X



【小笠原諸島】西之島、噴煙1800メートル 専門家「爆発の可能性も」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/20(月) 17:08:39.35ID:tI6BFuFo9
 海上保安庁は20日、昨年12月に噴火を確認した東京・小笠原諸島の西之島を17日午後に上空から観測した結果、山頂にある中央火口の連続的噴火や灰色の噴煙が高度約1800メートルまで上がっていることを確認したと発表した。

 観測機に同乗した東京工業大火山流体研究センターの野上健治教授は「活動は一段と活発化している。大きな爆発的噴火が起きる可能性もある」と分析。海保や気象庁は、付近の船舶に注意を呼び掛けている。

 海保によると、今回の観測では、噴石の飛散や、溶岩流が島の北東岸から海に入り、水蒸気が上がっていることも確認した。

2020/1/20 17:01 (JST)
https://this.kiji.is/591900513562887265
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:10:53.04ID:XC9VTlr40
それでもゴキブリは死滅しないんだろうな。ネトウヨみたいな連中だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:13:32.46ID:T8tr5LBf0
後のチバリアン大陸であるw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:16:12.18ID:VT+icDmH0
>>10
ぐぐるああすおぬぬめ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:17:17.11ID:v+G1HVgO0
今京セラドーム何個分の大きさなん?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:18:03.76ID:lJ9o3ISw0
>>7,14
Eテレによれば、旧島の一部が残ってて、そこの植物、昆虫はまだ生きてるらしい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:18:34.40ID:1u9Rp9EO0
アベ政治に西ノ島も立腹
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:19:14.83ID:wNKZF8pQ0
ゴキブリが大量発生したという報道が有ったが
ゴキブリがどれだけ生き残るか試されるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:21:20.66ID:lJ9o3ISw0
サイエンスZERO「2週連続 探検!火山島“西之島”PARTU」 噴火で拡大を続ける「西之島」の調査に密着する2回目。溶岩の島に生態系が発展するために必要な「土壌」が生まれていること確認。研究者も驚く新たなメカニズムだった。

https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2020-01-19&ch=31&eid=15040&f=126
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:21:47.65ID:bFRoUfSk0
そして抗火山性毒ガスワモンゴキブリがじょうじ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:25:16.99ID:6b0O3FUG0
1>噴煙が高度約1800メートルまで上がって
しょぼいなあ。
高度10kmだとか、成層圏にまで達しないと
大噴火とは言えない(おれさま基準)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:25:42.50ID:t1XPsqGi0
ゴキ死んだかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:26:00.49ID:G2z1wxi80
いい加減ゴキブリ死ねよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:26:20.82ID:U/Sr8idX0
まあ、地球スケールで言うとあと1万年くらい続くかもしれないんだけどな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:27:12.40ID:cafEZk/W0
ここは上空からのライブ放送24時間やれよ
気になっても現在の姿がすぐに見られなくてつまらん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:27:59.49ID:9Q2R+dAd0
贅沢言わないから
オーストリアのぐらいの大きさにならんかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:28:15.29ID:PptXGCVf0
噴煙が成層圏まで上がってからが噴火でそれ以下ならただの屁
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:32:18.32ID:7aDpI53O0
ココに牢屋作って受刑者にサバイバルさせれば節税になるのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:32:28.94ID:y7uUZ/bc0
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/Dq7Wbnd.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認 だけ

