X



【英】王室の一員として半公半民希望も…ヘンリー王子夫妻の「称号返上」に英社会衝撃 「エリザベス女王が鉄拳を振り下ろした」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/20(月) 12:09:50.28ID:tI6BFuFo9
18日、英女王の裁定でヘンリー王子夫妻の王室からの「離脱」が決まった
決定は国に衝撃を与え、メディアは「女王が鉄拳を振り下ろした」などと報道
夫妻は当初、「半公半民」の立場で活動したい考えをにじませていた

 【ロンドン時事】ヘンリー英王子夫妻が王室から事実上「離脱」することについて、英メディアは19日、「(エリザベス)女王が鉄拳を振り下ろした」(民放スカイニューズ)などと一斉に伝えた。

 ジョンソン首相は「英国中が夫妻の幸せを願っていると確信している」と語ったが、一夜明けても英社会に走った衝撃は収まっていない。

 夫妻は8日の声明で、王室の中心的メンバーとしての活動から身を引く意向を示したが、「女王に対する義務を守り続ける」とも強調。王室の一員として「半公半民」の立場で活動したい考えをにじませていた。

 しかし、18日の女王の裁定で、夫妻が王族の称号「ロイヤルハイネス」(殿下・妃殿下)を使用せず、公式に女王の代理もできないことが決まった。英メディアはこれについて、欧州連合(EU)強硬離脱とメーガン妃を掛けた「ハード・メグジット(強硬な王室離脱)」という造語で伝えた。

 大衆紙サンは「女王は王室や王子の地位を与えないと極めて明確にした。彼らはただのヘンリーとメーガンになる」とする専門家の話を紹介。ガーディアン紙は、米動画配信大手ネットフリックスが夫妻の起用に関心を示していると報じた。

 一方、メーガン妃と関係が良くないとされる父親のトーマス・マークルさんは英メディアのインタビューで、「世界で最も長く続く王室の一つを彼ら(夫妻)は壊そうとした。陳腐化しようとした」と娘の決断を批判した。 

2020年1月20日 6時11分
時事通信社
https://news.livedoor.com/article/detail/17688460/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/8/a897b_1510_75ab5468_e263e15b.jpg

関連スレ
【英王室】ヘンリー王子夫妻、称号返上へ 公務引退、公金もなし― ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579433625/

★1が立った時間 2020/01/20(月) 07:39:55.68
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579482020/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:10:06.87ID:Ntbuv2wn0
エリザベスが鉄拳は振り下げるなら

ヘンリーは鉄拳を振り上げろ!

負けるなヘンリー!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:11:04.65ID:NMKG4pCi0
エリザベス女王は伯父さんの尻拭いで苦労した父見てるからな
そりゃーこういうのは許せないだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:12:19.14ID:CRhA26rH0
へー
クソジャップも日王制のせいで差別が固定化して苦しんでいる被害者がいるよ。
言葉も名前も奪われて、ふるさとに帰りたくても帰れないのに市民権を奪われ選挙すら行けない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:12:21.19ID:4amI8iHj0
バカだねどーもヘンリー(笑)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:13:41.42ID:O+7886fd0
こうしてまじまじとメーガンの顔を見ると白人ではなく黒人だよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:14:26.79ID:Vgr+pZLI0
いいとこ取りはあかんよ。
当たり前。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:15:05.49ID:OnrS5vy+0
生まれながらの権利を捨てるのも自由だが
日頃深く考えてれば光栄な使命を守るはず
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:15:26.21ID:qzY1LaO/0
象徴的な立場なのに我(自分の意見)を出したくなったんだろけど、それは立場が違うからなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:15:26.94ID:uvqexcvw0
小室圭さん母が言い出した
「秋篠宮家の陰謀」
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/08240801/

宮邸に呼び出され、駆け付けた佳代さんを前に、妃殿下は開口一番
『遅かったですね』と仰っていました。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:15:46.00ID:xYphag8O0
英王室の肩書がなくなると周囲は手のひらかかえすだろうね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:17:10.64ID:VU5oGVWJ0
ロイヤルからただのセレブに降格かかぁ
パパラッチにとってはどうでもいいことだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:17:34.38ID:RQ2eZlK80
金持ちの息子の勘違いと変わらんな
ずっと自分だけでやってきたと思ってたら実は裏でいろんな人がバックアップしてたって気付くんだろうな
いや気づかんか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:18:18.25ID:TP7aafaO0
いいじゃん
日本の皇室も眞子さまを皇室から離脱させてあげて海の王子と結婚させてあげるべき
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:18:39.73ID:KP1jZdba0
あんな乞食が将来の天皇陛下のお兄様だってんだからよwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:18:50.04ID:Qoksllgw0
アメリカ人のメーガンは、王室に求められていることを最後まで理解できなかったようですね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:19:43.44ID:4/ZeiOjN0
NHKかよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:20:04.96ID:A/y9LSO60
>>16
セレブになるはずが、とりあげられるのは三流ゴシップ紙だけっていう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:20:21.23ID:nJnS9VIX0
皇后陛下になる前の雅子さまに嫌がらせした弟夫婦もヘンリー王子を見習って出ていけば良いのに。今の天皇陛下ご夫妻には支持してする国民がいっぱいいるからね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:21:29.27ID:YSDXWYil0
メーガンの甥がロイヤル合コンみたいなリアリティ番組出てるよね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:21:46.36ID:D9NSv0Cp0
やっぱ土人と結婚したらあかんわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:21:48.88ID:A3UZQAzr0
へんりーおしごとなにするのー?
おさわがせせれぶになるのー?
めーがんもー?

