【少数民族】「なんで虐殺を認めてくれないの?」ロヒンギャの人たちが日本政府を非難する背景

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/19(日) 20:05:22.24ID:qhdwiUBu9
「ミャンマーでの虐殺を認めて。日本政府は、ロヒンギャを助けて」

「日本政府はミャンマー政府に働きかけを」

日本に難民として住むロヒンギャの人々が1月16日、外務省(東京都千代田区)の前に集まり、日本政府に対する抗議集会を開いた。

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-01/19/8/campaign_images/e7942251ed3f/--2-5062-1579422383-0_dblbig.jpg

ロヒンギャとは、ミャンマーで弾圧を受けているイスラム系少数民族だ。

ミャンマー国内では、1962年の軍事クーデター後、ロヒンギャに対する圧力が強まり、1982年に施行された改正国籍法でロヒンギャは「無国籍」とされている。


2017年8月にはミャンマー西部ラカイン州で、ロヒンギャの武装勢力とミャンマー政府の治安部隊が衝突した。家屋は破壊され、約70万人の人々が隣国のバングラデシュに逃れた。現在でも多くの人が難民キャンプなどでの暮らしを余儀なくされている。

この日、外務省前に集まったのは、90年代以降にミャンマーでのロヒンギャへの迫害などから逃れ、日本で難民として暮らすロヒンギャの人々約30人。

ミャンマー現地メディアによると、丸山市郎・駐ミャンマー日本大使は昨年末、現地メディアに対し「私たちはミャンマーで大量虐殺はなかったと信じている」「ミャンマー軍はラカインに住むイスラム教徒全員を殺害しようとは考えていない」と発言。現地で波紋を呼んでいた。

今回の抗議集会は、その発言を受けたもので、集会後には代表が抗議声明を外務省の担当者に手渡した。

参加した人々は、「私たちは迫害された人々と共に」「ロヒンギャをベンガリと呼ばないで」と書かれたプラカードを掲げ、声をあげた。

「ベンガリと呼ばないで」との呼びかけは、丸山大使が、ロヒンギャの人々を「ベンガル人」「ベンガリ」と呼んだことに起因する。

ロヒンギャの人々を「ベンガル人」と呼ぶ際「バングラデシュから来た外国人」と意味し、ミャンマー政府の主張の様に、「ロヒンギャはバングラデシュから不法に移民してきた人々」ということを示唆するからだ。

在日ビルマ ロヒンギャ人協会のゾー・ミン・トゥット副代表は「ロヒンギャはベンガリではない。日本の大使として正式に政府からミャンマーに来ている人物がそのような言葉を使うことは、非常に私たちの心を傷つける」と語った。

「ロヒンギャの人々を助けてください」

集会の前日にあたる15日、トゥットさんは日本外国特派員協会で記者会見を開いた。

「ロヒンギャに対する殺害や迫害が起こっています。過去、20年間、私はロヒンギャの問題についてずっと日本政府に対して訴え続けてきました」と話し、日本政府に「虐殺が起きていることを認めてください。ロヒンギャの人々を助けてほしい」と呼びかけた。

ミャンマー政府は、ロヒンギャの虐殺などを認めていない。

現在、同政府はロヒンギャ虐殺をめぐり、西アフリカのガンビアから、国際司法裁判所(ICJ)に提訴されている。2019年12月にはアウン・サン・スー・チー国家顧問が出廷したが、軍によるロヒンギャの人々の迫害や虐殺を否定している。

トゥットさんは、「アウン・サン・スー・チーさんはロヒンギャに何が起きているかについて深く知っているはずだ。しかし、この件についてどうにかしようという意思がないように思える」と話す。

「日本政府、日本の人々に訴えたい。軍やミャンマー政府の『嘘』を信じないでほしい。虐殺は起きています」

トゥットさんは丸山大使の発言に落胆の思いを示す一方で、泉裕泰・元駐バングラデシュ大使には感謝の言葉を述べる。

泉さんは昨年6月、日本ユニセフ協力大使でサッカー選手の長谷部誠さんと共に、バングラデシュに逃れてきたロヒンギャが生活するクトゥパロン難民キャンプを訪れた経験もあり、ロヒンギャに対して献身的な姿勢を見せている。

