X



【黒人の8割】トランプ氏は「人種差別主義者」 米世論調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/21(火) 05:36:37.78ID:F7yLpidh9
https://www.cnn.co.jp/usa/35148181.html


黒人の8割、トランプ氏は「人種差別主義者」 米世論調査
2020.01.19 Sun posted at 17:50 JST


ワシントン(CNN) アフリカ系(黒人)米国人の80%以上がトランプ米大統領は人種差別主義者とみなし、米国の人種差別問題を一層悪化させたと判断していることが最新世論調査で19日までにわかった。

また、90%がトランプ氏の大統領としての仕事ぶりを評価せず、58%がその職務遂行の在り方が米国の黒人には非常に好ましくないとしていた。

今回調査は米紙ワシントン・ポストと世論調査企業イプソスが共同実施した。
調査に応じた黒人の65%は米国の黒人でいることが「悪しき時期」と受けとめ、白人にとっては「良き時期」としたのが77%だった。

黒人の失業率は5.5%と過去最低の水準で、トランプ氏は再三、政権の実績として誇示している。ただ、今回調査では77%がトランプ氏の失業率での功績はあくまで部分的であり、あるいはほとんどないと判断していた。
2016年の米大統領選でトランプ氏が獲得した黒人の支持票は全体の投票数の8%のみだった。

今回調査は1月2〜8日、全米規模で無作為に選んだヒスパニック系でない18歳以上の黒人成人計1088人を対象にインターネット上で実施した。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 06:10:59.26ID:cd+dvOEaO
>>100
違う。トランプはアメリカの深層政府・ディープステイトを壊す人。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 06:12:32.41ID:RyBOn4G20
メキシコからの不法入国者はアメリカ人労働者の
労働対価を下げてますからね
国民の生活を1番に考えてるだけで
レイシストでは無いとは思いますね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 06:19:08.77ID:X/mLyuKv0
差別主義者認定はなんでもなくて、だけど、次の選挙で黒人票は見込めない
あと、メキシコから来た人たち(なんていうんだっけ)の票はどうなんだろう?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 06:24:18.67ID:X/mLyuKv0
>>102
壁のことか

日本は移民に対して甘すぎ。
「移民には5年間は健康保険を使わせず
生活保護も上げないようにするべき」
というのがeconomistに書いてる世界の正論なのに。こうしなかった
国はすごい赤字になって結局制度自体が
潰したりしてる。
日本の場合は移民にやさしく、とかやってる。
破綻は目前だよね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 08:34:43.97ID:E1FwjhlM0
>101
ディープステイトの意味理解して言ってるか?
「アメリカの良識」のことを言ってるのらそれこそアメリカの歴史を否定する差別主義者ってだけだろトランプは
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 08:36:34.03ID:E1FwjhlM0
壊した先にあるのが差別と格差と排外主義なら、それは退廃ってやつだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 08:40:18.04ID:E1FwjhlM0
トランプ持ち上げてるバカは映画も海外ドラマもみたことないアホウかな?
今の時代、肌の色や出生なんかで人を色分けするのは恐るべき無知、恥知らずでまともな知性がある人なら口にすることすらしないぞ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 10:25:07.10ID:R6VGyqw40
何発狂連投してんだ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 19:15:15.23ID:2dRm+tGU0
>>107
色分けしてマーケティングしてる企業や選挙活動の実態を分かってたら
こんなクソ馬鹿な事書けないよな
やっぱ馬鹿じゃないとクソリベラルなんかやってられんわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 02:12:55.38ID:4lWP3D0QO
>>105
ディープステイトの意味は「アメリカの良心」じゃないでしょー?真逆でしょ?分かっててわざと書いてるのか、本当に分かってないのか。
ジョージ・ブッシュの葬儀のYouTube動画を観てみれば?アメリカ人の意見が直接読めるよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 02:15:05.05ID:AoET0rkf0
>>1
黒人 ←差別主義者なのに被害者ヅラ

黒人 ←韓国人と同じで加害者なのに被害者ヅラ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 02:15:49.37ID:4lWP3D0QO
>>111
自己レス。その動画のコメント欄ね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 02:19:18.47ID:+uZZz6O/0
DSディープステートを語る前に

アメリカの建国は意外に新しいよな

それに比べて DSディープステートは かなりもっと古いだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 02:20:05.97ID:+uZZz6O/0
例えていえば

中国4000年の歴史 何て言うだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 02:21:29.99ID:+uZZz6O/0
AIIBは シルクロードの現代版と言われているが

そのシルクロードの方が アメリカの建国よりも もっと古いよな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 02:47:15.04ID:oBtPtmzB0
>>110

トランプさんの場合は、恐らく「出生」でやるタイプやな。
大統領選に出る前から、「オバマは米国生まれじゃないで」と言っとったのは
割合有名な話ではあるが、
例えばカミングスさんがトランプさんに噛みついていた時には、
「ボルティモアはネズミだらけで、人間の住む場所じゃねーぜ」
という趣旨の発言をしたりと、そういうノリは多々見られるワケやね。
因みにボルティモアは治安は確かに悪いが、「どんな人間も住みたがらない」というのは、アカンね。
あと、ボルティモアの人口の半分以上は黒人であることから、人種差別発言であると
捉えられる向きはあるワケやね。
尤もトランプさんというのは、恐らく、差別感情があろうが無かろうが、
対応がそれに引き摺られるという事は無いかもわからんね。
オレ的には、トランプさんの本質はミーイズムを基本とした商人というか、
ある意味現実主義者かなという印象を持っちょるんで、利を齎すか齎さないヤツか。
必要とあらば、例えば習近平さんだろうが金正日さんだろうが、
恐ろしく持ち上げる事もあろうし、結果として、人の評価における毀誉褒貶が激しくなったりケースもあるワケやね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 05:36:45.14ID:5wW9Ky+l0
CNNか…

トランプ報道は、話半分に聞いておかないとなw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:30:54.37ID:ReZLdPIL0
オバマ政権の黒人優遇の反動だと思う。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:59:41.27ID:QCMXW8gK0
トランプは黒人と握手したあとに
すぐ手を洗ってそう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:42:39.06ID:mPlX7X/t0
トランプ帝がどうなのかは知らないが
少なくともネトウヨの10割は白人至上主義の人種差別主義者であることは
そこらのスレを見れば明らかなことだし、このスレを見てもなんとなくわかるなwww

しかしネトウヨといえば一人残らず自称愛国者なはずだが
そのネトウヨが一人残らずトランプ支持者ってのはウケるなwww
どー考えてもトランプが歴代と比べて親日大統領とは、
これ、ウリにはどう考えても思えないわけだけどw
まあ、病身ネトウヨどもなんてのはアメリカ大統領なら
スベカラク国父の如く尊崇しているからねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況