針案のパブリックコメント(意見公募)で、寄せられた6305件の大半がアイヌ民族の存在を否定するなどの差別的な表現で占められ、約98%が公表の対象外となっていたことが北海道新聞の情報公開請求などで分かった。公募期間中、インターネット上では文例を示してこうした表現での意見提出が呼び掛けられており、専門家は「異常な状況」と指摘している。

 昨年5月施行のアイヌ施策推進法はアイヌ民族を初めて「先住民族」と位置付けた。基本方針案はアイヌ施策の意義や目標などを規定。昨年7月31日〜8月13日にネットなどで意見を公募し、案の修正は行わず9月に閣議決定された。

 内閣官房アイヌ総合政策室は応募意見について、基本方針案に関する意見は138件と判断。残る6167件は「案に関しない意見」としてネット上で公表する「意見の概要」から除外した。情報公開請求に対しては、個人の特定につながるとみた部分を黒塗りした上で「関しない意見」も含め全ての意見を開示した。

 情報公開された資料によると、「関しない意見」の大半は「アイヌ民族は存在しない」「アイヌ民族は先住民族ではない」「アイヌ民族への差別はなかった」―などの内容を含んでいた。ネット上では、同様の意見提出を促す記述が複数確認され、個人による20〜30件の提出を求める例もあった。意見は匿名が可能なため、同一人物が複数提出した可能性もある。

 内閣官房アイヌ総合政策室は取材に「アイヌの人々を傷つける内容があった」と認め、ネット上の呼び掛けについては差別を禁止するアイヌ施策推進法の第4条などを挙げて「一般論として法の趣旨に反する言動があったことは遺憾だ」と述べた。

 第4条は「何人もアイヌの人々に対してアイヌであることを理由として差別すること、その他の権利利益を侵害する行為をしてはならない」と定めている。昨年4月の国会審議では内閣官房アイヌ総合政策室が「民族としてのアイヌはいない」との発言は、ヘイトスピーチ(差別扇動表現)に当たるとの認識を示している。

 差別問題に詳しい師岡康子弁護士は、非公表とした政府の対応を評価する一方で「単に隠しただけでは何も解決しない」と指摘。「こうした言動がアイヌの人々を生きにくくしているのは確かだ。政府は何かあるたびに差別的言動は許さないとの姿勢を明確にし、啓発を強めるべきだ」と話している。(金子俊介)
http://iup.2ch-library.com/i/i2041162-1579312212.jpg

01/18 05:00
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/384359
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:11:54.53ID:jXIlk+fp0
ジャップは差別が大好きだからな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:13:15.31ID:1hhGxcqJ0
アイヌの裏に居るのは在日キムチだとか本当のことが書かれてるだけだろ
差別表現という言葉で誤魔化すな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:13:38.96ID:CxwKr5Rs0
中学のころ同級生にアイヌ居たけど自分でウタリ言ってたからな。
家に遊びに行った時家族全員色々濃かったわ。
姉ちゃんがすらっとした吉田沙保里みたいな感じでかっこよかった。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:13:40.77ID:jXIlk+fp0
ジャップ以外はジャップを見下していることに気が付かない

それがジャップ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:13:59.82ID:5FpPlwmp0
鶴太郎がアイヌだったら
アイヌの顔面偏差値が一気に下がるよな。
美形なのが売りなところあるのに。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:14:58.67ID:H6VSFYB60
日本人が如何に差別的で品性下劣な国民であるか示す為、
各国語訳を付けて公表したら良いのに。
0009朝日新聞不買
垢版 |
2020/01/18(土) 14:15:30.97ID:YmhaoV6u0
>>1
アイヌはニダヤ人だな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:16:36.64ID:bz5/NksH0
>>民族としてのアイヌはいない
正しいんじゃないの
江戸時代に感染症の原因と言う名目で集落自体は全滅させたんだから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:18:01.62ID:7H0/wJSO0
北海道、東北はほとんどアイヌって本当?

