X



【本】籠池泰典氏が「森友事件」の全てについて緊急出版!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/19(日) 14:19:56.27ID:MJzI/daO9
文藝春秋は2020年2月13日、「森友事件」の真相を描き出す書籍『国策不捜査 「森友事件」の全貌』を緊急出版する。籠池泰典・森友学園元理事長とジャーナリストの赤澤竜也氏の共著。

https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FJcast_bookwatch%252FJcast_bookwatch_book10703_0d18_1.jpg,quality=70,type=jpg

写真は『国策不捜査 「森友事件」の全貌』(文藝春秋)
 妻の諄子さんとともに逮捕され、約300日間勾留された籠池泰典氏が、2月19日に迫る地裁判決を前に、「ゴーンさんも辛かったと思う」拘置所生活から、「本当の黒幕」の存在までを語る。ゴーン氏も「国策捜査」を批判しているが、本書も期せずしてほぼ同じ言葉がキーワードになっている。「捜査」ではなく「不捜査」となっているところがミソだ。

 全体は10章に分かれている。「我いかにして保守主義者となりしか」などの自伝的要素、「特捜検事は『すべてを告白して新たな人生を歩め』と言った」など取り調べの様子、「籠池家に群がり、消えていったメディア」ではマスコミ批判なども掲載されている。「国家を滅亡に導く公文書改ざん」などもある。

 BOOKウォッチではすでに『許せないを許してみる――籠池のおかん「300日」本音獄中記』(双葉社)を紹介済みだ。
(BOOKウォッチ編集部)

2020年1月17日 15:06
https://www.excite.co.jp/news/article/Jcast_bookwatch_book10703/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:21:46.88ID:EhgJFpzA0
 

「たとえ考えが違っても、相手を尊重しよう」



ネトウヨ、在日、パヨク 

仲良く暮らそう21世紀

 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:24:00.910
籠池は首相夫人が名誉校長の右翼小学校開設に向けて政官あげて格安土地払い下げ、
認可基準緩和に動いたのにあと一歩のところで頓挫して残念だったな
佐川は無罪放免、谷はさっさと政府が避難させたぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:29:03.40ID:I3+3IPU50
この人、死ぬまで他人を逆恨みしてるんだろうなと思う
息子に言われても治らないね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:29:10.85ID:AIXva6QU0
佐川「記憶にない」
検察「・・・」

