X



【英王室】ヘンリー王子夫妻、称号返上へ 公務引退、公金もなし―

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/01/19(日) 09:41:54.26ID:Z47H1+vV9
ロンドン時事】英王室は18日、声明を出し、ヘンリー王子夫妻が今春から王室の公務を行わず、王族の称号「ロイヤルハイネス」(殿下・妃殿下)を使用しないことになったと発表した。公金も受け取らない。王室から離れたいと「引退宣言」した夫妻の意向が認められた形だ。
 チャールズ皇太子と故ダイアナ元皇太子妃の次男であるヘンリー王子は王位継承順位第6位。「シニアロイヤル」と呼ばれる主要王族が、王室を事実上「離脱」する異例の事態となり、長い伝統を誇る英王室は大きな転換点を迎えた。
 声明によると、夫妻はエリザベス女王の代理として公務を行わない。ロンドン近郊ウィンザーの自宅改修のために使われた公金240万ポンド(約3億4400万円)も返金する意向。
 夫妻は英国とカナダを行き来して生活するが、ウィンザーの自宅は英国滞在時の拠点として所有を続ける。ただ、今後の夫妻一家の身辺警護をどう手配するかや、費用を誰が負担するかは明らかになっていない。
 女王も18日声明を出し、「私の孫とその家族が前へ進む、建設的で協力的な道を共に見つけられたことを喜ばしく思う」と表明。夫妻がメディアから過度な注目を受け、困難を経験してきたと強調し、「より干渉を受けない人生を求める彼らの望みを支持する」と述べた。

2020年01月19日09時03分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011900094&;g=int
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:39:19.12ID:uiJjeu6q0
>>733
真子さんはどうなっても自業自得やが未来の悠仁様は天皇になるから無理やな
悠仁様は恋愛とかやめてほしいわ
全員失敗している
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:39:29.50ID:LUxns2Kv0
ウィンザー城の自宅権利は手放さないのか

リフォーム代だけで3億円も税金で払ってもらってたって
すごい大豪邸なんだろうなあ

強欲だなあ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:39:30.40ID:K0f0tAts0
小室と眞子が表向き離脱しても裏から秋篠宮が金流すにきまってる
今謎の力でアメリカ留学して奨学金もらってるようにね
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:39:44.87ID:kmxWqo+o0
眞子と小室が駆け落ちして皇族辞めてハワイに住むようなもの
ついでに皇室御用達ブランドを商標登録して自分のものにする
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:39:49.00ID:z89sa8dF0
英王室の王室領
@マン島 Aジャージー島
元首は英国王であるが、両島ともに英国領土ではない。
したがって、ブレグジットとは無関係に、最初からEU域外。
それぞれ自治政府と議会を持つ。国防は英国が行う。

他にもあったら、教えてね。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:39:50.89ID:KMA1Y8BS0
赤毛はユダ、カインのイメージで悪魔、異教徒、癇癪持ち、裏切り者だと。精神性も髪の色に馴染んでいくニダ
東アジアでは吊り上がった細い眼、出っ張ったエラ 能面、精神性は相当関係あるニダ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:40:09.33ID:lgh4galF0
2018年に結婚して公務せずに遊び歩いて即、王室離脱かメーガン
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:40:10.97ID:A5l/k2CA0
黒んぼと結婚して王室に復讐してアメリカ国民には支持される計算だったんだろ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:40:16.40ID:Dvz+7AMp0
白人にとって赤毛は好まれない色なのか知らなかった
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:40:18.34ID:aKKBERh70
いくら返還するって言っても返せないものもあるよなあ
それで食ってくんだろうけどね
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:40:25.63ID:uiJjeu6q0
>>749
セックスロイカルでいいんやない
ぴったり
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:40:47.69ID:WTXi4JJx0
>>624
将来悠仁様が即位するのは決まっているのだから、
今の天皇も繫ぎだからね。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:40:53.14ID:diRuPiGk0
元々ヘンリーはイギリスやイギリス人が大っ嫌いなんだよ
普通に考えたらいつかどこかで何かやり返さないと気が済まない
それが今で、この程度なんだから気持ちよく解放してやれよ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:40:57.04ID:3gZSxNYN0
>>755
アキシノノミヤ、ロイヤルみたいなw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:41:10.25ID:65bLpX5v0
>>751
恋愛自体は人間の本能だから否定しないけど、
結婚する相手はきっちり裏取ってほしいわ
そんな気骨のあるスタッフが今も残ってるか疑わしいけど
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:41:23.93ID:8mJ35hW80
>>8
海の王子w
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:41:31.33ID:lgh4galF0
たった一年ちょい王室にいただけで一生公爵名乗れるんだな、イギリスは
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:41:41.18ID:Dvz+7AMp0
メーガン「英国王室を〜ぶっこわーす」
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:41:43.20ID:x3chomAR0
>>754
だから秋篠宮家毎の離脱が必要なんだろ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:41:45.47ID:uiJjeu6q0
>>755
真子様はパスポート存在しないから個人では ハワイに行けないがな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:41:48.64ID:K0f0tAts0
これ見たらわかるように変なのと結婚させるともう終わり
好き放題やられるから
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:41:51.77ID:RC0LdmAm0
>>762
馬鹿にされる対象だよ
赤毛でそばかすハリーポッターのロンとかもじゃなかった
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:41:55.15ID:nzvQhrBj0
>>749
サセックス

