X



【英】ヘンリー王子、王室離脱「女王・英連邦に仕え続ける望みは不可能になった」…理想と異なる形に不満表明 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/20(月) 15:03:28.31ID:tI6BFuFo9
 【ロンドン支局】英国のヘンリー王子は19日、今春をめどに夫妻が公務を引退することが決まったことに関し、「他に選択肢がなかった」と述べた。ロンドン市内の演説で語った。英BBC放送(電子版)が伝えた。

 ヘンリー王子は、引退の意向を表明した“王室離脱”問題で、「女王や英連邦、軍に仕え続けることを望んだ」と説明。そうした自身の希望について「残念ながら不可能だった」と述べ、今回の王室の決定に不満を示した。

 一方、「英国を愛していることは変わらない」などとも述べた。

2020.1.20 09:26 産経新聞
https://www.sankei.com/world/news/200120/wor2001200007-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200120/wor2001200007-p1.jpg

関連スレ
【英】王室の一員として半公半民希望も…ヘンリー王子夫妻の「称号返上」に英社会衝撃 「エリザベス女王が鉄拳を振り下ろした」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579489790/

★1が立った時間 2020/01/20(月) 11:10:25.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579493457/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:05:32.19ID:Qy7ejeLW0
誰かに騙されて「やらかした」んだろうな、とは思った。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:06:44.36ID:IuH5hIZV0
>>3
メーガンにだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:07:04.89ID:T0YL9Vdw0
やっぱ王子に戻りたいですっ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:07:35.62ID:/pJ5seqc0
いいとこ取りだけしようとするからだよ
不満言う前に嫁をきちんと躾るべきだったな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:08:44.77ID:c6mct64w0
愛子さまをいじめたのは紀子の親戚だとバレて学習院に通えなくなった佳子悠仁
オール学習院にも参加できない秋篠宮夫婦
http://or2.mobi/data/img/272057.jpg
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:08:46.10ID:5JiSkT4g0
>>88
グッツでも売る気だったんじゃね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:09:17.25ID:y59fAr2w0
贅沢は言わない!
これまで通りのおこづかいを貰えれば他には何にも望まないんだ!(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:09:56.91ID:wGtEDVyJ0
日本は民事主義国家なのになんで天皇制なんてあるんだ?
おかしいよな。廃止しろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:10:03.95ID:VnLJ9Aj20
もうこうなったら勝手に北アイルランド王を僭称してウィンザー朝を打倒するより他に道はない。
行けヘンリー!打倒エリザベス!打倒ウィリアム!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:10:12.16ID:FDobeWdC0
王族としての義務を負って王族としての利得も得る
自分の好きな時だけ王族やるよ(だから利得もそれなりに残してね)
こんな我儘通るわけねえわな
まあ駄目息子に育っちまったと言うかやっぱ結婚相手がアレだったと言うか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:10:27.53ID:5JiSkT4g0
>>14
お小遣い以上に浪費しているんだが
この夫婦
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:10:32.17ID:4zusgAFq0
皇室から縁切りと同じ
エリザベス女王も満足だと思うよ。
嫁嫌いだからね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:10:36.35ID:wh7s5ygv0
のブレスなんとかだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:10:37.64ID:Wk83sGM+0
>>9
ウィリアム「」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:11:06.18ID:Ld2TnwuD0
>>3
メーガンの後ろにいる連中だろうね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:11:21.86ID:JOniiRQZ0
ヘンリー王子に見習って早くブレグジッドしたいでちゅね😹
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:11:38.94ID:7MqQ5AdQ0
もし将来離婚沙汰とかなったら厳しいな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:11:42.99ID:5JiSkT4g0
>>15
日本の歴史は殆ど天皇の歴史だが
嫌なら海外行けば?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:11:53.47ID:HBBYNk7VO
ちびくろサンボ妃
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:11:55.12ID:JOniiRQZ0
ウィリアム「ちょ、待てよ!」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:12:03.73ID:4uQS2t9+0
達者で暮らせよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:12:13.88ID:/pJ5seqc0
>>15
帰れ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:12:14.62ID:/qkan/Og0
処分前の16日の公務のインスタにアップしたビデオにつけた曲がよりにもよって、
ストーンローゼスの曲で「あー自由になりたいなー 生まれた町に火をつけてー どっかに行きたいなー」とかいう
歌詞ってのが昨日紹介されていた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:12:23.28ID:En4sJyks0
私人の恨み言などもはや英国民にとってはどうでもいい。
英国を愛してくれてありがとうというところだろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:12:30.44ID:l39UjxYo0
奥さんに洗脳されたか、当たりはずれで己の人生の歯車はこのようになる 
王室の威厳を甘く見過ぎていた 後悔先に立たず
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:12:30.82ID:ARiR5aNV0
チャールズ皇太子からお金もらえるから問題ねえよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:13:12.28ID:JOniiRQZ0
>>15
大義名分をもとにお前を食い物にするためだぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:13:26.69ID:5JiSkT4g0
>>30
そんなことしなくても完全独立になれたじゃん
よかったね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:13:53.97ID:/pJ5seqc0
>>30
あの歌そういう状況だったのかw
そりゃ批判されるわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:14:06.98ID:zqA6nT8B0
>>30
えー!恐ろしい。
英語がちゃんとわかりませんでしたって言い訳できないねw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:14:18.94ID:XQSsOPzZ0
女王陛下が嫁に激怒してることは言うまでも無い

