X



【株価更新】象印マホービン株、中国家電大手が大量保有 業務提携・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/18(土) 14:12:13.24ID:ZEU/e0zO9
象印マホービン株が上昇している。昨年後半からじりじりと値を上げ、今年1月7日からは3日連続で上場来高値(株式分割などを考慮した実質ベース)を更新した。足元の上昇のきっかけは1月25日の春節(旧正月)前のインバウンド(訪日外国人客)期待ではない。中国家電大手が象印株を保有していると判明したことだ。

株の買い増しや事業提携があるかもしれない――。7日の株式市場で象印株は急伸した。株価は一時前日比29
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO54473290W0A110C2000000?s=4

取引値 1/17 15:00 2,188
前日比 +12(+0.55%)
前日終値 1/16 2,176
始値 1/17 09:00 2,166
高値 1/17 11:01 2,202
安値 1/17 09:24 2,142
出来高 488,400株
売買代金 1,066,908千円
時価総額 158,849百万円
値幅制限 1,676〜2,676
https://m.finance.yahoo.co.jp/stock?code=7965.T
https://www.zojirushi.co.jp/index.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:13:54.58ID:LGT9lYm30
日本を下請け工場にするパソナミクス、安倍さんのディスカウントジャパンキャンペーン順調だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:14:17.16ID:1WVF96n80
場違いかもしれませんが
失礼します ペコリ((・ω・)_ _))
私は今
ネットで
リサイクルショップをしていて
皆さんの いらない物を
集めています
着払いで いいので
皆さんのいらない物を
送ってください
よろしくお願いします!

849-4176
佐賀県 西松浦郡
有田町原明乙6-5
百武洋平
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:14:20.11ID:rXP8NWRj0
勝手にどうぞ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:14:39.87ID:9F7NHsYF0
炊飯器とかステンレスボトルとか中国人観光客が爆買い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:14:50.90ID:g6gQu5iP0
中華に買収された方がいいよ
シャープだって買収されてからスマホがよくなってバカ売れしてるし
0008句読点
垢版 |
2020/01/18(土) 14:15:00.99ID:737SR5IG0
 外資系企業に買収された方が良い。魔法瓶に先はない。
宇宙に行こうが何だろうが。こんな國だけでは儲けられない。
中國やモンゴル、ロシアは需要がある。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:15:03.23ID:6ixN9jzB0
テイク・オーバー?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:15:48.20ID:cNXRB/5k0
ディスカウントジャパンの売国安倍政治で日本企業がまた中国に買われるのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:16:09.95ID:8gqFdmUg0
ぼくはタイガー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:16:20.74ID:vJTJFVpU0
炊飯器効果か・・・
保温系のものは象印がダントツで性能いいと思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:16:26.57ID:CVhYS09k0
これは終わりだわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:16:35.43ID:yjUwGSHQ0
日本が安いんだろうな

技術が流出していっても文句言わないのな
スパイがーとか散々騒いでたのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:17:32.72ID:zHwP6fHE0
ほ〜〜ら 象さんだぞおお

ほ〜〜らほら
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:17:49.35ID:zD3HcyFh0
炊飯器も中国に負け確定w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:18:07.52ID:j5wGCF7l0
>>8
USB保温機能ついて爆発しまくる予感。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:18:09.13ID:MEvnPPhx0
中国人は何であんなに日本製の魔法瓶が好きなん?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:19:23.35ID:rXP8NWRj0
中国や東南アジアで生産してるんだろう?

必要ないじゃん。

国内の中小を育てた方が良いよ。

象印は倒産一直線になるから・・・。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:19:28.32ID:gCN64k/Z0
外資が正当に入ってきただけで、買わねとか、頭大丈夫か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:19:33.74ID:4g1/ua660
加湿器だけは残しておいてくれ…
後は俺タイガー派なんで好きにしてくれw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:20:06.13ID:Y32IyB6t0
魔法瓶が売れていると喜んでいたら、
魔法瓶の会社が中国に売れてしまった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:20:11.30ID:4oRAQWU30
米より中国にすり寄った方がいいな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:20:12.10ID:JY1vupfy0
>>23
純粋に性能がいいから
魔法瓶分野はTHERMOSか日本企業という選択肢になる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:20:21.36ID:VhY8pvVc0
外国人労働者がたくさんいるの?
なら欲しいだろうね、会社ごと。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:21:10.86ID:3AetYUFH0
70年代後半から80年代にかけて、家電製品のCMといえば、
「世界初」といううたい文句が多かったんだけど、
今は全く聞かない、それだけ企画力や開発力が
落ちてんだろうな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:21:11.02ID:cE0OeGc60
インバウンドで盛り上がった、2015年あたりにも爆上げしてるね
そのころは、「コンドーム」の会社とかも爆上げしていた(中国人に人気がある商品やから)。
でも、最近は株価も落ち着いていたが。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:21:41.78ID:HP224cqI0
日本で水筒や炊飯器
大量購入して帰国する民族が
筆頭株主になり
乗っ取り計画してるって
怖いなぁ
象さん負けるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:21:57.13ID:zulfOEfH0
中国のマスに物言わせるやり方は国内の人海戦術なら面白がって見てられるけど
他の国の国土や企業乗っ取りは傍観していてはまずい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:22:28.62ID:zD3HcyFh0
大日本帝国賛美者御自慢の技術がまた一つ消えたねw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:22:59.05ID:rVftgjOR0
象から、龍印マホービンになるわけか。いいんじゃね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:23:06.75ID:VhY8pvVc0
中国人が多いとなると、内部から揺さぶられておじゃん
そういう可能性もある。
なんせ、国家ぐるみでチベットに漢民族を侵攻させ、言語統制し、中国自治区にした国だから。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:23:15.13ID:rXP8NWRj0
大手は大体、円高当時に海外に工場移転してるだろう?

