X



習近平ポスターに墨汁かけた女性、強制的に精神科病院入院 1年4ヶ月ぶりに退院するも生気がなく「お父さん」としか喋れなくなる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/19(日) 09:46:12.17ID:1qGQofIm9
1/19(日) 7:00配信
 2018年7月に上海で、「習近平国家主席の独裁に反対する」などと叫び、習主席のポスターにめがけて墨汁をぶちまけるパフォーマンスをした女性が1年4か月ぶりに、強制的に入院させられていた精神科病院から退院した。しかし、およそ生気がなく、「お父さん」としかしゃべらず、スマホをぼんやりと眺めているだけで、痴呆症のような状態になっていることが明らかになった。米政府系報道機関「ラジオ・フリー・アジア(RFA)」が報じた。

 この女性は中国中部・湖南省出身の董瑶瓊さん。董さんは習氏のポスターに墨汁をかけるパフォーマンスを短文投稿SNS「微博(ウェイボー)」上でライブ中継し自宅に戻ったあと、同日午後2時ごろ「マンションのドアの前に警官が数人いる」というメッセージを残した後、消息が分からなくなっていた。

 その後、董さんの父・董建彪さんのもとに警察から「董瑶瓊は精神的に問題があると判断されて、株洲市第三医院精神科に入院している」との連絡があった。習氏のポスターに墨汁をかけることが習氏を侮辱する罪になるとして、父も共犯との容疑で半年間警察から身柄を拘束され取り調べを受けていたという。

 この間、建彪さんは妻からの申し出で離婚を余儀なくされている。

 今年1月2日、RFAの取材に応じた建彪さんは、「娘は昨年9月、退院し、自宅に戻ったが、ほとんど言葉を口にしない状態で、1日中、スマートフォンを眺めているだけだ」と語った。そのうえで、「娘は入院前の活発さはなく、まるで別人になったようだ。もしかしたら、病院で薬物を投与されて、精神に変調をきたしたのではないか」と話している。

 RFAによると、瑶瓊さんは昨年5月、米国の中国の民主化支援団体「人道中国」(本部・ニューヨーク)によって、中国の人権問題に寄与した人物に与えられる「第2回余志堅記念賞」を受賞している。RFAは「董さん親子は中国を離れたいとの意向を示しており、海外移住を手伝ってくれる人を探している」と伝えている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200119-00000005-pseven-cn
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579387469/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:46:46.66ID:IqO3pY2L0
ママー(^u^)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:47:03.69ID:YbnP7l7A0
性器が無くなる?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:47:53.73ID:YbnP7l7A0
>>4
空も見上げないから、重症だなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:48:23.64ID:O2p6W3ti0
こわい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:48:40.85ID:Xq/OGMMQ0
墨汁
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:48:53.82ID:vRrgUEPV0
高校の時女目当てで習字部に入ったら
案の定男子は二人で楽しかったの思い出した
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:49:16.02ID:8BJ1m1XC0
共産党に捕まると折伏という拷問を受けて思考力が完全に消失するまで解放されなくなる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:49:21.71ID:osp+vROm0
洗脳ノウハウは凄いだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:49:26.73ID:m4VckIuo0
国民民主・原口「中国も民主主義国家です」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:49:48.78ID:uBgPaUqv0
偏った思想を持った精神科医は進んでこういうのに協力しそうだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:49:51.90ID:u4EsP4hB0
>>6
>>1
日本も選挙ポスター荒らしたら
囚人になるし

日本も自民党も
たいがい中国と同レベルの
庶民弾圧組織だよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:49:52.53ID:OJFcEGsC0
脳の手術の実験にでも使われたのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:49:52.76ID:YbnP7l7A0
>>6
アベ政治ステッカー老人と、ネトウヨニーツを同居させたいw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:50:00.47ID:ocXFA1c70
日本にはタカラトミーがある
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:50:33.11ID:JbQQ8s3v0
国家の主導者のポスターに墨をかけたぐらいがなんだ
もっと酷いことしてる国があるというのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:50:55.58ID:tvbkZpGX0
安部のやり方と一緒
俺らも気をつけないと
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:51:03.73ID:1XiMp6Bd0
ぱよちよん「中華の洗脳は良い洗脳」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:51:07.05ID:u4EsP4hB0
>>11

  >>18
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:51:10.71ID:NW/Asb5z0
頭に縫い目があったとか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:51:13.08ID:k/gm+tCO0
 

