X



【クレーム】子供の足音も許されない共同住宅 下階からの怒声にシングルマザーは泣いた ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/19(日) 15:30:15.71ID:MJzI/daO9
下階に住む男性からの騒音クレームに悩んでいます――。今回、編集部にメールを寄せたNさん(大阪府・20代女性)は、府営住宅に住むシングルマザー。真下に住んでいる男性から、何度も怒声を浴びせられているという。理由は、子どもの足音だ。

「子どもの責任は母親」「防音シートを貼りました」。できうる限りの策を尽くしたという彼女だが、それでも男性からの怒声は止まないようで...。

https://j-town.net/images/2020/town/town20200115170844.jpg

「解決方法見つからず今も悩んでいます」

私は、大阪府に住むシングルマザーの25歳です。あれは2019年8月に引越しをした時の出来事です。綺麗な府営住宅に引越ししてきて、3日目でインターホンが鳴り、


「はーい」

と出ると、


「××に住む××と申します。ダンボールの引きずる音、子どもかと思いますが、足音がうるさいので静かにして貰えませんか」

と真下に住む男性からクレームがありました。子供の責任は母親にあるので、


「子どもがうるさくてすみません。躾が行き届いてなかったみたいなので、今後静かにするように躾します。すみませんでした」

と謝って頭を下げました。ですが相当怒っていたのか、


「ほんまに分かってんのか!」

と怒りはじめ、何度も何度も謝っても納得行かない様子。どんどんエスカレートしてきたので、


「そこまで納得行かないから管理センターに言うてくれ」

とドアを閉めました。

それから1か月後。ドアを何回も叩く音が部屋中に響き渡りました。恐る恐るドアを開けた途端、真下に住む男性が、


「いい加減にしろ!!」

と言い放ちました。

私は怖かったので、力いっぱいドアを引っ張り、鍵を閉めました。真下に住む男性はドアを殴っていて、怒鳴りつける声も聞こえてきましたので私は泣きながら警察を呼んで対処してもらいました。

それからさらに1か月後、ドアが壊れるかと思うくらいの勢いで蹴られました。それを機に子どもが騒いでも大丈夫な様に防音シートを貼りました。しかし、さらに1か月後に再び男性がドアを蹴りに来るなど、トラブルはまだ続いています。

その度に警察呼んでいたのですが、防音シートを貼っても解決方法が見つからず今も悩んでいます

2020年1月18日 17:00
https://j-town.net/tokyo/life/trouble/300286.html

★1 2020/01/19(日) 10:59:10.84
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579408973/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:31:23.70ID:AjF7wMAc0
底辺御用達住宅なんて基地外ばっかだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:34:01.46ID:ccPL/wld0
なんで戸建買う前に子供作るの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:34:22.30ID:uK1bNnEb0
田舎の一軒家に越すように
子供はのびのび暮らせる
クワガタも取り放題だよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:34:22.59ID:7HRhj1Nt0
>>1
騒音を舐めてる糞女死ね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:36:18.11ID:nSjNARBw0
普通の生活音なのか、度を超えた騒音なのかわからんので
どちらが非常識なのかなんとも言えんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:36:19.22ID:q5I5bBcL0
騒音出してるほうは
こんなの大したことがない
と思ってる事が多いね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:36:21.00ID:DoeXJIDX0
>>1
シングルマザーは関係ないだろwアホw
子供のいる家族の下階は皆迷惑してる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:36:29.48ID:pIhaRFoc0
>>5
戸建て買ってたけど、旦那が愛人作って家追い出されたかもしれないし。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:37:08.60ID:yNyeCzq70
軽量鉄骨造は木造、もしくは賃貸マンションレベルのスラブ厚
じゃ逆に「音ありき」を認識して住んでもらわないとね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:37:23.56ID:NaG7AUxp0
>>1
元記事読んでみたが子供が騒いでた
時間帯がどこにも書かれてないんだよな
もし夜更かしガキで深夜までドスドスやられたら
おっさんがブチ切れしても仕方ないんだが
その辺ボカして書いてるのはミスリード狙っとんかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:38:04.30ID:LrsEPL6c0
子供出来た時点で子育てに適した住宅探して引っ越すものだと思ってる
それが出来無いなら、ピルでしっかり避妊すること
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:38:11.22ID:QyUGM0vA0
やっぱり大阪人だよ
ナマポと障害手帳とシングルマザー手当で毎月35万円もらえちゃうんだもん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:38:11.81ID:hAy41Mwe0
シングルマザー・子供が免罪符になると思うなよ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:38:19.60ID:jkFbSbBe0
現実問題として子供はうるさい
本来は学校は全て郊外に作って全寮制にするべきなんだよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:38:30.72ID:S2I1yzKb0
解決策?
何馬鹿な事聞いてんだ?
裁判起こせばいいだろ、遠慮はいらねえ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:39:48.90ID:FQEJqTq30
テラスハウスに引っ越したら隣がキチで子供の声がうるせーとか玄関叩きにきたな
警察からは引っ越せって言われて即引っ越した、しめて3か月いなかったんじゃねぇの?
引っ越し代だけがドブになった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:39:52.30ID:q5I5bBcL0
加害者が被害者面
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:40:50.55ID:eaoCNSPA0
音出してる奴のが有利だからな
毎日音ゲーの振動うるせー奴いるから管理会社に苦情言ったら掲示板に静かにしてくださいって張り紙だけ
反響してる可能性もあるので隣か確証が取れないからだとさ
ブチ切れたので最近は俺も夜になったら電マ壁に固定してセッションしてるわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:40:55.92ID:fKabmOh00
子供だからといってどこまでも許されるわけないだろ
DQNガキ増えすぎなのは間違いない
公園とか幼稚園も昔は静かだったし騒いでるのはDQNガキだけだった
今はそういう躾のなってないクズガキだらけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:41:19.22ID:UueS/NI10
普通に考えてテラスで騒いでたら騒音が迷惑になるに決まってるだろ馬鹿なのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:42:09.81ID:EL/TldMv0
うちのマンション子ども家庭同士の大バトルあったわ
住民を大量に巻き込んで大騒ぎ
騒音一家も子どもが小学校高学年とか中学くらいになると勉強の邪魔と言って隣接家の幼児にキレる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:42:59.99ID:eJkdVGjE0
前科持ちや障害者の駆け込み小屋なんだから、シンママ程度ならオンボロアパートにでも引っ越した方がいい。

シンママも社会的弱者かもしれないが、それよりはるかに下の最低辺中の最低辺なんだから。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:43:08.68ID:q5I5bBcL0
>>29

現実問題>>24みたいなのばっかりなんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:43:12.84ID:QOdGCXCW0
子供は騒音を出すもの
賃貸の壁は薄いものと言う
わかり易い事実が全て
つまり賃貸の安アパートでシングル子育てとか無理
おっさんが文句言いに来る度にヌいてやるとかなら話は別だが

新築の3mは離れてる家からも奇声が響いて来るからなぁ
賃貸なんかひとたまりもないだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:43:17.27ID:ICXio+Vv0
いやな世の中だな。匿名掲示板の連中みてると、ほんとクズしかいないもんな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:43:28.35ID:1nQTMMDw0
月29万円の生活保護でも苦しい 2児の母が訴える

女性の収入は、ひとり親家庭向けの母子加算25100円(2人分)も含め、生活保護基準額の月約29万円のみ。

ひとり親家庭などに、市から支給される児童扶養手当(46430円)と、子供のいる世帯向けの児童手当2万円は基準額から差し引かれる。

女性宅生活保護費291,580円の支出内訳
家賃    56,000     娯楽・習い事 40,000
食費    43,000     日用品代 37,000(ストーブ購入)
  光熱費   13,500     灯油代 4,000
携帯電話 26,000     医療費  2,700
固定電話 2,000     . 被服費 20,000
おやつ代. 7,000     . 給食・教材 13,000
交際費他 12,000     残り 15,380

子供たちには生活保護費のことは言っていない。自給者を非難するTV番組を見て
負い目を感じさせたくなかった。

女性は、確かに保護費を超える給料なんて難しいし、「保護世帯は貰い過ぎ」という 声も解る。
一方で、子供を満足に塾にも通わせられず、参考書もたまにしか買ってあげられない現状に、
この子達が勉強し、他の子達に劣等感を持たずに育つのは難しいと考える。

今年に入り、政府は保護基準の引き下げを始めた。基準が下がったら、自分が
食べる量を減らそうと思っている。  

朝日新聞「生活保護 子供に言えない」
https://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/4/1/4190b3e8-s.jpg
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:44:19.78ID:yNyeCzq70
少ないけどアパート5棟所有してるが
幸い騒音問題は25年間1軒も無し
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:44:22.89ID:eTqymkZF0
知識人・マスコミの弱者を虐げる日本人吹聴キャンペーンがうざい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:45:25.59ID:hAOEFynk0
ミソフォニアとか音嫌悪症のような些細な音にすら耐えられない病気の人も多いからな
https://youtu.be/sQkyj3ju1aI

国が出してる基準の40~50デシベル音量があったのかどうか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:45:32.27ID:Qmtu+C+Z0
子供のせいにしてるけど自分も段ボール引きずってるな
向こうがキチガイとでも言いたげだけどよく読めば1か月我慢してるじゃん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:45:38.38ID:ARihjVfm0
妊婦とシングルマザーっていっつも被害者面してんな
そんなに社会や他人が嫌いなのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:45:59.85ID:pIhaRFoc0
>>42
ここ、おっさんしかいないから想像できないんだろ。セキュリティザルな一階なんておっさんでも危険だけどな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:46:01.22ID:eTqymkZF0
>>37
上級国民様と選民様の最低限度な生活は、このレベルやねん
浮世離れしてる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:46:21.20ID:4JExmjHc0
家賃が高めでも住民の質がいい所に住むべき
相場より安い所は高確率でキチガイが住んでいると思っていたほうがいいよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:46:35.26ID:qOzyjPYE0
>>42
母子家庭とか防犯上とか関係なく子持ちなら1階選択だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:46:48.46ID:fKabmOh00
親は子供だから許してねってのが言い分だろうけど
相手に文句言われたり同じように音出されると陰口叩く
それを聞いてた子供がさらに音を出す
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:46:54.36ID:+hFKQ7Er0
毎日運動会してるんだろ
片親だから公園にも連れて行ってあげられんだろし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:46:54.58ID:kOVAp2ts0
横文字にして誤魔化すなよ
お前はバツイチの中古だろうが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:47:07.55ID:lwyucicG0
>>47
連日押し掛けて文句言うわけじゃ無いところに
下の男の我慢が見られるよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:47:11.44ID:yErQbLLx0
日本人もそろそろ海外の貧困層の状況に近づいていってるのが楽しいw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:47:17.09ID:AoY9Q4Rc0
子持ち家族が何でも許される風潮は止めよう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:47:22.41ID:HD0vy3jS0
この母親は隣でガンガン壁叩かれ続けても平気なんだろうか

子供の騒ぐ音なんてそれ以上だったりするわけだが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:47:50.90ID:1dpfh9f20
2カ月後ドアを蹴られたのを機に防音マットって
遅すぎるだろ

下の階のおっさんが糖質も考えられるが
この母親が糖質もありうるし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:48:10.87ID:yNyeCzq70
下階に音にうるさい入居者がいれば
不動産屋は把握してるけどね
その上の階の部屋は入居者の出入りが早いはずだし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:48:38.27ID:npnp0XwD0
ドアを蹴っていたのなら連行されると思うんだけどなあ、器物損壊で。
蹴っていた靴かサンダルにドア塗料ついていたら連れていかれるよ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:48:57.13ID:rI5R1JEf0
うちも下のおっさん怒鳴り込んで来たわ
1日4時間くらいしか家にいないのに
頭おかしいのに当たると最悪
何回も言い合いしたけど更新来たから出て行ったわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:49:28.86ID:UueS/NI10
スレ読んでたらまともな人が多くて安心した
>>1は加害者側が被害者面してる典型なんだよな
マンション住まいが子供持つなんて完全にガイジ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:49:29.86ID:83/UP0YL0
>>42
だったら静かにしろ
それが出来なきゃ一階に住め
当然の事言われてるだけなんだがな
クレームつけて両獲りしようという考えが卑しい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:49:30.87ID:DLTxEA6H0
>>51
非モテ独身の自分の認識が全てで、他人への想像力が働かないんだろうなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:49:58.11ID:QOdGCXCW0
>>44
程度は有るんだけど、実際迷惑なんだろうとは思う
ただ、騒音は余程の事でも無ければ割と対処可能なので
住人同士の理解が大事なんだよね
飛んだり跳ねたりしてるのは論外でも
多少の声なら一々目くじら立てない位の
人間関係なら、大体はスルー出来る
音を対消滅させるマシーンが試したい所だが
そんなもん持って無いので、空気清浄機を強めに回すと
大抵の音は気にならなくなる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:50:18.66ID:k0WDFISd0
男同士なら殺し合いで決着
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:50:32.21ID:qOzyjPYE0
>>60
そろそろも何も公営住宅なんて昔から貧困層の溜まり場だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:50:42.29ID:eJkdVGjE0
えったや基地外や元犯罪者が住んでる場所で子育てなんかしたらいかんだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:50:45.74ID:b3xsnTVG0
最近の母親は化粧塗りたくって腐った色気振りまく気色悪い奴等ばかり

防音シート、コルクマット、防音シート、防音カーペットの四重層が常識だろ
化粧品買う金があるなら常識的な防音対策をやれ
片親手当てを税金から恵んでやってるだろうが乞食片親ババア共
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:51:01.70ID:eMT4jzJn0
>>4
いいねそれw
もし警察呼ばれたら化粧中・料理中で説明がつく
何度も嫌がらせで警察も解っているから
あ−はいはいで母ちゃんの肩をもつぞw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:51:08.91ID:hAOEFynk0
糖質ブームで知ったけど、音や光に過敏になる糖質や神経過敏症もある

録音して第3者に入ってもらわないと解決しないでしょ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:51:20.39ID:WSyGzkDT0
うちの市内だと走り回るような子供いる家庭には1階勧めるって
知り合いの不動産屋さんが言っていたけど
普通小さい子いる家庭には安い賃貸集合住宅では極力1階を勧めない?
揉めるに決まってるもの
或はお互い様ってことで上も下も同じように小さい子いる家族を入れたり
空きがなかったのかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:51:53.72ID:Srwvy5jL0
>>1
基地外は頃してやれよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:52:01.55ID:UueS/NI10
いやいや1階に住めとか書いてる奴はマンションエアプか?
隣部屋にも絶対迷惑だし夜泣きだったら上の階の住人にも迷惑極まりない
一戸建てじゃない時点で子供を育てる資格なんてないだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:52:41.19ID:lXZbY8Tr0
そもそも大阪ってだけで基地外しか生きてない
しかも団地だろ
在日ナマポの巣窟じゃん
シンママも同類
役所も機能してないし
つか都会に住む必要性皆無なんだが
田舎の実家に逃げ帰ったら?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:52:55.97ID:yNyeCzq70
詰る所>>1さんは
ナメられてるのさ
男もシングルマザーだと知ってから調子に乗ってる
第三者を介して強気に出れば静かになる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:53:22.16ID:0KkLKc2J0
公営の集合住宅なんてクズの集まりだからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:53:27.37ID:t5vfAJ9u0
他人の子供の騒音はうるさい。
社会に甘える前にわきまえた行動も必要。
ちなみに子育て経験者。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:54:04.54ID:OwPCxzq00
五月蝿い方に非があるのだから静かにするか
相応の場所に引っ越せば済む
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:54:12.64ID:WSyGzkDT0
>>65
悪質なとこだと、わざと気が弱そうな店子入れて
回転早くして礼金稼ぐって聞いたけど
府営住宅じゃ関係ないかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:54:16.42ID:0RSICsaE0
>>69
シングルマザーで貧乏だから安普請な公営住宅にしか住めない…という誘導をしたいのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:54:30.88ID:d1jTS6D10
おっさんが基地外なら連日押しかけてるだろ
実際は相当我慢してるはず
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:54:34.01ID:HroPJW480
しつけもだきないやつがシュウゴウジュウタクにくんなぼけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:55:20.75ID:qOzyjPYE0
>>84
まあ正直1階からの騒音も隣と上階に響くけどな
一戸建てでも壁が薄くて隣家が近いと集合住宅と変わらんし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:55:41.66ID:LUm60mNM0
>>24
自殺や他殺で事故物件になったものより近所にキチガイがいる方がより事故物件だと思う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:55:46.47ID:QOdGCXCW0
>>84
まぁみんな騒音タレ流して同士なら上手く行くのだろう
1階ドラムの練習
2階ゲーマー(レバーガチャガチャ
3階ウェーイ勢が毎日酒盛り
4階シンママ&子供

これで解決
最近は外人の家からも怒声が聞こえて来ると友人が話してたな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:55:49.19ID:aQ3HkWq60
下階の男性も泣いてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況