X



【英王室】来てくれていいけど…ヘンリー王子夫妻の移住、カナダ国民の本音は半数が「どうでもよい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/20(月) 17:26:42.02ID:tI6BFuFo9
 英王室は、ヘンリー王子夫妻は今後「殿下」「妃殿下」の称号使用をやめ、公務も行わないことになったと発表した。王室の主要メンバーとしての役割から退きたいという夫妻の意向が受け入れられた形だ。この新しい取り決めは今春より実現する予定で、夫妻は今後カナダとイギリスの両国で暮らす予定だというが、受け入れ側のカナダではいくつかの問題が浮上している。

◆警備は誰が? カナダはお金の問題にシビア

 カナダのアンガス・リード研究所が行った世論調査によれば、ヘンリー王子夫妻の離脱騒動に関心を持っていたカナダ人は全体の70%と高かった。二人がカナダに長期滞在することに関しては、39%がうれしいと答え、11%が当惑すると答えたが、最も多い回答は、「どうでもよい(50%)」だった。

 英王族を迎えるに際し警備などのための費用が必要となるが、カナダはそれにどう対応すべきかという問いに対し、73%が「彼らが負担すべき。いかなる費用も払わない」と答えた。どんな費用でも支払う必要があるとした人はわずか3%、いくらかは払うべきとした人は19%だった。

 結局のところ、来てもらうのは構わないが、それにより発生する費用を負担させられるのはごめんだというのが、大多数のカナダ人の気持ちと言える。英ガーディアン紙によれば、警備費は年間100?770万ドル(約1億1000万?8億5000万円)と推定される。イギリスのメディアが、カナダ側が夫妻の警備費用を負担することに合意したと伝えたが、カナダのグローブ&メール紙(G&M)によれば、カナダのビル・モルノー財務相はこの報道を否定している。

◆王室とカナダの関係が変わる 地元紙大批判

 G&Mは、カナダ人は王室好きで、王族の訪問を熱烈に歓迎すると述べる。しかし王族がカナダ国内に住むことは、カナダと王室の関係の長きにわたる特質と調和しないとし、ヘンリー王子夫妻がカナダに居を構えることに反対する。

 同紙は、もし夫妻が一般人であれば何の問題もないが、王位継承権6位というれっきとした王族であるヘンリー王子がカナダに住むことは、暗黙の憲法上のタブーを犯すことになり、許されないとする。

 カナダはイギリス連邦加盟国で、エリザベス女王は正式なカナダ国王だ。国家元首である女王の代わりにカナダ総督が任命され、国家元首としての職務を遂行する。とはいえこれは形式的、名目的なもので、カナダ政府は完全にイギリス政府から独立している。

 G&Mは、カナダにはイギリスのように継承される特権階級を持つ階級制度はなく、カナダ総督も1950年代からずっとカナダ人だと述べる。王族は常に海の向こうに住む人々であり、バーチャル王政の単なる一時的アバターだと解説。何の任務も持たない王子を海の向こうからカナダに運んでくることはできないし、カナダは王族でありながらイギリスを脱出したい人のための中途半端な家ではないと主張している。

◆王族でも移民ビザが必要 待遇はどうなる?

 英デイリー・メール紙によれば、ヘンリー王子夫妻のイギリスの住まいではスタッフが異動になっており、このまま二人はイギリスに戻ることはないのではないかと噂されているという。夫妻がカナダに永住することを選ぶなら、通常の移民のための手続きを踏まなくてはならない。トロントの移民弁護士によれば、ヘンリー王子は35歳で大卒でもないため、手続きには不利になると見ている。一方メーガン妃は大卒で女優時代のドラマの仕事でトロントに数年滞在していたため、自営業での申請ができる可能性が高いという。ヘンリー王子と息子のアーチーちゃんは配偶者と子供として家族ビザを申請できるだろうということだ(ガーディアン紙)。

 ガーディアン紙によれば、カナダのメディアでは、二人を「スキルのない外国人」と茶化し、ヘンリー王子がテープカットや握手のような儀礼的仕事を、勤勉なカナダ人から奪うかもしれないというジョークも出ているという。

 前出の世論調査によれば、女王、ウィリアム王子、チャールズ皇太子の場合、それぞれ72%、66%、60%の回答者が王政を代表する実働メンバーと捉えているが、ヘンリー王子の場合は47%が有名人と捉えており、王室実働メンバーと回答したのは41%だった。歴史家のジョン・フレーザー氏は、ヘンリー王子夫妻はつまるところスポットライトから逃げ出したいセレブだとドライな見解を示しているが、一般のカナダ人も同様に感じているようだ。

Jan 20 2020
https://newsphere.jp/national/20200120-1/
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/newsphere.jp/wp-content/uploads/2020/01/20164322/Prince_Harry_Meghan1.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:28:57.03ID:y7uUZ/bc0
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/Dq7Wbnd.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録 !!
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/GT1fWlC.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:29:00.85ID:7mhaIBUQ0
グレートブリテンも落ちたもんだな