ダイアナみたいに友愛されないか心配
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:14:23.54ID:P+BWGBqG0
そらそうよ
なんでこんなのでうまくいくと思ったのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:14:27.74ID:I+a0gU2Z0
良い結末だと思う
二度と人前に王室としては顔出さないで欲しい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:02.71ID:a1ankUb40
アーチー、札付きのチンピラになりそう。
美空ひばりの義理の息子みたいな感じで。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:08.67ID:UoyphvkG0
アーチーが存在しないってほんと?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:13.07ID:M3wjz3JT0
世襲の王族と姻戚関係を結ぼうと近寄って来る奴はロクな人間じゃないよな。
選んでなれる地位じゃない人の配偶者は選ぶんじゃなくて選ばれてなるべき。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:15.58ID:89SnWjKp0
予想通りに日本の皇室問題に絡めてきて
隙あらば皇嗣ご一家をディスるいつもの妄想工作軍団が来てて笑う
皇室をよく知らない層を騙そうと思ってるんだろうけど
その層はあんた達の書き込みも興味ないと思うよw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:17.29ID:DxEQmWf40
まあヘンリーは同情すべき少年期だったと思うけど、ここまで馬鹿だとはな
王室の次男なんて兄になにかあった時のスペア扱いだし、思考停止の馬鹿じゃなきゃやってられないのかもな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:20.16ID:/qkan/Og0
>>33
どうもそれも「今後1年間な」というお話も一部であるらしい

>>34
ヘンリーはエリザベス女王の夫フィリップさんに相談しようとしたけど、
「体調悪いから」と会えずじまいで、エリザベス女王には「チャールズに相談しなさい」と言われたけど
相談しないで、インスタで仕事やめるよーって声明出したバカ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:23.51ID:UjLS3enk0
ハリーが泣き言を言ってる間にもう女王は気持ち切りかえてる
次男とにこやかに教会へ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:39.61ID:zfT75O3T0
>>15
とりあえず民事主義て何?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:49.46ID:HBBYNk7VO
>>28
アオよ〜風邪ひくな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:51.83ID:VkPYb4BO0
>>30
眞子さまもICUのご学友に「あっちの世界(皇室)に帰りたくない」とか、絵文字入りのメール送ってたってさ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:53.84ID:DWGWTQGZ0
エリザベス2世の代で良かったな
チャールズだったらいいなりだったかも
エリザベス2世は、伯父さんがアメリカ女に引っ掛かり勝手なことして
父親が苦労して早死にしたの見てるし、その伯父はナチスと組んで王座狙うし
若いころから父親を助けてきて胆力あるから孫だからって甘くしないわね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:55.03ID:5JiSkT4g0
>>48
早くKK切ればいいのにね
エリザベス女王は早いじゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:15:55.45ID:nIyiqicp0
もう特別扱いを受けない、されない、ただの一般国民になれたのね。
本当はそれが最初からの希望だったんだけれど、国民の反感を買わないために
女王が表向きをこういう風に配慮したのね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:16:36.76ID:YHl5vT9W0
ヘンリーは何がしたいんだ、自由になりたかったんじゃないのかよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:16:45.31ID:BQBrjBKL0
いや、責務は負わない、金はよこせは通らんだろ
1か0しかねーよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:16:46.22ID:4zusgAFq0
自分の嫁恨むときが必ず来る
その始まりが今の状態
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:16:49.44ID:Wk83sGM+0
>>17
引退だから公務も全部チャールズやウィリアム達に押し付けてるから義務もはたしてないよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:16:51.14ID:ZBp6oENF0
女王は高齢だし、チャールズの時代になったらなあなあになりそうな気もする
日本みたいに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:17:20.01ID:XQSsOPzZ0
>>59
公務は嫌
金は欲しい
自由に暮らしたい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:17:20.74ID:XnGxG03s0
>>30
眞子さまもこの前の歌会始で小室のことを諦めてなさそうな歌を詠んでたな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:17:20.91ID:hyvgnxTg0
今後離婚してただの一般人のハゲたおじさんの末路になりそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:17:37.81ID:/pJ5seqc0
>>54
真子様も誰でもいいから外に出たいのかもしれないな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:18:00.52ID:Dq/fb+i90
>>33
年3億だっけ
でもそれじゃ足りないから
ロイヤルの名前使って商売するんだろうね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:18:01.46ID:ezi3BESI0
世界一のサゲマン
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:18:06.39ID:DWyrn1BT0
一般国民の立場で王室の発展を願えばいいんじゃないかな