泉さんは「ロヒンギャ」という言葉を使い、丸山大使が複数回使った「ベンガル人」という言葉は使っていない。

トゥットさん自身、難民認定を受けて日本で長年暮らすロヒンギャだ。「日本政府に感謝している」と話しながらも、他の感情も持つ。

「日本に暮らすロヒンギャは日本政府にとても感謝しています。しかし、現在の日本政府は、国連の報告書も信じずに、人権侵害を指摘しようとしない」


2020/01/19 17:26
https://www.buzzfeed.com/jp/sumirekotomita/rohingya-protest
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:50:39.16ID:ja6748uq0
ノーベルへーわ賞の人がどうも出来ないのに日本にどうこう出来るわけないだろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:50:39.84ID:VZaf05xo0
>>833
メディアがインド情勢を完全に無視してるのは笑える
香港政府より強硬にやってるのにな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:50:42.85ID:JLXL7GIx0
>>834
ロヒンギャ問題はイギリスが起こした事だが。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:50:54.83ID:PWmkOD/l0
人権問題だと言われると正義感から無条件に応援してしまいがちだけど
こういう問題は外から見ただけで無暗に判断すべきではない
日本も慰安婦問題で事実誤認にも拘らず海外から叩かれたしな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:51:34.37ID:N8p3NxEO0
国軍とARSA(ロヒンギャ)とAA(アラカン仏教徒)で三つ巴
収集つかんわこれ
https://japan-indepth.jp/?p=44518
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:51:39.82ID:zlnyrCs00
朝鮮人を擁護するようなアホな国になってはいけない。
あくまで生暖かく見守るべき。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:51:41.65ID:bn6crl5P0
朝鮮人と行動様式が同じ連中は、日本で支持される事は無いわな。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:51:46.39ID:uiJjeu6q0
>>835
誰も助けなかったからな
マジこんな屑をうけいれた日本政府は悪い
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:52:03.75ID:MkF2wR1y0
こうやってグイグイ被害者アピールしてくる連中には警戒心しか湧かないわ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:52:20.64ID:Gwqqu2nN0
>>854
日本は、中韓との歴史問題で、欧米の主流メディア、ジャーナリズムのバイアスを経験してるからね。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:52:24.52ID:Qhx4KWYf0
ロヒンギャは自分の国に帰れ
帰る国はバングラデシュでもない、パキスタンだし
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:53:09.16ID:smJ9GD0G0
CIAの前身であるGHQは偽ユダヤの配下w

アメリカ本体とは違うからなwwwwwwwwww
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:53:17.27ID:upafa8ua0
だから難民は嫌いなんだよ!
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:53:18.71ID:uiJjeu6q0
>>859
正しい
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:53:40.15ID:Iq2yDSJ80
ビルマの竪琴ってやたら親切だと思ったら食糧用だったって話だろ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:53:45.24ID:obH2q8qp0
何が難民だ。
本当に難民なら、日本までは来れない。

こいつら、こうやって日本に住み着こうとするから大嫌いだ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:53:53.67ID:WrlrnG/i0
ミャンマー人のほとんどは仏教徒でロヒンギャはイスラム教徒
宗教違うしミャンマー可哀想だよ

8月にも武装勢力とミャンマー軍の衝突で500人もの死者 戦争じゃん
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:53:57.84ID:KjULDFR60
>>849
サンクス 調べて見たら本当にそうだあ
俺もまだまだ調べが足らんな
凄く勉強になった ありがとう
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:54:17.65ID:C5avGLvd0
>>823
お前あふぉなんで右翼と左翼の違いすら分かってないんと違う?
右翼みたいな反グローバリスト、国家主義者が何で国が犯した人権問題をことさら取り上げなきゃいけないんだ?
右翼ってのは国を強くすることが、個人の人権より優先させる人たちだろう
右翼は基本的に歴史問題から反シナ、朝鮮であるので敵失を徹底的に叩くのは常套手段だろう?
それに対してシナと朝鮮の人権問題をシナと朝鮮は我々の同胞ニダとか訳の分らんこと抜かして
クソみたいにスルーしてるのがパヨクだろ?悔しかったらチベット問題でデモ行進でもやってみろよ?
エセ人権主義者
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:54:21.32ID:1jjlF/iS0
>>4
ただの用日
すぐ裏切るよ
いかに独裁政権を樹立させるかシナに力を借りると思う
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:54:29.42ID:6a8MBCZQ0
ようするに大使が失言したから火の粉飛んできたの?