http://imgur.com/GT1fWlC.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:32:58.58ID:R4WXNtZF0
>>45
http://imgur.com/8WHpXgn.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:35:59.07ID:LOIWnQIG0
画像は
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:38:12.16ID:K0shvTVC0
中性ジャップランドに原爆を落として沈没させよう
それが国連安保理全会一致で世界の総意である
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:38:48.17ID:w5GaD0/t0
この位の勢いで成長できればなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:39:13.12ID:0FEkZS6y0
いつになったら本土と陸続きになるの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:39:19.60ID:1bMI7ciV0
四国は無理でも淡路島くらいになればいいのにw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:40:35.09ID:SgIwJFQi0
やったね安倍ちゃん、領土が増えるよ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:43:26.02ID:fN/OwKFD0
>>48
火山性ガスに耐性持ってしまってるんやろなぁ
爆発で全滅してほしいわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:47:09.45ID:rH6vjPZS0
>>1
それでも生き残るゴキブリ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:49:12.78ID:2tRWHBdX0
波浪で早々に溶岩が消失するだろうなと思いきや
着々と拡幅が進んでるな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:51:03.53ID:59t75MME0
>>51
次の新天地で頑張れよ、どうせ逃げ出すんだろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:51:50.57ID:ewVmGC2A0
西之島はワモンゴキブリが沢山いるらしいけど、何だかんだで鳥の餌になってるんじゃね?
多分だけど下水道にワンサカいるのとは違ってクリーンだと思うw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:52:06.63ID:EgZ4rYak0
ゴキブリが飛んで来るんじゃないか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:53:45.79ID:/ml8/u3G0
ゴキブリいるってネタじゃなくてマジなの?
あんな離島にまで沸くってすごいな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:55:56.58ID:LOIWnQIG0
体長1mの人食いゴキブリに進化すればいいのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:55:58.42ID:gsHZOTo50
>>66
それも爆発的に増えてるらしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:57:36.76ID:acD1Kg920
>>1
こんなヘビーな島なのに増殖するゴキブリたち
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:58:33.07ID:pL0RLqTW0
体長4センチのゴキが大量にいる世界
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:02:01.49ID:lHmTFXUW0
「西之島 ゴキブリ」で検索しようと思ったら検索候補に「西之島 韓国」って出てきた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:02:53.27ID:AxxZPBIo0
わしはマグマも焼き尽くすゴキゴキの能力者じゃけえの!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:05:25.63ID:f2SfW45d0
>>47
陸地の材料がどんどん供給されているから山体崩壊しても無くならないと思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:06:34.54ID:SV+58kjE0
>>78 ほんとなんだよなぁ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:08:04.85ID:g/ZYRo5I0
「西之島 ゴキブリ」で検索したら
ほんとだNHKのニュースで最近のがトップに出てきた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:10:15.73ID:gsHZOTo50
>>78
本当だよ
少し前に調査団体が上陸して調べたんだよ
ニュースでもやってスレが立ってたよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:11:11.48ID:2+wqF/1/0
あいつらは何でも食うからな
岩にはりついたコケも食うだろ

そういう G なら清潔・・・ なこたあねえな・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:12:08.02ID:xRiOhRdP0
オーストラリアくらいとは言わんから北海道くらいまでは育って欲しい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:14:40.34ID:GDty796d0
外で見るゴキはさほど嫌悪感無いな不思議だけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:16:54.04ID:oJGg6Jjc0
>>64
まじか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:17:53.93ID:8rQAvmdA0
フィリピンもまた再噴火の予兆!

同国の著名火山学者が20日、再び活動が活発になっており再び噴火する可能性が高いと指摘した。

フィリピン火山地震研究所(PHIVOLCS)のディレクター。レナト・ソリダム氏によると、有毒ガスの排出量が増えており、活動が活発化している兆しがある。「マグマが火口に達すれば、強い噴火を引き起こす」と地元ラジオに語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-00000069-reut-asia
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:23:10.70ID:Fy+Ipn200
>>37
報道ヘリ反対運動はもうやめたのかい?
定期的に船でもだしてほしいよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:23:21.42ID:UoMM1AS00
これ大陸の造成に近い動きしてるって見たぞ
ハフマン島出来るんじゃね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:26:05.94ID:bS2tVsJg0
>>93 こっちはまじヤバイ。
人類が歴史を残せるようになって初めて火山の本気を見ることになるかもしれない。

80km離れたマニラにまで火砕流が到達し、
火口周辺には直径10キロ以上の陥没が生じるような
破局噴火の可能性も否定できない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:29:01.77ID:0uoV0Uqc0
このままいったら新しい県になるな。

「南洋県」ってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況