日韓議員連盟の幹事長を務める自民党の河村建夫元官房長官は17日までに韓国紙、朝鮮日報の取材に応じ、日韓で募った寄付金を元徴用工らに支給する韓国国会の文喜相議長の法案に関し、成立すれば日本の企業や国民らも出資するとの見方を示した。
 
 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:51:45.95ID:/rFDAzsa0
国賓として土下座外交を繰り広げる安倍政権を支持するバカウヨ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:52:11.03ID:9Prkaf1y0
テレビは報道しない自由?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:52:16.17ID:1UMSsJ3s0
子供が間違ったことをしたら親が叱る
それは我が子を愛する為である
では大人が間違ったことをしたら誰が叱るのか?
国が叱るのである
習総書記が父親となって叱るのである
これも人民を愛するが為である

そう考えると不良やチンピラの跋扈する日本は薄情な国に思えてくる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:52:45.93ID:BgC8m4iQ0
ラストエンペラーも再教育受けたって、中国版ラストエンペラーで描かれてたけど
実際はあんなぬるいドラマ描写よりもえげつない事したんだろうなって、当時思ったもんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:53:02.95ID:9WaaM5Qw0
マリーダ…
アナハイムめ、再調整したな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:53:07.50ID:fUYPlNj10
>>1
娘が若くて美人なら、父親含めて引き取ってもヨカよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:53:33.40ID:qYTroibj0
>>11
わざわざ見なくても
日共の一般党員は
事実上、精神的な
拘禁状態。

それが民主集中制。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:53:37.82ID:wbmX7WkH0
アベウヨ「共産党!」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:53:56.96ID:fUYPlNj10
>>24
パヨ?
パヨヨ〜!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:54:16.54ID:80ayEY6K0
安倍の街頭演説のときにヤジを飛ばしたら警察にどこかへ連れていかれた件とどう違うの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:54:30.27ID:DYeAXtOO0
これは安倍ちゃんGJだね!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:54:44.24ID:jQWACS0u0
安倍が憧れる体制
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:55:00.61ID:O8iHI4D70
パヨクはなんでこれも安倍ちゃんのせいにするの?
そんなことよりやることあるよね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:55:03.27ID:Q/OXhqGk0
社会の為には必要だよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:55:12.42ID:BKt+a4kV0
地方に金をバラまけなくなった時が最後。

いくつかの国に分裂して、
小中国しか残らない時代が来る。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:55:22.95ID:BPrhAflp0
安倍に洗脳されたネトウヨ
パヨク、パヨパヨとしか喋れなくなる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:55:41.65ID:oPtZqe1n0
これがやがて米に代わって世界のリーダーに君臨するかもしれない国の姿です
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:55:44.00ID:UHXp5toO0
>>23
じゃあもう扉の前に誰かいるよね
二度とネットで書き込めないよね
さよなら
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:56:18.45ID:r4Sz6BRW0
当たり前だろ。
こんなもん中国じゃ日常風景だわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:56:33.94ID:YwHhR8XH0
恐ろしい中国という印象
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:56:57.87ID:osp+vROm0
アベガーが大量にいるけど、アベガー独裁ならアベガーはみんな逮捕されて洗脳されるから直ぐに居なくなる
でも、居なくならないから安倍は独裁者でもなんでもないというw
アベガー書き込みが続く限り安倍が独裁してない証明になる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:56:59.41ID:lO0XuFNX0
独裁はやっぱり怖いな
日本も他人事ではない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:57:25.07ID:Q/OXhqGk0
日本の司法も同じようなもんだが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:57:29.01ID:uBgPaUqv0
火消しが必死だなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:57:29.22ID:GdSeBGob0
北とチュンやロス家

共通点
さー
ウルマもパスポート取得して
ウルグイに突っ込め
なら許す
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:57:30.52ID:4m/0eFL90
この手の鬼畜技術は大抵ソ連が元なんだよね
あそこは帝政時代から収容した人間をいかに破壊するかってノウハウを研究してきた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:57:33.27ID:ijNa89Ul0
>>53
浮き足立つパヨクw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:57:40.50ID:yckgUgcw0
>>47
毎日アベとネトウヨのことしか考えてないんだろ?お前
それもう恋だからwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:58:11.84ID:svMvV6l30
>>18
公職選挙法第225条に規定された「選挙の自由 ... 投票所入場整理券」
を脅かしたことで逮捕されますがそれ以上の事はありません
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:58:14.11ID:IdU8f7Td0
こんな状況にして世間に返すんだ
見せしめだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:58:29.91ID:0BEcuTCt0
想像するだけで身の毛もよだつな。
娘さんの性器とケツの穴を確認してみろよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:59:01.08ID:osp+vROm0
【国民民主】原口一博氏「中国も民主主義国家です。彼らにも人権を守る姿勢があります。私と共に中国の友人と話されませんか?」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579392289/