申し訳ないがUNCHRに働きかけ続けた方が力になるかと
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:54:51.60ID:YO5qFCsC0
どちらが正義と言う訳ではないが
ミャンマーは中国と手を組んで仏教徒中心の
開発独裁体制を続けたい
バングラデシュはイスラム教徒中心の開発独裁を続けたい
そして、ロヒンギャを利用してミャンマーに
火付け工作を仕掛けたい奴もいるだろう
アジアは一つではなく様々な思惑が渦巻いている
特にミャンマーは複雑だ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:54:56.85ID:tpJUWmLp0
>>843
在日朝鮮人の送還については、GHQは賛成。日本政府も賛成。
ところが李承晩が拒否して頓挫した。その後韓国政府が大虐殺を始めて密航者がさらに増えた。
朝鮮戦争の休戦後、金日成は送還に賛成して帰国事業が実現。激高した李承晩は日本に制裁を実施。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:55:05.52ID:uiJjeu6q0
>>866
マジな
嫌なら出ていってほしいわ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:55:06.77ID:hGaISHw4O
日本では安倍による日本人虐殺が始まっています
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:55:24.06ID:WrlrnG/i0
東南アジアで数少ない仏教徒
ミャンマー応援したい

同じ仏教徒のチベットは中国に潰されたから
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:55:39.98ID:tSbI4T4J0
>>859
日本全国都道府県庁所在地の駅のそばには朝鮮銀行がある

グイグイの結果だよ


>>860
そこである程度の常識あれば、マスメディア不信が生まれるのは当然なんだよね
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:55:57.52ID:uiJjeu6q0
>>875
武装していたのを鎮圧したんだが
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:56:00.22ID:30Fvksfm0
>>1
日本にはすでに困った前例があるから認めるとか無理
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:56:30.40ID:kVn9DsbK0
>>756
イギリス、今大変なんです!(笑)
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:56:40.09ID:Z+PS6Ih70
ハイハイ認めるよ
だけどコッチ来るのは無しね
まずは近場で逃げてよ近隣に
そしたらプレハブくらい立ててやるんじゃね?バラマキ君が
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:56:49.20ID:tSbI4T4J0
>>863
本国のルーズベルト周りにはソ連スパイがうようよいたよ

知らないの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:57:31.80ID:uILvcPOw0
>>163
バングラ
金谷無いから無理
ブルネイ
治安悪くなるから無理
マレーシア
治安悪くなるから無理
インドネシア
俺たち関係ねーし

と、周辺イスラムからもハブられてるロヒンギャ
まぁ、どんな奴らかお察っしでしょ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:57:35.55ID:f0JrLRML0
キリスト、イスラム、ユダヤ
全部邪教だ
全員地獄に落ちればいい
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:58:07.60ID:S6OoLGyB0
日本ウイグル協会

グルジャ事件追悼・習近平国賓招待反対 投稿日: 2020年01月16日

街頭アピール〜強制収容所にいる300万人を釈放しろ!
2020年2月2日(日) 13:00〜15:30集合: JR渋谷駅ハチ公前広場

1997年2月5日にグルジャ市で虐殺事件がありました。
2009年7月5日にはウルムチで大規模な虐殺事件が起きています。
そして2017年からは「再教育センター」という名の強制収容所がつくられています。

※当日は主催者の指示に従ってください。※民族差別的なシュプレヒコールやプラカードはお断りします。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:58:28.58ID:tSbI4T4J0
>>849
いつものグレート・ゲームってやつか
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:58:52.96ID:Uzav+k8y0
他国で〇〇人は日本は過去にこういうことをした、だから悪だと訴えているのに近いものを感じる。ロヒンギャ族と〇〇人は全く別なのは承知だが
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:59:10.43ID:GXw+bdHv0
>>840
自力でというと暴れて攻撃に出るから許せない
タイのやり方が良い
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:59:19.82ID:YTC6k1i30
虐殺してる相手に文句言えよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:59:34.57ID:NLCEAaQ+0
国のアイデンティティを守る
これに尽きる
そのまま侵略者になるから
国へお帰り
その教義は多神教徒を殺せで極めて危険だから
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:59:52.26ID:4Zzroqsy0
>>869
元々土着のムスリムはこの人たちとは別にいてその人たちは仏教徒と共存し共にこの人たちと戦ってるくらいだから実は宗教問題ですらない。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 22:59:57.34ID:uiJjeu6q0
>>894
船のせて流すか
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:00:17.53ID:WrlrnG/i0
イギリスは「分断統治」が得意で
インドもヒンドゥ教とイスラーム教を対立させることでインドを支配した