一昔前なら争奪戦だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:29:06.69ID:y7uUZ/bc0
>>5
http://imgur.com/8WHpXgn.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:30:38.33ID:qwjajWPm0
連邦にいけよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:30:42.50ID:y0eMaqUd0
カナダ軍に入隊すればいいな、
キャンプ内にいれば安全だろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:32:05.89ID:uiGq+5yN0
ヘンリーさんってさ
あまりにも痛い人だね
王子としての資質以前に教育が相当奔放だったんだろうなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:34:29.69ID:qz4ECs9a0
>>6
いや今回もイスラム国やらの誘拐ビジネスが
熱く争奪戦を繰り広げるでしょ
絶対に金になるのは確かなんだから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:35:58.39ID:roNhl8kf0
嫁のせいでお騒がせセレブ枠
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:36:37.38ID:PORXz/2f0
そりゃそうよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:38:19.73ID:xvPSA9l60
100億稼ぐなら30億の家買うなら自分たちで警備費払えばいいよね
貧民の税金は貧民に使うべき
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:38:54.80ID:OqEUbOMP0
カナダに歓迎されないなら中国があるじゃないか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:38:54.78ID:MVIS0nyj0
結局の所はただの一般人になったんだから
普通の移民と同じ扱いでいいんでしょ
警備とか必要ないじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:38:56.47ID:9APqSiNX0
いっそカナダに新王朝作ってしまえば?w
資金はクラウドファンディングで
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:39:25.10ID:lns+ld+10
>>1
>カナダは王族でありながらイギリスを脱出したい人のための
>中途半端な家ではないと主張している
ほんこれ
そんな便利使いされてたまるか
バカにすんなって感じだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:40:05.04ID:MoF6pYSl0
誰も居ない小室邸にも警備員が居るんでしょ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:41:18.85ID:ETlrr0/b0
厄介なヤツがくるって感覚じゃないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:42:34.47ID:iHPQmRCa0
アメリカ人なのに何故にカナダ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:43:32.22ID:nrRWI8Ko0
兄貴が立派だったからその反動と両親に恵まれなかった事との相互作用だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:44:33.43ID:oLcwvp5T0
大卒でもないしビザが必要でしかもメーガンに紐付いた家族ビザになるって…
英国王子がそこまで堕ちるとは…
せめて自身で発行しろよ…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:46:28.77ID:TbMU5peV0
徳川宗家 イギリス
尾張徳川家 オーストラリア
紀伊徳川家 ニュージーランド
水戸徳川家 カナダ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:49:22.98ID:UrCWmwNX0
太平洋の島とか英連邦加盟国があるからそっち行けば良いのでは
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:49:28.48ID:En4sJyks0
そらそうだろうな。おれだってヘンリー元王子がどうなろうがどうでもいいわw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:51:40.82ID:aa87EHBy0
まぁ当然だわな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:53:17.28ID:yCjagQZ60
オーストラリアじゃダメなん?
国旗にイギリス入ってるじゃん
オージーじゃメーガンのホーム米国から遠いから嫌なんかな
オージーの方が暑い国だけあってカナダより人々も陽気で優しいんじゃね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:53:40.88ID:dcUx+r/I0
アメリカから脱出するって言ってた不法移民はどうぞカナダへって受け入れてたのにイギリスの王族はダメなのな
狭量ですなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:54:39.88ID:KJTMGnpQ0
>>1
ヘンリーはメーガンの帯同家族の地位に甘んじるしかないわけか。
アメリカでも同じく家長はメーガン?

ヘンリー、ただのATM…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:57:48.67ID:SV+58kjE0
日本に来れば良い 金さえあれば天国のようなところだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 17:59:52.72ID:EK8lxN2n0
>カナダはイギリス連邦加盟国で、エリザベス女王は正式なカナダ国王だ。

なんでカナダかと思ったら、こういうことだったのね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:00:00.58ID:xybxcIBD0
責務を果たさなければ尊敬の念は得られないからね
血統だけでは威張れない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:00:22.57ID:RJlc/zJQ0
もつ王族じゃないので
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:03:45.05ID:NGEk3BDj0
>ガーディアン紙によれば、カナダのメディアでは、
>二人を「スキルのない外国人」と茶化し、ヘンリー王子がテープカットや
>握手のような儀礼的仕事を、勤勉なカナダ人から奪うかもしれないという
>ジョークも出ているという。

こういうブラックジョークは出ると思ってたがやっぱり出たねw
まあ金は持ってるからカナダ的にはOKなんじゃないの?w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:04:50.95ID:acD1Kg920
>>1
メーガンがクソオブ糞だろ
メーガンの父親も批判してるくらいだし