名前だけ日本メーカーなんだよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:23:17.29ID:aFOQ8i0R0
日本の家庭の炊飯器まで中国製でご飯食べるのか毎日
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:23:55.44ID:EDuPIJOo0
象印の方が冷たさは長持ちする気がするけど内側がハゲる。タイガーの方はハゲない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:24:19.27ID:+nMDPQYZ0
圧力鍋みたいな爆弾になりそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:24:44.08ID:aBW/vuoX0
増資しる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:25:01.13ID:VhY8pvVc0
日本企業は陣地から簡単に出すぎだよね。
国外に出たら、日産みたいになるのが目に見えてる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:25:04.96ID:cV98TM9k0
日本をぶっ壊す
これがアベノミクスだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:25:13.90ID:MEvnPPhx0
中国人の主食はご飯ではなく餃子なのに、炊飯器の需要が旺盛なのには驚いた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:25:22.05ID:ee9++SKV0
豚汁も保温できる!豚印
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:25:24.15ID:pVNy2Qpx0
象印が国内で過小評価されていただけ
買われて恨むなら政党評価できない日本という国を恨め
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:25:27.12ID:MVCi+scj0
好きだったのに…サヨナラ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:26:11.74ID:5ramC8aS0
象印も乗っ取られたかぁ…
魔法瓶水筒技術はサーモスより性能良いんで、愛用していたが残念だなぁ…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:26:39.92ID:tEdgrJbJ0
>>26
仕方ないよ、あえて外資に金を落としてやっても日本に還元してこないだろうしね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:26:41.34ID:2EqmBaA30
土鍋の復権来るな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:26:55.89ID:WrjrBBFo0
ホットサンドメーカー1枚用をまた出して欲しい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:27:06.30ID:K8QKkT2Z0
今時、個別日本株買ってくれるなんて、助かるべ。 ありがたやぁ ありがたやぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:27:08.92ID:rJr0N/g+0
魔法瓶って国際宇宙ステーションから大気圏再突入して物質を持ち帰る時に必要な耐熱容器を作った会社じゃん!って思ったらそれはタイガー魔法瓶だったでござる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:27:18.69ID:GtzrHSGE0
宇宙開発も始めたからな
JAXAなんてNASAの犬よりは中国と手を組んだほうがいいかもな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:27:19.78ID:EBZ5XSMB0
像印もタイガーも同じ下請け使っててそこが優秀なんじゃなかったっけ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:27:21.16ID:WU3BIFVy0
これが政府の言う「投資を招く」ってことだぜ?
利益は外国に垂れ流し。
よかったなお前ら。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:28:07.99ID:VLG/Stdc0
中国人の経営
日本人の労働者
これが一番よかったりして
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:28:20.36ID:rXP8NWRj0
ドイツの自動車メーカーやピアノメーカーも次々シナの資本が入っている。


あれだけ紙くずを優遇すれば、そうなるさ。w

ドルと連動させてたからなぁ。

実質的なドル経済圏だったじゃん。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:28:27.09ID:nHcpatDh0
>>31
thermosって日本企業じゃなかったっけ?
どっかの子会社だった気がする。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:28:28.65ID:ee9++SKV0
中国人は温かいままが好きだからな
豚印なら豚汁とご飯が温かいまま弁当に持って行ける
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:28:50.82ID:j5wGCF7l0
>>43
それは蝦夷や琉球同化と変わらん
方言札みてーな阿呆みたいなことやって
方言が失われてきたらみんなで学ぼうとか阿呆かとwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:29:36.07ID:3XVJwLTW0
日本は世界第二位の経済大国だから中韓に負けるはずがない
低学歴ニートは甘えるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:29:59.69ID:5ramC8aS0
>>51
象印の演舞焚き?は、色々炊飯器使ったが、
最高傑作かな。マジで飯が旨い。同じ米なのにw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:30:05.93ID:j5wGCF7l0
>>71
AFS罹患しそうで嫌じゃん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:30:18.20ID:Ik3K88SM0
タイガー魔法瓶の本社はよく通るが
けっこう頻繁にトラックが出入りしてる
活気があるね
その近くのパナソニックは、ありゃダメだ
活気がない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:30:50.35ID:WyV5PZ8O0
今でもこんな状態なのに、山本太郎は法人税を上げろとかアホなこと言ってるからな
そりゃもう法人税が上がったら倒産間違いなしだろ
中国に買われますわな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:30:53.20ID:4bwK3ioP0
>>16
そうだね。


ところで、あなたの身の回りのものは全て国産?

