X



【意見】「性の話は人生の話、ありのまま語ろうよ」 「性のなんでも屋」名乗る女性の思いとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/19(日) 19:46:55.70ID:qhdwiUBu9
 「性」という言葉から何が連想されるだろう。性別、性器、性行為…?
 「いやいや、多くの人がきゅーっと狭く考えるけど、人生の話のすべてが入ります」
 あかたちかこさん(39)は性教育で府内外の中学や高校に出向く。妊娠や避妊、性病など内容は多様だが、伝えたいのは単なる知識ではなく、日常や将来との地続き感。だから、セックスの前の恋愛、さらにその手前の人間関係の話から始める。
 「大事なのは、自分のことは自分で考えて決め、2人の幸せは2人でしっかり話し合うこと。後悔の少ない、いい感じの生き方をしてほしいから」


 かわいくあれ、笑っていろ、口を出すな―。思春期の頃、世に溢れる「女らしさ」の押しつけが嫌だった。京都精華大に入り、社会問題化していたエイズに関する授業が、今の活動につながる。
 薬害エイズ訴訟の原告やゲイ雑誌の編集長ら講師陣の真剣な姿に、「他から強制されない自己決定の自由と、思い込みという自分からの自由」を感じた。「性を語ると、その人のありのままが出て面白く、はまった」とも言う。やがて、学校でエイズ予防の講演をするように。社会的・心理的性別であるジェンダーの問題を含め、話すテーマや場所はどんどん広がった。
 現在は大学で教べんを執るほか、児童自立支援施設で性教育の講師、保健所ではエイズ関連のカウンセラーを務める。「性とその周辺のなんでも屋さん」を名乗り、「どこでも部外者だから、当たり前でないことに気付ける」と話す。
 昨年、男女平等の度合いを示す「ジェンダー・ギャップ指数」で日本は121位と過去最低だった。「物事を決める場に女性が少なすぎる」。実際、大学や行政などでも格差を痛感し、差別的な発言に接したこともある。
 一方、変化も感じる。セクハラや性暴力被害を訴える「#MeToo」運動のうねりに加え、同性愛や性同一性障害といった性的少数者(LGBT)関連の報道や講演依頼がぐっと増えた。「少数者やしんどい立場の人が生きやすい社会は、多数者も生きやすい。当事者や声を聞いた者が動くことで変わってきたし、その流れは止められない」
 今日も性を見つめ、考え、語り合う―。誰もがその人らしく、「いい感じ」と思える世の中を目指して。

2020年1月19日 10:30
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/115297
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:48:25.91ID:WbfxveBo0
おまんこ死体
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:54:49.49ID:0NcUpiky0
ぜんぜんやる気になれない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:14.25ID:DZ+GSKzl0
抜いたわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:02:23.13ID:eVEOeQ9K0
性を語る割に処女だったりして
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:02:56.98ID:U+4/+Hz10
女性 「あなた童貞ですか ?」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:04:08.98ID:grpcvBWw0
48歳童貞ですが、何か?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:04:44.03ID:PXNnvwIi0
この顔は処女だな
お前ら処女好きだろ?やれよ(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:05:31.56ID:krzmzj+R0
秘めないってこと?
アタマおかしい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:05:46.26ID:zSHYHZ+40
>>10
勝った!

51歳道程だよん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:07:32.82ID:pCF0/Ba40
性犯罪加害者の権利向上運動とか無いのか・・・
被害者より加害者のが生き辛いわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:07:58.34ID:U+4/+Hz10
女は、友人同士で彼氏のセックスのやり方の話はしても、自分のオナニーの話だけは絶対にしない。

なぜなら、女のセックスの話は、友人に対するマウントを取る行為だから、
自分がいかに彼氏から愛されているかと言う話で、友人に対してマウントを取りにかかる。
つまり自分は友人たちより女として、男から愛される優れたメスであるとマウントを取る。

逆にオナニーの話は、自分がモテないと言う話に繋がるので絶対にしない。

つまり、女は性の話をしているようで、結局の所同性同士のマウントの取り合いでしか無い。
これが女の会話
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:09:20.33ID:asJqDmei0
>>15
またお前か・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:11:48.89ID:76vcIcBz0
セックスなんて悪いこと、やってはいけません!
と教わっただろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:16:11.21ID:obH2q8qp0
少数者やしんどい立場の人が生きやすい社会は、多数者も生きやすい。

この考え方は大間違い。
ストレスを他人にキラーパスしてるだけだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:16:32.89ID:X2FVq60f0
チンコもマンコも不衛生でクサいのが真の姿だ
ウンコの出る穴の傍に配置されたのには、深いわけがある
見た目もグロテスク

創造主がこのようにした理由をよく考えてみようぜ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:17:49.17ID:U+4/+Hz10
>>18
性の喜びおじさんの末路
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:19:28.45ID:aZs285bn0
性の話は大っぴらにしない方がいいし、女は恥じらいを持つべき
日本の男は本当に弱いので、女が性に積極的だと途端に立たなくなる
男が立たないと子供が出来なくなり日本の人口はますます減って日本は滅びる
女は今まで通りいやよだめよと恥ずかしがる態度を取るべきであり、男が下手な事を我慢するべきである
本当に日本の男はセックスが下手だが絶対にそれを指摘してはいけないしその事について不満を言ったり話し合ったりしてはいけない
0027辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/01/19(日) 20:20:57.49ID:YRwaXM+K0
>>1

わざわざこういうネタが取上げられるようになったってことは
人間て、すっかり不器用になったんだなあ

動物の方が
よっぽど深く理解していそうだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:21:08.31ID:fpL9IPDz0
50歳童貞だが人妻に惚れた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:21:16.55ID:lOjNRsjo0
必要以上に忌避する必要もないけど
必要以上にさらけ出す必要もないだろ
バカはほどほどが分からない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:25:20.83ID:BICVQ7N+0
スケベ親父たちが集まってエロい事ばっか聞いてハァハァしてそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:25:31.07ID:TkhhXLir0
I'm challenger,
I'm survivor.