ミャンマーも同じ事を狙ったんだよ
イスラム教徒を入植させて対立させた
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:00:32.40ID:YGjnEg8E0
かくまってもらってるだけじゃ十分じゃないのか
だったら他の国で生きろ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:00:33.02ID:smJ9GD0G0
>>886

だから何w
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:00:38.76ID:hBZfhQrc0
イスラム教徒は数が増えると面倒の種だからあんまり受け入れないで欲しい
朝鮮人だけで大変なのに
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:00:54.93ID:Qhx4KWYf0
ベンガル人なのにベンガル人の国からも迫害されるロヒンギャ
世界一迫害されてる民族と言われてるだけある
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:01:07.06ID:tpJUWmLp0
>>845
短期間での民族絶滅と入替りは、世界中あちこちで起きていることだよ。
古代インドやローマ史は征服の歴史だし、新大陸は百年あまりで征服された。
イベリア半島やバルカン半島なんて歴史上何度も入れ替わってる。
西洋中心の世界史に残らないアジアやアフリカでもたくさん起きているはず。

ちなみに「白頭山」って韓国でしか通じない。北朝鮮でさえ長白山と呼称してる。
長白山の破局噴火は地質資料が証拠となって残っているし、災害で衰退したところへ
女真や匈奴の侵入、とどめにモンゴルの侵略が起きて古代の高麗人は滅び去った。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:01:51.87ID:tSbI4T4J0
>>901
偽ユダヤ持ち出す意味がわからんな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:01:58.16ID:iZIM3vf10
ロヒンギャ連れてきたのはイギリスだろ?
イギリスに言えよ
まあ香港もイスラエルも火種はみんなそうなんだがw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:02:13.16ID:uiJjeu6q0
>>903
自業自得だし
暴れたせいで誰からも助けてもらえなくなった
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:02:59.90ID:MkF2wR1y0
一度日本に入ってきたら働きもせず全力でタカってきて不平不満ばかり言い出ていかずにスゲー勢いで繁殖するのがわかり切ってるからな…
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:03:03.07ID:Ww9w5wld0
安倍
「お前らが仏教徒を虐殺したことか?(鼻ホジ)」
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:03:07.85ID:WrlrnG/i0
日本も欧米に圧力かけてこられた側だからその身勝手さは痛い程分かる

イランやイラク見ても筋書きがあるかのよう
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:03:29.14ID:tSbI4T4J0
>>904
一般論としての入れ替わりは知ってるよ

詐称し続けてるのがヤバい
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:03:38.83ID:sIrHdwUL0
>>903
排除も納得しちゃうよって民族性だもんな
同情できない
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:03:42.45ID:KjULDFR60
>>908
いる
ロヒンギャはすでに特定の民族や特定の宗教信者を指す言葉ですらなくなってる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:04:03.54ID:Gwqqu2nN0
>>897
実際は、まわりの住民を襲って殺してた盗賊団と、その家族郎党を、ようやく内戦が終わって動ける国軍が取り締まっているだけだからね。
ただその数がすごく多いから。
これだけいたんだから、周囲の平和に暮らしたかった元からの住民たちは怖かったろうな。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:04:33.18ID:hBZfhQrc0
>>909
不満だけならまだいいよ
イスラムじゃない人間を虐殺し始めるから
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:04:53.10ID:smJ9GD0G0
>>905

ソ連のスパイ持ち出す意味がわからんなwww
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:05:45.90ID:uiJjeu6q0
>>917
だね
今までのケースやとな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:06:12.48ID:PCCGt6Yu0
過去に祖先がやっていた事の仕返しされてるとしか思えん。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:06:32.51ID:X9vmyu990
覚えの無い虐殺にウンザリしている日本の為に何かしてくれた?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:06:45.91ID:wSyOpLGE0
日本は成熟した先進国なので内政干渉はしない
以上
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:06:54.96ID:GXw+bdHv0
>>886
そもそもロシア革命にユダヤ系がウロウロだし矛盾しないでしょ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:07:25.69ID:tpJUWmLp0
幸か不幸か、ロヒンギャのせいでラカイン州のイスラム系政治勢力はミャンマー連邦政府への反逆を辞めた。
ロヒンギャという同じイスラムでも外来の勢力へ対抗するために、スーチー氏と連携するようになった。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:07:36.33ID:tSbI4T4J0
>>918
おれはGHQ統治は偽ユダヤよか親ソ連の意向が働いたと思ってるから