柳瀬「記憶にない」
検察「・・・」

ゴーン妻「記憶にない」
検察「はい、偽証したから逮捕ね」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:29:47.82ID:AAoggcoo0
ウソ
つき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:30:09.37ID:9N2i/E+k0
>>6
だってただの詐欺事件だもん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:32:51.38ID:rs5+f+XU0
どう考えても安倍も昭恵は何も悪いことしてないんだよな
あの騒ぎは何だったんだよ?
無罪のものを犯罪人に仕立て上げる冤罪みたいなもんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:36:37.81ID:M8Zgmd5k0
中身が真っ白な「札束(笑)」の話には触れていますか?w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:46:41.39ID:ok8xqweP0
既にアベガーすら湧かない風化ネタだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:47:08.92ID:FRrAdHcL0
見窄らしい詐欺師
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:04:05.06ID:puHXvGbX0
嘘しか言ってない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:04:42.70ID:Cxj+7Wcq0
証人喚問の時は全く逆だったろ
安倍夫妻の関与には言及せず昭恵夫人の発言は関与していなかった様に変え山本太郎の安倍関与への誘導尋問にも安倍の名前は出さず敢えて敢えて誰かと聞かれやっと大阪府知事の松井と答えただけw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:11:38.34ID:OaCkGbSX0
>>12
チョンイチ押しの山本メロリン、水飲みながら汗かいて必死の形相で「これはアッキード事件ですよ!」なんて吠えてたな。あれでコイツの器が分かったよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:13:28.82ID:b+/kVMmV0
俺にできる籠池氏を具体的に応援できる方法ってこの本を買う事くらいだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:20:59.16ID:MAuMcfNT0
こいつと言い、田母神と言い、安倍ちゃんと言い、ネトウヨ見る目無さすぎじゃないか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:24:00.63ID:C9+n8Ime0
>>9
そこそこ上の身内だとそれだが、下っぱに擦り付けて殺すとかやるからなぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:24:26.33ID:xB7zCCn90
第一章
天国と地獄 すべてはあの日から始まった
「大阪の国有地 学校法人に売却」。
2017年2月9日の報道を機に森友事件が勃発。連日メディアが殺到する中、籠池氏のもとに「身を隠してほしい」と告げる電話が……。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:25:16.10ID:xB7zCCn90
第二章
遠足気分の証人喚問と粘着的な特捜ガサ入れ
爆弾を投下した証人喚問。過酷な特捜部のガサ入れ。100万円返却での失態。秋葉原での安倍政権との対峙―
―息のつく暇もなく降りかかる騒動の裏で籠池氏は何を思ったのか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:26:00.18ID:xB7zCCn90
第三章
特捜検事は「すべてを告白して新たな人生を歩め」と言った
「自白しても起訴、せずとも起訴」。睨みを効かせる堀木検事を前に、黙秘を貫く籠池氏。
当時、籠池氏が綴った「被疑者ノート」をもとに、事情聴取の内容を如実に再現する。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:26:55.20ID:xBy6LfKK0
籠池が官僚を脅している音声が忘れられない
本当に詐欺師というか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:27:02.19ID:xB7zCCn90
第四章
夏は灼熱、冬は極寒の拘置所生活
毎日2回の事情聴取、家族との接見禁止、体重増加と痛風の再発、寂しすぎる年越し……300日に及ぶ過酷な拘置所生活の内情を籠池氏が初めて明かす。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:27:32.95ID:xmEHxiSG0
100万円もらって、紙束返そうとしたとされる
あの真相を是非
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:27:38.23ID:qUPmF5O00
>>9
適当言ってドヤ顔してんじゃねえよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:27:54.46ID:xB7zCCn90
第五章
我いかに保守主義者となりしか
「教育勅語」の唱和など愛国教育が物議を醸した森友学園。籠池氏はなぜ、保守主義者になったのか。
そこには「成長の家」と「日本会議」という二大組織との深い関係があった。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:28:36.24ID:Mgzvec140
>>2
アベちゃんに逆らって全部見ぐるみ剥ぎ取られたよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:28:44.87ID:/5rquAug0
でも金額の違う三枚の契約書については一切触れないんでしょ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:28:50.07ID:xB7zCCn90
第六章
国有地8億円値引き 神風の吹いた理由
8億円値引きという国による異例の優遇措置。森友事件の核心である一方、その真相は謎に包まれている。
籠池氏が大阪府、近畿財務局を相手にした交渉の過程を克明に語る。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:29:25.48ID:Ll56EMLg0
森友のゲートを開けたのは維新なんだよなあ
維新問題なんだよこれは
そのあと維新ってどういう党か知れただろ
あれはクリーン改革政党でもなんでもない
チンピラ売国党だって
維新の下地、中国から金もらって議員辞めないってよw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:29:42.53ID:xB7zCCn90
第七章
籠池家に群がり、消えていったメディア
連日にわたる自宅前での張り込み。逃げる籠池氏を尾行するバイク。度重なる全国紙の誤報。
森友事件を巡って、かつてないほどの狂乱振りを見せたマスコミの功罪を検証する。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:30:40.50ID:xB7zCCn90
第八章
国家を滅亡に導く公文書改ざん
財務省による「公文書改ざん」――エリート官僚たちはなぜ、杜撰な隠蔽工作に手を染めたのか。
後に公開された調査報告書の真偽を検証することで新たな真相が明らかに。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:31:40.50ID:xB7zCCn90
第九章
政治権力の犬に成り下がった特捜部
背任容疑に問われていた財務省幹部ら38人は全員不起訴。この異例の事態を籠池氏は「国策不捜査」だと喝破する。
「捜査を尽くした」と語る大阪地検特捜部の嘘を暴く。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:32:01.89ID:Ll56EMLg0
>>51
日本会議とかいう売国奴集団の
関西の神輿やめただけだろw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:32:42.10ID:xB7zCCn90
第十章
安倍晋三というブラックホール
佐川理財局長は改ざんを指示したのか。菅官房長官が開いた2度の密会、昭恵夫人との知られざる交流。
次々と明かされる新事実から本当の黒幕の存在が浮き彫りになる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:32:59.61ID:uK1bNnEb0
安倍が犯罪を犯して官僚がかばうっての何回あった?
20回ぐらいか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:33:19.14ID:Ll56EMLg0
維新がチンピラ売国党
日本会議がエセ右翼の売国奴どもだと
世間に知れ渡ったのは籠池の功績だなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:35:43.52ID:G6kFgU7g0
虎舞竜か!w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:38:03.32ID:Ll56EMLg0
黒い屋根に朱色の壁とか
中華料理屋みたいなキテレツなデザインで
変だなとおもったら
あれ朝鮮離宮のコピーなのなw
そんなもん一生懸命作りたがる
日本会議、維新、安倍w
こいつらほんとに日本人かDNA検査したほうがいいわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:39:23.69ID:6cpC2wsQ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
どうしようもなく腐敗しきった朝鮮王宮を廃止
民主化、きちんと整備、豊かにした日本
呪うほど憎んでた朝鮮王宮だったから、廃止してくれた日本に大感激
日本みたいになりたいと併合を望んだのに