多分、原口も脳改造されてるな
自民の二階も脳改造されてると思うよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:59:16.10ID:r4Sz6BRW0
日本でやっても何も起きない。
アメリカでやったらトランプにツイッターで罵倒される。
中国でやったら施設に連れていかれて白痴にされる。
北朝鮮でやったら一族郎党銃殺される。

これが世界の常識だ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:59:21.32ID:nXGvxvh00
日本もこの手法を取り入れろ
建前だけの人権などいらぬわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:59:40.58ID:BssTfuKe0
日本にいる中国シンパもロボトミー済み
手術するとグーグルで自衛艦の位置が分かるようになる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:59:41.19ID:1UMSsJ3s0
洗脳されたというより更生したと表現すべき
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:00:02.61ID:Cvejv0ih0
鏡に向かってお前は誰だ?ってずっと言わされたんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:00:16.36ID:wVtV9V230
常時キメセクかロボトトミーか。
中華圏は逆らうと半端ないよなぁ。
皇帝による支配も4000年続けば染みつくものだ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:00:36.73ID:plHzIgTB0
これが原口の言う民主主義の国
原口に政権を任すとこういう国にされます
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:00:46.30ID:RnVM8tTt0
五毛党の活躍に期待w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:00:55.69ID:KTZMciUU0
>>18
日本ならば在宅起訴で数万円罰金を払ってFAか、取り調べとか起訴とか面倒だから
小一時間警察で絞られて釈放かだよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:01:47.75ID:MUjAD3pu0
>もしかしたら、病院で薬物を投与されて

もしかしたらじゃねーだろw
確定だろが
中国がこんなの当たりまえなのは中国人なら解ってるだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:02:36.28ID:fSCltaim0
中国共産党は悪魔
でもこいつらと上手くやらないとジャップも生きていけないんだよ
自分達が生きて行く為には奴らの悪しき事に目を瞑らないと
シンゾー・アベも昔は中国共産党と戦った
しかし提唱した中国包囲網に国際社会は積極的に関与しようとしなかった
国際社会が目を瞑るならそれに同調せざるを得ないのだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:02:39.86ID:B/m2FWCR0
>>77
書こうとしたら、もう書いてありました
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:02:48.93ID:sLE4COaA0
ワーー! 一年四か月も拘束されてたのかよ!
恐ろしい国だな!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:03:12.28ID:eKQMOjVV0
釈放後、共産党の崇高な理念に心の底から賛同し、その理想国家建設の重要事業を自分勝手な欲望で汚した己の行為に恥じ入り、涙を流しつつ自ら進んで刑場に赴くくらいまで、いずれ洗脳できるようになるんやろなぁ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:03:15.96ID:Q64h4IAf0
原口が中国は民主主義だからと言ってた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:03:28.64ID:8GL6CHKJ0
アメリカではアメリカでアメリカ人が同じことやっても、当局はうごかないだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:03:41.24ID:SikSHb3z0
以前と今の動画並べて出せばいいのに
中国が何やってるかのいい宣伝になる
記事だけじゃインパクト薄いだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:03:49.36ID:sLE4COaA0
確か、日本人も拘束されてるんだよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:03:53.89ID:qdXi9vZe0
「君よ憤怒の河を渉れ」映画のまんまだね。昔見てありえんとか思ったけど。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:04:05.31ID:k/gm+tCO0
 
本性露呈キタ
 
日韓議員連盟の幹事長を務める自民党の河村建夫元官房長官は17日までに韓国紙、朝鮮日報の取材に応じ、日韓で募った寄付金を元徴用工らに支給する韓国国会の文喜相議長の法案に関し、成立すれば日本の企業や国民らも出資するとの見方を示した。
  
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:04:17.19ID:xvTxsmEM0
これだから共産圏の国は嫌なんだよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:04:28.24ID:osp+vROm0
>>96
こいつも脳改造されてそうw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:04:29.85ID:RnVM8tTt0
>>91
そうだねぇ 5毛ちゃんw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:04:35.63ID:sLE4COaA0
この「精神科」 って、普通の人をキチガイにする施設のようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況