【海外】ゴーン逃亡のレバノンが無政府状態に、銀行も襲撃される ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/20(月) 16:15:22.40ID:FtxAaGf99
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/01/magPeri200120lebanon-top-thumb-720xauto-181091.jpg
銀行を襲うデモ隊(1月14日、ベイルート) MOHAMED AZAKIR-REUTERS

カルロス・ゴーン日産元会長の逃亡先レバノンが、政治・経済危機に揺れている。1月15日、首都ベイルートでデモ隊が治安部隊と衝突し、多数の負傷者が出た。

その前日にはドルの預金引き出し制限に激怒した抗議者たちが銀行を襲撃したばかりだった(編集部注:1月18日、19日にもデモ隊と治安部隊の衝突があり、報道によれば、2日間で負傷者が490人超となっている)。



反政府デモは10月半ばから続いているが、国民の怒りは銀行にも向けられている。金融危機を回避するため、多くの銀行が引き出しを月約1000ドルまでに制限しているからだ。預金者は自国通貨レバノンポンドでの取引を余儀なくされているが、同通貨は対ドルで急落している。

状況を複雑にしているのは、反政府デモの圧力により10月末にハリリ首相が辞任して以来、レバノンが無政府状態にあることだ。12月にディアブ元教育相が新首相に指名されたが、組閣には至っていない。

一方で混乱の元凶であるハリリはデモを「受け入れ難い」と非難し、ベッリ国会議長はデモ隊の狙いは「国を破壊すること」と発言している。

2020年1月20日(月)11時00分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/01/post-92175.php

★1 2020/01/20(月) 14:56:52.93
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579499812/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:34:43.88ID:b3BvFkQL0
>>819
ゴーンにリストラでもされたんか?
ゴーンはとんでもない奴だとは思うが、殺人犯ででもなし懸賞金賭けるほどの大物でもないぞ。
普通の日本人はレバノンで酷い目に合えば良いんじゃねって思ってる程度。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:35:05.13ID:1JxOHF/C0
外出も外食も出来ないレバノンで一生過ごすようなタイプに思えない
次の逃亡先のプラン考えてるんだろうな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:35:12.73ID:sKBd3xlJ0
レバノンの皆さん、
すぐそこにカネたんまり持ってる奴がいますよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:35:42.55ID:FT0cibwS0
ゴーン絶賛の法治国家だろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:35:50.62ID:QvxLu2n60
>>867
良かったな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:35:59.81ID:R5n3leAA0
>839 >791
>1実は、ID:R5n3leAA0 日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、
異世界転生モノ並みの、
粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
重税加速、インフレ化でスタグフレーション慢性的構造不況激化の、
>1スタンピード巨大暴動のプロ、
ID:R5n3leAA0 自民党、自公○○ノミクス政権ww


1973年ー1975年
高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期。ベトナム戦争末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発巨大暴動。オイルショック 狂乱物価で、
タナカ カクエイノミクス、高度経済成長期が、テラ崩壊。大不況へ


昭和末期から平成に。
1990年 湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。インフレ化。

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。

リーマンショック前後の、
石油価格、穀物価格の高騰から、
グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、
大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。

曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、
日本は、政権交代から、インフレ低減で、円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、
日本は、廉価な物資豊富で良かったなあw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:36:33.27ID:5Jj7W1uZ0
>>898
だから尚更、黙って日本に居た方が良かったはずなんだけどねw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:36:46.08ID:AGLObAP3O
>>758
神父じゃなくて親父殺し?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:37:16.80ID:Rpq+0nti0
無政府状態w
司法機能してんのか?機能してないからいいのか
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:37:35.40ID:HRpSCjOj0
レバノン>北朝鮮>日本

ゴーンはこう思ってるんだろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:37:51.28ID:SNylW9JT0
>>892
こういうやつだっけ?
ごーんははこびやにてすうりょうをはらった
しょじきんが2000へった