ぱりすひるとんみたいになんのー?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:22:50.17ID:CxTz6dzj0
そもそもヘンリーなのかハリーなのか?テレビ局によって呼び方が違うんだが・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:23:11.11ID:Ntbuv2wn0
メーガン妃はクロンボなのか?

クロンボのセックスは激しいから
ヘンリーはメロメロなんだろうね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:23:12.06ID:5CUMT+PA0
スマート払いで街での買い物の5%還元!
http://imgur.com/oBShmuF.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/jHN2bbI.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:23:23.59ID:5CUMT+PA0
>>42
http://imgur.com/vlMVZW9.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:24:02.58ID:PxCAwdCN0
>>1
>王室の一員として「半公半民」の立場で活動したい

ふざけんじゃねーよ、甘えるなハゲ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:24:08.19ID:uvqexcvw0
【小室圭さん母】
「謎の恋人」親族自殺の情報再燃……
「懐に入るのがうまい」左手薬指には指輪が
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579183702/

佳代さんは現在仕事をしておらず「どうやって生活しているのか」という疑問の声が多くあったが、昨年クリスマスイブの夜、50代くらいの男性と車に乗り、走り去っていったと「女性自身」(光文社)が報じている。左手薬指には指輪があったようだ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:24:32.24ID:crtK4TZi0
会社に今後は自由にします、給料ください、籍は残してください
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:24:43.33ID:RoadZoPR0
>>36
面倒みてやるというか今まで通り不動産収入から年間30億円くらいはハリーに渡る
あとスポンサー契約料や講演料やらでハリーの年間の収入は170億円くらいにはなるって朝やってた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:25:31.84ID:l39UjxYo0
洗脳されたかリベラル皇太子 いいとこどりのハッピーライフとはいかなかった もう後の祭り
英国王室を守る為のエリザベス女王の毅然とした決断は当然だ 翻って日本だってどうよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:26:29.15ID:lfb00XWa0
>>1
〉トーマス・マークルさんは英メディアのインタビューで、「世界で最も長く続く王室の一つを彼ら(夫妻)は壊そうとした。陳腐化しようとした」

いや、世界で最も長く続くのは皇室だから
勉強不足だぞアメカス
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:26:47.40ID:oxdNScz10
若くして不幸な最期をとげた故・ダイアナ元妃は、
ご子息が庶民感覚を理解できるような教育・しつけをされていた。
その結果なのかも。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:27:35.03ID:bFRoUfSk0
ロイヤルアイアンフィストとな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:28:29.79ID:2DCzBuuZ0
眞子さんもkkと結婚したいなら
皇籍離脱すりゃええねん
一文無しでな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:28:31.80ID:NnPavnoF0
責務果たさずに商売失敗したら出戻るつもりだったんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:29:38.05ID:tJuh2GmV0
ダイアナさんが称号を保持できていたから、自分もいけると思ったんだろうな。

ダイアナさんは将来の英国国王の母なんだからね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:30:31.08ID:eQra9w2E0
てかヘンリーもてっぺん禿げてきてない?金髪だから目立たんけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:30:44.29ID:Ccq/P2kY0
>>1
メーガン妃は王室で虐められてたからな
あんな宮殿を出なければ
ダイアナと同じように精神を病んでいたわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:32:06.38ID:SoP7pjWL0
海外で謎の自動車事故で亡くなるフラグが立ったのか?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2020/01/20(月) 12:32:30.39ID:I7XUzSGI0
ラグビーワールドカップの決勝観戦にわざわざ来日してくれたのはこの王子様だっけ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:33:02.79ID:GM8tK38y0
>>6
韓国学校やら朝鮮学校やらの民族学校があって何で自国の言葉喋れんの?
あと、韓国大使館やら民団やら総連やら有るんだから向こうで帰国先の住所手配してもらいなよ

ただ、今のムンジェインって在日を「我が国が大変な時に逃げた」と言ったノムヒョンの後継だから考え方同じかもな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:33:25.05ID:EI53SsA40
エリザベス女王のインタビュー番組見たけどかなりサバサバした人だね
決してインタビュアーが望んでる答えを言わないし気高くて媚びない人だったわ
チャールズさんも母親そっくり
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:33:30.46ID:KkUnCq9d0
年貢か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:34:23.76ID:8R1uX7ts0
>>23
もう中国に帰化だな