親にも家長にも相談しなかったのが一番の原因だと思う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:18:13.10ID:lA0DAK+00
>>54
別にそれは良くない?
心理としては理解できるし義務は放棄してない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:18:17.37ID:/qkan/Og0
>>37,39
公務の模様を動画で公式インスタグラムのストーリーズに投稿。BGMで使われた音楽が、
イギリスのロックバンド「ザ・ストーン・ローゼズ」のヒット曲「This Is The One」だったことに注目が集まった。

「ずっと長く国を離れていたい、生まれ故郷の町を燃やせ、もし彼女が私を信じるのなら」といった歌詞の
一部のフレーズが、現在のヘンリー王子の心境を反映していて、英国に別れを告げる国民へ向けた秘密の
メッセージではないかと伝えられている。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:18:19.06ID:p+6ctiMC0
>>40
車の事故で死ぬのがダイアナされるで飛行機が墜落して一家絶滅するのをハリーされたと言うようになるかも
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:18:21.53ID:5JiSkT4g0
>>54
戻りたくないといっても結婚したら強制的に皇族ではなくなるのにねえ
だからKKと結婚したいならバカだけどねえ
絢子さまのけい様レベルならよかったのに
ケイはケイでも月とスッポン無職のkkじゃ
スッポンといってもトイレのスッポン
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:18:22.02ID:PNLzDGmE0
1年経ってパパの小遣い切れたらどうするんだろ
ハリーメーガンの自伝1本で70億以上の売上だか利益があげられる、って本当かな
商標ビジネスはこれまで見込んでた数字はあがらないと思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:18:24.86ID:ipmkE1Xe0
魔性の女
ジョンレノンもオノヨーコに影響されて、ビートルズが壊された
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:19:01.27ID:hyvgnxTg0
結婚で嫁の言いなりになって破滅の末路な
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:19:01.82ID:Dq/fb+i90
>>70
離婚したら余裕で王族復帰なんじゃね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:19:11.87ID:ARiR5aNV0
>>69
眞子さまも皇籍を離脱して民間人となってから結婚したらいいのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:19:23.27ID:P+BWGBqG0
>>54
それならそれで、平民と結婚して自分で稼いで税金納める生活したらいい
もちろん皇室からの援助は一切なしで
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:19:28.20ID:/pJ5seqc0
>>57
違うだろw
いいところだけ取りたかったのに完全な一般人にされてしまったんだよ
国民の批判も大きすぎたからだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:19:29.82ID:RBjMaRyN0
まあイギリス王室はダイアナ妃を
守らなかったからなwww

暗殺したとは言ってませんよ???
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:19:48.12ID:5JiSkT4g0
>>69
マジキモイ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:19:48.22ID:XQSsOPzZ0
>>77
孫は可愛いとおもう
メガンは大嫌い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:19:52.25ID:lA0DAK+00
離脱するのは個人の自由だし元王子の資質から考えても適正人事だと思うよ
ただ自由になるけど今までどおり金も称号もくれよな!って乞食体質だったのが全世界にバレただけで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:19:54.96ID:X2gt9XVh0
>>12
まさこさま、あいこさまは中韓に大人気だよね
紀子さまの若い頃をまさこさまって思ってるんだっけ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:19:57.24ID:/pJ5seqc0
>>73
タッピーナのどっちがサゲマンかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:20:05.80ID:4zusgAFq0
王子として特別扱い請けたかった
でも皇室の仕事嫌
勝手もん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:20:11.14ID:zy8V9jTb0
記事の書き方が悪いのかもだけど
これまでの発言行動と相まって「追い出された自分たちかわいそうでしょー」ってアピールににしかみえないw
まぁ今後はこういうスタンスでいろいろ売り出すんだろうなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:20:15.59ID:ezi3BESI0
>>63
カミラがブレインなら
どうだろ?
彼女、ただのビッチ愛人とは違うぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:20:24.20ID:JOniiRQZ0
眞子「わたし女王様になる!」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 15:20:34.63ID:/qkan/Og0
>>72
チャールズさんから年間10億
国民の税金から5000万くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況