日本がアジアの資源資産を盗まれない解放戦争に負けたら併合で被害ニダー
無理矢理併合させられたニダー
日本は加害者ニダー
われわれは戦勝国ニダー
未来永劫あらゆる捏造でゆすりたかりやるニダー
日本には何をやってもいいニダーか?

殺すぞ朝鮮半島寄生ウジ虫
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:40:24.91ID:6cpC2wsQ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
未来永劫あらゆる捏造でゆすりたかりやるニダー

呪うほど憎んでた朝鮮王宮だったから、朝鮮妃の死体を大勢で犯しまくった、吐き気がするおぞましい朝鮮糞尿くらい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:42:13.70ID:WyS0A6Ya0
>>5
そうなんだよな
加計と安倍さんは米留学時代からの腹心の友
それと同格で森友と昭恵夫人は親しくしていた
昭恵夫人が学校法人で名誉職にあったのは2つ

2020年再び、この本をきっかけにモリカケの真実が
明らかになるかもしれない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:42:42.93ID:6cpC2wsQ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
未来永劫あらゆる捏造でゆすりたかりやるニダー

朝鮮妃の死体を大勢で犯しまくった吐き気がするおぞましい朝鮮は誇りニダーか?

反日ユニクロ

ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫

山口県母子殺害事件
死体を犯した朝鮮寄生ウジ虫づら福田
在日朝鮮寄生ウジ虫だよな

埼玉県愛犬家殺人事件
殺害した遺体を犯してバラバラにしら関根
在日朝鮮寄生ウジ虫だよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:43:02.11ID:Ll56EMLg0
右翼学校ってのがそもそも間違いだろ
日本の右翼じゃねーもんw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:43:42.61ID:6cpC2wsQ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
未来永劫あらゆる捏造でゆすりたかりやるニダー
朝鮮妃の死体を大勢で犯しまくった
吐き気がするおぞましい朝鮮は誇りニダーか?
腹がいてえ受ける
新井こと在日朝鮮寄生ウジ虫レイプ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:45:08.00ID:Ll56EMLg0
まあ安倍がいろろいやらかすから
日本の真相というか深層が見えて
よかったんじゃないかなw
一代目は誰にもわからないようにやってたから
誰も知らなかっただろ
いまはもう葉っぱ一枚で丸見えだよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:45:56.84ID:6cpC2wsQ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
未来永劫あらゆる捏造でゆすりたかりやるニダー
朝鮮妃の死体を大勢で犯しまくった吐き気がするおぞましい朝鮮の

とくに腐ったやつが日本にきて穢多非人とリンク
炭鉱労働
高給厚遇でも博打や刃傷沙汰を繰り返し

あげくの果てが
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

部落穢多朝鮮非人
部落穢多朝鮮非人ヤクザ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:46:52.15ID:6cpC2wsQ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
俺たちはサヨクだアピール

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人デモ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:47:42.44ID:xaxkHX7x0
アッキード事件はみんなしってるよ
大阪府と維新と自民党の工作。

これに忖度したというお話。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:48:38.50ID:Y32WdQzl0
これで安倍に貸しを作った、官僚の深慮遠謀の賜物、消費税も無事増税
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:49:02.66ID:WyS0A6Ya0
>>64
いや右翼的な学校だったでいいのでは?
昭恵夫人もせっかくの森友の幼稚園で培われたものが公立の小学校ではダメになる
というニュアンスで講演で発言していたようにのめり込んでいたわけだから
で、のちに籠池自身や現理事長である長女らはそれを否定し新体制に移行した
蚊帳の外で調子のいいときだけ顔だしていた長男は木こりになったり親を否定したり
していたな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:49:45.87ID:6cpC2wsQ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
吐き気がするおぞましい穢れの分際で笑えるウヨクアピール
実際は
竹下登や新助みたいに因縁をつけ
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザを寄生させるのが目的