って女なら死にたくなるな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:41:56.69ID:W6+ISHPe0
 チャールズ バカじゃねえの俺の息子 バカな母親に似たんだろうな なんかムカつく
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:42:04.03ID:DFDaoYFH0
ダイアナ殺害命令の物証握ってるなら、それを公開してカネにすれば良いわ。
オヤジか祖母かどっちか知りたいわ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:42:05.37ID:65bLpX5v0
>>738
しかも発表と同時にビジネス用サイト公開する手回しの良さ
人気のある兄嫁の誕生日に公開をぶつけてくる卑しさ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:42:20.17ID:QIc3b+450
まあ、確かに一般人じゃとうていたどり着けない人脈がナチュラルにあるからな
いくらでもある金稼げるやろな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:42:25.46ID:CbykXN/Q0
ウィンザーって良い匂いがしそうな響き
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:42:35.38ID:LcQOgvg+0
違う国のへっぽこ王子夫妻の事より日本の方を心配したれよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:42:39.74ID:Iq2yDSJ80
何故かカナダに。身を隠すならアラスカだよな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:42:52.80ID:PpZh6rRb0
元王子って呼ばれるのか

まあいい年したおっさんになっても
王子王子なんて呼ばれてたら
なんか恥ずかしくなるもんな

辞めたくなる気持ちわかるわー
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:42:59.37ID:2GU96PBQ0
ハゲ遺伝子を野にばらまくことにさせていいのか
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:43:15.37ID:FHb4UHOr0
>>1
ヘンリーさんになるのか?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:43:27.54ID:7ehZQ28qO
日本の次男も渦中の女KKなんかに引っかかってからボロボロ
娘までもKKに引っかかってw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:43:34.00ID:UnslZMWZ0
>>689
ないない
儀礼的に呼ぶのにはタイミングが良くないしそれにほっといても女王はお年寄りだから代かわりして新しい王が即位するときに向こうから挨拶にくる
いま国賓で呼べば遠くない次の即位には日本からは天皇は確実に来なくなるから今呼ぶのは悪手
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:43:34.77ID:kmbWdIdk0
>>486
ヤバすぎるw
ナチスに協力って情報流すとか、ナチスが勝った後の統治政策で協力するって感じか?
個人の汚点を通り越して王室史上に残る汚点だなw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:43:53.80ID:fB4+F1ko0
なんか昼ドラみたいにドロドロだな英国王室😨

日本でドラマ化したいわ昼ドラマ枠でさ❗
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:44:06.27ID:DFDaoYFH0
>>762
シャーロックホームズの「赤髪連盟」もそういう背景やろか (´・ω・`)
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:44:07.74ID:uiJjeu6q0
>>785
妹 だから結婚したらダメと反対したのに
よく考えたら家族が結婚したら喜ぶのにダメと反対したのは
英国のことを思っていっていたのかな
エリザベス女王は大失敗したな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:44:19.92ID:9nxnUHt70
「王冠を捨てた恋」ってのもあったな
嫁はまさかほんとに捨てるとは思ってなかったみたいな説もある
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:44:21.69ID:Oax3BnGx0
>>751
悠仁くんこそヘンリーになるんじゃないの
それこそキコさんの地獄の姑攻撃が炸裂しそう
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:44:26.12ID:rVpMBtep0
>>20
皇位継承順位第一位でしょうが
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:44:26.12ID:pPHmgdze0
軍隊の時は危険な地域を志願したり昔は母の事がショックで
王室に対して反発心が強かった印象があるな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:44:29.71ID:W6+ISHPe0
 カナダで王朝開いたら歴史だな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:44:51.54ID:3gZSxNYN0
金の匂いしかしない、金が好きのイメージしかない
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:45:27.23ID:lgh4galF0
メーガンがヘンリーと結婚して一年間でやったこと
エリザベスの誕生会をヘンリーと共にブッチして遊ぶ
年一回の王室集まりもテニスみたいからとの理由でブッチ