顔が濃さでわかるとか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:18:45.09ID:9qXutiR90
アイヌ協会の役員に漢字三文字の外国人が多いって本当?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:18:46.14ID:5MDg4h210
>>11
ほんそれ
アイヌなんて歴史でしかないのに同和系とシナチョンが分断狙ってる件
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:18:51.67ID:30LIv2bd0
【朝鮮人】アイヌを使い日本分断工作【ザイヌ】

朝鮮人は「沖縄独立」「北海道, アイヌ独立」を推進


■宇梶剛士(在日朝鮮人、元関東連合、元ブラックエンペラー総長)←←←

新宿大久保生まれ
錦野旦、菅原文太の付き人として芸能界入り
(錦野、菅原も有名な在日朝鮮人)


最近になりアイヌ系を自称
「差別」を武器にアイヌ独立工作
https://imgur.com/1hBrw8l.jpg

■母の宇梶静江
アイヌ女性 壮絶な差別体験/宇梶静江さんの話に共感広がる【朝鮮日報】←← (笑)(笑)
http://chosonsinbo.com/jp/2017/07/lp170707/


※アイヌ団体は部落解放同盟が乗っ取り済み
(部落解放同盟 =朝鮮人の差別利権団体)


【関東連合】(元ブラックエンペラー)
www.youtube.com/watch?v=-IlEAXKCz34

(関東連合は在日朝鮮人のチンピラ集団)
(山口組の下部組織)
www.windy-windy.net/mitateshinichi
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:18:54.49ID:Fatmfuu30
ウチナンチュも先住民族ではないのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:19:22.05ID:J5X3RcJH0
>>12
北海道の屯田兵入植も知らないとか、中学社会科は評定1だったの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:19:37.01ID:u5ljos9v0
あーあ
公表できないパブリックコメントってwww

ネトウヨwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:20:02.02ID:zMKEic0C0
パブリックコメントを募集しておいて国民が自分の意見を書いたら非公表とかおかしいだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:20:32.99ID:Hm5L1CoJ0
なりすましチョンがアイヌのフリしてるからだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:20:48.70ID:iTnj3xfD0
公表しないのは良くないだろ。何の権限があって寄せられた意見を握り潰すのか。
専門家とやらは何を以って「異常な状況」と判断したのか。98%が正常で2%が異常だっただけではないのか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:21:46.89ID:30LIv2bd0
>>15

【衝撃】アイヌ協会の副理事長が敵国北朝鮮の「金正恩著作研究会」を立ち上げてた 他にも朝鮮学校無償化を訴えたり、朝 鮮 学 校 で授業も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551131708/


★沖縄独立、北海道アイヌ独立を推進する
朝 鮮 人 団 体『のりこえねっと』


辛淑玉@shinsugok(のりこえねっと代表)

来年の今日。沖縄独立。
2016年9月17日
brief-comment.com/blog/okinawa/54330/
https://imgur.com/Lw8DdlW.jpg


「のりこえねっと」共同代表

石井ポンペ(北海道アイヌ協会札幌支部長)
辛淑玉(在日3世・反日活動家)
松岡徹(部落解放同盟中央本部書記長)
知花昌一(沖縄県在住の平和運動家、反戦地主)
鈴木邦男(一水会顧問)
佐高信(週刊金曜日 編集委員)
村山富市(社会党・社民党)
宇都宮健児(元日弁連会長・共産党)


【在日の本音】日本人は黙って殺されろ! 出演: 辛淑玉(のりこえねっと代表)
www.youtube.com/watch?v=VHq4aBBKuIY
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:22:19.77ID:7H0/wJSO0
>>17
評定って何ですか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:22:52.48ID:q6z32I3W0
「アイヌ人」が含まれる→キャベツ
「朝鮮人」が含まれる→キャベツ

これくらいで98%ってとこかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:23:06.45ID:rwzj98/c0
まだやってたんだw
この工作w
0031日本人と同化し純粋アイヌはいない、在日・同和で構成された現代アイヌ
垢版 |
2020/01/18(土) 14:23:38.15ID:HrdAIeui0
>>1
.
 ●○●『幹部が“在日”と“同和”で構成されているアイヌ団体』●○●