ちょっとしたことで因縁をつけ、家を探りだし
大勢で取り囲み大暴れ大騒ぎ
土下座させゆすりたかり恫喝恐喝
同和穢多非人がやる攻撃もそっくりだよな

大音響大迷惑
俺たちウヨクはヤバイアピール
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人街宣車
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:49:51.92ID:Ll56EMLg0
>>71
日本の官僚って
タコが自分の足食うみたいこと
喜んでやるのか?
こいつらも日本人か疑わないとなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:51:31.21ID:TxHmOVoS0
ABEと昭恵が調子に乗って国政にも飛び火したけど
元々は大阪維新案件やん

籠池のネトウヨ教育に安倍と維新が共感
維新=大阪府が無理やり学校設置認可
大阪府の認可を前提に国が土地激安払下げ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:51:49.06ID:Ll56EMLg0
>>72
統一教会の教祖の家も家族バラバラ
因果ってあるよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:51:53.11ID:6cpC2wsQ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
サヨクだアピール大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人

ウヨクアピール
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人街宣車

どちらもちょっとしたことで因縁をつけ
社屋や庁舎で大暴れ大騒ぎ
大金をゆすりたかり恫喝恐喝

穢れをメディア、行政、企業にねじ込み
朝鮮アピール朝鮮大好きアピール
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザとめちゃくちゃにして破壊工作をやるよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:52:04.09ID:WyS0A6Ya0
>>54
安倍晋三というブラックホールwww

最近ブラックホール流行りか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:53:40.28ID:TxHmOVoS0
>>64
広い意味で右翼だな
厳密に言うと日本会議カルト的な超復古主義ネトウヨ学校だが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:54:01.73ID:6cpC2wsQ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
サヨクだアピール
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人デモ
ウヨクアピール
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人街宣車

サヨクウヨクにすり替え双方で暴れる茶番劇で
日本売国破壊朝鮮化工作

邪魔するやつはネトウヨニダー

朝鮮宗教なのに
朝鮮化工作に積極的じゃない朝鮮制裁
改憲あべは裏切り者、やめろニダー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:54:36.50ID:Ll56EMLg0
>>79
こいつらの中心地は満州みたいだから
日本の右翼じゃねーだろってw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:55:10.39ID:RegwNext0
まったくといっていいほど相手にされなかった
イーホームズ藤田社長の告発
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:55:12.92ID:6cpC2wsQ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
あべは朝鮮宗教
だからあべをバックアップするやつは朝鮮だアピール

あれ?
あべやめろニダーアピール大暴れ大騒ぎしてる連中
糞尿くらい畜生皮剥ぎ解体穢れ
死体の強姦すら朝飯前

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だらけだぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:55:49.36ID:Ll56EMLg0
>>81
お、図星か
葉っぱ一枚で丸見えなことやってるんだから
しょうがねえじゃん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:56:19.43ID:UBzxG28H0
湧いたね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:56:22.31ID:6cpC2wsQ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ジャンキー沢尻逮捕はあべの陰謀ニダー

ラサール町山金子松尾

糞尿くらい畜生皮剥ぎ解体穢れ
糞尿ばらまき墓地から遺骨を盗んで嫌がらせ
死体の強姦すら朝飯前

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人か?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:56:29.49ID:yCjQTtCC0
交渉でめちゃゴネてる音声残ってるのに神風もクソもないよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:57:24.45ID:Ll56EMLg0
日本ってこんなんだったのかって
できれば知りたくなかったわw
でも丸見えで見せてくるからしょうがねえわw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:58:08.98ID:6cpC2wsQ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ネトウヨは無職ニダー笑えるアピール
あべやめろニダー星田

部落穢多朝鮮非人だらけ北九州の
朝鮮大好きニダー舛添

お前ら
ネトウヨはこどもおじさんニダー
ネトウヨはひきこもりニダー
ネトウヨはチビデブハゲニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人
糞尿くらい畜生皮剥ぎ解体穢れか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:58:28.78ID:Ll56EMLg0
>>90
日本人なめてんの?w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:59:35.76ID:Ll56EMLg0
>>95
日本人なめてんの?
ガチで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 16:00:05.41ID:6cpC2wsQ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
イスラム国テロなんちゃらとつるんでなんちゃら
殺させなんちゃら

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人デモと

バックは部落穢多朝鮮非人狂惨
笑える弱者の味方アピール
れいわ山本と

あべやめろニダーアピール大暴れ大騒ぎを繰り返したよな

性器を顔面におしつけタクシーレイプ
ニューハーフも犯せます
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党の有田
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 16:00:33.95ID:6cpC2wsQ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
しばきなんちゃら
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人から担がれたんだっけ?

かごいけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況