Alive,survive!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:27:35.19ID:h7SwybSD0
>>28
告白してみたら?
旦那とうまくいってなければワンチャンあるかも
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:27:46.94ID:FRUSjr2p0
男らしさ女らしさの否定は
伝統文化の否定に他ならない

墨守しろとは言わないが
変えるのは少しずつにするべき

これを中庸という
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:32:21.57ID:fpL9IPDz0
>>33
呑み誘われて個人的にはサシで呑みたかったがなんか恥ずかしくて
職場で気の合う数名誘って新年会やる予定
仮にワンチャンあったとしてもどうしていいのかすらわかんない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:34:39.63ID:FRUSjr2p0
性の話以外は大体語れる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:36:59.09ID:psY4lEAE0
いや遠慮しとくわBBA
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:38:12.73ID:JZnFynZ50
最近「やりてー」って大っぴらげに欲情する雌増えたよな。素直という点ではいいことなんだが、性的にそういう雌は好きにならんし勃起もしないな。

女は性に前向きになることはいいことだけどオブラートに包んで恥じらいをもって欲しい。それを征服する欲が男には備わっている。征服といっても奴隷ではなく自分のものにしたいという欲が強い生き物が男じゃないかな。

ヤリマンなんて他人に掘られまくった価値のない中古品っていうイメージがどうしても浮かぶしそんな女に俺は興味持てない。ヤリステの道具にしか見えない。

女はもっともっと自分の価値を磨いて最愛の人にだけさらけ出してあげて欲しい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 21:00:35.11ID:pma0CerG0
混浴したり夜這いしたり祭りで乱交したり性に奔放なのが本来の日本人だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 21:41:12.65ID:HDpvubJU0
あー
こういう下ネタぶっちゃけおばさんって
あけっぴろげなフリして実は性に関してアンタッチャブルなトラウマ抱えてるんだよね
きちんと歳をとって枯れることができないのな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 21:56:41.99ID:8V2wC1cG0
日本の小中学校で絶対にやりたがらない三大教育
・性教育
・株、資産運用
・宗教
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:24:17.83ID:1+VIWr060
実演指導お願いします
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:29:16.06ID:ySHX+WWE0
性Yes !
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:48:27.21ID:d70wYnap0
例によって>>1の話ならざる性トーク一般の話をするけど
まあ「性」そのものにはそおゆう意味はねえんすけどね。
性向なんて言葉の誤用ネタなんかたまに話題になるけどさ
でもまあ日常云う話だと狭義にはそういうことになりますな。

で、「性の話は人間の話」ってスレタイはその通りだが
でも一方でそういうことは大っぴらに語らないという人間社会の倫理もありますな。
いわんや今日びの職場その他で大声で話したらそれなりに問題にもなりかねないしさ。

ああいうのはね、気心知れた内々でやるのが精々なんじゃないすかね。
もちろん閨の睦言でゴニョゴニョいうのが最善なのかは知らんけど、さ///
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:52:13.93ID:ya0MBasY0
性の話って聞きたくない人に限ってあからさまに話して来るのに
こちらが聞きたい人は黙っている というあるあるがある。
よって>1の話は聞くに値しない。
性の話って誰に話たら良いのか判らない、とかいうスレタイ見たら 来ます。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:59:59.35ID:V8qhfcUw0
このおばちゃんどう見ても50だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:03:52.82ID:A4mEGl1z0
>>11
やだー
50代のババアかと思えるようなオバハンなんてヤレるわけねえだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:16:57.12ID:VY0adHLY0
性など超越してしまった人もおりますよ
性にこだわるのは個人的思考、嗜好
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:34:31.04ID:gOI0jXng0
ヘンリー塚本のAVは胸やけするがありのままの性を描写していると思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:38:16.35ID:8HE/hxNrO
ケーシー高峰は偉大だったな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:40:44.32ID:HDpvubJU0
しかるべき年齢でしかるべき相手としかるべき関係を結べなかったから
いくつになっても性ガーしてて、そういうのに限ってその方面の権威になるから
社会は常に偏った方向に誘導されてる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:47:46.46ID:POR43grs0
BLコミックあれば良い
華奢な美男子なんて人類にいねーよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:52:06.77ID:BPAvxQ4T0
>>1
はい解散
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:53:16.05ID:Qhx4KWYf0
文明社会で育った人間は、性は事実よりファンタジーを求めるので
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 01:16:10.76ID:6fiNAAcJ0
瀬戸内寂聴さんに何でも聞いてみよう!
ってノリなのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 07:08:53.83ID:MK1bq7Hu0
3行で頼む
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 07:46:37.57ID:ez1lqDr10
>>1
>>あかたちかこさん(39)

オエー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 08:06:31.66ID:tw2Z3QJR0
性の話ねぇ ねね アラフォーこどおばも
ヒキコ兄ちゃんみたいに一人Hするの??? 教えて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況