最近、北海道の“在日朝鮮人”・“在日韓国人”のために、
「大義名分としてアイヌ民族支援」と言う形を変えた、

「在日朝鮮人・在日韓国人利権」新しく作り、
年10億円もの税金が、北海道につぎ込まれているという。


これらの助成金利権の相手は、実は“在日朝鮮人”・“在日韓国人”である。

そして、当の本人たちであるアイヌ民族は日本人との混血が進み、
今では、民族的差別も唱えないという。 なんとも滑稽な話である。


アイヌなのに何故か、『幹部が“在日”と“同和”』で、
下にいる「本物のアイヌ人の声が全く届かない」という不可思議な団体である。

元々、日本に同化されてる民族であるから数が少ない(純粋なアイヌはいない)ため、
積極的に「“偽者のアイヌ民族”を認定して数を増やしてる」状況である。
アイヌでもないのに、月20万も生活保障費が支給され、学費も支給されてる。


在日の生活保障費が16万円に対し、アイヌが20万円であるから、
やはり、そちらの方に流れていっているのであろう・・・。

http://kuukai.blogzine.jp/blog/2010/02/post_1699.html (リンク切れ)

(PDQ951)


.
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:23:56.90ID:u5ljos9v0
語彙力無さすぎて同じニュアンスのことを別な言葉を使って表現できない愚www

パブリックコメントなのにパブリックじゃないと政府に認定される愚wwww

ネトウヨWwwwww

頼むからパブリックコメントを崩壊させないでWwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:24:21.47ID:d+9dh2bj0
>>1
????「アイヌの裏にはアイツらがいる!」
????「ヘイトスピーチ対策法はおかしい!アイツらを批判してるだけなのに!日本人へのヘイトは許されるのか!?」
→両法案とも安倍内閣が成立に尽力

????「安倍さんしかいない!他はクソ!」


こいつら何がしたいの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:24:32.74ID:HyDPbCJB0
>アイヌ民族は先住民族ではない

これを差別にカテゴリーするのは 言論の自由とか科学の否定だわ。
こんな普通の意見が差別にされるなら全部差別になるわ。
縄文人が先だろ、のどこが差別なんだよ、コイツ思考停止の馬鹿だろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:25:13.77ID:LZlIq0lR0
石井ポンペというアイヌが
北海道「表現の不自由展」を主催してたよね
すごく酷い展示してたよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:25:19.25ID:zSubAR7h0
公開しないって言いながら内容を事実上出してるじゃんw
要するに今回の結果は反日極左外国人が日本を破壊するためのヘイトスピーチ合法化のために、アイヌへの差別が存在するという証拠を作るために利用したんだろ。
本当に公開されなかった意見というのは、在日が裏で糸を引いているという一番触れられたくない事実の告発だったんだろうな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:25:30.15ID:+2zh/7br0
自民を支持してくだらない法律作らせておいて
匿名で差別を撒き散らすネトウヨって
マジで何がしたいのかわからない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:25:35.07ID:zx+/sIVz0
いかにも陰湿ジャップのエピソードだな
大震災では朝鮮人が虐殺されたのも同じ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:26:04.02ID:gBGOIAPn0
差別とかの意識は全くないが、
北海道内でのウポポイゴリ押しはうんざり
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:26:21.89ID:fBwv3qRK0
また、チョンが迷惑かけてるんか
0042日本人と同化し純粋アイヌはいない、在日・同和で構成された現代アイヌ
垢版 |
2020/01/18(土) 14:27:08.63ID:HrdAIeui0
>>1 >>35
.
.
 ●アイヌ協会の背後に見える『主体思想(チュチェ思想)』と進む日本侵略●


  日本民族には、「出雲族」や「大和族」「日向族」など、いろいろあるが
.
 アイヌはその内の一つと数えるのが自然。すなわち、アイヌは日本人の一部。


.