もう離婚してケリつけろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:08:13.89ID:Lvckk5PP0
まあどうでもいいよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:08:45.36ID:vb+IWU9s0
>>40
アメリカも英国の植民地だったけど
アメリカはコモンウェルス諸国(英連邦)ではないな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:10:16.44ID:Ty7hH8w10
離婚すればヘンリーは王族復帰できるんだっけ
どうせそのうち離婚して戻ることになるんじゃね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:12:50.70ID:aa87EHBy0
>>43
まぁイギリス連邦に入ってるからってのもあるけどカナダは銃の所有は原則禁止だからな(猟銃とかは除く)。
比較的安全ってのもあるんでね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:13:12.68ID:iHPQmRCa0
結局どこに行ってもトラブル起こす人は起こすと思うけど
まぁお幸せに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:13:15.11ID:qD2mCus00
>>9
連邦だぞ
女王を冠してるぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:16:51.81ID:S8uWIb+r0
これなにが問題なの?
どうしてこんなことになったの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:19:06.66ID:S8uWIb+r0
>>46
お金だけで良いよという時代は終わってるよ
中国人来すぎて、嫌がるようになって、金持ちの移民プログラム停止中
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:20:35.30ID:ezuLt4jQ0
願ったりカナダったり
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:24:11.56ID:v3evhKEq0
>>4
♪カナダドラ〜イ ジンジャえええーる〜
と歌が入るナウいCMがあったな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:24:37.97ID:1sbtN0he0
>>1
日本も、こんな糞どーでもいいニュース追ってないで
中国コロナウィルス患者が春節でやってくるニュースを大々的に特集組めよw
そっちの方がよっぽど身近に迫る危機だわw
安倍ちょんは親中派だから渡航制限も何もしない、っていうか
去年【東京】に【エボラ出血熱ウィルス】を【持ちこむ】ぐらいウィルスに対する危機意識ガバガバだしなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:27:51.96ID:21QdG2aH0
ラブレターフロム
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:29:36.54ID:6ePBWRWY0
中国共産党「私達がバックアップします」

この辺りは英国王室も要警戒。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:31:56.66ID:liPx+3bT0
のち言うカナダ王国の誕生である
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:34:01.65ID:1LFh8sSl0
カナダってフランス好きだと思ってたけど違うんだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:35:57.78ID:aCIIZkZT0
>>26
取り敢えずカナダ
感ハンパないもんな、、
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:37:06.91ID:vb+IWU9s0
>>65
モントリオールの方はフランス語か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:40:26.11ID:1JxOHF/C0
カナダに王室作ればよくね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 18:58:59.95ID:zvK9ybaL0
税金余計に使われるかもしれんのにどうでもいいは無いだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:19:52.08ID:4wfBhXAZ0
そのうち日本にもやってくるだろ
アホなテレビ局が飛びつきそうだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:20:58.38ID:X3CGlndO0
>>1
まあ、ホワイトかカナダなんて言うのはもう昔の話で、中国人、朝鮮人、黒人が溢れかえってるからな。
そりゃ半分はどうでも良いという回答になるわな。

本当に関係ないんだから。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:21:29.98ID:hqQadtsz0
税金山ほど納めてくれるんだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:23:18.33ID:W85yE/8Z0
これにはハリーもニガー笑い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:32:03.21ID:vb+IWU9s0
>>78
タイガー・ジェット・シンはトロントだな
馳浩が猪木戦を譲ってもらうためにシンの自宅まで押しかけて
糞寒いのに沼に落とされたのは面白かった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:34:23.95ID:D+hnyICJ0
日本にも働きたくない皇族がいるじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:35:34.33ID:MOHhT48S0
このクズ夫婦よりメアリー・ベリーが来てくれる方が嬉しいだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:37:45.71ID:WypMN5/a0
>>80
離婚→ヘンリーが王族復帰嘆願→息子に甘いチャールズ国王(当時予想)が認める…な予想?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:38:39.28ID:Uf60enWR0
>>84
は?
カナダにはすでに国王がいるけど
ヘンリーがこの後カナダの国王になっても、第7代
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:42:17.40ID:49t9gExk0
確かに、どーでもいいわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:43:53.95ID:Oo3dKmPS0
>>12
教育係とか居そうな感じするけど、ヘンリーさんに関しては教育係が居なさそうなイメージ、英才教育すりゃ何でもできるはずなのにモッタイナイ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:48:07.21ID:S8uWIb+r0
>>90
へー王様いたのか
知らんやった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:51:03.39ID:xdYXNO5E0
カナダ人の過半数が共和制支持。
52%が英連邦離脱を支持してるんだからこの冷笑ぶりは当然。
日本では報道されない「英連邦国民」の真実だよw
オーストラリアだって似たようなもんだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:52:07.36ID:6s1b+QH80
カナダ人がハリー達をカナダのために使えるわけでないからな
警備などで税金使わないで金だけ落としてくれるなら構わんよだわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:53:27.40ID:D+hnyICJ0
皇族とか時代錯誤だわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:55:29.52ID:kC8qxXMI0
もう王室の人じゃないんだから警備いらなくね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 19:56:48.71ID:ezi3BESI0
竹島に来れば?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 20:01:08.47ID:owLj7Ur90
今どこの人も庶民は金ねーから
マジでこういういいとこ取りの坊ちゃんとそれに乗っかろうとした女なんてのは
うざがられるで
女王の決定だって、あの夫婦を許したら王室そのものに庶民の矛が向くからだしなぁ
これだけ儲けられまっせ!って取らぬ狸の皮算用をみせてるけど
あの二人に価値はないしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況