あとは?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:45:28.38ID:CbykXN/Q0
>>802
オバさん好みのシナリオになっちゃう
ドキュメンタリーに近いのでいい
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:45:36.48ID:Qwe/9zu+0
>>785
多分そのうち夫婦仲が微妙になってきてヘンリーがメンタル病んでくると思う
でもメーガンが意地でも離婚はしてやらないんだよね
で、その挙句ヘンリーが浮気したり酒に溺れたりしてくるので、メーガンは被害者装うと思うw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:45:43.42ID:m+SQusa40
>>795
誘拐されたらエリザベスかチャールズに身代金要求されるぞ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:45:47.13ID:+m+DoVkR0
眞子さんもこのぐらいの気概見せればええんやないの
身一つで小室に嫁げばいい

金を得られないことを小室側が受け入れるとは思えんけどな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:45:49.64ID:W6+ISHPe0
 加藤紗里と結婚したようなもんか
なんかしっくり
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:46:08.56ID:kmbWdIdk0
>>738
ヘンリーやメーガンの他に色々裏でシナリオ書いてるヤツがいるんだろうだな
ありがちな刑事物なら、そいつがメーガンの本命だなw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:46:22.62ID:65bLpX5v0
>>792
とはいえ王室イメージ背負ったままトラブルや事件起こされても迷惑だから
完全に突き放すなんてできないだろうことは、メーガンも折り込み済みだったと思うよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:46:27.31ID:x3chomAR0
>>807
自分は棚に上げまくってなw
kkは皇室から追い出せよ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:46:53.07ID:65bLpX5v0
>>793
高位であることをやめるだけなので、王子であることには変わりない
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:47:16.54ID:DHOl28TI0
メーガンの顔って羽賀研二にそっくりなんだよなー
根っからの、、、だよ。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:47:29.69ID:kmxWqo+o0
>>816
MI6の殺しのライセンス持ちがもれなく来るよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:47:34.37ID:ptVb5B3g0
女王を高める行動しかしないという条件は暴露本出させないためだね
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:47:36.91ID:4r2BJ3m/0
スコットランドが独立したらスコットランド国王になったらw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:47:39.34ID:8awzLH5e0
一方日本ではどうあってもなんとかの宮の圭王配殿下とやらが
清和殿のベランダでお手振りする姿を夢見てる輩がいるんでそ?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:47:41.90ID:65bLpX5v0
>>815
ありうるすぎる
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:47:44.58ID:diRuPiGk0
>>817
眞子様は全然立場も背景も違うだろ

ヘンリー王子はお母さん殺されてんだよ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:47:52.46ID:JkfH+w/a0
>>742
母のようにならないよう妻子を守りたいとか言いながら徐々に近づいて行ってるのがね・・・
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:48:04.03ID:lgh4galF0
メーガンってバツイチだけど前の夫ってどういうやつだったんだろ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:48:10.80ID:SmTsqatt0
全然興味なかったけど、費用返済って事は
王族って個人資産あるんだね
給料制?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:48:14.86ID:CbykXN/Q0
>>826
ダニエル・クレイグ来るのか
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:48:46.90ID:zFYlMC9v0
>>486
最近、というか以前から知られてたことだよ
ナチスとの対立が悪化し始めた段階で、それまで住んでたフランスから南米の植民地に強制送還された
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:48:46.90ID:lGsw6NVq0
大英帝国王室>>>>>>>>>>>>土人国天コロ一族

だから比べるなよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:48:54.86ID:NhfUoegV0
「だってワシ、ムービースターになりたいんやもん」
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:49:17.88ID:Oax3BnGx0
セリーナウイリアムズが全て悪い
諸悪の根源
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:49:32.55ID:hw6B7Jcr0
Prince Harry and Meghan Markle STILL call themselves 'Their Royal Highnesses'
in statement released on SussexRoyal.com website minutes
after the Palace announces they are quitting royal life ,
dropping HRH titles and won't receive any more taxpayers' cash

まだ自分達のことホームページ上で発表したStatementでHRHと呼んでるとバカにされてる
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:49:38.33ID:kmbWdIdk0
>>749
サセックスの住人からサセックス公爵の称号剥奪しろって嘆願が集まったのは笑えるわw
もう完全にイギリスの恥だな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:49:39.38ID:I3+3IPU50
ミーガンを見ると水原希子を思い出してしまうのは何故だろう?
顔の造作が似てるのかな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 11:49:45.14ID:9PO7efsO0
稼げるどころか、じぶんとこの称号商標登録してる時点でお察しですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況