食材、建築材…色々あるぞ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:31:33.79ID:uVEog0Ga0
地道にやってきた象印までチャイナに買収されちゃうのかよ?

このような国家規模の独占禁止法違反をいつまで看過しているんだよ?

もうチャイナマネーは世界の株式市場から締め出せ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:31:53.71ID:KvEG2TvU0
>>66
どちらも、大阪の中小企業だっけ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:32:35.58ID:rXP8NWRj0
馬鹿共が、東アジア共同体をしたいしたいって、泣き叫んでるんだよ・・・。w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:33:21.71ID:mXg1gQ9c0
やっぱり日本の技術は凄いな
魔法瓶なんて日本にいるとなんとも思わなかったけど海外で凄い注目されてるんだね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:33:35.48ID:a6SFQKWx0
単なる中国人の日本信仰を狙った投資だけどね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:33:48.83ID:YlQBd90l0
家電の技術はみんな支那に行って、冷蔵庫みたいになるなwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:33:51.64ID:/aQklcUK0
象印クイズヒントでピント
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:34:19.01ID:5ramC8aS0
>>70
マジか?w USAの企業じゃ無かったか?
保温・保冷性能は、

象印≒タイガー>サーモス≒ピーコック>パール金属>その他

って感じかな。洗浄の手入れのし易さは、タイガーに分があるな。
コップ型の栓の複雑怪奇な造形で、象印は洗浄し難い。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:34:24.42ID:r5Lthfzx0
加湿器素晴らしいのに…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:34:26.57ID:jviCNZYC0
八紘一宇だぞ、よかったな国士様
八紘一宇だぞ、八紘一宇
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:35:21.65ID:0B7tTv1W0
象印お前もか、長年ポット関連を愛用していたのに裏切られたかんじだな、次はタイガーか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:35:45.30ID:19rrWNV80
爆買いの中国人にあれだけ持ち上げられてたからちっとも不思議じゃない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:35:52.35ID:OxXdw/Xy0
拒否しろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:36:11.81ID:YIdpPmop0
玉置宏「象印賞!!」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:36:40.26ID:2moSE1CA0
>>68
それを侵略って言うねんなw
日本の経営も頑張らんと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:36:43.36ID:WU3BIFVy0
>>81
地道にやってるだけじゃ駄目なんだな。
アップルなんかその真逆をやって世界企業なんだわ。

日本はプレゼンが絶望的なまでに下手糞すぎ。デザインセンスも皆無。売り込みが下手。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:37:37.06ID:2moSE1CA0
>>84
フタが定位置でぴったり閉まるってのは侮れんのやで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:37:39.17ID:Ut9PvkT10
そのうち国そのものが乗っ取られるなw
俺はその頃死んでるからどうでもいいや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 14:37:57.38ID:NqZjiin30
>>1
今年の春に中国の北京で、日本の国民的アイドル『嵐』のコンサートが開催されます。
しかしはっきり言ってこれは、中国共産党の大罪を、嵐とジャニーズ事務所に肩代わりさせる為の『罠』です。

日本では全く報道されませんが、中国共産党は今、かつてのナチスドイツを上回る人類史上最悪の非人道政権として、欧米を始めとした世界中から非難されています。

ウイグル、チベット、南モンゴルでは人権蹂躙や臓器狩りや民族浄化(抹殺)、香港では民主化デモに対する弾圧や暗殺などを行っており、
その血塗れの手を拭う為の道具として、中国共産党は日本の天皇陛下と国民的アイドルの嵐をセットにして政治利用しようとしているのです。

このままでは、嵐とジャニーズ事務所、そして天皇陛下と日本国民は世界に対して大変な汚名を背負ってしまいます。
どうか真実を知って「習近平国賓来日反対運動」に協力して下さい。

【百万人署名運動】なぜ習近平を国賓で招いてはいけないのか?[R1/12/24]
SakuraSoTV 
http://y2u.be/uGvwoVs_tIY

中国の臓器狩り:動かぬ証拠(日本語吹き替え版) 鐵證如山 ドキュメンタリー
NTDTVJP
http://y2u.be/S-xKHa_mBYg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています