X



【悲報】〜今夜のNHK〜ファーウェイ特集を組んでしまう★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/19(日) 18:17:33.14ID:3WPshGsk9
追跡!“ファーウェイ ショック”
〜5G米中攻防の最前線〜
初回放送日
2020年1月19日(日)午後9時30分〜10時19分

今年、世界各地で本格的な運用が始まる次世代の通信規格「5G」。「5Gを制する者は世界を制す」とも言われるほど、今後の経済成長だけでなく、安全保障をも左右するといわれている技術だ。
今、この5Gで、世界を席捲するのは、中国の通信機器メーカー「ファーウェイ」だ。今回、NHKでは、ファーウェイの世界進出の動きに密着。そこから見えてきたのは、莫大な資金を投じて開発した最先端技術と、壮大な世界戦略だった。しかし、そのファーウェイの前に、立ちはだかったのが、アメリカだ。トランプ政権は、安全保障を脅かすとして、各国にファーウェイの排除を求め、各地で「ファーウェイショック」を巻き起こしているのだ。その攻防の最前線は、今、ヨーロッパにまで広がり、中でも、経済大国・ドイツでは、「受け入れ」か「排除」かで大きく揺れている。果たして、世界はどのような選択をするのか?番組では、各地で繰り広げられる攻防の舞台裏と、ファーウェイショックの正体に迫る。http://www6.nhk.or.jp/special/sp/detail/index.html?aid=20200119
https://i.imgur.com/YaNWMjP.jpg

関連スレッド

【東大】大学院の特任准教授「中国人は採用しない」「東大は中国のスパイに侵略されつつある..」発言の結果処分...物議を醸す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579408076/

【世界のトレンド】中国系規制は差別か? とんでもない むしろトレンドとなりつつある 脳内お花畑はいい加減にしとけ.警戒すべき証拠
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579410917/
★1 :2020/01/19(日) 16:00:22.73

※前スレ
【悲報】〜今夜のNHK〜ファーウェイ特集を組んでしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579417222/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:34:03.01ID:0w4lSjMU0
>>79

アプリ程度てガタガタ言う奴が改造OSスルーとかあり得ないだろ
使いやすいかは人それぞれとかそれこそアプリにも言えることだしな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:34:29.64ID:kPFwU+2g0
NHK「アメリカ日本の
    軍、銀行、経済、産業をすべて中国製にして
    アメリカ日本を滅ぼすべき!!
    中国さいこー!!」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:34:30.47ID:lvTpcD440
>>91
日本占領が最終フェイズに入ったということやな
人口流入はもう制覇したし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:34:30.54ID:whjm0T5U0
別にiPhoneや国産スマホに拘るのは結構だけどさ
毎月1万近くも通信費払うなんて馬鹿馬鹿しいと思う
金があるならいいけど殆どの奴らは生活が苦しいんだろ
手取り14万が当たり前だし年収の最頻値は2-300万だし
それしか稼げてないのに生活に苦しんでまで高価なiPhoneに拘る必要あるのかね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:34:37.66ID:f66tdiZC0
>>53
Mi9って技適通ってんの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:34:38.94ID:JW7qOGhF0
>>13
お前が使ってるAndroidは、
NSA謹製のスパイウェアが組み込まれてるけど大丈夫なの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:34:40.90ID:HE5+l+Wc0
死にたいネトウヨいる?

出てこいよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:35:01.95ID:nZTfLj9o0
>>101
改造OSてw
EMUIはランチャーだぞランチャー
oppoのColorOSも同じ
ベースはAndroidで周りを変えただけなのに独自OS扱いは無い
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:35:03.77ID:wwfLXcfL0
受信料がこんなふうに使われるのは悲しい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:35:04.88ID:+pZalqu60
NHKが悪あがきしても、アメリカがダメと言えば終わりだからw
アメリカでの商売も金融関係もアウトになるからね
それでもやりたいのならやったらいいw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:35:20.85ID:mTUF7vE+0
お前ら

一番の個人情報スパイは Googleだぞ

それで資産1兆円越え
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:35:30.20ID:n4CG2s4G0
日本の家電メーカーを凋落させたアホ経営陣どもは正座して視聴するべきだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:35:53.19ID:ImR4p+xU0
>>101
というか国産スマホは価格の割にスペックが低いしソフトウェアの作りが悪いから実際のスペックよりも更に重いんだよね
だからわざわざ中華を選んでるのよ
お財布とかいらんし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:36:06.65ID:nZTfLj9o0
>>112
Googleはマジでガチのスパイ会社
代わりが無いから仕方なく使ってるけど、絶対に関わりたくない会社だわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:36:12.17ID:nJu9XQSE0
創業者は人民解放軍出身だと
絶対言わないだろう
NHKのことだから
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:36:17.55ID:mTUF7vE+0
今度NHKも 

NET配信で

正式スパイに昇格
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:36:23.22ID:ZT7rkXWW0
そりゃほとんどの通信設備がハーエイ製なんだから
現実を報道するしか無いやん(´・ω・`)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:36:59.48ID:ZqUBA7j90
>>79

というかASUSだってZenUIなんだがなーw
今時ピュアOS載せてるメーカーってモトローラくらいか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:36:59.66ID:Y0mvHab50
アメリカ企業から開発キット買ったらLSIがハイシリコンでびっくりしたわ
アメリカも一枚岩じゃないやん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:10.81ID:nZTfLj9o0
>>115
oppoは日本向けモデルにFeliCaを組み込んでるぞ(一部機種だけだがな)
中華の最先端スマホが日本ローカライズして出てくるのが最強だよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:19.32ID:lvTpcD440
やがて日本のメスは漢民族とのみ結合
日本オスは強制労働送り
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:25.57ID:kPFwU+2g0
ほんとう、在日韓国人中国人から
マスコミ取り戻さないと、

アメリカも日本も滅びるな。。。

お金が水のようにわいて、一方的に日米を攻撃できる。
自分は攻撃されない。

マスコミヲのっとったってのは、恐ろしいね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:25.77ID:o8BgVpGN0
米国は自らが他国に対して情報窃取やバックドア埋め込みをやっているから他国もやると認識してしまうのでしょう。
通信事業者やユーザーが自己責任で選択すればいいことです。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:40.86ID:lkCKJi0a0
今日の番組は最初から最後まで左外角をストレートで攻めてくるか、
いつものように概ね右へ曲げて、ラスト3分で時空ごと左へ歪めてくるか。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:40.92ID:ImR4p+xU0
>>108
あくまでEMUIはソフトウェアってのが分かってない馬鹿なんだよな
その程度のリテラシーしかない奴がHuaweiをボロクソ叩いてる時点でお察しって感じ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:38:06.90ID:0w4lSjMU0
>>108
ファーウェイ自身がOSはEMUIと言ってるんだから
外野がとやかく言うことじゃないだろw

ファーウェイが的外れというならそこを指摘しろよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:38:35.61ID:BMCayTta0
>>1
ファーウェイっつっても中身は日本製の部品だらけだもんな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:38:44.55ID:FkbjvydF0
うるさい!!!!!!!!!!!!!
黙れ!!!!!!!!!!!!!
そんな話!!!!!!!!!!!!!
聞きたくない!!!!!!!!!!!!!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:39:03.82ID:ZqUBA7j90
>>129
マガジンロックをスパイウェアというくらいの知能レベルだ
察してやれ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:39:04.14ID:puHXvGbX0
放送の内容でどこまでズブズブになってるかわかるな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:39:14.00ID:FlBJcNcE0
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!
'
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:39:15.97ID:nZTfLj9o0
>>129
キミはよく分かっているな
今どきスマホを選ぶなら中華製が大正解なんだがね
頭の固い老害は国産に何故か国産にこだわる…
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:39:17.07ID:ImR4p+xU0
>>123
だからさ国産スマホは選択肢に入らないって話をしてんの
お財布があろうがなかろうが中華しか選ばないって言ってんの
もちろんOPPOも候補のうちの一つだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:39:29.44ID:0w4lSjMU0
>>129
OSもソフトウェアだろ
何言ってんだコイツ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:39:33.47ID:wCSY6w/H0
僕をこれ以上怒らせるな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:39:42.57ID:O+ppb+Cx0
中国には憧れる様なカッコいいものが何も無いからアメリカの方が好き
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:39:43.04ID:KKC6/bTe0
大きな企業だし何かと名前も聞く会社だから番組で取り上げても普通のことと思うが。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:40:15.34ID:R+Dxm1FM0
日本企業は学びましょう。ジャパンディスプレイさんは特に
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:40:24.45ID:j1BR7zd00
プライムニュースなんて毎日のように韓国特集だ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:40:27.18ID:uIAeMYdP0
なにこのスレ
工作員のパレードか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:40:46.16ID:R4q2iHyW0
>>1
ファーウェイは嫌いだが技術は超一流なんだよな
日本にもこういう企業が出て来てほしい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:40:48.00ID:gYjHVDVI0
ファーww
ウェーイwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:41:01.80ID:nZTfLj9o0
>>139
そ、そうか
oppoもXiaomiも日本に来てくれて嬉しいよ
俺は輸入はあんまりしたくない派だからな
vivoも早く来て欲しいんだよ
中華スマホをもっと売れ
世界で一番盛り上がってるんだからさ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:41:04.17ID:FlBJcNcE0
>>131
それはスマホだろアホ
ファーウェイの真骨頂は通信機器で、
それはジャップメーカーじゃ逆立ちしても歯が立たないレベルの製品だろアホ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:41:20.12ID:Ww9w5wld0
>>48
知ってる
監視カメラにはSonyのイメージセンサー
高性能だから中国製は追い付けない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:41:27.96ID:O6YT1eNS0
>>9
かつてロシアがEUでやった手
インフラを他国に任せるとか、懲りない国多すぎ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:41:52.45ID:uIAeMYdP0
いくら宣伝してもスパイ装置は買わない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:41:57.49ID:BMCayTta0
今は使ってるけど今後は考えるよなぁ

下取りの売値も安くなっちゃったしなぁ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:42:00.02ID:kPFwU+2g0
戦争は始まっている。

NHKは中国と韓国についてるし、アメリカを滅ぼそう。

アメリカはどうせ、中国韓国NHKを攻撃しないよwwwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:42:32.52ID:ZFazwzW80
NHKって日本の企業は不祥事以外は
名前出さないようにしてるけど
中韓のは出しまくるよね
LINEとかも特集しまくってたし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:42:35.24ID:ZqUBA7j90
ネトウヨヤスクニスマホがないからな。
真っ黒で着信音は君が代か軍歌だ!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:42:35.77ID:F3ilB41h0
組んでしまったのか。それとなく傍観しているほうが、はるかにヒトの世界に資する
こともあまたあるのだが。

手を出したなら責任をとれよ、NHK。安易なサヨク理論に逃げ込むんじゃねえぞ。
人死にが出る可能性もあるかもね。ほんとに馬鹿だな、君たち。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:42:36.09ID:nZTfLj9o0
>>156
これはファーウェイ自身が言ってるねSONYのイメージセンサーは世界一で中国勢はまったく追いつけてないって
日本が唯一存在感を出してる分野だ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:42:39.83ID:16Ms9uG50
5Gののインフラを商品にしてるのって
ファーウェイとサムスンぐらいだっけか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:42:51.79ID:kPFwU+2g0
情報戦によって、相手の国を侵略し滅ぼす
戦争はスタートしているのだ。

アメリカは、NHKを攻撃するわけがない!!

アメリカは、NHKを許すだろう。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:43:20.11ID:pe25xKQj0
差別するがネトウヨジャップ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:43:29.96ID:FlBJcNcE0
>>131
それはスマホだろアホ。
ファーウェイがいろいろ言われてるのは通信機器のやつで
それはジャップメーカーじゃ逆立ちしても作れないレベルの高い技術力のものだろアホ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:43:38.58ID:uIAeMYdP0
>>161
アメリカ市場に寄生して食ってるくせに宿主死んだら共倒れだろw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:43:48.71ID:BMCayTta0
>>148
価格が高めになっちゃうからだろうなぁ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:44:07.86ID:kPFwU+2g0
アメリカはどうせ、NHKを許すよ。

アメリカは、NHKを攻撃するわけがない。

アメリカは、テロに屈するよ。

アメリカは、負ける。

アメリカは、NHKの銀行凍結しないよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:44:12.70ID:TlDf1y9m0
iPhoneじゃタイムバンクで勝負にならんのよねえ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:44:14.48ID:whjm0T5U0
>>154
選択肢が増えるのはいいことだよな
ファーウェイだけじゃ競争生まれないし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:44:15.63ID:zHiHPgfY0
犬HKは半国営とは思えない偏向報道してっからな
朝日TBSも顔負け
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:44:34.16ID:HFCmnaDL0
シャープのルーターはよ法人向けじゃなくて個人向け出してくれ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:44:49.52ID:FlBJcNcE0
>>160
ファーウェイがいろいろ言われてるのはジャップメーカーじゃ逆立ちしても作れない高い技術レベルの通信機器だぞ知恵遅れ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:44:49.65ID:uIAeMYdP0
>>171
うんでもファーウェイは買わない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:44:50.37ID:oXKbCR6K0
>>107
ゴミ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:44:59.87ID:+Mrtty8n0
まぁでも大事だよこういうのは
アメリカに睨まれてる日本企業にはできない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:45:02.56ID:BMCayTta0
>>167
日本は6Gでしょうね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:45:18.56ID:FlBJcNcE0
>>173
ファーウェイがいろいろ言われてるのはジャップメーカーじゃ逆立ちしても作れない高い技術レベルの通信機器のやつだ馬鹿
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:45:23.66ID:0w4lSjMU0
>>152
Androidもソフトウェアだけど
どういう意味でソフトウェアって言葉使ったんだ?


>>162
>Androidではない
幻聴聞こえてて草

EMUIはOSじゃないという苦情はファーウェイに言ってくれ
ファーウェイがそう表記してるんだからなw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:45:41.10ID:kPFwU+2g0
アメリカ人の悲鳴が心地よいニダ。

どうせ、アメリカはNHKを攻撃できまい。

アメリカは、NHKを許すゆるすゆるすゆるすゆるす・

安心した。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:45:41.97ID:7G/XDeM/0
なんでもやる国だからな

習近平ポスターに墨汁かけた女性、強制的に精神科病院入院 1年4ヶ月ぶりに退院するも生気がなく「お父さん」としか喋れなくなる★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579394772

【外道中国を許せますか?】ウイグル人への殺戮・監禁があまりにも残虐すぎる 観覧注意 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576999772/
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:45:43.71ID:sajsOdld0
おもしろそーじゃん。

テセウスの船を光秀のあと見るつもりだったのに…。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:45:50.48ID:sOXMuP8k0
>>44
どんだけスマホスレでファーウェイの製品が勧められてたと思ってんだよ…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:45:50.65ID:44OS1vRr0
NHK契約の義務あっても受信料払う義務ないんだろう
こんな反日テレビ局が公共放送局とは笑わせるよね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:46:27.34ID:FlBJcNcE0
>>185
5Gの技術力が無いんじゃ、6Gでも海外メーカーの後ろを追いかけることになるだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:46:53.50ID:XC85OkPi0
俺は怒っている
これ以上怒らせない方がいいとだけ言っておこう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:47:12.46ID:BMCayTta0
アメリカと日本はその先の6Gを見てるからね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:47:14.29ID:b818Z7hj0
>>99
戦後からこれまでのアメリカによる単独覇権の世界体制は、終わって行こうとしているようだしね。

日本の企業の多くや産業や経済は、中国や中国市場が無いと成り立たないからね、

別に反米になるのでは無く、親中になるのでは無く、日本は『実利を取って』一帯一路などで中国とも協力していけば良いだろうね。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:47:16.52ID:kPFwU+2g0
アメリカの情報全部掌握し、
アメリカの軍隊、防衛、経済を破壊しようとしている
中国の侵略を手伝っているNHKを

アメリカは許すべきだ!!

アメリカはNHKのいう事をきけ!!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:47:24.03ID:uWovMJsQ0
>>159
スパイ装置の輸入を禁止しない日本政府
スパイ装置を販売する日本企業、そこで働く日本人
スパイ装置の部品を喜んで作ってる日本企業、そこで働く日本人
スパイ装置を取り扱って金を得た日本人が消費するお金

どこまでが反日なんだ?ハッキリ答えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況