しかし、現在のアイヌを巡る動きは、もはや「民族」がどうかと言うことではなく
.
その目的が、これを利用した「日本」の“弱体化”あるいは“分裂”になっている


.
ケ小平:「日本を攻めるには、琉球(沖縄)と蝦夷(北海道)をおとせばよい」
.
中国共産党 ⇒ 北朝鮮(主体思想) ⇒ 沖縄基地闘争・関西生コン・アイヌ協会
.
.
http://tetsu-log.com/ainu-190728.html


.
(PDQ951)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:27:13.79ID:jAHQOb0A0
まずアイヌに関わってる人は普通の人たちなんだから,自分たちの活動は清廉潔白だと
完全なる身体検査を受けるべきだよ。
ぜひすべての身体検査を受けることを身の潔白のためにちゃんと示してほしい。
そうすればバカqサクラの奴らなんてもう二度と何も言えんぞ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:27:20.99ID:nSY0JgfN0
日本中戦国の世で侵略し侵略されを無数に繰り返してきたんだけど
アイヌだけで特別扱いして保護しろってのは他の大多数を無視してるんじゃないか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:27:26.02ID:30LIv2bd0
>>15

■維新オーナー 橋下(在日朝鮮人)←←←

父親が山口組 (土井熊,津田組)の朝鮮人ヤクザで部落解放同盟メンバー
https://imgur.com/Cl9UdmK.jpg


橋下も部落解放同盟・マルハンなど朝鮮組織が支持団体

(朝鮮の工作機関 テレビ朝日レギュラー出演)←←←
i.imgur.com/nlFnjbP.jpg


■橋下の主張
『沖縄独立』『在日参政権』『戸籍廃止』←←
『夫婦別姓』『女性宮家』『竹島(韓国と)共同管理』
https://japan-love.love/2019/11/29/ishin-baikoku/


■橋下の大阪都構想
・日本分断(中韓が乗っ取り)
・立法権を持たせ在日参政権の成立
・「沖縄独立論」も日本分断工作


【我那覇真子「おおきなわ」#59】知って下さい!橋下徹流「沖縄論」はここが大問題
www.youtube.com/watch?v=159etCBEFkQ
 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:27:58.87ID:u5ljos9v0
これ深刻だよな
言葉使いもわからないような人がパブリックを気取ってオナニー
しかもそれが全体の98パー
頭がパーのくるくるパー

やばいは日本
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:28:28.24ID:nSY0JgfN0
先住民族ってイイ方も悪意に溢れてるわ
日本にはアイヌって民族もいたってのが正しい、日本がアイヌの物だったわけではない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:28:28.69ID:B8SYa8ag0
なんで、アイヌ人向けの法ができるんや?
てか、いつの間に。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:29:17.70ID:QXTGxSQI0
殆どは北海道の人間の差別なのに、まるで日本人全体が差別をしてたかのような法律だもんな

こうなるのも予想できないとはw
0050流入し日本と同化し今は在日同和で構成されたアイヌは先住民ではない
垢版 |
2020/01/18(土) 14:29:25.52ID:HrdAIeui0
>>1 >>31
.
.
【ch北海道】アイヌが北海道の先住民族ではないことを学びましょう
.
 https://youtu.be/PKxNuaPX3xI?t=844 


.
  先住民である和人にアイヌが流入して同化したにもかかわらず
. 
 『アイヌ新法』により事実が捻じ曲げられ歴史が塗り替えられる。


.
(PDQ951)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:29:31.02ID:/Gx4ssRA0
ジャップって本当に陰険。
大嫌い。
こんな国に生まれたことが罰ゲーム。
最悪。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:29:34.85ID:jAHQOb0A0
アイヌに在日なんて関わってるわけ無いだろ・
関わってるとしてもなにか問題があるのか?
そういう誤解が二度と出ないように金の流れ関わってる人々の厳密な身体検査をするべきなんだよ。
そうすればネトウヨのアホどもは何も言えなくなるぞ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:31:06.60ID:jAHQOb0A0
>>1
まずは関わってる人々の厳密な身体検査を今すぐお願いします!
彼らは間違いなく陰謀論とは全く関係ない正しいことをしようとしているのだから
今すぐに身の潔白を証明してください!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:31:09.25ID:a6SFQKWx0
差別表現だからと公開するなと、アイヌ(朝鮮人)団体から
猛抗議があったからね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:31:44.33ID:jAHQOb0A0
だから今すぐに身体検査してくださいよ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:32:32.74ID:a6SFQKWx0
韓国ではアイヌは韓国同胞だから、北海道は韓国領土というのがどんどん増えてる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:32:42.55ID:Gf9eLxFk0
アイヌではないのにアイヌと名乗ることを否定している
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:32:44.30ID:30LIv2bd0
>>15 >>25

 朝〇人が、沖縄と北海道で分断工作


【立憲民主】石川知裕『北海道独立宣言!』

・石川知裕(立憲民主、小沢の元秘書)
・玉城デニー(小沢党の幹事長)
・山本太郎(小沢党の共同代表)
https://imgur.com/5hbToNu.jpg

(小沢一郎、韓 国 済州島出身)


955 名無しさん@1周年 [sage] 2018/09/09(日) 15:01:56.08 ID:LSBjWVtF0

自称アイヌの朝 鮮 人が騒いでる

アイヌ組織に部落解放同盟が入り込んで
利権化と日本の分裂を工作中

沖縄の反基地団体(関西生コン)も部落解放同盟と同一メンバーの朝 鮮 人
 
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:32:52.10ID:fyg5Axgi0
ネトウヨがまたやらかしたのかよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:33:09.36ID:u5ljos9v0
>情報公開された資料によると、「関しない意見」の大半は「アイヌ民族は存在しない」「アイヌ民族は先住民族ではない」「アイヌ民族への差別はなかった」―などの内容を含んでいた。

ここにもいるWwwwwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:35:26.56ID:u5ljos9v0
>>1
>ネット上では、同様の意見提出を促す記述が複数確認され、個人による20〜30件の提出を求める例もあった。意見は匿名が可能なため、同一人物が複数提出した可能性もある。

あーあ、パブリックコメント台無し
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:36:16.38ID:jAHQOb0A0
だからさ?お互いの誤解を解くためにきちっとアイヌの方々はその証拠を提示して
反対派を黙らせないといけないのよ。
今すぐに相互の同時話し合いをしてくださいよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:37:08.38ID:tScrrp3E0
レッテル罵倒するだけの明らかに差別的なものもあるだろうけど
利権問題に関する的確な指摘であっても差別ということにして非公表にしてそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:37:47.54ID:jAHQOb0A0
まずお互いがきちっと話し合いしないと全く意味がない。
アイヌに関わってる人たちはなぜそれをしないのか?
だから陰部論を言われる。きちっと証拠を反対派に見せる義務があるのですよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:38:48.17ID:jAHQOb0A0
批判してる側に明確に証拠を出してください!!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:39:05.25ID:YXycwkxz0
金神威が好きなアイヌ血統のおじさんたち
「もう弱くて守ってもらうアイヌのイメージはやめれ
オレらは強い狩猟民族」って言ってまんが喜んでるって聞いたんだけど
なんか平べったいのとババアのアイヌだけが
サベチュ!って騒いでる感じするわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:39:09.90ID:EHyIACM00
北海道は蝦夷地。
北海道の地名はアイヌ語が由来。

アイヌは先住民族。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:39:24.87ID:TrhuGUGO0
さすがジャップ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:39:28.97ID:u5ljos9v0
物事の道理がわからない→>>64
こうして愚かな人が公共の幅を狭めていくんだろうな
やがてパブリックコメントも閉鎖になって
有識者の意見はとなって、言論が歪んでいく

愚かなのにも程がある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:40:58.53ID:HrdAIeui0
>>1
.
日本人と同化して純粋アイヌはもういない
.
事実を言ったら「アイヌ民族ヘイト」w


在日・同和で構成された現代アイヌ
.
事実を言ったら「アイヌ民族を傷つける」www


.

.
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:42:24.30ID:u5ljos9v0
青山繁晴議員なども然もありなんなことを言ってそのまま、曖昧な根拠で問題を指摘しそのまま

なんなんだろうなあ、ここまでくると害悪だ

批判するなら疑問視するなら正しい批判正しい疑問視をしろよ

迷惑なんですよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:42:32.89ID:tScrrp3E0
自演して「アイヌは差別されてる」という実績作りも可能
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:43:45.86ID:7ULzDhvy0
差別的表現を投稿した人の支持政党はあれだなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:44:19.04ID:WFhg3LQi0
なんのためのパブリックコメントなんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:45:30.31ID:yFf40hin0
自分の気にくわない意見を差別として握り潰すパブコメってw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:47:54.00ID:u5ljos9v0
パブリックな表現をしてくださいよ
パブリックの意味を勘違いしないでくださいよ

5ちゃんじゃあるまいし笑

パブリックコメントは実名でマイナンバーと紐付けしたほうがいいかもしれない

自民党に言っとくべ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:48:21.64ID:EB5R7DVj0
アイヌはもう居ないのは本当だしなんでそれが差別になるんだろ
ひどいね 自民党
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:49:23.06ID:u7Cgqi/L0
こうやって税金が利権に流れていく
官僚国家アホくさ
滅びろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:51:12.86ID:30LIv2bd0
>>15>>25

【沖縄】「私たちは言葉と文化を奪い取られ、琉球の人とほとんど同じ扱いを受けた」 沖縄でアイヌ民族の供養祭 平和と友情願い祈り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558694112/


281 名無しさん@1周年 2019/05/24(金) 20:54:52.98 ID:USAXOCir0
なぜか朝鮮人がアイヌ民族を名乗ってるというね


277 名無しさん@1周年 2019/05/24(金) 20:52:18.18 ID:NyhZpFK80
そういうところには「同じように差別されている人間」として
アレらが必ず入り込んできて組織自体乗っ取るから
部落しかり障がい者しかり女性しかり子供しかり左翼しかり
最近はLGBTだな


300 名無しさん@1周年 2019/05/24(金) 21:09:02.94 ID:ogooxa2V0
以前、NHK「小さな旅」で新大久保コリアンタウン特集やってたけど
なぜかそこのビルの一角にアイヌ関連の交流施設があって
在日の人たちと和気あいあいの映像が流されてたな
勘の鋭い人はもうおわかりでww
 
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:52:39.77ID:w5shnpPz0
差別は存在するソース>>パプコメの98%
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:54:31.22ID:u18vDLB10
>>68
それ、アメリカのインディアン保護法の翻訳版だから。
実際には北海道には縄文時代以来本土日本人と同系統の人たちが平和に住んでいたところにオホーツク系のアイヌが侵略して虐殺を働いたのが真相だろう。
インドでもギリシャでも北方からの侵略者は伝染病と一緒に南下して来るので人口的に少数でも定着しやすい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:56:08.18ID:fkJjfp6a0
ネトウヨ「アイヌは反日!」
ネトウヨ「アイヌを殺せ!」
ネトウヨ「アイヌはチョン!」

↑この論理的なパブリックコメントに感動してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 15:00:39.55ID:dCKFxxpk0
少なくてもアイヌ利権が存在するから差別問題とは別に議論すべきじゃないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 15:02:56.01ID:x+58Zq1C0
差別利権は やめようね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 15:05:37.98ID:ca+7hbqx0
DNA検査して見せろってんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 15:06:28.93ID:y0X3pO070
ネトウヨを30匹見たら1匹と思え
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 15:07:49.09ID:30LIv2bd0
>>15>>25

 ザイヌの正体を暴露!!

しかし5ch がワード規制でブロック

(5chは在日が乗っ取り済み)




★(規制されたコメント)

https://imgur.com/boPR0hQ.jpg
 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 15:08:15.53ID:FrQtkGx80
本当にアイヌの人ならそれを理由に差別しちゃ駄目
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 15:12:24.62ID:BafynMKx0
存在するかどうかは事実評価の問題で差別じゃない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 15:14:52.01ID:vEsysEF90
パブコメって住所氏名必須がデフォじゃなかったのか
勿論公表はしないけど役所は把握してるものだとばかり思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況