ごーんはがーどまんをやとった
しょじきんが5000へった

ごーんはYろうをおくった
しょじきんが10000へった

ごーんはひずぼらにえんじょした
ごーんのしょじきんがなくなった
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:38:06.47ID:QvxLu2n60
>>891
どうやって?詳しく書いてよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:38:42.36ID:rLdFZfjK0
ゴーンの父親と同じ死刑判決がでなきゃいいけどレバノンで
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:38:42.71ID:5Jj7W1uZ0
>>901
次は何処の警備会社に頼むつもりなんだかw
レバノンから脱出するミッションは、日本から脱出するミッションより難しいと思うけど
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:38:44.39ID:UL08Jh/00
日本にいたほうが安全だったな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:38:53.58ID:XvucUG9N0
誘拐されたらだれが身代金払うの?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:39:00.29ID:nBDcdw/r0
殺しの好きなゴーンなので首切りまくったのが
やっとわかったのが多かった
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:39:00.30ID:PCKoO9T50
暴徒に囲まれて血だるまにされるゴーンの姿が、Live leakに上がる日も近いか?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:39:14.22ID:UiZYu4F60
ゴーン現れる所、乱有!
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:39:59.39ID:5Jj7W1uZ0
>>911
何で日本がレバノンみたいになるの?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:40:40.78ID:fdHnI/UJ0
そのうちゴーンの死体が見つかるよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:41:03.27ID:02veIi2i0
楽器ケースの次は棺桶に入って出国してくれ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:41:32.23ID:tqU7e+580
>>1
クーデターで「ゴーン総統」誕生だなw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:41:52.17ID:MpdN2lzz0
>>570
自ゴーン自得
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:41:52.62ID:M9DZMJpQ0
レバノン出身の神父殺しのやくざが起業して金儲けして社長になり、
その息子がゴーンなんだから
ゴーンを受け入れ肯定するって事は南米のやくざも一緒に取り込んだような事になってんじゃね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:42:02.41ID:FaQrxvNR0
映画向きのエピソードが増えそうで良かったじゃない( ・∀・)ノ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:42:15.56ID:bG/LzWty0
>>922
逆にゴーンが雇った傭兵達が暴徒を銃殺している動画の方が上がりそうだがw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:42:25.31ID:8dUtVyXG0
食事中に手榴弾〜レバノン レバノン〜
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:42:49.95ID:SNylW9JT0
>>899
どう考えても妻と親族も共犯なのに
何で妻が指名手配されないと思ったのかな?

共犯じゃない妻だったら、保釈中に会うのが禁止されてないはずだし
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:42:52.52ID:GVhSlWsg0
>>934
北朝鮮なら‥
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:42:56.27ID:tqU7e+580
「ゴーン総統」になれるか
リアルで首チョンされたゴーンになるかwwwwwwwwwwwww
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:42:58.42ID:AujH2fq50
襲うなら銀行より金持ってるあの家だろうに
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:43:05.17ID:P+BjmL/o0
ゴーンが暴徒に殺されたら
終身名誉被告人にクラスチェンジできるな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:43:55.44ID:bgM4LIMR0
これもしゴーンに何かあったら日本は世界中から相当糾弾されるだるうな
日本の人質司法さえなければゴーンは今も日本にいてたはずだもんな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:44:28.80ID:OC0qI76B0
これはゴーン嵌められたんじゃないの。無政府状態になるのおり込み済みで
今度はボディーガード代でむしり取られるんだろう。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:44:42.52ID:Pf+GzaIh0
ゴーン資金融資詐欺がこれからレバノンで起こされるのか

ゴーン資金政権が設立され、的にされるのか

次はブラジルへ逃げ込み恐慌を起こし、世界的貧乏神となるか
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:45:25.90ID:jlTIXzvC0
タンスにゴン!
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:45:46.10ID:QvxLu2n60
>>912
そんでいいんじゃないの?ゴーン国外追放、日産からも追放出来たから
こっちは十分だし
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:46:03.89ID:OsoZ7gav0
>>945
ミサイル担いだレバノン兵士が
わんさかわんさ、わんさかわんさ、
イェーイイェーイ、イェイェーイ