そうか香港に移住か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:36:00.81ID:GD54VaM70
ヘンリー「アゥ…オウイエ…...///」
メーガン「...」ジッポジッポジッポ!
ヘンリー「イエア...!アイムカミン///」
メーガン「」ピタッ!
ヘンリー「...ホワッツ?...」
メーガン「ヘンリー...ミーさぁ今月マネーがねンだわ」
ヘンリー「バ、バット...これは国のマネーで...」
メーガン「フーン」ヌポポ
ヘンリー「ッ!...ノゥ!ドンストップ!」
メーガン「...ドゥー・ユー・アンダスタン?」
ヘンリー「...」フルフルつ$500
メーガン「...」グワシャ
メーガン「アイラビュー...ヘンリー」チュッ
ヘンリー「❤」
メーガン「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」ジッポジッポジッポジッポ!!
ヘンリー「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///❤」

これが現実
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:36:13.34ID:EuJi8Cq70
バカ女だったと気づくのはいつかな?
ハリー:頑張って交渉してくるよ。僕を外す事は無いと思うから大丈夫だよ、ハニー
会談後
ハリー:女王もチャールズも出るか残るかの二択だったよウィリアムもね
メーガン:それで納得しちゃったの?あなたバカじゃない?称号取ったらまた平民に戻るの?
まっぴらだわ。なぜ返事しちゃったの?どうかしてるわ
ハリー:仕方ないじゃないか、なら君もくればよかったじゃないか
メーガン:アーチーの将来も考えてよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:36:33.42ID:8R1uX7ts0
>>6
帰れるよ
大使館に訊いてみたらいいよ
誰が止めてんのさ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:36:38.22ID:RcGBpJME0
>>1
王室に居られないよう
お前が追い出すように仕向けてたくせに
盗人猛々しいぞエリザベス
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:36:59.96ID:XyqkAKNG0
>>54
皇室の女性は結婚したら全員離脱よ

それでもKKと母が皇室を利用しお金儲けやら何やらしそうだから
心配する声が多いのよね 特に宗教がらみ
結婚する前から散々利用して留学もしているしね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:37:25.11ID:GM8tK38y0
>>51
「の一つ」だから複数のうちの一つって意味じゃないかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:37:31.36ID:MROQDo+d0
英王室からの国賓招待が、女王と両陛下の大愚痴大会にならない事を願います
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:38:05.20ID:an+iZeHJ0
そしてヘンリーの子孫達が革命を起こし英国王となる、までが筋書き
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:38:50.65ID:nIyiqicp0
そりゃそうよ。
そんな都合のいい話なんて受け入れられないわよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:39:18.54ID:26Y6750h0
品のないバツ1ゴミ女が王室の名前で好き勝手やろうとしてたんだからしょうがないよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:39:19.79ID:oQo3iGgh0
>>5
バーダックがカカロットを地球に送り出した
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:39:45.45ID:jqOfYzQ40
イギリスに帰ったらここに住むと言ってるナントカ城も
そのうちお取り上げかもなあ。
民間のおうち借りるかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:41:53.27ID:u6Al0Xfv0
結婚する前に小室家のヤバさに気づいた皇室はもっと評価されていい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:42:02.33ID:VdAJPhKv0
サッチャー「負けるわ」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:42:05.87ID:DGFp+WZy0
反公反民とか都合が良すぎるだろwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:42:48.98ID:4gbLD7280
皇室で云うところの摂政みたいなもんか。
違っていたらすまん。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:44:06.40ID:VdAJPhKv0
>>84
うむ、どちらからも目を付けられるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:44:25.43ID:UZr+Uack0
>>39
おめーら口だけ勇ましいネトウヨと違ってちゃんと軍隊に入って王族なのに一般兵士と一緒にタリバンと戦った英雄だぞ?
その辺のニートと一緒にすんなよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:45:39.52ID:4gbLD7280
セックスロイヤルだったか?
アレが売れるとは到底思えんのだが?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:46:34.80ID:CxT/s/4N0
>>1
メーガン妃には厳しく締め上げてた女王も
自分の少女レイプ犯の息子には激甘だけらな

ダブルスタンダードもいいとこ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:46:38.78ID:VdAJPhKv0
>>92
危ないマネさせるわけないじゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:46:43.90ID:UWYy2rkG0
現在の英王室ってどこからカウントするんだ
アーサー王とかか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:47:53.07ID:tacrktYC0
>>56
ダイアナは「離婚勧告」かつ称号は剥奪。
慣例によりプリンセスが付くが
theが無い。日本語訳でも必ず元妃。
ただのレディダイアナになってるから
息子より厳しい。離婚の慰謝料はもらったがね。
しかし男を渡り歩いての悲惨な最後をキチンと伝えないで美化してきたからハリーが勘違い起こしたな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:48:08.60ID:51ofgrU10
タブロイド紙であれだけ嫌がらせ受ければ辞めたくもなるわ
イギリスはアメリカと比べて黒人が少ないこともあって人種差別がヤバい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:48:30.64ID:4gbLD7280
>>91
逆にタリバンから銃撃受けて怪我したら英国全部を敵に回す、ってことになるのか?

あと余談だが、エリザベス女王も第二次大戦のときに従軍してたみたいだ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 12:48:36.33ID:FhPu9tTL0
ヘンリー王子、お手植えの松とかあったら薪処分されるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況