いわゆる農地開放もその一環


草生やしていいから偽ユダヤとか持ち出した意図を説明してよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:08:49.44ID:WrlrnG/i0
ミャンマー人は宗教心の深い優しい仏教徒

日本は200人受け入れだけど、100万人受け入れたら嫌だよ、どこの国でも
しかも もとは侵略側の敵の兵士だったんだから
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:09:08.29ID:tlO8m8ie0
>>1
アメリカも、東京大空襲とかいう虐殺認めろや!
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:09:34.39ID:WrlrnG/i0
イギリスが責任持って何とかすべき
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:09:56.94ID:tpJUWmLp0
>>867
1947年頃の南アジアは史上最大級の大飢饉だった。
これは日本軍のせいではなく、再占領した連合側の軍政が稚拙で、
食料の配分がデタラメだったため発生した。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:10:55.40ID:RVney/y20
原因はブリカス
そっちに言え
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:11:04.75ID:uKHZXIke0
調べるとこの丸山って大使、外務省で昔からミャンマー通としてとってるなかでの大使就任だったらしいね
たぶんミャンマー政府よりの人間ってことなんだろ そうなるとロヒンギャにこういう姿勢や発言なんだろう
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:11:56.55ID:/K28zfI+0
すまんな。それが事実かどうかは知らんけど
どっちみち我が国の政府は長い物に巻かれてまう。
巻かれてまう様になった経緯は、人に拠って認識がちゃうやろうけど
お前らにとって経緯とかどうでもええやんな。判ってる。

もっかい言うで?現日本政府はロヒンギャを助ける事は絶対に無い。
他所を当たってくれ。ちょっと毛並みはちゃうけどグレタちゃんとか。
コアラチャレンジするけど、人類は別にどうでもええと思ってる欧米有名人とかセレブに。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:13:06.28ID:tSbI4T4J0
>>935
シーシェパードもいいな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:13:08.09ID:MkF2wR1y0
日本カンケーねぇんだからすり寄ってこられても迷惑なんだよな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:13:45.99ID:smJ9GD0G0
>>926

はっ?

アメに焦土にされ挙句に直接占領下に置いて尚

ソ連の意向が働いた?

チョット何いてるか分からないwww
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:13:57.82ID:tpJUWmLp0
>>912
漂泊する略奪民族は、自分たちの出自を詐称するんだよ。本当に、息をするようにウソをつく。
現代朝鮮人の祖先となったツングース系の略奪民族は宗主モンゴルの名前を自称したし、
ロマは欧州に入り込んだとき、宗教迫害から逃れた難民・巡礼ニダだと身分を詐称した。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:14:02.18ID:WrlrnG/i0
>>927
仏教徒繋がりかな

チベットも戦時中日本の味方してくれて欧米に歯向かったから 日本が負けたから中国が侵略しても助けて貰えず虐殺された
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:14:09.51ID:DyGq7nSM0
全く関係ない外国非難できるんだから強えよw
民族対立を意図的に作ったイギリスをなんで殺さないの?
弱そうな所に当たり散らしてるだけじゃねえか。
真の犯罪国家イギリスと戦えよ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:14:23.73ID:WrlrnG/i0
チベットも仏教徒
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:14:55.27ID:DyGq7nSM0
これイギリスが日本にヘイト誘導してんだわ。
マジでシロンボの醜悪さは筆舌に尽くし難い。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:15:02.12ID:qHh26Elp0
日本の方針に反対なら出て行けば良い。日本人は無理解でベンガル人が差別されている
と広めてくれて結構だ。バングラデシュではテロリストに日本人と言っても許されず
ナイフで首を切られた。主犯の一人は日本で教育を受けた少数派ヒンズー教徒だったが、
過激なイスラム教徒に日本でなったそうだ。日本にも問題があるのは判りますが
相容れない人とは、別れて暮らすべきです。w
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:15:04.64ID:4ojtkZa+0
>>914
じゃあロヒンギャって何なんだ?

差別迫害されてるミャンマー人の総称?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 23:15:18.94ID:tSbI4T4J0
銀河の振る舞いについては、磁性流体の物理学が足りない

暗黒物質は周転円
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況