ってタケシの替え歌で認知はしていた。
元はレナウンのCM
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:46:37.35ID:RTysq9IV0
クソワロス
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:46:44.41ID:KaT0GWwN0
仮にゴーンが、やっぱ日本で裁判受けますぅって戻ってきた場合、
逃げた分はどのくらい加算されるんだろ?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:47:13.75ID:pIrjtg/U0
ヒャッハー
ゴーンの資産を奪いとれえええ!
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:47:55.02ID:cGqEIeaY0
ゴーンも襲撃されるのかな?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:48:18.97ID:QvxLu2n60
>>949
無いよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:48:21.94ID:2yyCGnBi0
ゴーンはこんな国で公平な裁判をウケるつもりだったのか?
レバノンで公平な裁判なんてもう無理じゃね?前までは可能だったのかもしれないけど。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:48:36.63ID:MhcWLUSC0
今、懸賞金かけたら凄い事になりそう
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:48:39.16ID:SnSnl0uS0
>>941
弘中の説明不足というか、公判前整理手続きで検察から提示された証拠のこととかゴーンはあんまり把握してなかったのかね
アメリカで息子が事情聴取受けてたりするんだし、キャロルが共犯扱いになってる体感はあっただろうに
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:48:52.43ID:bG/LzWty0
>>949
無い。豊かな農業国だったが周辺国からの侵略、フランスによる植民地化、冷戦時代は東西陣営の代理戦争に巻き込まれる、
宗派間戦争を含めた内戦、イスラエル侵攻、シリアによる平和統治と戦乱まみれの不幸な国の歴史がある。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:49:20.55ID:hBLoT0Mw0
この人暴動のどさくさで家襲撃されて死ぬんじゃないか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:49:53.02ID:QvxLu2n60
>>948
へー
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:49:57.20ID:5Jj7W1uZ0
>>948
なら、逃げなきゃ良かっただろw
パチンコなのか?w
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:50:23.80ID:DOsK+kAd0
レバノン在住の襲撃犯さん
ゴーンの自宅に金品たくさんあるよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:50:56.71ID:bG/LzWty0
>>961
国自体が滅んで裁判所すら無くなりそうだな。日産がレバノンで家の明け渡し訴訟を起こしたらしいが、裁判自体無くなってゴーンが晴れて取得しそうだw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:51:25.67ID:RA32gNYr0
密出国て罪は軽いらしい
罰金30万で済むよ
ゴーンちゃん、早く悔い改めて帰ってきなよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:51:57.01ID:QvxLu2n60
ゴーン側と言うかサヨク側と言うか
反日勢力が何か気付いたかなw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:52:20.94ID:1JxOHF/C0
>>971
日本にはもうこないでくれ
迷惑
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:52:52.44ID:QvxLu2n60
>>971
就労ビザは降りない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:53:07.17ID:RA32gNYr0
>>956
密出国は懲役1年以下又は罰金30万円以下
軽微な罪です
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:53:11.68ID:UiF1Pi0H0
>>782
日本にいても外国のアマゾンで物買えるよ確か
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:53:57.64ID:KaT0GWwN0
>>971
あれだけ騒がせて、そんなもんなのか
なら、失敗してももともとって感じで逃げるわなぁ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:54:21.02ID:Bw9BjA5U0
>>950
昨年10月半ばからずっと無政府状態だ
ゴーンが逃げ込んだあと急転直下でそうなったとかそんな訳じゃないぞ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:54:56.67ID:KaT0GWwN0
>>978
さんくす。
それもっと重くしないとダメじゃね
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:55:11.04ID:Hi1NZuq40
日本の経済犯なんて大した罪にならんし密出国も罪が軽いというのなら
トルコでやらかした脅迫罪が一番重そうだな
レバノンのイスラエル入国罪も重そうだけどこれはレバノンが消滅するからいいとして
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:55:13.75ID:QvxLu2n60
>>976
前提条件が解ってない
パスポートはレバノンが没収してる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:55:58.25ID:RA32gNYr0
そもそも日本の検察は密出国を証明すらできてない
「例のアメリカ人2人に変な薬を飲まされて拉致されて知らない間にレバノンにいた、ラッキー」みたいな話されたら現時点では覆せない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:56:06.54ID:ic8dK07l0
「ゴーン容疑者日本に逃亡」
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:56:11.44ID:hmJ1CH6b0
おーいゴーン拐えば大金持ちやで
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:56:17.57ID:LCUGUM3w0
ゴーンの没収保釈金はドルで懸賞金にするよ!ってSNSで叫べ!
とっくに帰ってるはず
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:58:46.99ID:DOsK+kAd0
レバノン王って
すぐに隣国イスラエルから滅ぼされそうw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:58:59.83ID:EyO7w33f0
多分、ゴーンは札束奪われて燃やされる人
みたいに、金持ちが荒廃した世界でどうなるかをやってみたかったんだよ…うん…
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:59:22.29ID:DOsK+kAd0
ゴーン
レバノン内戦で死す
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:59:37.49ID:jlTIXzvC0
ウンコ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況